![]() |
континенталь 6 ("липучки"), резина мягкая и тихая. Ведет себя прогнозируемо и на льду и в снежной каше.
|
Две зимы отъездил на Bridgestone (липучка). Правда у меня вариатор. Считаю эту марку лучшей резиной.
|
Третья зима Goodyear UltraGrip Ice+(не шип)
само то. Тихо, предсказуемо, надежно. |
Вот и моя первая зима с KUMHO WI31(шип).. твердая 4 из 5и. половина трасса остальное пригород. не ожидал. единственное на голом лъду АБСка вытягивала.
|
Цитата:
1.все шипы на месте. зима не особо снежная была 80 процентов асфальт. 2.по шумности. относительно тихие,за 100 появляется небольшой пульсирующий гул 3.мокрый снег с водой траекторию не меняет. в выборе не ошибся.рекомендую всем. |
Купил машину, а на ней стоят зимние шины амтел липучка.Ездил ли кто-нибудь на них?Кто что скажет?
|
Я бы на Амтел липучке зимой побоялся ездить. Для зимы несерьёзная марка. Объясню в двух словах, на пальцах: протектор хорошей "липучки" должен состоять из сегментов примерно 20 на 25мм. В каждом основном сегменте должно быть не мене 6 ламелей (гребешков). Каждый гребешок должен быть в форме зигзага, в толщину примерно 3 мм. И он должен быть мягким, упругим. Проводя по ламелям прижатым пальцем эффект должен быть как от расчёски для волос. Ламельки под давлением пальца должны сгибаться и тут же выпрямляться. На хорошей резине в этот момент даже звук идёт как от зубцов расчёски. Но это мой личный опыт, моё мнение.
|
Цитата:
Зимой только шипы. |
Цитата:
По хорошему, нам надо иметь 2 вида резины на зиму. Шипы в начале зимы, при первом снеге, потом, когда дороги вышаркаются до асфальта- липучку. А перед весенним таянием-опять шипы. Смеюсь конечно, но смысл в этом есть. Это нашего региона касается. |
а что-то никто не упоминает Nokian? изучив несколько статей про резину, сложилось впечатление, что это чуть ли не лучшие шины. Кто-нить ставил себе? я собираюсь купить Nokian Nordman RS. Знающие люди, поделитесь мнением?
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |