![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, если, мои ощущения не совпадают с твоими? ---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ---------- Ощущения... Удивительные. АБС срабатывает, когда автомобиль движется, а колесо заблокировалось. И производит разблокировку. Как определить, что это произошло РАНО? Даже вообразить не могу. Кто-нибудь может пояснить? |
Vld, А у тебя нет попоакселерометра? который и чиптюнинг почувствует и как абс сработала и как тачка прэ на 98?)))
|
Цитата:
Невезуха у меня. Но я серьезно. Как может АБС сработать рано? Механически. Принцип ее, как я сказал - разблокирование колеса. Прерывистое. Может малость оно проскальзывает, цепляется за покрытие. Раньше срабатывает - значит вообще момент проскальзывания отсутствует? |
на самом деле есть такое неправильное понятие как "рано сработала")))
оно произрастает из старых времён, когда АБС были туповатые и после авто оставались длинные прерывистые чёрные полосы. народ привык что абс с замедлением работает и нормальную абс воспринимает как слишком раннюю, мол не успел нажать, а она уже стучит, хотя это наоборот старая в это время ещё не успела отработать и колесо шло юзом. чем круче абс тем меньше это скольжение, читал в интернете что на крутых тачках колесо вобще не блокируется, оно всегда на грани срыва, абс анализирует не только момент блокировки колеса но и скорость замедления колеса. и абс регулирует усилие не рывками, а непрерывно, сидя в машине не ощущаешь вибрации педали. |
Цитата:
Цитата:
|
как видео - кадров 24, а воспринимается как непрерывное. Частота срабатывания выше, так?
|
Цитата:
При ответе нужно цитировать сообщение, на которое отвечаешь. Я не понял, о чем речь ведешь. Какие-то 24 кадра. |
RET, не путайте глаз с ногой :)
Глаз воспринимает 24 кадра как непрерывные, а нога вибрации в 24 Гц чувствует именно как вибрации. |
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |