Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 25.09.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 606597)
У нас накидывают 50-70тыр на обычный экземпляр С класса, не знаю сколько на Мерседес S500, наверное 500тыр)))Короче, Склефасовский, юр лицо накидывают более, чем физ лицо, ули спорить.

Сдали за 316000, выставили за 37000 ули спорить :thank_you2:

Felix20 25.09.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 606622)
СклИфОсовский так-то...

https://youtu.be/75JjflWKs98

А, понятно, надо знать написание фамилий всех историч персон)))

Felix20 25.09.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606648)
Ты чО! Самара это центр России, вот я из колхоза.:lol:

Ну они там все умные и понтовые, есть у нас один на работе, пальцы пушит типа профи во всем. Ну я понимаю надо же завоевывать место под солнцем))

oreh 25.09.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606648)
Ты чО! Самара это центр России, вот я из колхоза.

Нда, не понять мне странной географии суровых челябинских мебельщиков...

oreh 25.09.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 606653)
пальцы пушит типа профи во всем. Ну я понимаю надо же завоевывать место под солнцем))

Дык его не "по знакомству" взяли - приходится хоть что-то понимать в профессии :lol:

второй 25.09.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 606654)
Нда, не понять мне странной географии суровых челябинских мебельщиков...

Да куда уж там, через дырку в фотоаппарате много не увидеть...

oreh 25.09.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606656)
Да куда уж там, через дырку в фотоаппарате много не увидеть...

Дырка, Дулин, Челябинск...

второй 25.09.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 606657)
Дырка, Дулин, Челябинск...

Марш с фатапаратом из Самары к своим, в Вильнюс.:lol: Марш-марш...:ok:

oreh 25.09.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606660)
Марш с фатапаратом из Самары к своим, в Вильнюс. Марш-марш...

Кстати о маршах - как там ваши Дулины, обещали приехать и разогнать мАсквичей в бобровых шубах и чот "струна порвалась и сломалось перо" :lol:

vop 25.09.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 606589)
В городах миллионниках наверно есть выбор. В наших колхозах с этим сложно.

"Колхозники" табунами набегают и выгребают все подряд, редкий случай посещения ОД и что б именно не покупали б/у народ с регионов. Я попробовал с ними посоревноваться в скорости осмотра б/у - не получилось, пока я увидел новое объявление с интересной машиной, приехал посмотреть в салон, а бац... вот "колхозники" ее уже оформляют, причем в 60% случаев это перекуп с регионов.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 606621)
vop, Речь зашла о том, что упилок мможно в салоне трейд ин купить за дорого. А так то да торг уместен, но все равно убежден, что у ОД дороже.

Нет, если брать соотношение цена/качество/чистота покупки с ОД часто можно договориться о нормальной цене. Я Свою М3 три раза возил к разным ОД на оценку, присутствовал при осмотре, разброс цен был +-20000 руб.
Все косяки по машине найдены, к мелочам не придирались.
Соответственно то, что выставлено, у них(ОД) и есть описание, на 90% соответствует действительности, единственно что у обычных манагеров, как правило, инфы полной с оценочным листом при осмотре нет/или нед доступа к ней, или нет желания Вам ее показать. Трейд ин чем и хорош, что услуга выгодна салону в том, что он не только продает б/у, но и привлекает с данной услугой для продаже новья. Если учесть, что много народа при сдаче в Трейдин вообще не торгуется, запас по "прочности" у ОД значительный, есть куда двигаться. Часто производители поддерживают ОД своими акциями, как например Ниссан в моем случае, просто 100000 скидка только за Трейдин (в договоре прописывалась отдельной строкой), нет Трейдына, не было б скидки, и на хрена мне самому продавать?

YRA62 25.09.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606660)
Марш с фатапаратом из Самары к своим, в Вильнюс.:lol: Марш-марш...:ok:

Не спорьте. Самые эрудированные,выносливые и юмор понимающие люди, живут в центре России - в Красноярске. Ну, в Новосибирске тоже...
Мы сегодня уже в снегу купались по щиколотку. Зима однако пришёл...

FILIN2000 25.09.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606676)
Не спорьте. Самые эрудированные,выносливые и юмор понимающие люди, живут в центре России - в Красноярске. Ну, в Новосибирске тоже...
Мы сегодня уже в снегу купались по щиколотку. Зима однако пришёл...

У нас тоже снег шел.:thank_you2:

YRA62 25.09.2017 16:55

В общем, я че-то очкую.. Наверно завтра у себя на работе переобуюсь. Мои колёса там хранятся, чтоб всегда под рукой были. Какая разница когда начать шипами шкрябать, сейчас или всю зиму по вычищенному асфальту. При среднесуточной +5 уже стоит зимнюю резину ставить.

FILIN2000 25.09.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606681)
В общем, я че-то очкую.. Наверно завтра у себя на работе переобуюсь. Мои колёса там хранятся, чтоб всегда под рукой были. Какая разница когда начать шипами шкрябать, сейчас или всю зиму по вычищенному асфальту. При среднесуточной +5 уже стоит зимнюю резину ставить.

Я в октябре переобуюсь. Пока потерплю.:drinks::angel:

YRA62 25.09.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 606684)
Я в октябре переобуюсь. Пока потерплю.:drinks::angel:

Думал я тоже до середины октября подождать. Но зачем трепать себе нервы выглядывая по утрам в окно? Переобуюсь и буду спать спокойно. Хотя бы за себя спокойно. Ведь ещё до декабря будут находиться на дороге рядом со мной пофигисты на летней резине.
У меня сын до сих пор собирается только покупать её. А ведь он каждый день возит ребятишек в садик. Тюлень и пофигист...

oreh 25.09.2017 17:11

Я так понимаю, в случае снега за окном тебе пешком до работы не сильно дольше?

FILIN2000 25.09.2017 17:13

Но в сентябре переобуваться как то рано.:crazy:
Не... я подожду октябрь. Тем более, что мне на двух машинах питстоп делать.

YRA62 25.09.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 606687)
Я так понимаю, в случае снега за окном тебе пешком до работы не сильно дольше?

Ну это в крайнем случае. А так-то я любитель авантюр и преодоления трудностей.

Андрей НМ 25.09.2017 20:12

YRA62, а я "финт ушами" сделаю. Одну переобую и в гараже оставлю, а со второй подожду...

Felix20 25.09.2017 22:08

Да, лучше две машины иметь, а ещё лучше три - смартик по пробкам, кроссовер по легкому бездорожью и большой седан д класса на дальняк)))

vop 27.09.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 606713)
седан д класса на дальняк)))

На дальняк лучше универсал, или вен, а еще лучше Кемпер (дом на колесах). Хотя кому то и 300-500 км. - уже "дальняк".
Не понимаю любовь к "хвастатым", ну не практично же жуть. Почему то в недоразвитых странах самый популярный кузов у покупашек?

oreh 27.09.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 606713)
Да, лучше две машины иметь, а ещё лучше три - смартик по пробкам, кроссовер по легкому бездорожью и большой седан д класса на дальняк)))

А еще Патриода - чтоб по сервисам гонять повод был! :lol:

oreh 27.09.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 606804)
На дальняк лучше универсал, или вен, а еще лучше Кемпер (дом на колесах). Хотя кому то и 300-500 км. - уже "дальняк".

Кемпер вести несколько больший геморрой, чем куда более управляемый и аэродинамичный седан.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 606804)
Не понимаю любовь к "хвастатым", ну не практично же жуть. Почему то в недоразвитых странах самый популярный кузов у покупашек?

Потому что в недоразвитых странах:
1. На дорогах грязно и иметь постоянно залепленное заднее стекло - не айс.
2. Денег мало и на отдельные машины " на каждый чих" не хватает - нужен средний вариант, чтобы и на работу каждый день и в магазин etc. был багажник, а не косметичка, как у хэтча.
3. Конкретно в роисси еще и "9 месяцев зима" - выпускать весь нагретый воздух из салона, когда открыл багажник не всем нравится
4. Многие купили бы "вагон" - но более чем странное ценнообразование на такой тип кузова просто не позволяет это сделать. Когда машина чисто косметически отличается от седана с точки зрения конструктива и за нее просят на четверть цены больше? За что платить предлагается?
5. В седане в салоне куда тише, нежели в вагоне или хэтче. Задняя подвеска не в салоне бумкает и колесные арки только частично в нем. Шум от глушителя и содержимого багажника etc.

vop 27.09.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 606809)
Кемпер вести несколько больший геморрой, чем куда более управляемый и аэродинамичный седан.

Пробовал? Гемора не больше, ели есть опыт вождения 1,5 т. по грузоподъемности машины, скорость средняя возможно чуть меньше.
Цитата:

Потому что в недоразвитых странах:
1. На дорогах грязно и иметь постоянно залепленное заднее стекло - не айс.

Зависит от модели машины, где-то засоряется мигом, на других все нормально (это по опыту, в основном одни хечи были)
Цитата:

2. Денег мало и на отдельные машины " на каждый чих" не хватает - нужен средний вариант, чтобы и на работу каждый день и в магазин etc. был багажник, а не косметичка, как у хэтча.

В магаз как раз косметички хеча хватит, а вот перевезти что-то крупногабаритное - хрен в седан засунешь. На дальнях кофр на поперечены в помощь, до 140 км. /ч с ним передвигался, с нормальным шума нет.
Цитата:

3. Конкретно в роисси еще и "9 месяцев зима" - выпускать весь нагретый воздух из салона, когда открыл багажник не всем нравится

Проблем и замерзаний не замечено от слова "вообще". Как то в Финке, да и другие Скандинавы сильно на седанах не наблюдаются, наверно у них зимний холод особенный, в машину боиться залезть.
Цитата:

4. Многие купили бы "вагон" - но более чем странное ценнообразование на такой тип кузова просто не позволяет это сделать. Когда машина чисто косметически отличается от седана с точки зрения конструктива и за нее просят на четверть цены больше? За что платить предлагается?

Кузов универсала, да и хеча сложнее, и проектировании и производстве, металла больше, спрос часто меньше , соответственно себес дороже. Да и любят у нас седаны, если еще вспомнить лет 5 назад, когда машин в разных кузовах было пруд пруди, как то универсалы не брали. Про "Д" клас вообще молчу (а там покупашки бабло не так кроят, как мы), А6, BMW 3/5, мерсюк С/Е да в универсале.... это ж не престижно...у нас.
Цитата:

5. В седане в салоне куда тише, нежели в вагоне или хэтче. Задняя подвеска не в салоне бумкает и колесные арки только частично в нем. Шум от глушителя и содержимого багажника etc.

Бред полный, подвеска не жестко к именно к багажнику прикручена? Или вы считаете что полка под задним стеклом седана существенно более звукопоглащающая или звуконепропускающая, чем полка хэча? Шум от глушака:shok:? Может менять надо?

oreh 27.09.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 606811)
Пробовал? Гемора не больше, ели есть опыт вождения 1,5 т. по грузоподъемности машины, скорость средняя возможно чуть меньше.

Ога, а категории в правах зачем? Все же просто, что 1,5 тонны седан, что 3,5 тонны грузовик. Что задний привод, что передний...

Цитата:

на других все нормально (это по опыту, в основном одни хечи были)

нормально в Москве - "ничего не видно" за Мкад. Ну и у седана просто априори все "отлично", а не "нормально".

Цитата:

В магаз как раз косметички хеча хватит

Если заскочил - может и хватит. А когда ставишь пару ящиков пива и понимаешь, что как то мешок с углем уже входит на все оставшееся место...

Цитата:

а вот перевезти что-то крупногабаритное - хрен в седан засунешь.

Для перевозок холодильников проще и безопаснее нанять газель. Да и мало какой холодильник в хэтч войдет.

Цитата:

Проблем и замерзаний не замечено от слова "вообще".

Так и опыт Москвы. Где даже по сравнению с Самарой ощутимо теплее.

Цитата:

Кузов универсала, да и хеча сложнее, и проектировании и производстве, металла больше,

Я тоже конструктор так-то. Оставим в стороне утверждения про проектирование и производство (если интересно можно конечно поспорить), но по металлу то достаточно заглянуть в ПТС. Металла больше - а вес авто такой же... Не говоря о том, что цена металла бесконечно мала в цене авто.

Цитата:

Да и любят у нас седаны, если еще вспомнить лет 5 назад, когда машин в разных кузовах было пруд пруди, как то универсалы не брали.

я хотел купить Меган2-сарай. только вот когда седан стоил 500 с копейками, сарай начинался от 700. Есть разница? Это прям как недавняя статья, где журнализд недоумевает, почему у нас купешки не берет молодежь, а берут все почему то 5 дверки... Так ценник посмотри и все вопросы отпадут. Я меган-купе с удовольствием взял бы. Слюни на него пускал. И? А ценник там был 870 против 600 за Флю. И все - у меня тупо не было таких денег на авто.

Цитата:

Про "Д" клас вообще молчу (а там покупашки бабло не так кроят, как мы), А6, BMW 3/5, мерсюк С/Е да в универсале.... это ж не престижно...у нас.

Потому что там уже главный критерий авто - престижность. Если думаешь что только мы такие - покажи мне кортеж глав государств с хэтчами или вагонами. Рено уже пыталось продавать Вел Сатис. Результат всем известен.

Цитата:

Бред полный, подвеска не жестко к именно к багажнику прикручена?

А куда интересно вварены стаканы задних стоек?

Цитата:

Или вы считаете что полка под задним стеклом седана существенно более звукопоглащающая или звуконепропускающая, чем полка хэча?

Я это не считаю, а знаю. Жесткий металл (это силовой элемент, на минуту) с обивкой с двух сторон звукопоглощающим материалом (причем снизу весьма солидный слой) у седана и хлипкая свободно лежащая пластмасска у хэтча - думаю вывод очевиден.

Цитата:

Шум от глушака? Может менять надо?

Может просто сесть к знакомому в седан и газануть до 5000 сначала с поднятой, а потом с опущенной спинкой сидения? И даже не надо будет читать никаких учебников физики.

второй 27.09.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 606813)

Если заскочил - может и хватит. А когда ставишь пару ящиков пива и понимаешь, что как то мешок с углем уже входит на все оставшееся место....

Ну это точно не про Меган3. Только сейчас из деревни 5 мешков картошечки привёз в багажнике. Ещё коробка средних размеров, пакет картохи размером как большой из Красное-Белое и ещё место осталось. При всём этом полка багажника осталась на штатном месте.
А про 2 ящика пива в багажнике и мешок угля и говорить нечего. Можно ещё 2 ящика и 2 пакета угля поставить. И ещё место останется.
Мифы, живущие в умах седанщиков-неистребимы.

oreh 27.09.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606814)
Ну это точно не про Меган3. Только сейчас из деревни 5 мешков картошечки привёз в багажнике.

Очень напомнило сказку про богача и скорняка. Ну где 9 шапок сшил он из шкуры. Вероятно речь о таких мешках. Ибо в седан, где багажник поболее сильно будет никак не влезает 5 мешков. И даже в М2, где петель багажника не было.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606814)
Мифы, живущие в умах седанщиков-неистребимы.

Скорее сказки про багажники неистребимы. Даже доступные всем цифры литража багажников не остужают пыл хэтчевых Андерсенов...

YRA62 27.09.2017 17:29

Как пацаны прямо завелись... Мне нравятся седаны, но дай мне, к примеру, новый минивен, универсал, кроссовер, за его полцены:lol: , возьму не задумываясь.

второй 27.09.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 606815)
Очень напомнило сказку про богача и скорняка. Ну где 9 шапок сшил он из шкуры. Вероятно речь о таких мешках. Ибо в седан, где багажник поболее сильно будет никак не влезает 5 мешков. И даже в М2, где петель багажника не было.

Скорее сказки про багажники неистребимы. Даже доступные всем цифры литража багажников не остужают пыл хэтчевых Андерсенов...

4 Штатных колеса в сборе влазят в багажник хетча. И ещё место остаётся сбоку...:dirol:Правда полка уже не в штатных местах, а сверху колёс лежит.
Ну а в седан-то 5 мешков картохи конечно не влезет, куда там распихивать их.:lol:

YRA62 27.09.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606817)
Ну а в седан-то 5 мешков картохи конечно не влезет, куда там распихивать их.:lol:

Запросто. Также поднимаешь заднее сидение, ложешь спинки и укладывай мешки. Просвет багажника у Флю седана высокий. Я по 8 мешков капусты возил.

второй 27.09.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606818)
Запросто. Также поднимаешь заднее сидение, ложешь спинки и укладывай мешки. Просвет багажника у Флю седана высокий. Я по 8 мешков капусты возил.

А "Также" это с чем также?
В Мегане открыл багажник, засунул мешки и загрузил. Не надо пассажиров на морозы в 30 градусов из машины выгонять, как Орех всегда делает:lol:

vop 27.09.2017 18:37

Цитата:

Ога, а категории в правах зачем? Все же просто, что 1,5 тонны седан, что 3,5 тонны грузовик. Что задний привод, что передний...

Речь про Кемпер или бус с категорией В, очень часто передний привод.
Цитата:

нормально в Москве - "ничего не видно" за Мкад. Ну и у седана просто априори все "отлично", а не "нормально".

В МСК как раз не нормально, особенно зимой, соли жуть, по магистралям ездить можно только с постоянно включенной омывайкой
Цитата:

Если заскочил - может и хватит. А когда ставишь пару ящиков пива и понимаешь, что как то мешок с углем уже входит на все оставшееся место...

уже ответили
Цитата:

Для перевозок холодильников проще и безопаснее нанять газель. Да и мало какой холодильник в хэтч войдет.

170 см. входит, 180 и больше с открытой дверцей, да и холодильники возил на багажнике, а вот стиралки, ТВ, двери, тумбочки, кресло, диван по частям, виброплиту и т.п. как, 4 упаковки утеплителя и т.п.? Каждыый раз Газель заказывать? Мне некашерно 3000 р. за раз за доставку за 50 км. до дачи.
Цитата:

Так и опыт Москвы. Где даже по сравнению с Самарой ощутимо теплее.

Ну как то ездим не только по МСК, но и зимой в Карелию, Финку, в Плесецк. И как там Скандинавы? не увидел ответа.
Цитата:

Я тоже конструктор так-то. Оставим в стороне утверждения про проектирование и производство (если интересно можно конечно поспорить), но по металлу то достаточно заглянуть в ПТС. Металла больше - а вес авто такой же... Не говоря о том, что цена металла бесконечно мала в цене авто.

Загляни, в разные авто, и с учетом того, что например, М3 короче Флю, жесткость кузова сложнее сделать, даже кол-во сварных операций больше, штампы сложнее, полноценная задняя дверь, а не крышка багажника.
Цитата:

я хотел купить Меган2-сарай. только вот когда седан стоил 500 с копейками, сарай начинался от 700. Есть разница?

Сарай был Испанский, седан - турок.
Цитата:

Потому что там уже главный критерий авто - престижность. Если думаешь что только мы такие - покажи мне кортеж глав государств с хэтчами или вагонами. Рено уже пыталось продавать Вел Сатис. Результат всем известен.

Видимо в Европах мы не бывали. Посчитайте кол-во седанов и универсалов D класса на их дорогах, соотношение будет 1:90/95. Причем кортеж глав гос-в, сколько у них машин в% к другим владельцам D? Там даже полиция часто на универсалах и хечах, причем разных классов. Понятие престижа там ну, как бы.... в другой трансформации, чем у нас, не рассматривается по конкретным понтам. Там не покупают Огрызок в кредит и выплачивают ежемесячно за него 50% зп., не живут в трущебе и ездят на новом мерсе.
Цитата:

А куда интересно вварены стаканы задних стоек?

И? И почему стучать должны?
Цитата:

Я это не считаю, а знаю. Жесткий металл (это силовой элемент, на минуту) с обивкой с двух сторон звукопоглощающим материалом (причем снизу весьма солидный слой)

Посмотрите, внимательно где там метал, скоко его, скоко дырок в нем и какая там шумка (и полка, кажется с того же материала, что полка у хеча). Ну и основное ну нет там шума с багажника, был бы давно зашумил бы. Шум есть если что-то гремит в багажнике из поклажи.
А до 5 тыс. часто крутите? мне как бы уже двигатель все звуки перебивает. На дальняк, когда жена за рулем, езжу сзади, не люблю сидеть впереди не за рулем, да и сплю в основном тогда.

FILIN2000 27.09.2017 18:49

А у нас сегодня с утра уже все замерзло. Было -4. Машина вся обледенела. Ждал минут 10 пока лобовое оттает.
Чето в этом году зима как то рано начинается. На выходных наверное колеса сменю.

второй 27.09.2017 19:54

У нас нормально. Градусов 3-8 тепла. К вечеру потеплело. Дороги сухие.
Зато вечером отопление дома включили. Сижу балдею. Надоело сопли морозить.
Только начнётся сейчас - космические счета за отопление.

vop 27.09.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606825)
Только начнётся сейчас - космические счета за отопление.

А у вас за отопление только в сезон оплаты у начисляются? У нас размазывают на весь год

второй 27.09.2017 22:17

Было такое, народ восстал.
Отменили.

Byaka 28.09.2017 08:37

Цитата:

Проблем и замерзаний не замечено от слова "вообще". Как то в Финке, да и другие Скандинавы сильно на седанах не наблюдаются, наверно у них зимний холод особенный, в машину боиться залезть.

За полярным кругом там не бывал а так на побережье там зимой не бывает сильных морозов. Был удивлён, что в Стокгольме вообще дофига народу зимой ездит на великах.

oreh 28.09.2017 09:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606817)
Ну а в седан-то 5 мешков картохи конечно не влезет, куда там распихивать их.

это да, в седанах то багажники меньше хетча явно...

oreh 28.09.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606819)
В Мегане открыл багажник, засунул мешки и загрузил.

В смысле авоськи? Мешки это когда не 3 ведра насыпано, а чуть поболее :lol:

oreh 28.09.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 606820)
Речь про Кемпер или бус с категорией В, очень часто передний привод.

Это что за кемперы такие малогабаритные?

Цитата:

В МСК как раз не нормально, особенно зимой, соли жуть

А теперь досыпь туда снега грязного и песка побольше - получишь картинку за МКАД.

Цитата:

уже ответили

уже ерунду написали. цифры объема врут на сайте производителя?

Цитата:

170 см. входит, 180 и больше с открытой дверцей, да и холодильники возил на багажнике, а вот стиралки, ТВ, двери, тумбочки, кресло, диван по частям, виброплиту и т.п. как, 4 упаковки утеплителя и т.п.? Каждыый раз Газель заказывать?

Один раз заказать и отвести все это гуано. Пережиток совка везти всякую рухлядь перед выбросом на помойку на дачу и желательно на своем авто с риском для жизни.

Цитата:

Загляни, в разные авто, и с учетом того, что например, М3 короче Флю, жесткость кузова сложнее сделать

с чего сложнее? у седана нет проема сплошного между стаканами задних стоек - обеспечить жесткость кузова проще гораздо.

Цитата:

даже кол-во сварных операций больше

с чего такой странный вывод?

Цитата:

штампы сложнее

см. выше

Цитата:

полноценная задняя дверь, а не крышка багажника.

ну у седана же не надо стекло заднее разместить и смонтировать :lol:

Цитата:

Сарай был Испанский, седан - турок.

и? хоть англичанин. пошлины на ввоз одинаковые. заодно по остальным маркам хотел бы пояснение услышать :)

Цитата:

Видимо в Европах мы не бывали.

Видимо в Европах вы не бывали. Что там с парковочными местами? Где вагоны и где хэтчи преобладают? Не даром в Европе не просто хэтч популярен, а хэтч А или В класса, производители всеми силами утянуть пытаются в сегмент С, но население не сильно рвется поиметь гемор с парковкой. Смысл сравнивать Россию с Европой? Скорее с США надо сравнивать - а там в городах седаны большей частью, на "селе" - внедорожники и пикапы бегемотного размера.

Цитата:

И? И почему стучать должны?

Т.е. подвеска работает бесшумно при наезде на неровности. А вот вопрос - есть такая штука, сайлентблок называется, там и название подозрительное и непонятно зачем она нужна, раз так все бесшумно...

Цитата:

Посмотрите, внимательно где там метал, скоко его, скоко дырок в нем и какая там шумка (и полка, кажется с того же материала, что полка у хеча).

Полка да - только она поверх поперечного ребра жесткости кузова лежит. Которое обито снизу толстым слоем шумки.
https://a.d-cd.net/cd83cccs-960.jpg

Цитата:

А до 5 тыс. часто крутите? мне как бы уже двигатель все звуки перебивает

это простой опыт, чтобы утомительно не объяснять, что закрытая дверь в квартиру гасит звуки из коридора ;)

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.