![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- 1. Почему же после неудавшегося запуска с первого раза, со второго (после манипуляций с педалью газа) двигатель запускается нормально? Ведь температура ОЖ ни изменилась ни на градус. ДЗ встаёт в нужное положение, Вы её подвигали. 3. Почему данный косяк проявляется в основном в диапазоне температур наружного воздуха от -7 до +7 (или -5 до +5), в общем в интервале близком к 0? Неверный сигнал с датчика ОЖ в этом диапазоне температуры. Цитата:
Я же уже предлогал, нагрейте датчик по ОЖ до + 25-30грС перед запуском, если запустится без проблем, датчик в мульду-топку. Надо и самим что то делать. |
Нашел прибор с пределом измерений 0..40 мм в. ст. Вставил в штуцер-приемник для шланга вентиляции картера на воздуховоде. И на свежем(относительно) и на старом фильтре показал около 5+/-0,5 мм в. ст. при 4000/мин. Разница если и есть, то она настолько мала, что я ее заметить не смог. Независимо от клапана продувки адсорбера - пробовал и в штатном режиме и отключал/затыкал трубку. Точнее можно измерить только жидкостным микроманометром, но это опасно (можно случайно жидкость в коллектор загнать), да и одному это проделать нереально.
Так, что, буду наблюдать за коллегами, решившимися, наконец, провести чистку БДЗ... ---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ---------- Цитата:
Если, конечно, не учитывать, что заслонка сама могла двигаться при первом запуске. Эх, сделал бы кто видео ДС (работу ДЗ)... И надо поторопиться, скоро лето. ---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- Во! У меня идея! Как вам, коллеги, понравится такой вариант: при околонулевых температурах, практически все машины во дворах покрываются изморозью/инеем. А не происходит ли подобное в БДЗ? Оставляем разогретый авто на стоянку, а на улице и + не +, и - не -. Т.е. я веду к тому, что в этих температурах уже достаточно высокая влажность и пары воды, образующиеся при сгорании топлива, гуляющие с картерными газами, конденсируются в воздуховоде. А особенно интенсивно в БДЗ, он же металлический, а воздуховод - резина, теплопроводность отличается в разы. При и так довольно малом зазоре, а еще и если БДЗ подзагажен, зазор почти исчезает. При более высоких температурах влага, грубо говоря, не конденсируется, а если и выпадает, то продувается через щель общим потоком. При более низких - абсолютное содержание влаги в атмосфере очень низкое (она "вымораживается") и, соответственно, разогретые влажные объекты и газы быстрее отдают свою влагу в атмосферу. Т.е. влага из картера, большей частью, испаряется через воздушный канал в атмосферу. А если что-то и остается в виде конденсата/инея, то, опять же, либо испаряется в атмосферу (лед тоже испаряется, переход из твердого в газообразное, но относительно медленно), либо его довольно мало, чтобы сильно повлиять на запуск. Немного сумбурно, но, мне кажется, здравое зерно в этом есть. Попробуем развить? |
Сразу вопрос: почему ДС происходит не у всех, ведь описанные Вам процессы применимы ко всем машинам.
|
Цитата:
И уж если решили мерить, то надо это сделать на МАР, измерив напряжение на сигнальном проводе при х.х ,2000об, 4000об и сравнить с таблицей как здесь http://auto.schoollremonta.ru/40-dat...ap-sensor.html Дайте ДВС при пуске воздуха и все теории рассеются как утренний туман. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- Сегодня завелась после чистки ДЗ с первого раза сразу. Температура -6 |
У меня уже 9 раз подряд заводится с первого раза, потом если нужно выложу файлик.
|
Цитата:
И твой файлик - в шапку. |
Цитата:
|
Как мой аппарат пускается с первого раза. Так я думаю.
К революции, похоже дело не приблизилось? Вот, блин, хранцузы! Не обскачешь, ведь, их никак. А так хотелось. |
Metrolog, Файлик - время запуска, напряжение в сети, окр температура. Запуск усп. - да/нет Мониторю после чистки ДЗ.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ---------- Vld, я не революционер :) |
Цитата:
Я про тему. |
Т.е., как я понимаю, пока у двоих исправлена ситуация после чистки ДЗ? А ранее ДС был постоянным? При любом минусе?
Я имею ввиду автолюбитель и Alkab. ---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Капитально чистить ЭТУ ветку нереально. Проще будет закрыть, а может и вообще снести... |
Ранее ДС был чуть ли не каждый день. За редким исключением - когда машина мало стояла. А если часов 10, то реально почти 100% был ДС.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы же все мало-мало в технических вопросах смыслите.
Ну куча же причин. Погодные условия. Конденсат и все такое с этим при замерзании связанное. Некачественный бензин. Ваша злосчастная заслонка. Что засирается. Какие-нибудь пыльные дороги. Кто-то, может по Кара-Кумам или Сахаре ездит. Аккуратная чистка ее, думаю, будет способствовать улучшению запуска. Свечи. Раньше талдычили, что их менять надо гораздо реже, чем производитель рекомендует. А я говорил, что их можно менять хоть каждый день. Хуже от этого не будет. Теперь пришли к каким-то навороченным и дорогим версиям. Тоже будет содействовать и работе двигателя и запуску. И в любом случае причин для предъявления претензий ОД не найдете. Совсем не пускается... Беда, согласен. А вы о чем? Со второго поворота ключа. Не пустая трата времени? |
Metrolog, При температуре в диапазоне -5 до +5 чаще всего. В морозы изредка.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Во, высказался! Аж самому понравилось. Цитата:
Цитата:
Я говорил про свечи. Надо как-то не валить все в одну кучу. И почему свечи сбрасываешь со счетов? В ЛЮБОМ случае ХУЖЕ от их замены не будет. Хоть я и не сторонник их замены вообще (имею в виду частую замену, не по регламенту) и установки навороченных - в частности. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дурацкое слово. Ну, а про свечи ты просто развернул то, что я сказал. Не буду ничего на этот счет говорить, поскольку не стоит передо мной такой проблемы. Но замену их, в принципе, не отвергаю. А самое главное, я говорил, что не следует делать из некоторых неудобств трагедию вселенского масштаба. |
Цитата:
Цитата:
|
Metrolog
Но не БЕСИТЬСЯ же. Да и при постоянной стоянке автомобиля под открытым небом, что можно ждать? У меня, кстати, подозрения были на низкий уровень заряда АКБ. Да и в гараже у меня аппарат стоит. Так что я пока не с вами. |
Цитата:
|
Цитата:
Проверить много времени не займет. |
Набрал в поисковике "дабл старт" и очень удивился: думал проблема только наша, а там и мазды , и хундаи , а больше всех пестрят фокусники как вторые , так и третьи. Пока ничего у них по решению проблемы не нашёл.Также ОД твердит ,что это норм. , а народ также чистит БДЗ. Но как вариант поискать пути решения проблемы у них .Мне кажется причина ДС у нас одна.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- Да кстати у фокусов попалось решение проблемы-путём засверливания ДЗ диаметром 3мм. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ---------- !!!!!! КАСАТЕЛЬНО САПУНА!!!!!! САПУН ВСАСЫВАЕТ,ИЛИ ВЫДЫХАЕТ?????? :crazy: ---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ---------- У меня всасывает! Тогда сразу отпадает тема,что сапун(и сапун ли это вообще) загаживает ДЗ. ---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ---------- Я сегодня патрубок этот снял с воздуховода и заткнул пальцем и палец присосался. И двигатель стал глохнуть!!! Что это за сапун такой интересный,а????? |
Разрежение во впускном патрубке порядка 40-45кПа на ХХ.
|
Добавлю "чутка": до Мегана 3 была у меня Клио 3 - 1,6 + мкпп, т.е. силовой агрегат, как у Мегана 2 - "один-в-один".
Владел ею 2 года, 45000 км. пробега. Что такое "не запуск с первого раза", даже не подозревал, что есть такое. В любую температуру, она запускалась бодро - со скачком оборотов до 2000. И ночевала она на той-же стоянке (у реки - конденсат), и заправлялась на тех-же Лукойлах, тем-же 95. и замена свечей была по регламенту ТО дилера. Такие вот дела. |
Цитата:
|
Это к тому что палец присосался.
|
Типа сапун снимаешь с патрубка и он воздух всасывает,а обычно оттуда выдувать должно!!
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
При средних и больших нагрузках масляные пары в большом количестве всасываются через блок дроссельной заслонки. Вот тогда-то он и загаживается. Есть картиночка похожей работы системы, но только от предыдущего японца - там вместо отверстия клапан PCV. Принцип тот же, потоки указаны. На К4М оперативно похожей картинки не нашел. |
А вот и для нашей системы нашлось...
|
Цитата:
|
Metrolog, а Вы в реалии на своей машине видели куда и как присоединён патрубок отвода картерных газов? Картинки это конечно хорошо, но лучше посмотреть самому. Вот как сделано у нас см вложение. Дёшево и сердито.
автолюбитель, засасывать должно когда подносишь палец к патрубку на впускном коллекторе, а не к трубке которая выведена с картера. Разряжение у нас во впускном коллекторе |
Цитата:
Возможно, Вас смутила фраза "калиброванное отверстие"? Так оно находится между пластиковым ВпК и крышкой двигателя, пока ВпК не снимешь, не увидишь. Я правильно понял Ваше недоумение? ---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ---------- elec10, Да, и не сочтите за грубость, "разрЯжение" - это там, где "Не влезай, убьет", а в нашем случае "разрЕжение" от слова редкий ;). Никого не хочу учить, просто, это, сами понимаете, разные понятия :friends:... |
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |