![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В современных автомобильных двигателях считается нормальным расход масла порядка 0,1-0,3% от расхода топлива. Интересно, что для больших дизелей этот параметр существенно больше - от 0,8 до 3,0%. А еще интереснее то, что зачастую для одного и того же типа мотора, но имеющего разное назначение, паспортный расход масла на угар может существенно различаться. Так, для дизеля обычного на-земного транспортного использования, он может составлять, допустим, 1,8%, тогда как для судового - 2,5% (данные по реальному двигателю). Это уровень надежности и долговечности, который у судового варианта должен быть значительно выше, сказывается!
Но паспортные параметры, характерные для нового двигателя, держатся только определенное время. А потом вдруг масляный аппетит мотора начинает неуклонно увеличиваться. И многие автомеханики расход масла на угар берут как один из основных диагностических признаков, на основании которых следует отправить мотор на <капиталку>. Итак, посмотрим на основные пути расхода масла в обычном двигателе и попробуем проанализировать основные причины повышенного расхода. Ну, о первой и, в общем-то, основной статье - выгорании масла с поверхности цилиндров - мы уже упомянули. Без нее, к сожалению, никак не обойтись. Вторая составляющая расхода масла также практически неизбежна. Это то масло, которое выносится на впуск двигателя через систему вентиляции картера. И чем больше износ мотора, тем больше давление картерных газов. Скорости их в системе вентиляции растут, и тянут они с собой масла все больше. Третья составляющая, очень значимая, присуща турбированным моторам. Турбокомпрессор надо смазывать, и на это расходуется много масла. Ну и, наконец, элементарные течи через всякие уплотнительные элементы - сальники коленчатого и распределительных валов и клапанов - маслоотражательные колпачки. А еще масло может сочиться через неплотности прилегания, допустим, головки к блоку через прокладку блока цилиндров, но это уж в совсем крайнем случае. Понятно, что течи масла через уплотнительные элементы - это уже почти аварийные ситуации, а вот от остальных мы избавиться не можем. Так что какой-то расход масла в двигателе неизбежен. Но почему он может вдруг и резко увеличиться? Причин много, и частенько они неочевидны. |
skorpion82, Если речь идет о новых авто( а вроде бы о них и говорим),то я 5 лет и 3 месяца эксплуатировал Ниссан Примеру 157000 км пробега,но масло у меня не утекало через всевозможные уплотнения. От замены до замены я доливал не более 1 л. Менял масло через 15000 км.
|
а я про то и говорю что расход масло есть
|
skorpion82, Забыл указать,что это появилось(доливка 1 л) после 100000 пробега.
|
Цитата:
Угар, уход через впуск (как у нас), конечно будут давать расход масла, но не 1л. на 1000км. ---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ---------- Цитата:
И тогда как объяснить такое. Я масло не сливал, а перелив при покупке был. Через 14 000км. поехал на ТО-1, как был перелив, так и остался. А теперь посчитайте сколько топлива я спалил за эти 14 000км и сколько должно сгореть масла по вашим эталонам. |
1л на -1000 это через чур на 10000 это норма
|
Цитата:
Парни, упорствуя над очевидным, можно и учителя в школе довести до иступления вопросами типа "Почему круг, круглый". Примите как должное - масло едят все моторы, и новые, и те что ещё даже не запускались, и даже у БМВ :D |
Вот это уже похоже на истину! А скорее всего,что это она и есть)) Это я про 1л на 10000!
|
а кто спорит что они не едят .но не 1л на 1000км
|
Цитата:
|
а че не на 7
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- так ездить и двиг убить не долго.а потом спрашивать почему он умер |
schulz,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У свояка кадилак тоже штатно литр полтора между ТО подъедает. Говорят если пидальку жать резвее, то и расход будет ощутимее ) |
Цитата:
Допустимый расход масла для дизельных и бензиновых двигателей составляет 0,7 литра на 1000 км. пробега автомобиля. Вследствие повышенной мощности и уровня оборотов, двигатель "BMW M" допускает расход масла в пределах 1,5 литра на 1000 км. ---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ---------- Цитата:
Четырнадцатая причина расхода масла - неизбежные потери на смазывание турбокомпрессора. Ну, от этого никуда не деться, турбокомпрессор штука дорогая и масла требует много, к тому же качественного. Турбированный Cayenne по два литра Mobil 1 на тысячу километров просит, и все из-за турбины: Ну, что на это сказать. Нашел денег на дорогую престижную <подругу>, изволь раскошелиться и на ее аппетиты. ---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
про то что если крутить 5-6 т.оборотов .а если в мороз -30 дать оборотов 6000 без прогрева .то сколько будет расход масло?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ---------- Цитата:
Вопрос. Сколько масла в ДВС между мин. и макс. отметкой на щупе? Начнёт с этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто хоть каплю долил? Сливать, сливали. А вот что бы доливать.:shok::shok::shok: |
Цитата:
|
Цитата:
Почему, ДВС одного и того же объёма, с одинаковыми характеристиками, по разному расходуют масло, даже в начале своей эксплуатации.:secret::secret::secret: В хорошем ДВС ему деваться некуда, а вот в плохом мест много. Ездим и радуемся, что Рено этим не страдает и дай Бог, ещё этого геморая нам не хватало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сколько нужно сжечь бензина чтобы мозги адаптировались? хочу перейти в зиму на 92й, разбавил полбака в мороз, получил траблы с заводкой (со 2го или третьего раза), сейчас вроде б потепление идет и как раз поеду по трассе, думаю сжечь бак и лить 92
|
Цитата:
|
elec10, ездил на приоре там был хитрый силовой предохранитель, отрубал ЭБУ. а тут не подумал про отключение)))
|
Цитата:
|
Лью в флюшку 1.6 92-й Тахоил , заводить на раз,два,три. Сегодня было -28 стояла двое суток без запуска.
|
[quote=Nemo;348276]На 92-ой достаточно пару-тройку раз газануть от души. Датчик детонации вмиг тебе карты вниз скинет.[/quote
....................а на утро не заведёшься |
Цитата:
На просторах нашей родины продукт, называемый АИ-92, очень разный... |
Цитата:
|
С самого начала лью 92. пробег 80000км вчера -28 с первого раза завелась, хотя стояла 3 суток на морозе. В калеос тоже 92 лью разницы с 95 незаметил, разве только по трассе на 95 на пол литра меньше ест и то не могу сказать на сколько объяктивно, езжу по настроению. А вот фокус 3 сегодня утром окуклился у соседа, свечи залил но так и не завел вот вам и 95 на нащих заправках и в особенности в Тульской обл.
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |