Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 29.03.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238004)
Повторю свои вопросы ещё раз:
1. Почему же после неудавшегося запуска с первого раза, со второго (после манипуляций с педалью газа) двигатель запускается нормально? Ведь температура ОЖ ни изменилась ни на градус.
2.Почему дабл-старта не наблюдается в течении дня после длительной стоянки авто и охлаждения нагретой ОЖ практически до температуры наружного воздуха?
3. Почему данный косяк проявляется в основном в диапазоне температур наружного воздуха от -7 до +7 (или -5 до +5), в общем в интервале близком к 0?
Кто-то уже писал, что мол даны параметры датчиков только до температуры -20 (этим и объясняли затруднённый запуск при более низких температурах), но здесь то практически середина градуировки и снятия показаний (и диапазона измерений) что по датчику ОЖ, что по датчику наружного воздуха для двигателя. Опять же повторюсь: по моему не там ищем, господа.

Ну, дорогой вопросы легче задавать, чем на них отвечать.:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

1. Почему же после неудавшегося запуска с первого раза, со второго (после манипуляций с педалью газа) двигатель запускается нормально? Ведь температура ОЖ ни изменилась ни на градус.
ДЗ встаёт в нужное положение, Вы её подвигали.
3. Почему данный косяк проявляется в основном в диапазоне температур наружного воздуха от -7 до +7 (или -5 до +5), в общем в интервале близком к 0?
Неверный сигнал с датчика ОЖ в этом диапазоне температуры.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238004)
по моему не там ищем, господа.

Да, нет там. Найдём почему мало воздуха при пуске, ДС пропадёт. Притчина одна - несоответствие воздушно-топливной смеси при пуске.
Я же уже предлогал, нагрейте датчик по ОЖ до + 25-30грС перед запуском, если запустится без проблем, датчик в мульду-топку. Надо и самим что то делать.

Metrolog 29.03.2012 11:31

Нашел прибор с пределом измерений 0..40 мм в. ст. Вставил в штуцер-приемник для шланга вентиляции картера на воздуховоде. И на свежем(относительно) и на старом фильтре показал около 5+/-0,5 мм в. ст. при 4000/мин. Разница если и есть, то она настолько мала, что я ее заметить не смог. Независимо от клапана продувки адсорбера - пробовал и в штатном режиме и отключал/затыкал трубку. Точнее можно измерить только жидкостным микроманометром, но это опасно (можно случайно жидкость в коллектор загнать), да и одному это проделать нереально.
Так, что, буду наблюдать за коллегами, решившимися, наконец, провести чистку БДЗ...

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 238041)
ДЗ встаёт в нужное положение, Вы её подвигали.

Когда у меня был ДС, не двигал ее манипуляциями. Поэтому, я предполагаю, что происходит изменение длительности впрыска, или при втором старте вообще форсы не льют пару сек., т.к. двигатель крутится стартером некоторое время вообще без схватывания, а через 3..5 сек. заводится, как ни в чем не бывало, абсолютно ровно.
Если, конечно, не учитывать, что заслонка сама могла двигаться при первом запуске. Эх, сделал бы кто видео ДС (работу ДЗ)... И надо поторопиться, скоро лето.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Во! У меня идея! Как вам, коллеги, понравится такой вариант:
при околонулевых температурах, практически все машины во дворах покрываются изморозью/инеем. А не происходит ли подобное в БДЗ?
Оставляем разогретый авто на стоянку, а на улице и + не +, и - не -. Т.е. я веду к тому, что в этих температурах уже достаточно высокая влажность и пары воды, образующиеся при сгорании топлива, гуляющие с картерными газами, конденсируются в воздуховоде. А особенно интенсивно в БДЗ, он же металлический, а воздуховод - резина, теплопроводность отличается в разы. При и так довольно малом зазоре, а еще и если БДЗ подзагажен, зазор почти исчезает.
При более высоких температурах влага, грубо говоря, не конденсируется, а если и выпадает, то продувается через щель общим потоком.
При более низких - абсолютное содержание влаги в атмосфере очень низкое (она "вымораживается") и, соответственно, разогретые влажные объекты и газы быстрее отдают свою влагу в атмосферу. Т.е. влага из картера, большей частью, испаряется через воздушный канал в атмосферу. А если что-то и остается в виде конденсата/инея, то, опять же, либо испаряется в атмосферу (лед тоже испаряется, переход из твердого в газообразное, но относительно медленно), либо его довольно мало, чтобы сильно повлиять на запуск.
Немного сумбурно, но, мне кажется, здравое зерно в этом есть. Попробуем развить?

elec10 29.03.2012 11:36

Сразу вопрос: почему ДС происходит не у всех, ведь описанные Вам процессы применимы ко всем машинам.

neo349 29.03.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238157)
Нашел прибор с пределом измерений 0..40 мм в. ст. Вставил в штуцер-приемник для шланга вентиляции картера на воздуховоде. И на свежем(относительно) и на старом фильтре показал около 5+/-0,5 мм в. ст. при 4000/мин. Разница если и есть, то она настолько мала, что я ее заметить не смог. Независимо от клапана продувки адсорбера - пробовал и в штатном режиме и отключал/затыкал трубку. Точнее можно измерить только жидкостным микроманометром, но это опасно (можно случайно жидкость в коллектор загнать), да и одному это проделать нереально.
Так, что, буду наблюдать за коллегами, решившимися, наконец, провести чистку БДЗ...

Что косвенно подтверждает невиновность фильтров и даже бесполезность из замены после такого пробега. Так?
И уж если решили мерить, то надо это сделать на МАР, измерив напряжение на сигнальном проводе при х.х ,2000об, 4000об и сравнить с таблицей как здесь http://auto.schoollremonta.ru/40-dat...ap-sensor.html

Дайте ДВС при пуске воздуха и все теории рассеются как утренний туман.

Metrolog 29.03.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238191)
ДС происходит не у всех

Возможно, кому-то повезло меньше и БДЗ интенсивнее собирает на себя грязь, уменьшая и без того малый зазор. neo349 как-то выкладывал фото своего БДЗ - у него он, практически, чист. Если он, конечно, не чистил перед съемкой.

neo349 29.03.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238200)
Возможно, кому-то повезло меньше и БДЗ интенсивнее собирает на себя грязь, уменьшая и без того малый зазор. neo349 как-то выкладывал фото своего БДЗ - у него он, практически, чист. Если он, конечно, не чистил перед съемкой.

Перед съёмкой он был чистым, но что бы лучше было видно разницу между зазорами пришлось пару раз на него брызнуть при заведённом ДВС.

автолюбитель 29.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 238041)
Неверный сигнал с датчика ОЖ в этом диапазоне температуры.

А почему тогда и при -10 и при -20 также. Надо тогда писать интервал от -25 до +5

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Сегодня завелась после чистки ДЗ с первого раза сразу. Температура -6

Alkab 29.03.2012 16:37

У меня уже 9 раз подряд заводится с первого раза, потом если нужно выложу файлик.

Vld 29.03.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 238341)
У меня уже 9 раз подряд заводится с первого раза, потом если нужно выложу файлик.

А замутить-ли тему "Заводится с первого раза"?
И твой файлик - в шапку.

Metrolog 29.03.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 238341)
выложу файлик

О чем файлик?

Vld 29.03.2012 16:58

Как мой аппарат пускается с первого раза. Так я думаю.

К революции, похоже дело не приблизилось?
Вот, блин, хранцузы! Не обскачешь, ведь, их никак.
А так хотелось.

Alkab 29.03.2012 17:00

Metrolog, Файлик - время запуска, напряжение в сети, окр температура. Запуск усп. - да/нет Мониторю после чистки ДЗ.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Vld, я не революционер :)

Vld 29.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 238351)
я не революционер

Что же никто не понимает?
Я про тему.

Metrolog 29.03.2012 17:25

Т.е., как я понимаю, пока у двоих исправлена ситуация после чистки ДЗ? А ранее ДС был постоянным? При любом минусе?
Я имею ввиду автолюбитель и Alkab.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238346)
А замутить-ли тему "Заводится с первого раза"?

Мне кажется, не стоит. Будет полезнее, если, наконец, придем к общему мнению (на основании статистических данных), а модераторы капитально подчистят ветку. Эта проблема, наверняка, будет повторятся, а что при этом делать - люди смогут быстро ознакомиться, не читая более порутора сотен страниц.

Nemo 29.03.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238370)
придем к общему мнению

Придем к общему мнению - отправим важное и полезное в FAQ.
Капитально чистить ЭТУ ветку нереально. Проще будет закрыть, а может и вообще снести...

Alkab 29.03.2012 17:31

Ранее ДС был чуть ли не каждый день. За редким исключением - когда машина мало стояла. А если часов 10, то реально почти 100% был ДС.

Metrolog 29.03.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 238377)
Придем к общему мнению - отправим важное и полезное в FAQ.

Да, наверное, правильно...

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 238379)
Ранее ДС был чуть ли не каждый день

Т.е. информация, что при температуре ниже -5..-7 ситуация исправляется неверна? Или у кого как (лотерея)?

Sandr 29.03.2012 17:41

Цитата:

Т.е., как я понимаю, пока у двоих исправлена ситуация после чистки ДЗ? А ранее ДС был постоянным? При любом минусе?
Я имею ввиду автолюбитель и Alkab.[COLOR="Silver"]

у троих, еще Mitch писал http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1265

Vld 29.03.2012 17:41

Ну вы же все мало-мало в технических вопросах смыслите.
Ну куча же причин.
Погодные условия. Конденсат и все такое с этим при замерзании связанное.
Некачественный бензин.
Ваша злосчастная заслонка. Что засирается. Какие-нибудь пыльные дороги. Кто-то, может по Кара-Кумам или Сахаре ездит. Аккуратная чистка ее, думаю, будет способствовать улучшению запуска.
Свечи. Раньше талдычили, что их менять надо гораздо реже, чем производитель рекомендует. А я говорил, что их можно менять хоть каждый день. Хуже от этого не будет. Теперь пришли к каким-то навороченным и дорогим версиям. Тоже будет содействовать и работе двигателя и запуску.
И в любом случае причин для предъявления претензий ОД не найдете.
Совсем не пускается... Беда, согласен.
А вы о чем? Со второго поворота ключа.
Не пустая трата времени?

Alkab 29.03.2012 17:44

Metrolog, При температуре в диапазоне -5 до +5 чаще всего. В морозы изредка.

Metrolog 29.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238391)
Не пустая трата времени?

А разве это может не раздражать? Когда совсем не заводится, начнешь искать и, в конце-концов, найдешь. А ситуация с ДС - просто бесит, хотя машина, в итоге, поехала.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Теперь пришли к каким-то навороченным и дорогим версиям

Пока, напрашивается вовсе не дорогая чистка БДЗ...

Vld 29.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238403)
А разве это может не раздражать?

Может. У меня несколько раз было. Вызвало только опасения от ожидания ухудшения.
Во, высказался! Аж самому понравилось.
Цитата:

просто бесит

Этого состояния вообще не понимаю и не приемлю.
Цитата:

напрашивается вовсе не дорогая чистка БДЗ

А это что-то не в струю.
Я говорил про свечи. Надо как-то не валить все в одну кучу.
И почему свечи сбрасываешь со счетов? В ЛЮБОМ случае ХУЖЕ от их замены не будет.
Хоть я и не сторонник их замены вообще (имею в виду частую замену, не по регламенту) и установки навороченных - в частности.

Metrolog 29.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238427)
Этого состояния вообще не понимаю и не приемлю.

Бесит состояние, которого не понимаешь, и понимаешь, что ничего с этим сделать не можешь (извиняюсь за каламбур), хотя сам, по жизни, стараюсь сохранять спокойствие в любых ситуациях.
Цитата:

Я говорил про свечи. Надо как-то не валить все в одну кучу.
И почему свечи сбрасываешь со счетов? В ЛЮБОМ случае ХУЖЕ от их замены не будет.

Вовсе нет. Грязные свечи - это следствие ухудшения подачи воздуха. И, естественно, чем лучше свечи (платина, иридий), тем менее они подвержены загрязнениям и более качественно выдают искру в нужный момент. Сам подумываю об установке иридия, хотя и проблем-то, вроде, нет. Так, из расчета, что ничего не проиграю, а, возможно, и выиграю. А ухудшение пропуска воздуха в БДЗ - это причина ухудшения состояния свечей. Поэтому думаю, что нужно бороться с причиной, а если не удастся ее обнаружить, тогда уже минимизировать возможные последствия.

Vld 29.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238440)
Бесит

Мне именно эта характеристика и не нравится.
Дурацкое слово.
Ну, а про свечи ты просто развернул то, что я сказал. Не буду ничего на этот счет говорить, поскольку не стоит передо мной такой проблемы. Но замену их, в принципе, не отвергаю.
А самое главное, я говорил, что не следует делать из некоторых неудобств трагедию вселенского масштаба.

Metrolog 29.03.2012 19:59

Цитата:

У меня несколько раз было.

Если бы было постоянно (каждое утро), как у некоторых коллег, не думаю, что ты бы назвал это, просто, некоторым неудобством. Не вселенского масштаба, конечно, но...
Цитата:

...опасения от ожидания ухудшения

Vld 29.03.2012 20:09

Metrolog
Но не БЕСИТЬСЯ же.
Да и при постоянной стоянке автомобиля под открытым небом, что можно ждать?
У меня, кстати, подозрения были на низкий уровень заряда АКБ.
Да и в гараже у меня аппарат стоит.
Так что я пока не с вами.

Metrolog 29.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238476)
Так что я пока не с вами.

Ну, пусть тебя минует учесть сия. Я, как бы, тоже, пока "не с нами", однако месяца 3 назад был период времени, когда я был "с нами". Поэтому и хочется выяснить отчего и что делать, чтобы этого избежать. Как-то так...

Vld 29.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238476)
подозрения были на низкий уровень заряда АКБ

На это обрати внимание.
Проверить много времени не займет.

Александр45 29.03.2012 20:53

Набрал в поисковике "дабл старт" и очень удивился: думал проблема только наша, а там и мазды , и хундаи , а больше всех пестрят фокусники как вторые , так и третьи. Пока ничего у них по решению проблемы не нашёл.Также ОД твердит ,что это норм. , а народ также чистит БДЗ. Но как вариант поискать пути решения проблемы у них .Мне кажется причина ДС у нас одна.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Да кстати у фокусов попалось решение проблемы-путём засверливания ДЗ диаметром 3мм.

автолюбитель 29.03.2012 21:20

Цитата:

Я имею ввиду автолюбитель и Alkab.

Через раз. Я сегодня 3й раз завел с первого раза. Будем дальше смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

!!!!!! КАСАТЕЛЬНО САПУНА!!!!!!

САПУН ВСАСЫВАЕТ,ИЛИ ВЫДЫХАЕТ??????
:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

У меня всасывает! Тогда сразу отпадает тема,что сапун(и сапун ли это вообще) загаживает ДЗ.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Я сегодня патрубок этот снял с воздуховода и заткнул пальцем и палец присосался. И двигатель стал глохнуть!!! Что это за сапун такой интересный,а?????

Викtор 29.03.2012 21:30

Разрежение во впускном патрубке порядка 40-45кПа на ХХ.

тихоход 29.03.2012 21:52

Добавлю "чутка": до Мегана 3 была у меня Клио 3 - 1,6 + мкпп, т.е. силовой агрегат, как у Мегана 2 - "один-в-один".
Владел ею 2 года, 45000 км. пробега. Что такое "не запуск с первого раза", даже не подозревал, что есть такое. В любую температуру, она запускалась бодро - со скачком оборотов до 2000. И ночевала она на той-же стоянке (у реки - конденсат), и заправлялась на тех-же Лукойлах, тем-же 95. и замена свечей была по регламенту ТО дилера.
Такие вот дела.

автолюбитель 29.03.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 238528)
Разрежение во впускном патрубке порядка 40-45кПа на ХХ.

При чем тут разряжение во впускном патрубке не понял??

Викtор 29.03.2012 22:18

Это к тому что палец присосался.

автолюбитель 29.03.2012 22:20

Типа сапун снимаешь с патрубка и он воздух всасывает,а обычно оттуда выдувать должно!!

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 238547)
Это к тому что палец присосался

К сапуну как может присосаться-то???

Metrolog 30.03.2012 06:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 238512)
У меня всасывает! Тогда сразу отпадает тема,что сапун(и сапун ли это вообще) загаживает ДЗ.

При малых нагрузках масляные пары в небольших количествах всасываются через калиброванное отверстие, связанное с впускным коллектором (ВпК). Т.е. на ХХ паров мало и все они затягиваются во ВпК, в картере создается разрежение, куда и засосало твой палец.
При средних и больших нагрузках масляные пары в большом количестве всасываются через блок дроссельной заслонки. Вот тогда-то он и загаживается.
Есть картиночка похожей работы системы, но только от предыдущего японца - там вместо отверстия клапан PCV. Принцип тот же, потоки указаны. На К4М оперативно похожей картинки не нашел.

Metrolog 30.03.2012 06:53

А вот и для нашей системы нашлось...

Twinsen 30.03.2012 07:37

Цитата:

Не пустая трата времени?

Если бы у меня не было автозапуска, то я бы не парился. Но мне нравится запустить из дома и сесть в уже теплую машину. ДС не позволяет мне это сделать, т.к. долго непрерывно крутить стартер сигналка не умеет. К тому же, при ДС Staline A92 CAN считает, что машина заводится, а потом сразу глохнет, хотя она не заводится вообще. Отсюда прочие неприятные моменты в эксплуатации.

elec10 30.03.2012 08:41

Metrolog, а Вы в реалии на своей машине видели куда и как присоединён патрубок отвода картерных газов? Картинки это конечно хорошо, но лучше посмотреть самому. Вот как сделано у нас см вложение. Дёшево и сердито.

автолюбитель, засасывать должно когда подносишь палец к патрубку на впускном коллекторе, а не к трубке которая выведена с картера. Разряжение у нас во впускном коллекторе

Metrolog 30.03.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238626)
на своей машине видели куда и как присоединён патрубок отвода картерных газов?

Конечно, туда же куда и у Вас. Именно это иллюстрируется парой постов выше. Не пойму в чем вопрос...
Возможно, Вас смутила фраза "калиброванное отверстие"? Так оно находится между пластиковым ВпК и крышкой двигателя, пока ВпК не снимешь, не увидишь. Я правильно понял Ваше недоумение?

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

elec10, Да, и не сочтите за грубость, "разрЯжение" - это там, где "Не влезай, убьет", а в нашем случае "разрЕжение" от слова редкий ;). Никого не хочу учить, просто, это, сами понимаете, разные понятия :friends:...

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.