![]() |
Цитата:
|
Дык в чем проблема? Если есть Р Линк, все будет так же.
|
Синоптик, боюсь официалы скажут что у них нет прошивки
|
Прошивки у них и не должно быть, если у них прямые руки, то вопрос решается изменением конфигурации блоков, в общем если они знают что это и как делать, то сделают, если нет, то нет. У нас мало кто такое делает, но есть мы))) Мы умеем))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mikem65
В смысле запутано? Если нет понимания, то не то что запутано, а вообще не понятно)))) Рекламировать себя любимого перед кем, 99% форума из России, что я могу вам предложить? Я ничего не предлагаю и не продаю, просто ранее это считали или не возможным, или супер дорогим удовольствием. Я попробовал на себе, благодаря ребятам из Запорожья, получилось, констатирую факт. На колене это сделать невозможно, нужен прибор CLIP для выполнения сценария конфигурации автомобиля. Serafimm От ты со своими точками)))) Честно? Не знаю, я не ставлю никаких точек, потому мне эти изменения не ведомы :crazy:, как было, так осталось. Ничего конкретно по этому поводу сказать не могу, теоретически не должны. |
Синоптик,Ну и выложили алгоритм действий (отчет), а то сначала надо перепрошивать , а потом оказывается просто перепрограмировать clipom.
P.S. Под рекламой я подрузамевал именно эту фразу Цитата:
|
Алгоритм простой, по электросхеме, в разьеме монитора Р Линка ищем контакты:
18 - это видеосигнал 19 - это минус камеры 20 - это плюс камеры 21 - экран. Вставляем пины в разьем, ну или колхозим. В принципе нас интересует пин 18 и 21. Остальное нафик не нужно, питание на камеру берем от плфона, чтоб не тянуть через всю машину. Подключаем, тянем проводку, крепим камеру. Конфигурируем под камеру, при помощи файла МТС. Это уже если есть выход на ОД, потому как официально это сделать нельзя. Камеру берем без разметки, или с возможностью ее отключения, та как машина сама рисует разметку и если она есть на камере, получается не красиво, линии накладываются, выходит каша. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно под машину подобрать тип ультимедиа, в зависимости от комплектации. Тут я не помогу.
|
Синоптик,Это, как раз и основное , где в меню прописывать и главное что. Про МТС понятно, надо vin авто с камерой или правка МТС, как в активации круиза.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=76 |
Ну как бы проблема то в чем, если уж на то пошло, берем машину с камерой, сохраняем ее файл МТС, берем нашу машину, смотрим расшифровку файла, благо Лагуна клуб это уже сделал, спасибо им и вперед, все неизвестные становятся известными. Дерзайте, главное, что это возможно и половину работы я вам уже сделал.
Пошаговой инструкции нет, скрины я не делал. видео работы: https://www.youtube.com/watch?v=SPY0...ature=youtu.be |
Цитата:
ЗЫ Сорри, проверил, камера напрямую. Это в ТомТом через блок. |
Синоптик, а какая версия R-linka (прошивки) у тебя теперь стоит?
|
Камера не родная, просто базарная. Не знаю на счет родной, не заморачивались, потому как она стоит аццких денег.
Прошивка обычная, последняя, по моему 5008, короче как у всех. |
Цитата:
|
Если не забуду, да приедешь, посмотришь)))
|
Я думаю, что наши дилеры даже и не полезут. На все вопросы про р-линк говорили что только завод может поменять или добавить, или магнитолу менять на другую. Если куда и лезть, то только самим. Поподробнее бы написали где что менять и вообще красота была бы.
---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ---------- Синоптик, Правильно ли я понял, что CLIP это программа для перепрошивки мозгов? А что такое МТС? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если речь идет о перепрошивке мозгов, то это я делал, но на ауди. Не думаю что здесь все сильно по другому. Да и не боги горшки обжигали. И пока машина на гарантии)))
|
Сильно по другому)))) Очень сильно)))
|
Синоптик, а машина с ESP? Я прочитал что если ESP нет, то линии рисовать не будет.
|
Цитата:
Если помните, то укажите название той, что у Вас стоит? |
Да, машина с ESP.
Название - универсальная камера на рынке за 15 долларов)))) |
Я извиняюсь за тупость, но ветку R-L читаю постоянно. На тулбоксе скачиваю обновления системы на карточку, вставляю в R-L и ни какой эрекции. Сбрасывал до заводских настроек, не помогло. Что не так? Сегодня, после непродолжительной поездки хотел время подстроить, а оно уже правильное. Через Bt или как?
|
Загорский, время он со спутника берет
|
Цитата:
|
Спасибо, за тупость уже извинился.
|
Вложений: 1
Загорский, так пробовали?
Вложение 19786 |
В последнем обновлении так сделать забыл (новый ком. новые настройки) , а до этого именно так и сделал. Попробую повторить на неделе. Ну, в конце концов скоро ТО, может сами обновят прошивку.
|
В августе прошёл ТО-1, моя машина попадала под обновление навигации, только я не нашёл что мне обновили. Прошивка 5008 как была так и осталась, видимо новей пока не бывает.
|
Покупал машину в феврале, прошивка, если не ошибаюсь, 3034
|
Загорский, значит точно обновят на ТО, я бы на всякий случай напомнил, чтобы пробили вин на обновление навигации.
|
Лёха, Видеокамера система ТВ PAL или NTSC?
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |