Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

neo349 11.05.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 257565)
И еще: может я и прикатался (ощущение потери мощности), а может и нет, но расход у меня с климатом и АКПП теперь не выше 12.5

Я тут как то решил попробывать АИ95 - Экто. Откатал бак, ну не то, не та машина. Вернулся на АИ98, вот тут всё встало на свои места и динамика и расход по трассе 6.3л при ср. скорости 70км в час. Расход по городу вообще считаю чушью, это не показатель.
Это я к тому, что если есть динамика, то она есть и "прикататься" это обманывать самого себя.

Denverus 11.05.2012 15:25

Кстати ответ на простой вопрос почему у м2 и м3 при одном и том же движке (и вроде как и коробке?) разное количество лошадей был получен? я не все тут читаю.

Просто меня как дилетанта мучает вопрос. если разница в прошивке ЭБУ, то почиму чиповка ен может вернуть лошадей в стадо? А если может то вообще о чем спор?

ПОжалуйста без графиков. Мы сами люди простые )))

neo349 11.05.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 257575)
Т.е. если я что-то купил, то обязательно должен доказывать окружающим, что купив это, я не лоханулся? Широко мыслите!

Вы не купили, Вы "отколхозили" купленное, заметьте не Вами сделанное устройство - ЭБУ.
Если бы было хорошо, Вы бы чипонутые в первую очередь показали бы свои заезды, время разгона. "А в ответ тишина".......................... показывать нечего.

Iguana 11.05.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257570)
А чего мне крыть, за меня это сделали в Рено, создав машину. Кто хочет чиповаться, или уже чип. пусть они доказывают, что не лоханулись. Я машиной доволен на 100%.

Так что тогда Вы делаете в этой теме? По флеймить? Накрутить счетчик постов? По умничать? Смысл Ваших постов, если конструктива они не вносят, а только показывают Вашу необразованность в данных вопросах, которые Вы сами, периодически, подымаете?
На форуме полная свобода действий, но зачем же срач разводить???

Данная тема не для обсуждения кто лоханулся, а кто нет.
Вопрос темы: чиповаться или нет, а если чиповаться, то у кого лучше и на что обратить внимание...
Давайте вернемся в основное русло темы, а если сказать (по теме) нечего, пойдем читать др. темы :yes:

sba 11.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257553)
Ответил бы я Вам, но бан мне не нужен, а посему здесь не форум русского языка и литературы. Крыть не чем, так и скажи. Переводишь ты стрелки на грамматику.

Я же четким русским языком написал:
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257516)
Это было лирическое отступление, не напрягайтесь так сильно.

Или это недоступно для понимания?

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257559)
Это Вы с кем воевать собрались? С iROMA, значит с создателем вот этого всего

Действительно, что же это я? Надо джедаев вызывать на помощь. Атака клонов детектед. Ахтунг.

Iguana 11.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 257581)
Кстати ответ на простой вопрос почему у м2 и м3 при одном и том же движке (и вроде как и коробке?) разное количество лошадей был получен? я не все тут читаю.
Просто меня как дилетанта мучает вопрос. если разница в прошивке ЭБУ, то почиму чиповка ен может вернуть лошадей в стадо? А если может то вообще о чем спор?

Зря не читаете, правда вычитать последние 20-30 страниц, без пол литры, тяжеловато :D
Да, разница в прошивке ЭБУ.
Да, чип тюнинг может вернуть лошадей в стадо.
Спор о том у кого из чиповальщиков чип "круче" и кто из них понимает, что делает, а кто, как мартышка, льет одно и тоже в разные ЭБУ и раздувает ноздри о своей крутости...
Вкратце, где-то, так :blush:

Victor 11.05.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257582)
Вы не купили, Вы "отколхозили" купленное, заметьте не Вами сделанное устройство - ЭБУ.
Если бы было хорошо, Вы бы чипонутые в первую очередь показали бы свои заезды, время разгона. "А в ответ тишина".......................... показывать нечего.

да усралось мне например это доказательство (да и остальным с чипом)... мне комфортно стало передвигаться :) чё выдючиваться с заездами, измерениями если все устраивает?

sba 11.05.2012 15:42

Цитата:

другие может просто хотят понять основные принципы работы машины в стоке

У вас тут опечатка вышла. Видимо, вы хотели сказать примерно следующее: "другие тоже хотят быть оболванены инопланетянином, как и я когда-то"... Но вы не переживайте, мы вас поняли.

Victor 11.05.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 257595)
Зря не читаете, правда вычитать последние 20-30 страниц, без пол литры, тяжеловато :D
Спор о том у кого из чиповальщиков чип "круче" и кто из них понимает, что делает, а кто, как мартышка, льет одно и тоже в разные ЭБУ и раздувает ноздри о своей крутости...

вот это верно ! :thank_you2: правильно написал

sba 11.05.2012 15:47

Цитата:

Да, Вы не забыли, Вы просто не знали, что на тахометре не было тросика, даже на ВАЗ2106. Учить-воевать собрались - дети.

Действительно. Незнал, незнал и забыл. Как я мог?
Цитата:

А на диаг. разъём что другие имп. поступают? Или для него спец. ЭБУ придумали, я в шоке.

У них там форма другая просто. На стрелку они поступают уже закрученные в нужную сторону, а вот на диагностическом разъеме совершенно прямые, что и позволяет нам получить более точный результат, исключив из расчета радиус кривизны импульсов подаваемых на стрелку. Вы разве не знали об этом?!

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Цитата:

льет одно и тоже в разные ЭБУ и раздувает ноздри о своей крутости...

Самое интересное, никто не сказал, как это сделать. Залей неродные калибровки в блок и в самом лучшем случае он пойдет на стол под разделку. Весьма часто - замена.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257570)
Я машиной доволен на 100%

Тогда вы должны с вероятностью 100% знать, где выход из этой темы.

Denverus 11.05.2012 15:48

Цитата:

Точно? а то я помню про "чиповка фигня для лохов и развод". Знач не все развод. уже хорошо. какой то консенсус )))

sba 11.05.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257577)
Вернулся на АИ98, вот тут всё встало на свои места и динамика и расход по трассе

Что любопытно, много страниц назад данный гражданин, заявляя заученное ".... и под капотом делать нечего" так же очень часто упоминал, что бензин не имеет значения. Дескать формула-то универсальная, значит и лошади равные литрам в час тоже универсальные, бензинонезависимые. О как, видали?

Denverus 11.05.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257609)
Что любопытно, много страниц назад данный гражданин, заявляя заученное ".... и под капотом делать нечего" так же очень часто упоминал, что бензин не имеет значения. Дескать формула-то универсальная, значит и лошади равные литрам в час тоже универсальные, бензинонезависимые. О как, видали?

справедливости ради такое лучше ссылками подверждать или цитированием, а то страниц много народу много, можно было и перепутать.

sba 11.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 257607)
Знач не все развод. уже хорошо. какой то консенсус )))

Не-не. Это сезонные обострения скачков показометра адекватности. Они как та обезьяна из анекдота не определились, куда себя относить - к красивым или умным :D

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 257612)
справедливости ради такое лучше ссылками подверждать или цитированием, а то страниц много народу много, можно было и перепутать.

Да знает он, о чем я говорю. Где-то с 100 страницы песня началась. Надоело уже одно и тоже повторять, они все равно это игнорируют, как тетерев на току.

regtw 11.05.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 257575)
кому доказывать? вам?
Т.е. если я что-то купил, то обязательно должен доказывать окружающим, что купив это, я не лоханулся? Широко мыслите! :clapping:
И чипанутые тоже довольны, вот и не доказывают!
С обеих сторон одинаковые мотивы ничего не доказывать :dirol:

В общем Mentor прав. Чипанутые никому и ничего не обязаны. Я как-то попросил показать результат - получил дулю с маслом :nea:. Советы: попробуй - узнаешь, не катят. Это их право.
Зато противники, вместо балагана, взяли бы да прошились. Сняли бы замеры - и обратно на сток. Страниц 50-60 можно было бы удалять. Всё влезло бы в один пост. И именно противники чипа должны доказать, что чипанутые - лохи.

Denverus 11.05.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 257688)
. Советы: попробуй - узнаешь, не катят. Это их право.

Почему не катят? вроде как есть мани бек с откатом в сток. как по мне так такие манибеки один из лучших показателей что не зря ;)

regtw 11.05.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 257699)
Почему не катят? вроде как есть мани бек с откатом в сток. как по мне так такие манибеки один из лучших показателей что не зря ;)

Да потому что это время-деньги-расстояние. Мне до Москвы и обратно надо выложить где-то 120$. За прошивку - ещё 200$. Через 2 недели опять отдать 120, чтобы вернули 200? Поэтому и не катит. Поэтому и пытаюсь добиться вразумительного ответа на "что сделали?". "Было плохо -стало хорошо" - тоже не катит, т.к. здесь мы уже увидели что это "хорошо" тоже можно сделать разными способами.

Манибэк как раз не является показателем "что не зря". Это как раз может быть один из способов избежать мордобоя: деньги вернул, прошивку тоже, все довольны. Посмотрите как продают http://www.superfuelmax.ua/, у этих чертей тоже практикуется манибэк, хотя и они и покупатели заранее знают, что развод, но всё равно ведь идут и покупают... Ещё сюда можно добавить всякую хрень что по телеку продают: джаст а трим, стим браш, супермассажёр, суперклизму, супершвабру, суперножи, которые гвозди на "ура" режут. И все они тоже обещают манибэк. Может, кто-нибудь и возвращает, но большая часть, я думаю, понимает что лоханулись и предпочитают не связываться. Теперь проводите параллели. Уважающая себя фирма, уверенная в своих действиях, никогда не предложит манибэк. Я прекрасно понимаю, что все машины разные и не всем чиповка поможет, но нафига тогда совать умирающему аспирин с утверждениями, что это поможет, а потом предлагать вернуть деньги? Не лучше ли сразу поставить верный диагноз, а потом показать результат лечения.

sba 11.05.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 257736)
Уважающая себя фирма, уверенная в своих действиях, никогда не предложит манибэк.

Странное заявление. Первое, что я делаю перед любой покупкой - спрашиваю про манибэк и на каких условиях. Вот в условиях - ключевая разница, между шарашкиной конторой и нормальным продавцом.
Цитата:

что все машины разные и не всем чиповка поможет

Что это значит? Вам же не продают одну прошивку предлагая проверить - подойдет/не подойдет. Прошивка написана под конкретный ЭБУ с конкретным софтом. С любым другим ЭБУ или любым другим софтом это работать не будет. Категорически. Понимаете, о чем я? Либо прошивка есть и именно под ваш авто, либо ее нет. Универсальных прошивок нет и быть не может. Если бы потрудились вникнуть в то, что написано в шапке, подобных мыслей у вас бы не возникало. Ничего личного, но мне совершенно непонятно, откуда вообще взялось подобное суждение.
Цитата:

Не лучше ли сразу поставить верный диагноз, а потом показать результат лечения.

Диагноз поставили и лечение произвели. А вот детали того, что и как сделали - не сообщили. Мне бы тоже хотелось это знать, но увы. И софт, которым можно было бы посмотреть калибровки наших ЭБУ тоже почему-то не нашелся в открытом доступе (хоть какой-нибудь).

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Цитата:

Не лучше ли сразу поставить верный диагноз, а потом показать результат лечения.

Если уж про аналогии: пациенту произвели операцию, в результате нормализовалась работа внутренних органов, улучшилась циркуляция крови в конечностях. Часто ли врачи говорят, что конкретно они там резали и улучшали? Это я так, для поддержания разговора :) Спорить на эту тему (я про врачей) думаю тут не надо..

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

И ведь упускаете самое главное - никто не проводит глубокий тюнинг с выгоном на стенде конкретно под ваш авто, а лишь исправляются явные огрехи производителя (в том, что они есть, надеюсь уже никто не сомневается?) и последствия экологических норм. Все это делается в допустимых пределах. Допустим (я не могу утверждать наверняка, т.к. не знаю) кривую расхода подводят ближе к той самой заветной линии, может исправляют перелив на верхах путем обеднения смеси (что тут же влечет повышенные требования к качеству топлива) и т.п. Почему без тени сомнений все соглашаются с голословными утверждениями дяди Ромы и при этом ни на секунду не допускают того, что калибровки правят тоже не дураки и они знают, что делают.

regtw 11.05.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257737)
Странное заявление. Первое, что я делаю перед любой покупкой - спрашиваю про манибэк и на каких условиях. Вот в условиях - ключевая разница, между шарашкиной конторой и нормальным продавцом.

В магазине вы спрашиваете? Или на заводе? Деньги вам вернут или обменяют товар, если он не соответствует заявленным требованиям. Это при том, что при конвейерном производстве брак неизбежен и адекватные люди это понимают. Здесь же индивидуальный подход, и то, что заявлено, должно работать 100%.

.................................................. .................................................. .................................................
Цитата:

Что это значит? Вам же не продают одну прошивку предлагая проверить - подойдет/не подойдет. Прошивка написана под конкретный ЭБУ с конкретным софтом. С любым другим ЭБУ или любым другим софтом это работать не будет. Категорически. Понимаете, о чем я? Либо прошивка есть и именно под ваш авто, либо ее нет. Универсальных прошивок нет и быть не может. Если бы потрудились вникнуть в то, что написано в шапке, подобных мыслей у вас бы не возникало. Ничего личного, но мне совершенно непонятно, откуда вообще взялось подобное суждение.
Немного не так выразился. Скорее так: Прошивка работать будет. Но всегда ли она поможет? Иначе зачем это
Цитата:

При чип-тюнинге вашей машины обязательно сохраняется оригинальная версия калибровок. Во-первых, после прошивки вам дается некоторое время поездить и оценить результат. Если вы решили, что результат не стоит потраченных денег - вам возвращается оригинальная версия и деньги.
На это можно не отвечать. Писал не думая.
.................................................. .................................................. .................................................. .............................

Цитата:

Если уж про аналогии: пациенту произвели операцию, в результате нормализовалась работа внутренних органов, улучшилась циркуляция крови в конечностях. Часто ли врачи говорят, что конкретно они там резали и улучшали?
Иногда всё же говорят. А если я иду на это добровольно, да ещё деньги плачу, то точно скажут.

Цитата:

Почему без тени сомнений все соглашаются с голословными утверждениями дяди Ромы
"Все" - это кто? Neo349, и щё парочка. Тем более для iRoma дали 2 видео и тишина. Но он хотя бы опирается на какие-нибудь адекватные параметры, которые можно обсудить, оспорить и проверить, в отличие от:
Цитата:

да усралось мне например это доказательство (да и остальным с чипом)... мне комфортно стало передвигаться чё выдючиваться с заездами, измерениями если все устраивает?
Что тут обсуждать, о чём спорить? И, главное, о чём можно спросить человека, если ему всё усралось. При чём цитата без личностей, потому что все чипанутые так отвечают. Злобно и непонятно.

Victor 11.05.2012 20:32

regtw, все просто .... нас чипованных заставляют ехать на стенд, платить деньги, выискивать время и т.д. только для того что бы кто то другой увидел цифры.... никому как оказалось из чипованных это не нужно, только по тому что они эффект чувствуют в той или иной мере и этого достаточно...

нам то это зачем? почему нас к этому подстрекают?

neo349 11.05.2012 21:15

regtw
Да нечего там показывать, а то давно бы уже в ютубе было. Люди приходят, смотрят и уходят. Было несколько человек которые пытались с ними спорить, но они их просто изжили, да и мне надоело, "плетью обуха не перешибёшь". У нас в стране много дураков, будет ещё больше. Но вот, что странно выходит, что самый главный дурак не я, не Вы, не д.Рома а КБ фирмы РЕНО, это ведь она создала такой продукт, ну мы чачас всё наладим. Пусть ладят.

sba 11.05.2012 22:08

regtw, в магазине. А если товар исправный и соответствует заявленным качествам? Просто я перехотел. Шарага ткнет в закон и не вернет ничего. Нормальный - пойдет навстречу. Что значит всегда ли она поможет? Мне немного непонятно. Давайте сформулируем сначала - что вы хотите от чип-тюнинга?
Какие адекватные параметры? Видео, что выложил vitna, которое дядя Рома обещал пальчиком по полочкам разложить? Разложил? По сути мало чем отличается от высказываний Виктора.
И я вам, кстати, злобно и непонятно не отвечал. А складывается впечатление, что у меня есть все цифры и графики, но я вот такой злобный гоблин зажал и ни с кем не делюсь. И Виктор выше ответил. Справедливо? А злобно, потому что нельзя столько раз наседать на людей с одним и тем же.
зы: сейчас домой доберусь, выложу видео со стрелкой. Посмотрим как дядя Рома будет пальчиком водить.

Denverus 11.05.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 257750)
Деньги вам вернут или обменяют товар, если он не соответствует заявленным требованиям

Это не манибек. манибек возврат денег просто потому что вы пришли и сказали что хотите вернуть товар и деньги. Без причин и объяснений.

regtw 11.05.2012 22:29

sba, я хочу того же, чего и все: что бы автомобиль ехал лучше. Мы знаем, что это возможно, но я ещё хочу знать какой кровью это достанется. Так что давайте перестанем спорить про товары в магазинах. А то уже и так крыша едет: перелив - плохо, чипом поправим. Недолив - ещё хуже: детонация будет. Как тут писали уже, форум - это факультатив, на котором можно бесплатно поживиться информацией. Именно этим я и займусь. Потом сделаю выводы для себя. Пока жду iRoma с вердиктом по видео. Как же давно это было! Шесть страниц назад. Во за день нафлудили....

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 257806)
Это не манибек. манибек возврат денег просто потому что вы пришли и сказали что хотите вернуть товар и деньги. Без причин и объяснений.

Уже писал:

Цитата:

Ещё сюда можно добавить всякую хрень что по телеку продают: джаст а трим, стим браш, супермассажёр, суперклизму, супершвабру, суперножи, которые гвозди на "ура" режут. И все они тоже обещают манибэк. Теперь проводите параллели.

Всё таки уж лучше так:
Цитата:

Сообщение от sba
Первое, что я делаю перед любой покупкой - спрашиваю про манибэк и на каких условиях. Вот в условиях - ключевая разница, между шарашкиной конторой и нормальным продавцом.

Denverus 11.05.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 257812)
И все они тоже обещают манибэк

впервые слышу. Иноад чисто ради поржать слушаю. Они обещают к джаст анд трим еще 3 комплекта насадок и т.д., но никаких манибеков.

"если не будет результата 2 недели то мы вернем вам деньги" не значит "мы вернем вам деньги если вы захотите". Манибек это именно "захотите" ;)

Внимательно читайте условие договора (с)

sba 12.05.2012 02:27

Стрелка тахометра:
http://www.youtube.com/watch?v=m6LYyRpTHcQ
Внимание, сейчас будет диагноз. Я пошел за попкорном - без меня не начинать.

зы: кстати, vitna, обратите внимание на запуск двигателя - у вас так же стрелка подпрыгивает под 2к при старте?

---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 257612)

Не могу найти оригинального сообщения, но вот подборка феерических постов этих двух граждан. Почитайте все, будет увлекательно :D
Да, обращайте внимание на детали и приписки к постам - они между собой перекликаются.

http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1077
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1083
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1095
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1113
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1352
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1358
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1451
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1490
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1532
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1543
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1550
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1558

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------

Кто-нибудь вот это читал? Теперь вы знаете - он должен.

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 257298)
Учитывая то, что коленвал флюенс должен разогнаться с х.х. до 6000 об/мин ровно за 1 секунду.

Не больше и не меньше, чем ровно за 1 секунду.

neo349 12.05.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257901)
Стрелка тахометра:
http://www.youtube.com/watch?v=m6LYyRpTHcQ
Внимание, сейчас будет диагноз. Я пошел за попкорном - без меня не начинать.

зы: кстати, vitna, обратите внимание на запуск двигателя - у вас так же стрелка подпрыгивает под 2к при старте?

---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Не могу найти оригинального сообщения, но вот подборка феерических постов этих двух граждан. Почитайте все, будет увлекательно :D
Да, обращайте внимание на детали и приписки к постам - они между собой перекликаются.

http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1077
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1083
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1095
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1113
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1352
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1358
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1451
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1490
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1532
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1543
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1550
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1558

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------

http://youtu.be/A20RbDjRi80

sba 12.05.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 257271)
Начните с малого, перепродавец Mentor .

Не дожидаясь, когда оборудование поступит в голову sba.
Снимите на телефон разгон стрелки тахометра.
И все всё увидят.

Мы все еще ждем. Даже попкорн еще остался.

iRoma 12.05.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257901)

Сейчас я расскажу, кто и чего здесь должен.

Пока все, кто написал про neo349 на страницах № 159,160,161.
Не извинятся перед ним :big_boss:

Факультатив на этом будет закончен.

Или до вас пока не дошло.
Именно благодаря neo349 у владельцев Рено Флюенс появился этот график.

http://www.multi-set.ru/downloads/molodec55.jpg

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257486)
А теперь объясните мне тупому

Если не понятно.
Без neo349, так бы и остался не только sba на низшем уровне
Как и был sba на этом уровне 2 недели назад … объясните мне тупому

Тема расход топлива.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 250610)
Вот своим вопросом Вы и поставили вопрос на который не хотят давать ответ многие устроители авто, чиповщики, БК. По тому что если знать расход бензина литр на час, очень легко высчитать многие параметры работы ДВС, сравнить до и после перепрограмирования ЭБУ, узнать реальные лош. силы ДВС, производительность всего инжектора..........
и именно поэтому про л/час в Интернете информация = нулю = :snooks:

И практически все знают, что не в железе, а в топливе мощность двигателя.
Но ленятся рассчитать эти границы для двигателя своей машины.
Только помог перевести мощность в л/час
л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади или лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час

И подтолкнул в правильном направлении.
Не только верхушку мощности так надо рассчитывать.
Так надо рассчитывать ... л/час на ВСЕХ оборотах ... и всё встанет на свои места.
Паспортные лошади для 6000 об/мин = в паспорте на машину

Линейная функция
Во сколько раз изменились обороты = во столько же раз изменились лошади.
Во сколько раз изменились обороты = во столько же раз изменились л/час.

Прямо на дороге и БЕЗ заезда на мощностной стенд.
Тапка в пол на несколько секунд = поехали и ……… диагностика в кармане.
И выражена она НЕ в коэффициентах и мнениях лопоухих лже-диагностов.
А в самой сути = л/час.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257486)
А теперь объясните мне тупому

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 250642)
neo349, вы сами-то в состоянии объяснить вот это все, только на понятном русском? Или это непереводимая священная мантра? Будьте так любезны, объясните понятным для всех языком, что, как, откуда эти цифры и т.п.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257946)
Мы все еще ждем. Даже попкорн еще остался.

Если не будет покаяния перед neo349, который в 2 раза старше, в 1000 раз мудрей вас.

И опять поднимется вой.

Попкорн придётся съесть натощак …………… с пустой головой.

Victor 12.05.2012 13:01

ничего пока не понял....

doommen3 12.05.2012 13:02

Тема стала пустой, по смыслу!

potapa4 12.05.2012 13:04

neo349,
sba, Просмотрел несколько раз ваши видео,на мой взгляд у обоих тот-же провал ну или запаздывание на педали газа.Я считал чиповка его убирает.Может я и не прав.Сам люблю ездить довольно динамично,но на флю это работа а при фключенном климате еще и раздражающая.Помнится зимой на чистом пятачке хотел малек поотжигать,так-вот из-за этого провала получается извращенство,или-же надо постоянно держать высокие обороты,что не совсем-то.Буду ждать графика от сюда http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2609 ,хотя я в них не особо понимаю.Надеюсь знатоки разьеснят что к чему.

iRoma 12.05.2012 13:13

Надо обязательно сделать проверку способны ли здесь не только на это.

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 257750)
Цитата:

да усралось мне например это доказательство (да и остальным с чипом)... мне комфортно стало передвигаться чё выдючиваться с заездами, измерениями если все устраивает?
Что тут обсуждать, о чём спорить?
И, главное, о чём можно спросить человека, если ему всё усралось.
При чём цитата без личностей, потому что все чипанутые так отвечают.
Злобно и непонятно
.

Если не извинятся перед neo349
Все поголовно из тех, кто на него насел на страницах № 159,160,161.

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 258048)
Тема стала пустой, по смыслу!

Сотру все свои посты :big_boss:
И в этой теме останется только вой и злоба.
И она, действительно станет пустой по смыслу.

Victor 12.05.2012 13:17

iRoma, ну во первых не сотрешь, не получится

во вторых сообщение было не к нео а в общем по теме топика и относилось оно также к времени когда Вас на форуме еще не было

sba 12.05.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 258047)
ничего пока не понял....

А все по старому - выхватывание слов из текста, несвязная речь, игнорирование фактов.. Даже не интересно. Думал, будет что-то новое.

iRoma 12.05.2012 14:34

Разве это не факт.
Что 2 недели назад sba был на уровне детского сада в логике работы ДВС.
Щёки дул, как взрослый, а про литры в час с таким трудом до него дошло.

А теперь sba бегает по форуму и крысятничает :big_boss:

Тем, кто тоже в жизни и не слышал про л/час = обороты.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 255843)
CarTuner, тут есть ветка про чип тюнинг, так там уже 100500 баянов порвали, но воз и ныне там - все хотят видеть цифры, графики. Счас и сюда набегут. Так что ищите флю и загоняйте на стенд.
Заодно и расход л/ч измеряйте до и после.
Иначе тут будет то же, что и в соседней ветке :D
зы: с прошивками adact не сравнивали? Есть отличия?[COLOR="Silver"]

CarTuner = и есть источник мракобесия.

И НИКОГДА и НИГДЕ от них НЕ БЫЛО значений л/час = обороты.

sba 12.05.2012 14:43

Непонял. Меня что, лишили титула?! CarTuner просто младенцы по сравнению со мной - самым мракобесным источником мракобесия. Несправедливо, верните мне мой титул.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258079)
А теперь sba бегает по форуму и крысятничает

Не нравится, когда тычут носом в свою же лужу?

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258079)
Счас и сюда набегут. Так что ищите флю и загоняйте на стенд. Заодно и расход л/ч измеряйте до и после. Иначе тут будет то же, что и в соседней ветке

Не доходит?

iRoma 12.05.2012 14:49

Вы лучше не ёрничайте, sba.

А научитесь доказывать на примерах.
Покажите людям хоть одну ссылку с л/час от CarTuner.

Уверены, что ваша слёзная просьба не останется без ответа.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 255843)
CarTuner, тут есть ветка про чип тюнинг, так там уже 100500 баянов порвали, но воз и ныне там - все хотят видеть цифры, графики. Счас и сюда набегут. Так что ищите флю и загоняйте на стенд.
Заодно и расход л/ч измеряйте до и после.
Иначе тут будет то же, что и в соседней ветке :D
зы: с прошивками adact не сравнивали? Есть отличия?

Mentor 12.05.2012 14:50

мда... отборный бред плюс постоянные оскорбления просто несогласных - это полный финиш. Предлагаю игнорировать посты этого сумасшедшего гуру двс.
Со своими литрами в час всю плешь проел. Чипанись да сам покажи, потом откатишь прошивку. А то мы, видите ли, должны. Да хрен тебе лысый!
Все время перескакивает с задаваемых вопросов на свои литры.

regtw 12.05.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258045)
Пока все, кто написал про neo349 на страницах № 159,160,161.
Не извинятся перед ним :big_boss:

Факультатив на этом будет закончен.

Не серьёзно.
Назвался груздем....

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.