Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

сильверстоун 31.01.2015 21:20

континенталь 6 ("липучки"), резина мягкая и тихая. Ведет себя прогнозируемо и на льду и в снежной каше.

Чужеземец 30.03.2015 16:06

Две зимы отъездил на Bridgestone (липучка). Правда у меня вариатор. Считаю эту марку лучшей резиной.

vadimNC 07.04.2015 10:30

Третья зима Goodyear UltraGrip Ice+(не шип)
само то. Тихо, предсказуемо, надежно.

Djin 07.04.2015 20:32

Вот и моя первая зима с KUMHO WI31(шип).. твердая 4 из 5и. половина трасса остальное пригород. не ожидал. единственное на голом лъду АБСка вытягивала.

VINIDINI 17.04.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от VINIDINI (Сообщение 493719)
И так поставил ,, Арктиктический лед,, первое впечатление мягенько и не жужат особо.:ok:

откатал зиму....Goodyear Ultragrip Ice Arctic
1.все шипы на месте. зима не особо снежная была 80 процентов асфальт.
2.по шумности. относительно тихие,за 100 появляется небольшой пульсирующий гул
3.мокрый снег с водой траекторию не меняет.
в выборе не ошибся.рекомендую всем.

alexflash 16.09.2015 17:10

Купил машину, а на ней стоят зимние шины амтел липучка.Ездил ли кто-нибудь на них?Кто что скажет?

YRA62 16.09.2015 17:20

Я бы на Амтел липучке зимой побоялся ездить. Для зимы несерьёзная марка. Объясню в двух словах, на пальцах: протектор хорошей "липучки" должен состоять из сегментов примерно 20 на 25мм. В каждом основном сегменте должно быть не мене 6 ламелей (гребешков). Каждый гребешок должен быть в форме зигзага, в толщину примерно 3 мм. И он должен быть мягким, упругим. Проводя по ламелям прижатым пальцем эффект должен быть как от расчёски для волос. Ламельки под давлением пальца должны сгибаться и тут же выпрямляться. На хорошей резине в этот момент даже звук идёт как от зубцов расчёски. Но это мой личный опыт, моё мнение.

второй 16.09.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от alexflash (Сообщение 528056)
Купил машину, а на ней стоят зимние шины амтел липучка.Ездил ли кто-нибудь на них?Кто что скажет?

Я бы на таких ездил только в периоды,когда снег то есть,то нет.Выпал-растаял.
Зимой только шипы.

YRA62 16.09.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 528068)
Я бы на таких ездил только в периоды,когда снег то есть,то нет.Выпал-растаял.
Зимой только шипы.

Вот именно, выпал и сразу растаял. Ну да, для Воронежа может и нормально, ну а если гололёд на утро? Тут ещё такая диллема: шипы эффективны по льду только до -15гр. А липучка хорошо себя показывает при -20 и ниже.
По хорошему, нам надо иметь 2 вида резины на зиму. Шипы в начале зимы, при первом снеге, потом, когда дороги вышаркаются до асфальта- липучку. А перед весенним таянием-опять шипы. Смеюсь конечно, но смысл в этом есть. Это нашего региона касается.

tltMister 16.09.2015 17:58

а что-то никто не упоминает Nokian? изучив несколько статей про резину, сложилось впечатление, что это чуть ли не лучшие шины. Кто-нить ставил себе? я собираюсь купить Nokian Nordman RS. Знающие люди, поделитесь мнением?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.