![]() |
Цитата:
А с другой стороны, я езжу со станцией, которую там (на СиБи.ру) признают весьма продвинутой, но требующей серьёзного допахивания, чего я пока и не делал, а она всё работает и работает и на базе ещё одна без доработок, и никто из тех с кем я общаюсь не сказал, что я звучу отвратно. Не забывайте - люди этим зарабатывают и не найдётся в этом мире станции, которую они признают не требующей доработок ибо чем же тогда семью кормить. С завода обычно с рациями идёт предохранитель на 3 Ампера и разъём питания на некоторых тоже есть. Фактически ток потребления в режиме передачи на станциях с выходной мощностью до 10 Ватт редко превышает 2 Ампера. |
Цитата:
А вот еще вопрос: если вместо маленькой магнитки на крышу присобачить на багажник на кронштейн хлыст посерьезнее - качество приема/передачи улучшится? Или только переживать, что ветром сдует не буду? Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за ответы! Надеюсь, с вашей помощью, получится что-то путное :thank_you2: |
Цитата:
Цитата:
Я вообще как сделал: поставил обычное реле, питание напрямую от аккума, а реле управляется напряжением на прикуривателе. Наши машины обесточат все цепи через некоторое время после закрытия и рация гарантированно отключится, даже если забудешь. Единственное неудобство - при старте двигателя цепь размыкается. |
Цитата:
По поводу Sirio T3-27, она конечно не идеал, но своё отрабатывает честно. При всём - это ещё и спиральная антенна, а не просто штырь такой же длины. Не надо на крышку багажника кронштейн, болтиками же придётся до металла краску продавливать, нагрузки на край крышки, да и крышка весьма условно на массе сидит. |
Цитата:
По поводу шума и кучи устройств - давеча был совершенно феерический случай: парень сунул в бортсеть китайскую зарядку для айпада, ну подсел девайс. Вроде бы что там той зарядки - но я по радио перестал что либо слышать, при этом меня слышали все отлично и отвечали. Был момент легкой паники, после чего начали думать, что изменилось в картине мира, отключили девайс и, о чудо!, все опять стало работать. |
Цитата:
|
sba, да, на самолете. Но не на большом, а на маленьком.
На большом сами блоки находятся далеко, антена тоже, ничего ему от такой ерунды не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
T3-27 Sirio имеет одну неприятную особенность - толстый штырь на скорости примерно за 120 начинает вибрировать. В центре крышки багажника при этом падает практически 100%, приходится ставить чуть левее или правее центра. Видимо там крышка жёстче. ML145 на багажнике будет нормально работать. Причём, масса роде фальшивая, но у себя я плавания характеристик на крышке багажника не заметил. Для нечастого использования годится. Неплохо бы её ещё плёнкой закатать, чтобы не царапать. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |