Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Алексей С 25.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 348526)
Вот пусть при продаже и предупреждают, а я подумаю.
Чай, не в Сочи живем.

Согласен абсолютно. Если б запись была на ценнике "При ниже -20 не гарантируется запуск двигателя" я и еще десятки тысяч покупателей к этой машине и вообще к салону Рено не подошли за километр.
А в так выходит чистой воды развод покупателей.
По теме сегодня поднял на подъемник.... От руки!!! От руки закрутил провод к стартеру. Провод был вообще не закреплен. Это после 3х кратного обращения по ДС к ОД.

oreh 25.12.2012 16:13

Столкнулся с даблстартом в ноябре, на пробеге 7 тык примерно. Причем сразу после заправки. Накануне при такой же температуре все ок было. Есть серьезные причины полагать, что как раз на заправки пошел "зимний" бензин. Причем отец ездит на мегане 2ф2, с таким же К4М, заправлется на тех же заправках - никаких даблстартов там и в помине нет, только проседание оборотов после пуска из-за загрязнения заслонки. У меня же четкие даблстарты. официалы сказали "ай, карамба, новых прошивок нет - ничем реально не поможем" Стал запускаться по методике БМВ, у них в руководстве на 3шки написано буквально следующее:
"Пуск двигателя в тяжелых условиях
Держите педаль акселератора нажатой при
мерно до половины ее хода в следующих
случаях:
...
> пуск двигателя производится при очень
низких температурах (ниже –15 °C) и
на большой высоте (свыше 1000 м)."
потому я выжимаю газ чуть дальше середины и жду когда двигатель пустится, после этого газ можно отпускать.

Дюк 25.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 348642)
потому я выжимаю газ чуть дальше середины и жду когда двигатель пустится, после этого газ можно отпускать.

И каждый раз заводится с первого раза?

oreh 25.12.2012 16:27

Пока да. Только выжимать надо от души, не в пол конечно, но нормально так, до середины хода или даже дальше. Причем пуск идет четко по схеме - сначала слишком прикрытая заслонка не дает пуститься, двигатель вяло хватает, потом ЭСУД смотрит на педаль и открывает заслонку (до пуска двигателя ему пофиг на педаль - еще на мегане проверял, заслонка не шевелиться, хоть обнажимайся) тут идет резкий рывок оборотов, я отпускаю педальку и холостые нормальные устанавливаются. Это явный косяк прошивки - слишком слабо открывается заслонка при первом пуске.

Nemo 25.12.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 348640)
От руки закрутил провод к стартеру.

Стартер там, где описывал?
А то нашел тут картинку написано было, что М-3 с мотором 1,6 и засомневался...

ТЦ Лорант 25.12.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 348637)
Мы пока тут мучаемся со своими машинами, а ТЦ Лорант уже решил эту проблему, так они пишут "Ваша проблема как оказывается, уже изучена и решена нашими специалистами. Желающие могут записаться после 4 января на ремонт! "
Если кто к ним поедет, то отпишитесь обязательно.

Позволю себе добавить, стоимость работ 800р. По времени около часа.

oreh 25.12.2012 16:48

Скажите иногородним в чем там причина :) Чтобы мы смогли внятно тюкнуть местных дилеров или сами устранить, если это банальная чистка и инициация дроссельной заслонки.

Палыч 25.12.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант (Сообщение 348658)
Позволю себе добавить, стоимость работ 800р. По времени около часа

Надеюсь это не банальная чистка дросселя?

olegus74 25.12.2012 17:04

спрошу, может уже в этой теме и озвучивалось, возможен ли режим продувки цилиндров?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 348642)
> пуск двигателя производится при очень
низких температурах (ниже –15 °C) и
на большой высоте (свыше 1000 м)."

вот, именно так сегодня завел...
после двух неудачных попыток без выжима педали газа,
на третий раз как в выше приведенной цитате, только педаль газа выжимал полностью
(хотел режим продувки, а двиг схватил)

Djak 25.12.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 348662)
Скажите иногородним в чем там причина :) Чтобы мы смогли внятно тюкнуть местных дилеров или сами устранить, если это банальная чистка и инициация дроссельной заслонки.

Позволю себе предположить, что фиг он правду не скажет, и вообще что то скажет. Типа бизенес и ничего личного ;).
Скорее всего все очень просто, раз цена 800 руб, а небось работ на 100 руб на самом деле. И вообще странно, что вообще деньги берут, должна быть гарантия. Не наша вина, что такую машину продали.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.