![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Цитата:
|
обычно то пробки то нормально
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я наоборот: родные в запас положу (пусть будут), а ездить буду на иридиевых. Что дёргать, то катушки лишний раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:40 ---------- Цитата:
Выкидывать не надо. Не нравиться. Я у вас их куплю, по той же цене, что вы их брали. Мне сыну на тойоту надо. Да ещё в качестве бонуса, отдам свой комплект родных Реновских, они прошли около 400км. И деньги вернёте и новый комплет свечей получите. |
Здравствуйте,вот хочу поставить себе иридий,а не подскажите денсо ик20 и вк 20 чем отличаются? Только ценой или качеством и стоит ли переплачивать?
|
варчун, привет. различие такое: ик20 - просто иридиевые свечи. вк20 - иридиево-платиновые, с платиновым напылением на боковом электроде. Отличаются прежде всего ресурсом. У вк20 100тыс.км., у ик20 - где-то 30-50 тыс.км.
|
у знакомого семёрка (ваз-2107) 2002 года выпуска . после пробега 20000 км поменял свечи на энгельсовские и проехал на этих свечах уже 70000 км . никакого иридия-платины .
|
второй, я писал про рекомендации производителя свечей. Можно и дольше на них ездить, чем рекомендовано, если не проблем.
Зависит от машины. На нашем форуме недавно кто-то писал про замену свечей на 2-х литровом движке при пробеге 60тыс (или около того). Старые иридиевые были в плохом состоянии. |
Я ставил с 4-мя,3-мя,2-мя и 1-м электродами от BOSCH доволен и разницы не почувствовал.
|
Вложений: 1
Цитата:
По началу можно разницы и не почувствовать, но вот в дальнейшем.............., посмотритете график испытания свечей на "выносливость": |
Вам надо поставить мексиканские свечи, которые устанавливает ОД при ТО1 в Р.Ф. , ну это так для полноты очучений.............;););)
|
Цитата:
|
Не всегда ОД ставит плохие свечи. Мне на ТО-2 поставили EYQUEM RFN52LZ Made in France (такие же как родные)
|
Свечи иридиевые купил за 1800 с целью избавиться от ДС. Не помогло. Избавился от чрезмерного шума от двигателя, чем очень и очень доволен. Более никак замена не повлияла на работу авто. Низкий шум стоит того, чтоб сменить штатные свечи. Штатные были в отличном состоянии (как новые) после пробега 14500.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А звук движка? мне кажется на обычных свечах звук более звонкий был при нажатии на газ. Не знаю, хорошо это или плохо. На ХХ вообще никаких изменений. |
Цитата:
|
Цитата:
22года машине, а компрессия 14.2 в каждом горшке до сих пор и это при импользовании масла Лукойл полусинтетика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что делать тем кто на Реновских свечах ездит и не парится?
Хотя конечно каждый .... как он хочет. И про изменение звука как хотите я не верю. |
Цитата:
|
Цитата:
Движок должен "басить" (звук должен быть низкий, "басовитый", без высокочастотных призвуков) :declare: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:drinks:
Цитата:
|
Поставил свечи с завода ( прошли 16 600 км), вместо ТОшный (с надписью рено) около 5 000 км. Машина стала ехать плавней, при резком увеличении газа нет визгливого рыка. Заказал иридий жду.
|
Значит почувствовал разницу между очень плохими и плохими свечами и захотелось ещё лучше, ну что же вполне законное желание.:good:
|
Надо же... Какая толстая тема! Я-то думал, что люди хотят ездить на авто и забыть про необходимость приложения к нему рук. А оказывается, инстинкт гаражной возни еще очень силен :)
|
Цитата:
|
Autonom,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу иридия меня убедил АВТОЛЮБИТЕЛЬ. Если разницу почувствую - расцелую всю мохнатую морду. |
Цитата:
|
у "грузеля"на авенсисе 1.8 - иридиевые . по "книге" замена через 100000 км :angel:
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |