![]() |
Поставил в начале осени OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED. И радуюсь по сию пору.
|
Цитата:
|
Nemo, У нас вообще по 87 рублей http://zap66.ru/shop/part_search?article=108842755
|
slv, я не люблю покупать многие вещи вслепую. А эти были в наличии. Посмотрел, сравнил с "учебной" (перегоревшая брендованная лампочка). Качество изготовления нормальное, спираль на месте. Купил-поставил-проверил - светят прилично, свет похож на правильный (что и на техосмотре подтвердили). А потом покупал у них же (в том числе и на заказ). Репутация продавца иногда дороже выкраивания копеек и ожидания. Опять же когда забираешь, то можно товар посмотреть и предъявить претензию ежели чего. А лампочки товар хрупкий...
Да и от дома недалеко... |
влепил ксенон о проблеме хренового света забыл.
з.ы никого ничего не слепит. |
У меня осрам вроде стоит, +30. Какие были в магазине, те и поставил. На ближний свет жаловаться не приходится. Меня устраивают. Даже кажется, что слишком ярко светят.
На пустой дороге переключаюсь на дальний, разницы с ближним почти незаметно. Так и езжу только на ближнем. |
Очень странно что не заметно, дальний намного дальше светит у нас по сравнению с ближним, или это в городе переключение происходит,а не на трассе?
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ---------- Цитата:
|
Свет у Флюенса отличный даже с простыми "филлипсами". Зачем ксенон, да ещё в обычные фары? Слепить встречных?
|
Цитата:
|
Цитата:
Попал владелец старого ржавого "ведра" с установленным колхозным ксеноном под фуру. Непонятно почему вдруг фура выехала на встречку на трассе, как будто водитель фуры заснул или вообще слепой, и раздавила незадачливого владельца ржавого корыта. Очнулся значит водила "корыта" на том свете и пытается понять, то ли в рай, то ли в ад попал. По ощущениям вроде сидит на стуле посреди маленькой абсолютно темной комнатки без окон и без дверей. И вдруг через пятнадцать минут ярчайший белый свет со всех сторон в глаза. Глазам жутко больно даже с закрытыми веками. Вдруг яркий свет выключается, а у мужика еще 10 минут в глазах "зайчики". Только мужик оклемался, а через 15 минут то же самое: невыносимо яркий свет и потом "зайчики" в глазах. И так каждые 15 минут. На десятый раз не выдержал мужик и взмолился: — Господи! За что же мне такое наказание?! И вдруг раскатистый голос откуда-то сверху: — Не слепит! Я сам проверял! |
Цитата:
Ближний светит почти как дальний. Не знаю, почему так. Иногда вообще фары на единичку опускаю, всё кажется, что встречных ослепляет. Хотя несколько раз специально встречных тормозил, спрашивал - слепит или нет. Все отвечали, что не слепит. Странно как-то:nea: |
Цитата:
|
Колёсико есть слева от руля.
Там циферки. |
У меня всегда пассажир на заднем сидении под 120 кг. Поэтому я ставлю всегда на 2. У меня есть свой способ определения угла наклона фар в городе: если у впереди едущего авто мой ближний достигает его салонное зеркало заднего вида на расстоянии 25-30 метров значит у меня сильно задран к верху мой луч света.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2) лампы дальнего света стоят родные, которые с завода были установлены. |
Цитата:
|
Всё ясно.
Для того, чтоб встречную машину остановить, выбираешь место, где движение не быстрое и не с большим движением. Притормаживаешь и моргаешь фарами несколько раз. Кто не тормоз, тот понимает, что его хотят остановить. Останавливаются и никаких проблем. Спрашиваешь, как проехать куда надо, если заплутал, либо , как в данном случае, интересуешься, слепит или нет. Ещё ни один не возмущался, что его остановили. Так же и меня тормозили, спрашивали что надо, дальше разъезжались вот и всё. |
второй, Точно так делают, чтобы остановились. Сами останавливались, люди дорогу спрашивали .
|
А если Филипа брать, то плюс сколько % ?? Или лучше осрам? Холодный или теплый свет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Осрам+30. Светит нормально. Практически всегда езжу только на ближнем.(за городом).
|
Цитата:
|
У меня вроде филипс немецкий был с завода...
|
Привет всем, за последний год в заднем правом фонаре лампочка стопа уже три раза перегорала, подскажите, что сделать.
|
Контакты проверить надо.
|
Цитата:
|
На габарит в заднем фонаре Меган 3 какая лампа стоит?
|
mat06, P21/5W
|
Всем день добрый.
Задний левый указатель поворота периодически не горит. Чистил контакты, проверял лампу, все нормально. Такая же фигня у соседки на флюхи 2011 года. Ей ОД говорит, что надо менять всю фару всборе. Ей то хорошо у нее еще продленная гарантия, а мне за баблос. Короче, куда копать. Еще походу вопрос. Отдал машинку в кузовной ремонт и договорился о ТО. ОД - Петровский на Варшавке. На вопрос какое масло льют, ответ Кастрол ??? Попросил Эльф так как с покупки лью только его. Или может можно было и Кастрол ? Кто лил ? |
Кастрол считается лучше. Стоит дороже. В Шкоду залили, работает лучше, чем Рено на Луке.
Лукойл не советую. Для пробы залил в эту зиму, двигатель работает шумнее, заводится хуже, при прогреве двигателя последний шумит хуже, не так, как на Эльфе. Летом поменяю обратно на Эльф. В фонаре можно припаять провод на лампу, тогда будет вечный нормальный контакт. |
Проблема с задними фонарями: и слева, и справа: вместо поворотников моргают красные габариты, а вместо стопов загораются желтые поворотники. Все лампочки в порядке. Грешить на контактные группы?!
|
Евгенич, смотри разъемы на фарах
|
"Разъемы на фарах": это куда вставляются лампочки или соединительные колодки? И то, и другое подчистил, сейчас обработал Видишкой. Левый - тот уже хронически - поворотник быстро моргает, а правый - с неделю то быстро, то медленно. Т.е. какая-то плавающая фигня!
Могёт заменить все лампочки. Кстати летом на левый блок поставил "неродную" лампочку габарита+стоп. Стыдно, понимаешь, перед ... другими водителями (etc."Кавказская пленница"). |
Цитата:
|
Вопрос на засыпку. Мне где-то попадалась инфа что в рестайле ближний H4, а диалоджик выдает Н7 (но на картинке фара не линзованая). Какая точно стоит никто не в курсе?
|
h4 - это лампа с двумя нитями ближний + дальний, как она может быть?
|
Цитата:
|
уже проверил и убедился что н7. в ближнем с завода стоит Филипс, в дальнем осрам
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |