![]() |
Это называется- высасывание проблемы из пальца, ловля десятых долей в сети. Есть люди, которые любят создавать себе проблемы, что бы потом героически их преодолевать.
|
Цитата:
Уж неоднократно и намякивал, и писал, что напряжение в бортсети поднимается после холодного пуска. Ну наконец-то и ты это открытие совершил. При пуске на горячую исправного мотора расход заряда составляет десятые доли Ампер-часа, которые на 70 Ач АКБ не заметны. Цитата:
ЗАЧЕМ поддерживать 14,0 +/- 0,2 Вольт через 15 минут, если за эти 15 минут повышенного напряжения заряд израсходованный за время стоянки и на пуск будет восстановлен? (Всего то 0,2 Ач, ну пусть даже 0,5). Неужели 13,2 Вольт не достаточно, что бы предотвратить саморазряд батареи? Потребителей при работающем двигателе питает не АКБ, а генератор. |
Nemo, это слишком сложно для "инженерного ума". :D
Честно говоря, я вообще не понимаю этой проблемы. Одно дело, если батареи дохнут раз в пол года, разряжаются напрочь, зарядный ток мал или заряд не идет. Но если этого нет, то зачем проводить какие то никому не нужные изыскания и плодить много страниц. У нас много многостраничных тем на форуме и в каждой из этих тем, наш доморощенный "инженер" отложил личинку своих "знаний":fool:. Теперь вообще очень сложно стало что то нужное найти, одни только домыслы, нравоучения и требования доказательств чего либо...:diablo: |
Цитата:
Не заряжался он. Глазок не становился зеленым. Вскрытие пробок и показало, что уровень электролита упал. И плотность была низкой. Так трудно был самому сообразить? Цитата:
Вопрос в данном контексте (моем) идет не только о сохранении АКБ, но и о его нормальной работе. Он должен быть заряжен и работоспособен. При запуске двигателя напряжение в сети не должно значительно снижаться. И я уже говорил. В КВН больше участия не принимаю. Мне есть с кем обсудить этот вопрос в том ключе, который меня интересует. Так, что прошу относиться с вниманием. И не отвлекать меня. Балдю! Который раз вижу, что меня цитируют. |
Цитата:
|
Опять уродство.
Цитата:
Потому что я не озвучивал причин понижения уровня электролита в моей АКБ. |
Цитата:
Вот эта фраза Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vld,Тогда давай в теорию, электролит это раствор из кислоты и дистил.воды , уровень электролита может упасть в результате выкипания воды, вода выкипает только при перезаряде АКБ или я неправильно мысль развиваю ?
|
mikem65, сам и давай.
Цитата:
|
mikem65, вероятно он где то сам на косячил, до того как, вот уровень и упал. К примеру, сам решил "подзарядить". Не думаю, что ты добьешься правды....
|
Эксплуатирую автомобиль два года (флюэнс 1.5 дизель). Появилось подозрение что АБ недозаряжается. Пару раз пришлось покрутить стартером подольше что бы двигатель завести. Хочу снять АБ и проверить а при необходимости подзарядить. Кто нибудь знает в какой последовательности снимается АБ, может где описан порядок и вообще можно это делать самому?
|
Vladyk, можно и делается. Сними "минус", потом "плюс". Открути крепеж и снимай на здоровье.
|
Не знаю как на дизеле,но на бензиновом 1,6 порядок такой: снимаем пластиковый кожух акб,ключом на 10 ослабляем зажимы клемм,там крепежа много,шины и т.д. откручиваем те,что бы снять зажимы сразу с клемм акб со всеми приблудами ,оосвобождаем клеммы и к ним присоединяем крокодилы зарядного устройства,не забываем вывернуть пробки и проверить уровень электролита,при необходимости доливаем дистилированной воды,заряжаем и все в обратном порядке.Это если не снимать с автомобиля.Если надо снять,откручиваем два винта на 8,снимаем металлическую скобу сверху,вынимаем аккумулятор.Вынимать неудобно,не просунешь руки,можно воспользоваться веревочной петлей,заведя ее за бобышки на корпусе.
|
Всем спасибо. Осмелюсь задать еще вопрос. После установки АБ есть особенности запуска (типа 40 с. обороты 2000 и т.д.) чтобы комп прописал все?
|
Я ничего такого не делал. Просто поставил и завел. Боялся за адаптации вариатора, но за сутки даже настройки радио не сбросились.
|
Понял, спасибо.
|
Цитата:
- после включения зажигания (до запуска двигателя!) дождаться пока программа самодиагностики авто полностью отработает и на дисплее БК погаснут надписи про ESP, ABS и т.п.; - после запуска дать поработать машине так как она хочет, без нажатия на газ и прочих "изысков" хоят бы 5 мин; - на всякий случай провести "обучение" импусных стеклоподъёмников и климат-контроля, как это сделать описано в мурзилке по машине; - иметь ввиду что все "приобретённые" адаптации ЭБУ двигателя вернулись к заводским настройкам (как это обычно бывает при отключении АКБ на время более 10 мин) и поведение машины (реакция на газ и т.п.) может несколько отличаться от того что было ранее, но со временем ЭБУ "приспособиться" заново |
ничего из выше перечисленного делать не нужно
потому что ничего не сбрасывается и ничего "обучать" не нужно :) |
Цитата:
Раньше начинал заводить двигатель сразу после включения зажигания,бывало,что загорались предупреждающие сигналы на приборке.Не помню,какие.Точно помню,что загорался красный восклицательный знак. И было так,что включал зажигание,сразу заводил,а машина не заводилась,заводиться начинала через несколько раз. Сегодня вспомнил - загорался "зигзаг"... |
Цитата:
|
Цитата:
Разъемы выдергивал? ---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ---------- Цитата:
Дергаешь подряд за все веревочки. Авось и повезет. Здесь разговоров о таком нет. Ненужные действия, это - да. Но вполне осмысленные. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну их - на фиг! По идее, конечно, защита от дурака там должна быть. А, если что-то не предусмотрели7 И стрельнёт? Видел же, наверное видео, как мужик в потолок впечатался, когда подушка разрядилась, а он сидел на ней? |
Vld, Согласен, подушка- вещь малоизученная, непредсказуемая. Но сработать она должна только от датчика удара. А прерывание её питания..... так мы это и так делаем по несколько раз. Глуша движок, замыкая машину. И для подушки не важно когда и как перестало поступать питание. Хоть разьём выдерни, хоть авто обесточь. ИМХО. Ну у меня же не произошло ничего. Хотя отключал по несколько раз,пока ремонтом занимался.
|
Цитата:
А оно поступает откуда-то в подушку через разъем, который выдергиваем. Все правильно, про обесточивание. ОТКЛЮЧАЕМ. И ШТАТНО. А мы говорим о выдергивании разъема. И обратном запихивании. При выдергивании не все же контакты одновременно размыкаются. Так же и при подключении. Да еще и сместить разъем можно. Не... Я не настаиваю. А сам продолжаю бояться. |
Цитата:
|
YRA62, смысл своими словами передаешь верно.
Цитата:
Цитата:
Дальше можно долго гадать. Вариант. На подушке (на ее электрической схеме) есть постоянное напряжение. Скажеи силовой провод. На какие-то ее контакты подается импульс, положим. В ней срабатывает цепь замыкания и она сама себе, своими внутренностями с силового провода подает напряжение на взрыватель. Или напряжение на взрыватель поступает из вне? Скорее всего нет. Рассуждения заканчиваем. Я остаюсь при своих. Боюсь. |
Народ, АКБ два года. Зеленый глазок-индикатора почти не видно. Мутное пятнышко. Полагаю, что из-за коротких пробегов, по 17 км иногда по 3-5 км в магазин происходит недозаряд АКБ. Стартер крутит, но по утрам, хотя еще не холодно, как то вяловато на мой взгляд. Хотя двигатель схватывает на 1200.
Ну так вот менять или нет. Боюсь просто если будут морозы то не заведусь. |
Цитата:
|
Дурацкий вопрос, а необслуживаемые АКБ подзаряжаются )
|
Да!
|
Очень даже. В хорошо проветриваемом - не жилом, (желательно в тёплом) помещении.
|
К сожалению нет у меня возможности зарядить в НЕ ЖИЛОМ помещении. Нет гаража, только квартира где живем.
СПС за советы, бум думать :) |
gaa, В ванной ,вполне себе.
|
Цитата:
|
Машине и аккуму родному 5 лет. Сегодня -1 еле-еле душа в теле... Думал буду по стоянке скакать - прикуривальщика искать... Но героически завёл на последнем издыхании!
Пора менять. Какие производители сейчас более-менее что-то приличное выпускают? Что брать? Последний раз в магазе аккум покупал 6-7 лет назад... Был Mutlu, вроде бы неплохой... |
Цитата:
|
А у нас вроде обратная полярность? Да? :)
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |