![]() |
а чего ему за 20 минут сделается замёрзшему? да ничего совершенно =)
тёплый аккумулятор за 20 минут ощутимо не зарядится, а холодный и подавно некоторые говорят что ниже -25 аккумулятор вобще перестаёт заряжаться. |
Цитата:
|
ну опять же глупости :dash1:
в той книжке бред идёт целыми страницами про генератор там тупо перепечатка из древней статьи про реле регулятор. на газ-21 такие стояли вот оно действительно отключало и включало ток в обмотке. хотя для классики конечно до сих пор актуальны проблемы 20 летней давности, люди вынуждены покупать нормальные регуляторы типа такого http://zapchastyavto.com.ua/vaz/elec...onnyj-vaz.html Технические данные 1. Регулируемое напряжение, В: 14,2±0,4 с таким регулятором даже на копейке напряжение не проседает и не повышается. у нас же нормальный регулятор стоит. и напряжение не прыгает :) ЗЫ кстати хороший регулятор я себе в мазду такой ставил когда родной сдох. аналог 3 тыщи стоил а этот 300 рублей, не удержался от желания приколхозить вывел провода от щёток генератора наружу и подключил этот. пол года отъездил. |
HJH, Тут теперь главна проблема эту ошибку сбросить. Иначе двигун не заведется.
Я аккум зарядил. Пока заряжал ошибка не сбросилась. Вообще ничего не сбросилось. Позвонил ОД сказали что это свечи залило, и ошибка сама собой не сбросится и машина не заведется. Спросил автомат ли у меня, видно на механнике все таки завести можно у нее видно мозги проще. Кто-то писал что заводится с прогазовкой. У меня после зарядки стартер отлично крутит, но зажигания походу нет. Пока пытался завести повылазили ошибки еще всякие до кучи. |
Цитата:
Звонил в Мейджор, пообщался с мастером, говорит скорее всего свечи залило. Если сегодня машину эвакуатором притащу, займутс.только 29-го.. очент много ренаультов поумерало, говорит. |
HJH, обязательно напиши, я уже оставил надежды свою оживить - на завтра вызвал эвакуатор. Прикол завтра будет: приедет эвакуатор а она возьмет заведется :)
Найти бы у кого клип чтобы ошибку прямо на машине сбросили. ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ---------- HJH, Мне сказали если записываться то только после 10 :) Если привезти к ним то они будут вынужены ей заниматься в порядке очереди таких же. но не менее 2 дней. И подмену дадут только когда решат гарантия это или нет. |
Такая же ерунда- приехал с отпуска - неделю простоя всего - не заводится, аккум уже 3 год, снял, купил новый тоже мутлу - поставил - стартер крутит и всё. посадил новый аккум, принёс и его домой - зарядил за ночь, утром поставил - крутит но не заводится - походу свечи залили вчера и бац - ошибка в виде спиральки. сейчас с работы замёрзший приехал - вообще не крутит и пищит что ошибка - она как раз и мешает. хрень какая-то - за 10 лет таких проблем ни разу не испытывал на новой машине. Мне тоже эвакуатор на новый год заказывать?
|
mvs4, Ага это нам подарочек от Рено :) еще боюсь втюхают как не гарантийный случай. Типа заправлялся не тем бензином. Заряжал не тем током и все такое. Я не за что не признаюсь что заряжал аккум. А то еще придерутся :)
|
Пробег 47.5 тыс, недавно то было и масло и свечи меняли - а толку никакого. в инструкции нет никакой информации что ниже -20 автомобиль нельзя эксплуатировать, а он зараза и не заводится. с меганом-2 таких проблем не было, с меган-1 вообще никаких проблем не было
|
Не ожила. АКБ день в тепле простояла на подзарядке, поставил её в машину, стартер бодро крутил, но вобще не один цилиндр не подхватил. Ошибки (ключ, стоп и Engine failure hazard) не ушли.Флюха в коме.. подвела.
|
Ну чтож, и я присоединюсь к вам, товарищи. Тоже крутит, но не заводится..
Кто знает, каким ключом свечки выкручивать? P.S. Французы редкостные ... как бы корректнее обозвать.. Чтобы свечки проверить, столько геморроя.. А в итоге ни один свечной ключ не лезет.. |
Цитата:
|
Заметил у себя следующий глюк: при морозах от, примерно, -18 и ниже по цельсию самопроизвольно отключается блютуз...
|
товарищи, сообщу свои наблюдения за период морозов. Пробег авто 16000, соответственно в начале декабря делал ТО с заменой свечей. ДС не было но запуски были разные. В начале заморозков с новыми свечами заметил неладное, при прогретом двигателе наблюдалось подтраивание- вернул старые свечи назад, предварительно почистив.Потом заводил в -28, двигатель колбасило но он завелся причем схватил на третий вжик, авто прогрел но никуда не ездил.Через три часа завожу- стартер маслает но без толку секунд пять, раздается мелодия и красный экран и тут же гаснет- мотор завелся. Вчера вечером было -18, нажимаю кнопку, опять стартер молотит долго как то легко а толку ноль, но через секунд 7 заводится без тряски, но почему то нет прогревочных оборотов, держит тысячу потом спустя минуту начинаются какие то регулировки оборотов. В общем машина непредсказуемая. В Логане был всегда уверен, а тут иду заводить и говорю своим- пока не одевайтесь, вдруг не заведется:(
|
Мда..
Кстати, возникающие ошибки при попытке (!) завести сбрасываются либо сами, либо при открытии/закрытии водительской двери. Мистика.. Загадочная французская душа.. А про свечной ключ никто не знает, ага? |
stik24, не знаю как на двухлитровиче, я пользовался удлиненной головкой на 16 с резиночкой внутри (свечная головка)
|
stik24, у вас скорее еще не вылезла главная ошибка, Engine failure hazard, красная такая. Есть еще шанс отогреть и завести. У меня эта ошибка и после пребывания машины без АКБ не ушла, вылезает просто при включении зажигания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Резьба длинная! PS: свечных ключей на 14 пока не встречал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
HJH,
у меня ошибка эта пропала после запуска двигателя, изначально она появилась при -29-35 отогрев до -25 машину запустилась и все пропало |
При сильном падении борт сети, но при уверенном запуске двигателя (только первый и ближайшие по времени запуски) сопровожаются писком, никаких надписей не высвечивается ни на приборке ни на магнитоле.
|
Цитата:
|
Так на 16 у нас
|
Викtор, Nemo пишет,что на 2-х литровом движке свечник нужен на 14.
|
Я про 1.6 писал, у меня в наборе на 21 и на 16 с магнитом.
|
Цитата:
|
Звонил в рено асист и дилеру - только эвакуация до дилера, запись на электрику на 31 декабря - охренели совсем. Может кто подскажет как избавиться от проблемы? Жаль что у меня автомат - на механике бы сразу завёл.
|
ищи может у знакомых у кого есть obd II адаптор чтоб ошибки сбросить.
или тащи в ближайший сервис с диагностикой проси чтоб сбросили. а вобще для этого дела очень удобно иметь elm237 блютусный, в любое время можешь прочитать/сбросить ошибки с телефона |
Точно говоришь. Уже обзавелись такой штукой.
|
Цитата:
А с головками для меня не то что бы облом, но близко к тому. Весь мой инструмент либо под 1/2, либо под 1/4. Придется мне еще переходник покупать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алекс72, хорошо, что оттаяла! Ну вы пока придерживаетесь своей подписи?:)
|
Камчадал, Ну пока еще да. В остальном-то косяков вроде не было. А тут все-таки морозы сильные были. Многие не заводились. Хотя в прошлую зиму посильнее морозы придавливали и у меня флюшка заводилась. Грешу все-таки на АКБ. Видимо она меня подвела, что не смогла крутнуть как следует стартер. В соседней теме много говорили про недозаряд АКБ при нашей московской езде, когда часто молотишь на холостых в пробке.
|
stik24, ошибка у вас другая, указывает вподе как на систему выпуска.
Ну все, я её оживил. Вчера после работы на веревке дотянул до своего гаража. Выкрутил свечи, они черные, мокрые. Выкрутил кстати, легко свечной головкой на 16 из набора с удлинителем см 30 примерно. Достал старые, оставленные после летнего ТО, как новые выглядят и они одноконтактные, номер на них на 155 заканчивается, а выкрученные двухконтактные,168 в конце. Разогрел свечи феном, вкрутил и... ноль, опять крутит быстро, но вспышек нет. Начал греть феном мотор со всех сторон, куда подлез, минут десять грел. Опять после двух попыток не завелась. Потом нажал на газульку, гдето на 2/3 и после продолжительной крутежки, мотор завелся как ни в чем не бывало, без троения, без чих-пых, просто завелся как летом. Ошибки тоже сразу погасли. Удовлетворения я не получил, так как не ясна причина до сих пор. Может конечно совокупность мелких: хреновенькие свечи, подсела АКБ + еще чего..Но ощущение было, что кто-то щелкнул тумблер. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |