Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

elec10 15.06.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 94198)
elec10,
я сейчас позвонил ОД - говорю, что включается слишком часто + дует не холодным, а прохладным. А он, враг народа, отвечает - приезжай, но если мы решим, что всё в норме, то заплатишь за диагностику от 750 руб. И вообще, может камень пробил радиатор кондиционера, тогда это не гаратийный случай. Понятно, что надиагностировать-то они могут, что захотят!

Вот тут есть про автокондиционеры: http://freezer.ru/condition.shtml
Я тоже звонил своему ОД по поводу: "Мне кажется, что недостаточно холодит", ответили следующее:"Диагностику сделаем с полным сливом хладагента, если его количество окажется нормальным-платите вы, если нет-за наш счёт. Цена вопроса 2000 руб." Никаких измерений термометром они не делают, но посоветовали самому измерить температуру воздуха выходящего из центральных сопел при MIN установке температуры на климат-контроле, сунув туда обыкновенный комнатный термометр. Температура выходящего воздуха должна быть в пределах 9-10 градусов.

Begin 15.06.2011 16:38

По кондею

Спасибо за внимание к моей проблеме. У официалов я был.
В Екб. диагностика кондея стоит 800 р (640 по карте). На диагностике
считали ошибки с БК - "ошибок не обнаружено", я продолжал настаивать на том, что не все ОК, померили давление и слили фреон. Кондей оказался перезаряжен! По данным Рено - 433 г., у меня было 615. Перепроверили у производителя - новая норма 530 г. Залили 530, денег не взяли. Проблема осталась. Сказали что нужно надолго оставлять машину (1-3 сут), разбираться. Холодит хорошо, но звуки и обороты напрягают. Не знаю ехать иль не ...:sad:
П.С. У меня именно кондей! А обороты не падают а поднимаются скачком.

sanyok75 15.06.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Begin (Сообщение 94230)
У меня именно кондей! А обороты не падают а поднимаются скачком

Считаю, это не есть гуд. Пока есть гарантия,однозначно пусть копаются.

elec10 15.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Begin (Сообщение 94230)
Спасибо за внимание к моей проблеме. У официалов я был.
В Екб. диагностика кондея стоит 800 р (640 по карте). На диагностике
считали ошибки с БК - "ошибок не обнаружено", я продолжал настаивать на том, что не все ОК, померили давление и слили фреон. Кондей оказался перезаряжен! По данным Рено - 433 г., у меня было 615. Перепроверили у производителя - новая норма 530 г. Залили 530, денег не взяли. Проблема осталась. Сказали что нужно надолго оставлять машину (1-3 сут), разбираться. Холодит хорошо, но звуки и обороты напрягают. Не знаю ехать иль не ...:sad:
П.С. У меня именно кондей! А обороты не падают а поднимаются скачком.

При включении кондея они сначала падают (появилась доп. нагрузка), затем скачком повышаются (реакция ЭБУ на доп. нагрузку) затем стабилизируются на норм. приблиз. 750-800 об/мин.
Возможно ты просто не замечаешь провала (он маленький), либо ЭБУ сразу закидывает обороты. Но такой уровень заброса ненормален.
А звуки в салоне не слышно, сам парился сначала по этому поводу, а потом забил.

Андрей НМ 15.06.2011 16:56

elec10, тут уже тема поднималась по кондеям, и я специально замерял на своей машине температуру на выходе на центральном воздуховоде. При температуре забортного воздуха +30 на выходе получил температуру от +7,8 до +9 градусов в зависимости от скорости движения и оборотов двигателя. Мониторил целый день, пока ездил по городу. Днем сравнил с Шевроле Каптивой. Там на выходе было +9,4, и я успокоился.

Pol 15.06.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 94087)
Холодильник WAECO/ мощность не смотрел, посмотрю, но 4 токо приемника на один прикуриватель все же мнрого мне кажется, какое то решение нужно, думаю радар+жпс+видео на пркуриватель, а вот холодильник првода тянуть с батареи

Какая разница сколько розеток? плохо, это когда мы начинаем лезть в машину со своими проводами и идеями, т.к. кладутся эти провода абы как, абы куда и ничего хорошего это не приносит.

радар+жпс+видео - в сумме потребляют в пределах 50Вт, а то и менее. Допустимая нагрузка на прикуриватель - 120Вт. На сколько ты его розеток развел - никакой разницы, т.к. провод у тебя не километр, же?!

Холодильник у тебя, наверняка, термоэлектрический, с 2-мя вентиляторами, небольшой. "Не настоящий". Я не встречал модели мощнее 100Вт, а на розетку допустимая нагрузка так же 120Вт, как и на прикуриватель.

Поэтому было бы глупо тянуть сопли с АКБ. Но это тебе решать, конечно ;).

elec10 15.06.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 94235)
elec10, тут уже тема поднималась по кондеям, и я специально замерял на своей машине температуру на выходе на центральном воздуховоде. При температуре забортного воздуха +30 на выходе получил температуру от +7,8 до +9 градусов в зависимости от скорости движения и оборотов двигателя. Мониторил целый день, пока ездил по городу. Днем сравнил с Шевроле Каптивой. Там на выходе было +9,4, и я успокоился.

Я уже написал, что поднимался этот вопрос, но если человек хочет разобраться и не хочет искать, нужно помочь товарищу. Мне не трудно повторить ещё раз.

Сергей Ж 15.06.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Begin (Сообщение 94153)
Всем привет!
Владею Флю Комф 1.6А 3 мес.
Кондеем почти не пользовался (холодно было).
Сейчас замечаю странности в его работе, а именно:
- включение отключение компрессора через 10-15 сек.
- скачки оборотов по тахометру при включении компрессора (с 800 до 1100-1200, рывком и изменение звука двигателя (будто сама подгазовывает)).
- при включении компр. (муфта?) громкое чихание.
Как у кого?

Через мои руки прошли десятки кондиционеров и авто к ним в придачу, последний -фокус. При включенном кондере подобное наблюдалос почти у всех-норма. А вот полная тишина как то странно. И обороты слегка плавают при включении компрессора и т.д.,если без особых вывихов-норма. Тишина возможна при отсутствии фриона в системе или -при нерабочем реле включения компрессора. Наиболее частые включения компрессора и сопутствующие этому процессу звуки-в жару.

Begin 15.06.2011 17:13

Просмотрел ветку по ссылке там только по температуре вопросы.
Температуру не мерил но меня устраивает. Не устраивает звук, который прекрасно слышно в салоне, и вибрация (впечатление что мотор троит) и собственно такая переодичность включения/выключения (с чего я и начал)

Pol 15.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Begin (Сообщение 94241)
Температуру не мерил но меня устраивает. Не устраивает звук, который прекрасно слышно в салоне, и вибрация (впечатление что мотор троит) и собственно такая переодичность включения/выключения (с чего я и начал)

Какой звук?

elec10 15.06.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Begin (Сообщение 94241)

Попробуй выставить температуру пониже и посмотри на периодичность включения, если тебе правильно заправили кондиционер, то промежутки между вкл и выкл должны увеличиться.
А когда перезаправляли, мастерам ОД говорил об этих проблема(шум и вибрация)? Может проблемы с муфтой?

Викtор 15.06.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 94236)
Какая разница сколько розеток? плохо, это когда мы начинаем лезть в машину со своими проводами и идеями, т.к. кладутся эти провода абы как, абы куда и ничего хорошего это не приносит.

радар+жпс+видео - в сумме потребляют в пределах 50Вт, а то и менее. Допустимая нагрузка на прикуриватель - 120Вт. На сколько ты его розеток развел - никакой разницы, т.к. провод у тебя не километр, же?!

Холодильник у тебя, наверняка, термоэлектрический, с 2-мя вентиляторами, небольшой. "Не настоящий". Я не встречал модели мощнее 100Вт, а на розетку допустимая нагрузка так же 120Вт, как и на прикуриватель.

Поэтому было бы глупо тянуть сопли с АКБ. Но это тебе решать, конечно ;).

Я бы не стал нагружать эту цепь почти до предела, тем более в дальней дороге.

Begin 15.06.2011 17:27

Чихание при включении муфты, и дросселирования.
Главное с какой радости так часто и вне зависимости от температуры за бортом

Pol 15.06.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Begin (Сообщение 94153)
Всем привет!
Владею Флю Комф 1.6А 3 мес.
Кондеем почти не пользовался (холодно было).
Сейчас замечаю странности в его работе, а именно:
- включение отключение компрессора через 10-15 сек.
- скачки оборотов по тахометру при включении компрессора (с 800 до 1100-1200, рывком и изменение звука двигателя (будто сама подгазовывает)).
- при включении компр. (муфта?) громкое чихание.
Как у кого?

Это абсолютно нормально и так у всех машин этого класса.

Begin 15.06.2011 17:29

От выставленной температуры тоже не завист.
К ОД с этими симптомами и ездил.

Pol 15.06.2011 17:29

И ранее уже обсуждалось и не раз, между прочим.

Begin 15.06.2011 17:42

Если это ссылка то не могу по ней перейти..
Объясните причину столь частого включения

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Да и Королла нашего класса? На ней полный штиль, чуть плавают обороты но плавно и бесшумно.

Pol 15.06.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Begin (Сообщение 94252)
Если это ссылка то не могу по ней перейти..

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Да и Королла нашего класса? На ней полный штиль, чуть плавают обороты но плавно и бесшумно.

У всех машин так. Когда машина своя, то ощущения обостряются.

Я не готов биться об заклад, но я почти уверен, что у короллы все так же, т.к. по сравнению с Флю, она, мягко говоря, ничем не блещет, особенно электроникой, которая и ответственная за работу кондея.

Цитата:

Ну вот так работают кондеи у машин. Кстати, точно так же работают промышленные холодильные установки. Холодильник дома имеет другую специфику, поэтому и работает по другому, хотя, опять же, интервалами.

Begin 15.06.2011 18:04

Королла моего коллеги, куплена примерно в тоже время, кондиционер. Специально сегодня смотрели и слушали - ИДЕАЛ. Кроме того ОД ведь признали нелады но требуют несколько дней.. У ОД смотрели тестовый Меган 3 (климат) - компрессор включился и за 5-7 мин не выключался, обороты как вкопанные. Встречался с хозяином годовалого Флю (пробег 20К), механика, кондей - обороты стоят (правда звук есть но периодичность 2-3 мин)

Pol 15.06.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Begin (Сообщение 94262)
Королла моего коллеги, куплена примерно в тоже время, кондиционер. Специально сегодня смотрели и слушали - ИДЕАЛ. Кроме того ОД ведь признали нелады но требуют несколько дней.. У ОД смотрели тестовый Меган 3 (климат) - компрессор включился и за 5-7 мин не выключался, обороты как вкопанные. Встречался с хозяином годовалого Флю (пробег 20К), механика, кондей - обороты стоят (правда звук есть но периодичность 2-3 мин)

Периодичность зависит от Т снаружи/внутри/выставленной на органе управления и ЭБУ движки.

У тебя какая периодичность при минимальной Т на "крутилке"? Может, ты путаешь звук срабатывания муфты с дросселем?

Begin 15.06.2011 18:36

Периодичность не зависит от "крутилки" и температуры снаружи. Муфта включается реже, чем меняются обороты (1/3). Сейчас схожу посмотрю на холодном двигателе, за бортом 17С.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Короллу и другой Флю смотрели на минимальной Т, направление - центр, вент. на 2.
У меня обычно так и выставлено.

Pol 15.06.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Begin (Сообщение 94262)
обороты стоят

Что это значит? Обороты при велючении кондея не могут не изменяться - это невозможно. При старте/стопе кондея всегда есть скачки.

Begin 15.06.2011 19:05

А вот у человека - нет. Т.е. на слух есть повышение оборотов (снаружи машины), а по тахометру - нет. Это на Флю. А на королле обороты плавненько ходят в пределах 150, но на слух не определить.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Ни темп. по крутилке, ни направление не меняет период - 7-11сек. Подскакивают до 1100 на 2-3 сек. и обратно на 800. Муфта - через раз (характерное апчхи, толи вкл толи выкл)

elec10 16.06.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от Begin (Сообщение 94278)
А вот у человека - нет. Т.е. на слух есть повышение оборотов (снаружи машины), а по тахометру - нет. Это на Флю. А на королле обороты плавненько ходят в пределах 150, но на слух не определить.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Ни темп. по крутилке, ни направление не меняет период - 7-11сек. Подскакивают до 1100 на 2-3 сек. и обратно на 800. Муфта - через раз (характерное апчхи, толи вкл толи выкл)

Begin, повторюсь ещё раз- нормальный диапазон скачка оборотов-не более 160. Всё остальное-ненормально. Пусть ОД выясняет.
Если обороты меняются, то должно быть и слышно и видно на тахометре (за пределами его чувствительности конечно, ну допустим не менее 50 об/мин). Если на слух слышно изменение, а тахометр не реагирует-это тоже не есть хорошо, по моему.

Pol 16.06.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Begin (Сообщение 94278)

На всякий случай - срабатывание муфты это "ударный" короткий звук. "шипение", продолжающееся более секунды - это дросселирование ХА.

yuris 17.06.2011 15:59

Можно ли в меган какую нибудь другую антенну воткнуть? От другой машины или усиленную какую-нибудь.
А то когда слушаешь радио, довольно-таки часто, очень неуверенный приём.
В общем плохо ловит радио.

kondratti 17.06.2011 16:01

yuris, не совсем ответ на вопрос, но у меня чуть пропадал сигнал ТОЛЬКО в тоннелях, например. В остальном прием - "зе бест". :)

yuris 17.06.2011 16:08

kondratti, нет у меня вообще странно как-то. Помню давно была у меня 9-ка и в районе метро Полежаевской вообще радио не ловило. На мегане тоже самое.
На всех остальных машинах, всё было нормально.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

как-то странно, не понимаю в чём дело.

kondratti 17.06.2011 16:11

yuris, не находишь, что причина не в антенне М3? :)
Хотя, кто ж спорит, что она далеко не самая мощнецкая.
В Москве настолько сильные сигналы, что даже слабая потянет.

Видимо там на сигнал что-то сильно влияет (посольство, нии и т.д. и т.п.)

yuris 17.06.2011 16:15

Согласен там ( на Полежаевской) что-то есть. Но даже в других местах, какой-то неуверенный приём, что-то похрипывает и т. д.

kondratti 17.06.2011 16:17

yuris, во всех случаях похрипывания, я щелкал по разным станциям и убеждался, что проблема в конкретной станции.

Еще раз - я не спорю, может у тебя и с антенной что-то, но может лучше поюзать еще?

Флюховод 17.06.2011 16:18

yuris, съезди к официалам пусть посмотрят

yuris 17.06.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 94870)
Еще раз - я не спорю, может у тебя и с антенной что-то, но может лучше поюзать еще?

фиг знает, вроде как 2500 уже проехал

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 94871)
съезди к официалам пусть посмотрят

Я думаю официалы скажут, что место здесь плохое и т. д.
Кстати ездил я вчера в мусу, по-поводу прыща на сидении, сказали записываться, будут разбирать смотреть.

Флюховод 17.06.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от yuris (Сообщение 94873)
Кстати ездил я вчера в мусу, по-поводу прыща на сидении, сказали записываться, будут разбирать смотреть.

выдавливать будут :ok:
Цитата:

Сообщение от yuris (Сообщение 94873)
Я думаю официалы скажут, что место здесь плохое и т. д.

ты же писал что у тебя постоянные шумы

кокка72 17.06.2011 16:34

А мне нравится как антенна ловит. А вот из проверенного Альмерой ФМ-модулятора идут помехи и от него пришлось отказаться.Хорошо есть МП-3....

yuris 17.06.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 94879)
ы же писал что у тебя постоянные шумы

ну да постоянно они проявляяются.
наверное да, как с сиденьем запишусь скажу чтобы посмотрели ещё и радио может поможет.

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 94879)
выдавливать будут

))))))))))))))))))
Главное чтобы не заляпали салон.

Флюховод 17.06.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от yuris (Сообщение 94882)
Главное чтобы не заляпали салон.

и зеркало :shok::D:D

tatarstan 17.06.2011 19:24

Народ, вот сидел сегодня думал про кнопочку старт-стоп, удобная штука была в мегане, но во флю нет.
сложен ли проект по самостоятельной установке кнопки? (почему самостоятельно, потому что офф. отказали, говорят такие вещи заказывают сразу при выборе авто), теоретически купить кнопку и выдернуть провода с замка зажигания и вставить в кнопку? реально? или требуется все таки серьезное вмешательство, во всю электрику авто?

maxec 17.06.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 94945)
Народ, вот сидел сегодня думал про кнопочку старт-стоп, удобная штука была в мегане, но во флю нет.
сложен ли проект по самостоятельной установке кнопки? (почему самостоятельно, потому что офф. отказали, говорят такие вещи заказывают сразу при выборе авто), теоретически купить кнопку и выдернуть провода с замка зажигания и вставить в кнопку? реально? или требуется все таки серьезное вмешательство, во всю электрику авто?

Там все сложнее:declare:, поэтому и не берутся.

den005 17.06.2011 23:31

ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ Ребят, пожалуйста, создайте какую нибудь специальную тему для флуда только с Vld, чтобы все кого он послал,оскорбил и т.д. могли там ему диагнозы ставить.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.