Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

AndreyU 01.05.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 599500)
Последние 8 месяцев используется Лукойл Люкс - всё прекрасно, лучше Elf (тише и жор меньше), заводилась в -30 без проблем.

А кто такой жора?)))) Все понимаю мотор H4M, реально сколько масла уходит от замены до замены? (и на эльф и на лукойле).
В плане расхода масла (точнее его отсутствия) К4М просто красавец))

Dekker 01.05.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 600124)
А кто такой жора?)))) Все понимаю мотор H4M, реально сколько масла уходит от замены до замены? (и на эльф и на лукойле).
В плане расхода масла (точнее его отсутствия) К4М просто красавец))

Я меняю через 10-12 т.км. На Elf доливал 700-800 грамм. На Лукойле прошел 8 т.км - пока долива не требует.

Dj Buzz 01.05.2017 14:14

А надо ли доливать? Я так понимаю все стараются держать максимум по щупу. На приборе тоже можно посмотреть уровень, очень удобно. Я при каждом запуске смотрю. И вот как пропадает одно деление, как то непривычно становится. Мл 200 долил, опять все "кубики" на месте. А надо ли вообще доливать до максимума?

oreh 02.05.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 599984)
Почему бессмысленно проводить анализ отработки моторного масла - интересный взгляд.

У Смирнова эта тема раскрыта полностью. Не говоря уже о том, что механический износ давным-давно не является вообще какой-либо проблемой в ДВС, спроектированном без конструкторских ошибок. Двигатель требует ремонта обычно по совершенно другим причинам. Нафига вообще исследовать эти единицы PPM для разных масел?

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 600134)
А надо ли вообще доливать до максимума?

Если это широко известный в узких кругах гонщик из Ростова, у которого масло на поворотах под действием центробежной силы отливает от маслоприемника, то лучше даже выше максимума наливать :)))
А в реальной жизни - даже на минимуме если будет масло, мотору пофигу. Главное, чтобы "масленка" даже не моргала.

AndreyU 03.05.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600150)
даже на минимуме если будет масло, мотору пофигу

я бы не стал так утвердительно говорить. Дело лично каждого, никому своего мнения не навязываю, но ниже середины стараюсь уровень масла не опускать, ибо гидрокомпенсаторам масла может не хватать (замечено не на одном авто), другое дело что мотор H4M гидрокомпенсаторов не имеет, но думаю натяжитель цепи так же гидравлический и при снижении уровня масла возможно будет недотягивать цепь

oreh 03.05.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 600243)
но ниже середины стараюсь уровень масла не опускать, ибо гидрокомпенсаторам масла может не хватать (замечено не на одном авто

а можно механизм нехватки пояснить? вроде как масло в головку блока и натяжитель насосом подается, если заборник насоса воздух хватанет, то лампа загорится и зуммер запищит...

YRA62 03.05.2017 16:23

AndreyU, Когда масло на мин. его уровень всё равно выше маслозаборника. А заборнику одинаково засасывать масло, и когда над ним 3см. и 1 см. масла. Если конечно не начать подниматься в очень крутую гору. Но я думаю разработчики двигателей всё-таки не совсем дураки и испытывали двигатель с мин. масла при самых предельных углах наклона.

oreh 03.05.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600247)
Если конечно не начать подниматься в очень крутую гору. Но я думаю разработчики двигателей всё-таки не совсем дураки и испытывали двигатель с мин. масла при самых предельных углах наклона.

а теперь представь, что ты гонщик из ростова и живешь на острие атаки? на крутом повороте в гору летишь 120 и центробежные силы в сочетании с уклоном прижимают масло в один "угол" картера...

ЗЫ Отсюда вывод: если гонщик - покупай Субару! Там нет таких проблем :crazy:

автоVLADелец 03.05.2017 17:13

Добавлю, в сильный мороз на не прогретом двигателе если сильно ниже уровня может воздуха хапнуть. Так как масло стекать в картер не успевает.

oreh 03.05.2017 17:20

Ну чисто с эксплуатационной точки зрения лучше выше макс лить масла - чем его больше, тем дольше оно в себе будет сажу от бензина удерживать и не гадить в движок. Радует то, что на К4М объем масла для такого объема движка очень приличный.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.