![]() |
Всем привет. Машина новая, после ТО написали износ колодок 70% впереди и 40% сзади.
Пробег 33 тыс. км, когда стоит менять? Кстати ценник то не маленький, запросили 5100 за задние и 4900 за передние, работа и сами колодки, итого 10000 тыс. руб... |
Дмитрий Арсеньев, передние на мкпп до 60000 должны дожить,а про задние можно забыть-продастся машина на них. Когда представитель ОД врёт? Когда у него губы шевелятся. Мне на ТО 45 предлагали и все диски менять...мол источился....лопнет...Сейчас пробег 76600.
|
Ну утверждать так категорично не стоит - многое зависит от стиля езды. Лично я вот не гонщик а передние менял сам на 40000 км. (остаток 2-3 мм.), задние меняли у ОД на 60000 км. - были на грани фола - ещё немного и развалились бы на составляющие...
|
Ясно, спасибо. Заменю пока передние.
По езде, все очень динамично. В этом году два раза в горах по серпантинам тысяч 5 намотал, вот там дороги ппц, газ-тормоз-газ-тормоз))))) |
>>>после ТО написали износ колодок 70% впереди и 40% сзади.
Не совсем корректно писать износ в %. ОД это любят тк почти всегда определяют этот износ на глаз. Пусть напишут значения в мм - тогда будет понятно: пора менять или нет. До 2 мм можно ездить. Мне после то-1 (15000) тоже рекомендовали заменить колодки. А я проехал на них 75000 и только собираюсь менять передние. Так что заедте к неофициалам и уточните "диагноз" |
Это мне так в автосалоне Авиньен на 78 км МКАД после ТО написали рекомендацию.
Износ передних 70%, задних 40%, рекомендуем замену, плюс рекомендуем промывку инжектора. Если на глаз, то спереди колодки где то 4 мм. |
Дмитрий Арсеньев, плюс еще рекомендуется дилеру приобрести губозакатывательную машинку :acute: Я поменял передние колодки на 35 тыр, и еще тыр 5-7 мог проехать спокойно. Для спокойствия заменил на новые. С Разводом дилера по поводу колодок знаком - у меня даже был казус - на втором ТО написали износ меньше, чем на первом - колодки "обрастали" обратно :)) Поэтому,
Дмитрий Арсеньев, не ведитесь на банальный развод на деньги. Главное быть четки и жестким - и тогда дилер не будет наглеть. Ну и примелькаться надо и показать, что вы не совсем чайник - которому даже замену лампочки дилер делает за сумасшедшие деньги. |
Дмитрий Арсеньев, промывку инжектора???!!! Ничего святого нет у ОД. Идите к другому дилеру-этим не может быть доверия.
|
У меня где то к 33000 км. передние на замену по просились, ну и задние за одно махнул, хотя до весны-лета до ездил бы. Взял АТЕ, сейчас притераются. Подумал, что лучше это сделать сейчас, чем зимой...
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |