![]() |
Цитата:
Ради интереса откройте капот и посмотрите на карлсон. Если он работает то значит и кондиционер работает, если он не крутится значит....... ( в данном случае лампочка это индикатор нажатия кнопки, но никак не показатель работы кондиционера) |
Цитата:
|
Я думаю так: при нормально работающей вентиляции салона и чистом фильтре салона, стёкла даже без работы кондишена запотевать не будут. Пример этому наши "любимые" ВАЗ 2106: там стояла очень хорошая печка и нормально проработанная система вентиляции салона, при грамонтном пользовании стёкла практически не потели. Про 41-й Москвич вообще разговора нет, там было даже лучше. Хоть там и кондишена не было. Так что, господа, дело не том работает кондишен или нет, дело в том как пользоваться климатической установкой.
Теперь несколько о другом: тут много шума о том, что кондишен зимой должен работать, типа осушать воздух и т.п.Ок, каким-то способом мы заставили кондишен работать и в мороз. А никто не задавался вопросом, куда будет деваться та влага, которую "соберёт" кодишен в салоне? Пойдёт по трубке удаления конденсата, конец которой выведен на улицу и "висит" в воздухе ( а на улице минус) под водительским сиденьем, ничем не обогреваемый, зато хорошо обдуваемый холодным потоком воздуха. Количество и напор конденсата мизерные, температура его далека от киптятка, и в конце концов он там замёрзнет (сначала там, где кончик трубки висит на улице, а если машину на некоторое время оставить на улице, то и по всей длине. А вода при замерзании имеет "дурную" способность увеличиваться в объёме (расширяться), что приведёт к разрыву этой трубки (ну или к её закупориванию) и при следующем включении кондишена, конденсат пойдёт в салон, под коврики или под "торпеду" Вот и будет: воздух осушенный (что навряд ли), а под коврами и т.п. болото, да ещё периодически оттаивающее и вновь замерзающее (при постановке допустим на стоянку на ночь). К весне ковры сгниют, как и кузов в местах скопления воды и надо это? Проблему замерзания трубки, отводящей конденсат можно решить только установкой обогрева этой трубки, а нужен ли такой гемморой? Может лучше нормально климатическую установку в салоне настроить, а не заниматься шаманством чтобы заставить кондишен работать зимой, дайте ему отдохнуть, он ещё летом пригодится, когда он намного полезнее. |
Цитата:
У вас на улице под поводками щёток маленькие дырочки и каналы ( трубки) отвода воды. Вы каждую зиму льёте туда вместе с грязью омывайку.... И не надо про спирт, и вода отлично льётся если в бачке не замёрзла. И у кого что разорвало или замёрзло..... Грязью ( листьями , забивается , а вот чтоб замёрзла..... Сосулька там появиться может, но после трубки...на днище. Вместе с водой , как вы правильно заметили, узенькой струйки - от туда тёплый воздух из салона..... вернее от конденсатора - который надо охлаждать не просто так.... |
Цитата:
Датчика загазованности ни в ваших, ни в наших машинах НЕТ! Не злоупотребляйте рециркуляцией зимой и стекла потеть не будут. |
Nemo, наверно... все в кучу намешал... но сосульку под машиной своими глазами видел не раз... как раз под своей сидушкой - точно из этой самой трубки... Для таяния воды достаточно +0 С. В авиации есть такое понятие в отличие математики... Вода тает и замерзает при нуле... соответственно есть -0 и +0.... в зависимости от протекающих процессов. На практике -0,0001 С и + 0.0001 С.
Только всех прошу не начинать про холодный поток и т.д. - это для лохов, температура от скорости ветра никак не зависит, ощущения холода, да, ветер пронизывающий, но воде пофигу - ей нужен минус а не сквозняк..... |
Стёкла зимой не мёрзнут. Значит не нужен зимой кондёр.
Vodinoy, вода замерзает при -4. На ветру температура воды становится ниже температуры воздуха. Это физика. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Круть несусветная!!! А я вот читаю станицу Руководства № 3.11 и вижу есть система определения загрязненного воздуха. А Вы говорите, что ее нет :) Гы ... ЗЫ А еще на странице № 3.8 написано о принудительном включении системы кондиционирования для удаления запотевания :) Вот лягушатники...... в инструкции написали, но ни одно рено этим не комплектуется ? :) |
Цитата:
А в руководстве (всемирном, кстати) очень во многих местах нужно вставлять вот такие слова: "(для некоторых стран)". |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что система анализа воздуха стоит фактически на всех автомобилях с климат-контролем. На паршивых корейцах даже и озонирование воздуха :) Проверить работоспособность данной системы визуально сложно. Быстрее ее присуствие можно понять изучая электросхемы и сравнивая с реальным авто. Увы, но электросхем на машины 2013 года пока нет. ЗЫ По поводу кривой инструкции. Все это до тех пор пока кто то не "натянет" их за это. Русскоязычная инструкция должна содержать достоверную информацию о конкретном автомобиле. Точка. Сейчас выношу мозг Рено почему в инструкции есть а у меня нет системы помощи на подъеме :) |
Цитата:
|
Возвращаясь к работе кондишена зимой: подскажите пожалуйста господа, а на основании чего тут некоторые решили, что кондишен в морозную погоду должен включаться на осушку воздуха? На показания какого датчика система должна ориентироваться? На улице мороз, в салоне тоже холодно, на панели климата выставлена далеко положительная температура, система всё оценила и естественно включает климат на нагрев, к чему включать кондишен? А датчика влажности у нас нет, только датчики температуры+датчик солнечной радиации (освещённости), по которым климат и работает. По моему только лишних несколько страниц зря исписали.
|
Цитата:
|
Вкл. режим АВТО, выставляем +20 и забываем на целый год.
Лето, на улице, на солнышке +32, в салоне +28, датчик салонные по температуре сигнализирут ....."включай цука кондей, я тут чуть не задохнулся". Зима, на улице -10, в салоне -5, этот же датчик орёт....."вкл. печку, догоняй температуру до +20, как хозяин приказал". Догнал до +20, опять в ЭБУ команда, но уже обдуву....."ты куда цука гонишь тепло, видишь уже в салоне +20, сбавь обороты". Не нашёл я датчика в салоне который бы сигнализировал о повышенной влажности. Так зачем зимой должен вкл кондей, когда для удержания температуры +20 в салоне, достаточно гибкого управление силой потока тёплого воздуха. Что к стате и происходит. Кто давно ездит наверно заметили как менятся автоматически скорость вращения вентилятора по мере погрева и охлаждения воздуха в салоне. Вот и весь климат - контроль в салоне. И приплетать тут какое то мифическое вкл. кондея зимой, якобы для осушения воздуха - глупо. С таким же успехом можно приплести сюда и увлажнитель воздуха если в салоне сухой воздух, как в Сахаре. Может и есть такие авто, но ездят на них Арабские шейхи. |
Цитата:
И об этом говорит здравый смысл и опыт эксплуатации автомобилей отлмчных от Рено. Цитата:
2. По факту включения режима размораживания в климат-контроле. Это описано Руководством по эксплуатации Цитата:
Система не включает климат на нагрев, а подает теплый воздух из печки. Компрессор выключен. Как только система видит повышенную влажность в салона + совпадают условия (И) по иным датчикам то система климат-контроля включает компрессор кондиционера для осушения воздуха. Точно так же (в соотвествии с Рукуоводством по эксплуатации ст. 3.8) при нажатии кнопки №10 "Обеспечение обзора" включается ПРИНУДИТЕЛЬНО система кондиционирования (компрессор) и обогрев стекла. Извините, но не я Руковоства по эксплуатации писал. Замечу, что на ст. 3.4 для систем без климат-контроля указано что сам кондиционер не включается ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ. Это разумно и правильно так как данная система кондиционирования не обладает необходимым набором датчиков и не может проводить анализ в отличии от системы климат-контроля. в тоже время замечу, что написана фраза "при низких температурах" которая в русском языке подразумевает температуру ниже нуля, а чаще подразумевает температуру ниже -5 Указаний, что компрессор перестает работать (как тут утверждают) при +5 ни где нет и в помине. Цитата:
Данный алгоритм работы проработан всеми производителями десятилетиями (первая моя машина с такой системой была в 1991 году) Я конечно понимаю, что Рено уникальная компания и идет своим, отличным от других, путем........но тем не менее факт отсуствия датчика влажности не имеет документального подтверждения. ---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ---------- Цитата:
Глупо - ввязываться в технический спор не обладая соотвествующими познаниями и вести спор только на основе "я так хочу", "я так считаю и я умнее автопроизводителей" |
Вложений: 2
Цитата:
Где тут датчик анализа воздуха. http://www.hover-club.ru/forum/topic12896.html ---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ---------- Цитата:
Цитата:
вот тогда посмотрим кто глуп, а кто нет. Дуть щёки и выдовать желаемое за действительное это и есть настоящая глупость. Вот и все датчики. Узаешь поршневой компрессор? |
Для защита компрессора в зимних условиях, когда температура подкапотного пространства значительно снижена, в систему включен датчик температуры наружного воздуха, который служит не только для обеспечения комфортной работы климатической системы, но и для недопущения включения кондиционера при температурах ниже -5 С.
И возможно тот датчик, что установлен в левом зеркале и выполняет эту функию, т.к. при его принудительном нагревании зимой, обороты вентилятора печки падают, значит он завязан на ЭБУ. климатической установки |
Цитата:
1. При чем тут форум Ховера и при чем тут тот факт что там размещены страницы какой то книги? 2. Для глупых - датчики влажности и датчики загрязненного воздуха ЧЕЩЕ всего размещается в самом блоке климат-контроля. Цитата:
2. Я Вам обязан что то показывать? Дайте мне полноценную документацию на русском или анг с эленктроникой и только тогда я смогу рассказать, что наворотили лягушатники. Но тем не менее Руководство по эксплуатации утверждает что ДАННЫЕ ДАТЧИКИ ПРИСУСТВУЮТ !!! Цитата:
|
Цитата:
Я ВАМ фото документ привёл, а от ВАС болтовня пустая. Я ВАМ компрессор наш показал, а ВЫ на роторы переводите, при чём без какой либо доказательной базы от Рено. ДавайТЕ, попросим людей пробить по Диолоджису, номер "датчика влажности салона", может они найдут. ---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- Цитата:
Датчик влажности (HUS) учитывает три параметра: температуру лобового стекла, температуру воздуха и уровень влажности в салоне. На основании полученных данных система определяет вероятность запотевания стекол и предпринимает действия для предотвращения ухудшения видимости. Что я не помню за 2.5 года, что бы при запотевших окнах всё включалось автоматически. И распологается этот Датчик влажности (HUS) практически у всех на лобовом стекле. |
Вложений: 1
Цитата:
Датчик влажности воздуха Датчик влажности напрямую соединен с Модулем системы управления микроклиматом (CCM). Датчик является частью дополнительной системы контроля качества воздуха вместе с датчиком качества воздуха (AQS) и фильтром для улавливания твердых частиц. Главная задача системы заключается в том, чтобы обеспечить отсутствие загрязняющих веществ в воздухе в салоне. Задачей датчика влажности является снабжение Модуля системы управления микроклиматом (CCM) информацией об уровне влажности в салоне в настоящий момент. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому датчик этот ставится в районе воздухозаборников, например, под жабо с дворниками, чтобы как можно раньше определить некачественный воздух и предотвратить его попадание в салон. А на Hyundai Tucson он стоит вообще за передним бампером перед радиатором. Вот несколько подтверждающих ссылок: http://www.tucson-club.ru/forum/show...8&postcount=17 http://www.volvo850.ru/XC90/datkachvozd.htm http://volkswagen.msk.ru/forum/index...post&p=1976932 http://www.audi-club.ru/forum/showpo...18&postcount=2 http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...86343#p1801147 http://www.vectra-club.ru/forum/view...17313#p2254562 Датчики они на то и датчики, что размещаются там, где нужно, а уже информация с них передается в мозги для обработки. P.S. neo349 наиболее убедителен в данной дискуссии. |
Цитата:
http://peugeot-club.by/board/index.p...osti-v-salone/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про рено в ЭТОЙ теме я ни слова еще не сказал. ---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ---------- Цитата:
На основаниии чего Вы это утверждаете? На основании "ощущений" ? Или обладаете иными секретными знаниями да и вообще Вы работаете в конструкторском бюро Рено? |
Цитата:
В инструкции на Меган ни за 2013, ни за 2012 год нет такого. Владельцы Флюенсов 2012 года и ранее, посмотрите у себя в мануалах раздел 3.11 - как там дело обстояло? Может быть теперь на рестайлинговые Флю таки ставят датчик качества воздуха? Проверить то легко - судя по мануалу, там должна загораться лампочка на щитке приборов, соответствующая качеству воздуха. Теперь по поводу работы кондиционера зимой: в мануале на Флюенс 2013 г. в разделе 3.4 "Кондиционер с ручным управлением" есть фраза "Кондиционер не работает при низкой температуре наружного воздуха". Чем отличается автомобиль с климат-контролем от автомобиля с простым кондиционером? Тем, что обдувом, обогревом и охладением салона управляют электронные мозги, а не человек. От человека требуется только выставить желаемую температуру и все. Но кондиционер то установлен точно такой же. С чего он будет включаться зимой, если, как написано в мануале, он не работает при низкой температуре? Функция обеспечения обзора... Все упираются во фразу "принудительно включается система кондиционирования" из мануала. Все правильно, кондиционер принудительно включится, если он был выключен вручную или если исходя из погодных условий в нем не было необходимости, но только при условии, что погодные условия позволяют это сделать. Как написано в мануале, он не работает при низких температурах. Даже принудительно, потому что это не предусмотрено его конструкцией. |
Цитата:
Еще смешнее то, что на странице 3.10 на этом месте светятся совсем иные значки. То есть (А) просто ни как не может светиться, а инструкция о нем пишет. Цитата:
Писал выше и повтрою: При простом конее указано что он не работает при низких температурах. +5 это не низкая!!! -5 это условно низкая температура. Так при какой температуре ВОЗМОЖНА работа ручного кондея? Чем отличаются мозги от "не мозгов" ? А чем отличается толстолобик от человека? Более продвинутой функцией анализа, прогнозирования и защиты!!! Если мозги КК могут анализировать ситуации то они не допустят запуск компрессора в опасных режимах. Но как писалось ранее на многих машинах стоит ПРИОРИТЕТ между температурой воздуха и фактом запотевания - то есть компрессор запустится при ЛЮБОЙ отрицательной температуре ДЛЯ отпотевания окон ЕСЛИ давление в фреоновой магистрали позволит запустить сам компрессор. То есть данные с датчика температуры не учитываются Вот Вам и отличие простово кондея от Климат-Контроля. Опять же напомню, что я говорю про то как это все устроено в НОРМАЛЬНЫХ машинах. Как это работает в Рено я еще не знаю ---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- Цитата:
При системе с КК ничего вообще не написано про низкие температуры!!! Принудительное включение системы кондиционирования происходит исключительно в автоматических режимах КК. В ручных реживах, при выклюдченном кондиционере само собой компрессор не включится. |
Цитата:
Не написано это про систему с КК потому, что предполагается, что человеку в данном случае вообще не надо задумываться над фактом включения кондиционера, за него это делает КК. Или Вы считаете, что кондиционер подчинится "приказу" КК как более высшего по званию относительно пальца человека, нажимающего на кнопку AC в системе с простым кондиционером, и включится даже в дубак под -30? ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Цитата:
"Обдув/обогрев всегда занимает приоритетное место по отношению к рециркуляции воздуха" Что сие означает понять я пока не могу. |
Цитата:
"Простой" кондей не может отслеживать аварийные режимы и по этой причине банально не включается (например при минус 5) Климат контроль обладает мозгами которые позволяют избегать аварийных режимов Ваши ссылки на одинаковое железо неуместны. Уже 100 раз говорилось, что в обычной эксплуатации автомобиля при -25 за бортов оборудование кондиционера находится в комфортной плюсовой температуре и не имеет противопоказаний к запуску. ЗЫ Кстати приведу в пример бытовой сплит - ZUBADAN (Mitsubishi Electric)Он работает если склероз не изменяет до -25 При этом его железо совершенно аналогичное как и железо обычных сплитов (доказано на проф. форумах) Цитата:
Написано только то, что написано. И не более. Про ограничение при использовании КК ничего не написано. Цитата:
И это написано в Руководстве по эксплуатации! Толькло я не говорил про -30 и не говорил про Рено!!! |
DmKa, да поймёте Вы накаонец или нет. К нашим машинам дана ОБЩАЯ для всех машин этой модели, инструкция, которая прилагается к машинам, поставляемым в разные страны. Не зря около функций которые могут быть или не быть в машинах, поставляемых в различные страны, написано "в зависимости от комплектации" и т.п., что ещё нужно добавить к этому я уже говорил ранее. Хочется "пободаться" с ОД по поводу содержания инструкции к машине ради бога, дело Ваше, но не стоит здесь из-за этого здесь трепологию устраивать на пустом месте. Я смотрю Вы тут человек новенький и судя по всему опыта общения с ОД Рено маловато, либо нет вообще, так что попробуйте, а потом захотите нам расскажите о результате. Здесь многие пальцы гнут "да я их всех..., да я вот такой" а результата ноль. Глядишь у Вас получится.
Что касаемо приводимых Вами примеров с другими марками авто, они здесь не пляшут, Рено -это отдельная песня, со своими закидонами и примочками, привыкайте к этому. Разночтения в инструкциях это ещё не самое плохое что может Вас ожидать в общении с ОД по поводу возможных неполадок машины, пройдёт время сами всё узнаете. Кстати, сегодня специально обратил внимание на работу климатической установки после её включения: на улице +15, температура в салоне выставлена на +22. Режим "Авто". Движок работает на Х.Х. При включении КК (нажатие на кнопку "Авто") тут же включается кондиционер (видно по "кивку" стрелки тахометра и "характерному" чавкающему звуку из-под капота). Работает кондишен буквально 1-2 мин, потом отключается. И всё больше после этого момента не включается. В нём нет необходимости, т.к температура на улице, ниже, чем в салоне. Думаю при температурах около нуля кондишен вообще не включится (будут запреты с контрольных датчиков, в первую очередь датчика температуры испарителя). Вот такие дела. |
elec10, - снимитесь с ручника в конце концов!!!
ГДЕ я писал про Рено??????????? я описываю общий принцип построения системы климат контроля на НОРМАЛЬНЫХ автомобилях!!! |
Цитата:
Здесь народ обсуждает именно РЕНО, а по другим авто пожалуйте на другие форумы. Да и лить пустую воду цитируя другие форумы ума большого не надо, Интернет большая помойка при желании можно найти что-угодно. Вы по этой машинке что-то значимое скажите, а не сотрясайте зря воздух. И читайте внимательнее сообщения других, помогает.... |
Цитата:
я Вам обьяснил основополагающие принципы построения КК на современных авто.
Вот только беда - я и не пытался вам доказывать, что это есть в рено....... но Вам это пофигу "флуд ради флуда" Тем не менее я потратил НА ВАС 5 минут и нашел несколько подтверждений того, что датчик влажности на автомобилях РЕНО присуствует: http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=59&t=15102 http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=8458 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42782 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38502 http://www.megane-club.ru/forum/inde...howtopic=36672 http://forum.auto.ru/mark/renault/195716/ http://renault-atlas.ru/_ld/0/99_MR415LAGUNA6.pdf http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11614 |
Не плохой "сериал", хоть уже и видел, но до сих пор нравиться!:popcorm1:
|
Цитата:
P.S. В отсутствии датчика загазованности (датчика грязного воздуха) именно на моей машине (2010 г. выпуска), я не раз убеждался стоя в пробках в окружении грузовиков. Рециркуляцию приходилось включать вручную, никакая автоматика не работает. |
Вот интересный официальный реношный документ нашел, называется "Система кондиционирования воздуха (Все типы)":
http://www.club-renault.ru/uploads/f...tionnement.pdf Там помимо всего прочего на странице 28 (раздел 62-22) есть такая фраза: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ---------- Ну и вот еще по датчикам температуры и влажности нарыл: Технота на Меган 2, страница 132 (раздел 62B-32), упоминается датчик влажности, который, как я понял, установлен в одном блоке с датчиком температуры салонного воздуха, а весь этот блок еще оборудован микровентилятором для нагнетания воздуха к этим датчикам. Находится вся эта конструкция в корпусе за салонным зеркалом заднего вида. http://www.club-renault.ru/uploads/f...M.R.364-61.pdf Технота на Флюенс, страница 50 (раздел 61A-47), упоминается только датчик температуры в салоне, установлен там же, но выглядит по-другому, возможно, что микровентилятор отсутствует. http://abro.ru/Forum/Fluence/MR-448-FLUENCE-6.pdf |
Цитата:
Как-то с Nemo говорили относительно вентилятора, который где-то стоит. Но мысль о его принадлежности была другая. Думали. что он обдувает датчик температуры, поскольку он расположен в закрытом пространстве, сильно нагревается и КК неверно работает. |
Цитата:
Выше я давал такую же ноту на Лагуну и там описвается датчик температуры/влажности. Тоже 2009 год. Цитата:
Ну да. Однозначно (и приведенные ссылки на форумы это подтверждают), что датчик влажности обьединен с датчиком температуры и находится за зеркалом. Будет время сдерну кожух (если конечно он легко пойдет) и посмотрю. ---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ---------- Цитата:
Ничего не перепутали по жизни? Цитата:
Когда я Вам доказал обратное Вы новую песню завели , прям детский сад... Только не угрожайте мне там, что не будете со мной разговаривать, а то я Вам запрещу писать в мой горшок .... Цитата:
на ДРУГИХ моделях Рено отмечали, что он не корректно работает если загрязнен салонный фильтр. Как проверить его работу я знаю. Будет возможность проверю. Если не сработает то честное причестное скрывать это не буду :dirol: |
Цитата:
Если бы вы внимательно прочитали эту техноту, то увидели бы, что там описывается и климатическая установка. Тем более, что там упоминается датчик температуры воздуха в салоне, который в низшей комплектации без КК попросту не нужен. |
MarSOzr, Датчик температуры салона используется и в машинах без КК.
Посмотрите схему - http://renault.epcdata.ru/fluence/17...da/01030540/5/ Там №5 и №6 Это крышки с простым датчиком температуры и с комбинированным (тем+влажность) Учитывая тот факт, что комбинированный датчик часто выходил из строя (слишком много сообщений об этом) я не удивлюсь что Рено что то изменило. Но опять же повторю - мне неизвестны ИНЫЕ марки автомобилей где КК работает без датчика влажности. Продолжаем. Разобрал свое зеркало. Датчик НЕ комбинированный!! На этикетке данные: 111546840 AX3 24/13 100630/01 277200003R То есть есть подтверждение, что сейчас датчики ставятся не комбинированные. ========== Относительно датчика плохого воздуха. Есть или нет сам датчик я не знаю. Под торпеду не полезу. Но при проведении эксперемента рецеркуляция не включается. Метод эксперемента: Включаем режим Авто Берем тряпку и наматываем плотно на палочку. Поджигаем и тушим. Получаем тление и дым. Поднимаем капот и подносим к воздухозаборнику. Дым затягивается в воздухозаборник. ЕСЛИ БЫ автоматом включилась бы рециркуляция то это было бы визуально заметно по изменению направления дыма (перестал бы засасываться) Увы.....50 % функций автомобиля заявленных в Руководстве отсуствует в данном автомобиле. Жаль, что большенство покупателей об этом никогда не узнают. Подыскиваю рифму к слову "Рено-........" :) |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |