Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Andrey D 24.05.2014 02:26

Vld, у меня стряслось. Только вот с решением проблемы у производителя немного мне смутно вериться, т.к и обивку седенья меняют, но она потом снова трескается, и магнитолы, которые потом снова через "Error" работают. Вариант один! Достучаться до производителя и получить оф. ответ по поводу именно этой проблемы! И тогда уже можно "махать жезлом" и показывать, кому куда ехать! А по поводу того, что чистку делают с вытаскиванием, так я знаю, вертолеты чинить умею (диплом и руки). Только вот ОД сделали так, что бензин под сиденье полился, а я сам так бы себе не сделал и, уверен, все!!! Я готов долбить ОД до конца по многим повода, но если все ОНИ на проблему показаний уровня топлива отвечаю одно и тоже, то легче самому. Либо же, как я выше писал, получить оф. ответ от производителя.

P.S. Все же давайте уважать друг друга и чужие мнения! Их не навязывают, их высказывают!!!!

P.S.S. Кстати!!!! Если получить оф. ответ, что РОССИЙСКОЕ ТОПЛИВО "ГОВНО", то можно лбами столкнуть производителей авто и ГСМ ))))))

Камчадал 24.05.2014 12:46

Сейчас объявил мою проблему мастеру приемщику в Авиньоне на МКАД 74 км. Сказал если насос чистый когда его снимут то это гарантийный случай, а если на нем грязь от топлива то нет. И то этим нужно заниматься в будний день потому как требуется он-лайн согласование с Автофрамосом(

Nemo 24.05.2014 13:05

Камчадал, тогда хоть пусть попробуют приборку перешить.

Vld 24.05.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 468142)
если на нем грязь от топлива

Это что имеется в виду? Мусор?
Ну, хорошо. Грязь в бензине. Все это осело на сетке фильтра.
А указатель уровня при чем?

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 468144)
тогда хоть пусть попробуют приборку перешить

Что это такое? Ты знаешь?
Может это дело нужно для цифрового указателя.
Все-таки к прошивке, которую получает ОД должно быть какое-то описание.
Не подробное, положим. Но, хотя бы описаны случаи в которых необходимо ее применение.
Ведь ни черта не говорят.

Камчадал 24.05.2014 13:22

Vld, да фиг знает, голову морочат

Vld 24.05.2014 13:35

Камчадал, настаивай на нахождении рядом. Чтобы самому увидеть грязь и все остальное.

Камчадал 24.05.2014 13:38

Vld, да это понятно, но неудобно, что по гарантии можно обращаться только в будние дни(((

Vld 24.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 468153)
неудобно, что по гарантии можно обращаться только в будние дни

Я как-то столкнулся с таким.
В то же время у меня был такой случай. Облезло покрытие внутри фары.
Вышел мастер-приемщик и сразу сделал заключение, что случай гарантийный.
Но, в виду отсутствия гарантийщика, нужно подъехать в будний день, чтобы он подписал документы.
У тебя могло быть так же. Разобрали, проверили, составили акт.
Потом, для заказа детали, гарантийщик подписывает необходимые документы.
Должно же быть у них внутреннее доверие друг другу.

Камчадал 24.05.2014 14:25

Vld, видать не доверяют- если требуется онлайн согласование. Я это вижу так- инженер по гарантии тычет в веб-камеру топливным насосом, а на другом конце представитель Автофрамоса принимает решение)))))

Vld 24.05.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 468155)
инженер по гарантии тычет в веб-камеру топливным насосом

Так и приходится думать.

elec10 24.05.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468120)
Ты, что, думаешь чистку контактов делают без этого, без вытаскивания бензонасоса?
Точно так же. Так, коль вытащили, то лучше заменить.
Бензин льется? А ты никогда хомутов на своей работе не вешал?
Так же и ОД.

Vld, хомуты какие-то при чем? Эти "ухари" от ОД криво ставят уплотнительную прокладку под гайку которая крепит бензонасос, ставят старую, хотя по регламенту положено менять и т.п., а в результате владелец ездит практически на бомбе: кто-то воворемя заметит что подтекает, а кто-то может и не обратить внимание (хотя не знаю как это возможно), малейшая искра и беда подкрадётся. Так с этой неисправностью ведь нужно снова ехать к ОД и терять время (да и не факт, что сделают как надо), а как ехать если бензин течёт. Вот в чём проблема... Работу бензонасоса можн элементарно проверить и без снятия его, достаточно подключить манометр куда нужно. С глюками уровнемера уже сложнее здесь нужно снимать обязательно.
Да и не тупи по поводу грязи: это имеется ввиду налёт на контактных пластинах, которые из-за своего дерьмового качества окисляются (появляется налёт) вот и датчик уровня и глючит. В тех положениях где чаще всего находится подвижный контакт всё нормально, где пореже "бывает" там и окисл. Не нужно снова раздувать флуд по данной теме. Кому интересно, как появляется налёт и как с этим бороться читайте эту тему с самого начала.

igormo 25.05.2014 09:27

elec10,
Мне интересно, почему это проявляется сразу на новой машине ;)

elec10 25.05.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 468202)
elec10,
Мне интересно, почему это проявляется сразу на новой машине ;)

Сразу, это как? После выезда из салона, после первой заправки или после месяца эксплуатации? У меня машина 4-год заправка в основном ЛУКОЙЛ или Роснефть только 92-й, сейчас тульская ТНК, тоже 92-й. Никаких глюков. Тьфу-тьфу-тьфу.

igormo 25.05.2014 13:54

elec10,
Именно после первой заправки :dirol:
ЗЫ у тебя если 4 года приборка наверное стрелочная, это косяк цифры.

elec10 25.05.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 468219)
elec10,
Именно после первой заправки :dirol:
ЗЫ у тебя если 4 года приборка наверное стрелочная, это косяк цифры.

Приборка стрелочная, это верно. А вот исполнительный механизм с которого берётся сигнал (модуль бензонасоса с указателем топлива) един для всех и для стрелки и для "кубиков". Может это глюк программного обеспечения приборки, а не самого измерителя.

mikem65 25.05.2014 19:38

elec10,Не знаю как на стрелочной , на цифровой (не только на Флю)есть одна особенность, заправлять нужно только на заглушенной машине, если заправить на работающей, то датчик показывает неизвестно что, лечится только последующей заправкой с заглушенным двигателем.

Blacking 25.05.2014 19:43

один раз заправился на заведенной - проблем никаких не было - все штатно!
ПС: Приборка с кубиками.

ivan 78 25.05.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 468238)
elec10,Не знаю как на стрелочной , на цифровой (не только на Флю)есть одна особенность, заправлять нужно только на заглушенной машине, если заправить на работающей, то датчик показывает неизвестно что, лечится только последующей заправкой с заглушенным двигателем.

Заправлялся на незаглушенном двигателе кубики добавлялись.

mikem65 25.05.2014 20:04

Я же не писал, что это закономерность, а написал, что особенность. В следующий раз , если не все кубики высветятся, просто вспомните как заправлялись и дождитесь следующей заправки. А вообще в руководстве, если мне память не изменяет, написано заправлять только на заглушенном авто.

ivan 78 25.05.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 468242)
Я же не писал, что это закономерность, а написал, что особенность. В следующий раз , если не все кубики высветятся, просто вспомните как заправлялись и дождитесь следующей заправки. А вообще в руководстве, если мне память не изменяет, написано заправлять только на заглушенном авто.

В основном заправляюсь на заглушенном двигателе,но иногда когда кто нибудь в машине сидит не глушу двигатель и кубики добавляются,будем надеяться что не глюкнет.

igormo 25.05.2014 21:42

Это вроде базовое правило ТБ, заправлять при заглушенном двигателе? Я всегда на заглушенном заправляю.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 468237)
Приборка стрелочная, это верно. А вот исполнительный механизм с которого берётся сигнал (модуль бензонасоса с указателем топлива) един для всех и для стрелки и для "кубиков". Может это глюк программного обеспечения приборки, а не самого измерителя.

Ну тут как раз у кого то вроде прошивку потому и меняли.

Димитрий 26.05.2014 08:50

приборная панель цифровая, перепрошили у ОД.
показания уровня топлива не показывают правильно.
при заправке до полного бака показывает верно, но расход...
я вообще не понимаю сколько бензина в баке.
только если обнулить счетчик расхода топлива можно понять сколько бензина в баке осталось.
Поеду опять к ОД, пусть меняют что угодно, но уровень топлива должен показывать правильно!

elec10 26.05.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 468238)

Народ, а ничего что по правилам безопасности заправляться ВСЕГДА нужно с заглушенным двигателем. Или влом ключ повернуть/кнопки лишний раз нажать? А потом мы спрашиваем: почему в стране дурдом???

zoll1242 26.05.2014 18:02

был сегодня на ТО-1.Никакой прошивки БК для указателя уровня топлива у ОД -нет!!! Электрик вменяемый.Попробывал запрос по ВИНу турецкой ФЛЮ.Тоже нет!!!

Димитрий 27.05.2014 05:11

Цитата:

Сообщение от zoll1242 (Сообщение 468425)
был сегодня на ТО-1.Никакой прошивки БК для указателя уровня топлива у ОД -нет!!! Электрик вменяемый.Попробывал запрос по ВИНу турецкой ФЛЮ.Тоже нет!!!

Гыыыы
Это авантайм мне лапшу вешает???
Не думаю, я ездил руль поправить (был сдвинут влево на сантиметр) а прошику новую они мне сами предложили

elec10 27.05.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от zoll1242 (Сообщение 468425)

Я обратил внимание вот на что: для машин турецкой сборки практически нет отзывов по перепрошивкам, всё в основном для российской сборки. Вот и получается что одним "шьют", а другим фигушки при одной и той же неисправности.

Димитрий 27.05.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 468491)
Я обратил внимание вот на что: для машин турецкой сборки практически нет отзывов по перепрошивкам, всё в основном для российской сборки. Вот и получается что одним "шьют", а другим фигушки при одной и той же неисправности.

у меня турецкая сборка, после перепрошивки не изменилось ничего, правильно показывается только полный бак и пустой, когда лампочка горить :crazy:

epson 02.06.2014 10:40

С датчиком топлива у меня проблем не было до сегодня. Датчик цифровой.
Вчера еду, на показаниях одна полная чёрточка. Вдруг загорается лампа "бензин на нуле". Я невпонятках, вроде рано ей загораться. Обычно последняя чёрточка пропадает, и только спустя 20-30 км пробега загорается лампа. Доехал до работы и датчик вдруг снова показал одну черточку. Сегодня утром ситуация повторилась.
Тема большая, не перечитывал. Подскажите плиз что у меня с датчиком. Позвонил к ОД, сказали что надо почистить какие-то контакты датчика топлива сняв бензонасос.

CPP_VLG 02.06.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 469165)
Подскажите плиз что у меня с датчиком. Позвонил к ОД, сказали что надо почистить какие-то контакты датчика топлива сняв бензонасос.

Ничего не чистить, менять узел бензонасос в сборе по гарантии.

Nemo 02.06.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 469165)
Подскажите плиз что у меня с датчиком.

Рано выводы делать. Понаблюдай.

КузьмичЪ 09.06.2014 17:12

Топливный датчик балдит по полной программе. Началось все через некоторое время после того, как не прошел ТО на 30 000 и загорелся ключик, как объясинили уже, "джекичан")))) не знаю, может, здесь есть взаимосвязь какая-то.
теперь, когда остается в баке меньше половины, то датчик начинает вот так подмигивать. На видео: был полный бак, израсходовано около 39 литров.
кроме того, могу заправить полный бак, а он мне на одно деление меньше покажет. а бывает и полный бак покажет, но стоит проехаться, как сразу же деления 1 или 2 исчезают. короче, шустрик :)

Видео здесь:
http://vk.com/video110759_167569311

через iframe не знаю, как на форуме можно вставить видео.

Димитрий 11.06.2014 11:22

сегодня отогнал машину в RTDS на обручева. Диагностика, при необходимости замена насоса. Причина обращения: шкала показания топлива врет. О результатах отпишусь.

epson 11.06.2014 11:36

А я на 17-е число записался, ждите ответа....

raul07 19.07.2014 16:15

Показометр врет безбожно с новья. Полный бак показывает верно, первый кубик гаснет при 9,2л.

Потом все быстро расходуется. И в итоге сожжено 33л, на приборке 2 кубика, включая закрашенный...

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Запас хода показан верно, 210 км, средний расход 11...

Jendos 19.07.2014 16:38

Может и не идеально показывает, но я приспособился, а вот на девятке жигулёвской это была латерея, но она приучила не ездить до полного обсыхания.

Drtm 19.07.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 470789)
А я на 17-е число записался, ждите ответа....

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 470783)
сегодня отогнал машину в RTDS на обручева. Диагностика, при необходимости замена насоса. Причина обращения: шкала показания топлива врет. О результатах отпишусь.

всем по фиг...

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 475175)
Показометр врет безбожно с новья. Полный бак показывает верно, первый кубик гаснет при 9,2л.

Потом все быстро расходуется. И в итоге сожжено 33л, на приборке 2 кубика, включая закрашенный...

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Запас хода показан верно, 210 км, средний расход 11...

и?
либо езди, либо к дилеру

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 475177)
Может и не идеально показывает, но я приспособился, а вот на девятке жигулёвской это была латерея, но она приучила не ездить до полного обсыхания.

езда с менее половиной бака приводит к поломке насоса -тот в некоторые моменты подсасывает воздух что и выводит его из строя
об ентом даже в книжке написано)

raul07 19.07.2014 17:23

Drtm,
констатация факта, не более..

YRA62 19.07.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 475180)

езда с менее половиной бака приводит к поломке насоса -тот в некоторые моменты подсасывает воздух что и выводит его из строя
об ентом даже в книжке написано)

И что теперь,не допускать уровня бензина меньше чем пол бака?Может нам вообще ФЛЮ на руках носить?Уважаемые,у вас уже паранойъя начинается.Вы купили авто за 650-750 тыщ.(эконом),зашли на этот форум,и начинаете нудеть,требовать качество как за 1 500 000р.

Drtm 19.07.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 475183)
Drtm,
констатация факта, не более..

160 страниц, не более...

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 475189)
И что теперь,не допускать уровня бензина меньше чем пол бака?Может нам вообще ФЛЮ на руках носить?Уважаемые,у вас уже паранойъя начинается.Вы купили авто за 650-750 тыщ.(эконом),зашли на этот форум,и начинаете нудеть,требовать качество как за 1 500 000р.

1. за 1,5 млн редко можно встретить качество
2. рекомендуется не допускать
3. флю тут не при чем. так работает насос на любой машине. конденсат, конструкция бака и прочая фигня. желательно иметь в баке не меньше 20 литров.

mikem65 20.07.2014 18:56

Drtm, Хоть один факт,чтобы умер насос от недостатка топлива. Я лично нигде не нашёл, насос погружного типа и он по природе не может хватать воздух, поскольку заборник находится снизу. НЗ 10 литров условно и есть тот рекомендуемый минимум, чтобы не спалить насос. А посты действительно только отрицательные, может стоит задуматься о смене авто или отношения к нему . Ещё Врунгель говорил,как лодку назовешь, так и поплывет ;)

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.