Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

skr 07.02.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Peroff (Сообщение 209959)
Извините- понимаю что тут есть всё..но 160 страниц не осилю......как я понял из альтернативы существует Mydean.....RedPower а еше что нить есть и почему такая разница в ценах на сайтах....от 15 до 29.....и какая уних разница ? Благодарю Вас !!!

Есть ещё Intro CHR-1412FL.
Все китайцы ...

Dimonarius 07.02.2012 10:25

И всё же не пойму! Кто-нть ответьте на вопрос. Есть ли управляющий провод (включения усилителя) на головном мультимедийном устройстве? Всё подключил, но есть ли смысл разбирать ГУ, чтоб искать там этот провод, или подключаться к АСС??

antikvar 07.02.2012 14:30

что за магнитола у тебя друг?)

K.I.D. 08.02.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Peroff (Сообщение 209959)
Извините- понимаю что тут есть всё..но 160 страниц не осилю......как я понял из альтернативы существует Mydean.....RedPower а еше что нить есть и почему такая разница в ценах на сайтах....от 15 до 29.....и какая уних разница ?

Жадность продаванов... Вот и вся разница!
Кое-кто предлагает уже с модемом и настроеным И-нэтом, кто-то тех. поддержку.

Илья Рено 08.02.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Dimonarius (Сообщение 210047)
Есть ли управляющий провод (включения усилителя) на головном мультимедийном устройстве?

Если у тебя китаец, коих в этой теме мы обсуждаем, то да - синий с чёрной полосой, на нём появляется "+" при включении устройства. Используется либо для подключения эл. антенны, либо для усилка.

Choosen One 08.02.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 210542)
Жадность продаванов... Вот и вся разница!
Кое-кто предлагает уже с модемом и настроеным И-нэтом, кто-то тех. поддержку.

Не только! Ещё за 15 тысяч, если не повезёт, можно купить конструктор допаяй сам, даже у проверенных китайских продаванов. А за 25 будет даже гарантия на год.

Denverus 08.02.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 210587)
А за 25 будет даже гарантия на год

гарантия штука в данном деле неплохая. Но и сэкономить хочеЦЦо )

K.I.D. 08.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 210587)
А за 25 будет даже гарантия на год.

Платить за годовую гарантию 10 тыс.? Кому-как...

skr 08.02.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 210832)

А можно и так повернуть - платишь 15 тыс. не известно за что и с риском, что вообще работать не будет.

Choosen One 08.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 210832)

А если не повезёт, эти же 10 тысяч можно отдать электронных дел мастеру, который будет допаивать тот конструктор что прислали вам китайцы, а гарантии так и не появится. Подобный случай здесь описывался, уж не помню кому именно так не повезло. Это ещё хорошо если в Москве живёшь, можно легко найти соответствующего мастер и за вменяемые деньги. А если мелкий городок как у меня?

Denverus 08.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 210849)
А если не повезёт, эти же 10 тысяч можно отдать электронных дел мастеру, который будет допаивать тот конструктор что прислали вам китайцы, а гарантии так и не появится. Подобный случай здесь описывался, уж не помню кому именно так не повезло. Это ещё хорошо если в Москве живёшь, можно легко найти соответствующего мастер и за вменяемые деньги. А если мелкий городок как у меня?

Дмитрий за 7тр вроде пол магнитолы перепаял. Часть китайцы вернули, я отошедшие ноги за 2 бут пива. В общем можно считать что отделались легким испугом )

Slava 08.02.2012 13:11

Choosen One, В чём проблема?И купить хочу чтоб дёшево,и рыбку съесть?Покупай тогда не за 15000 и не за 25,а за 17,у нормального продавца,у которого я себе и всем клубням покупал,по крайней мере все аппараты были новые и не восстановленные.

skr 08.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 210863)
Choosen One, В чём проблема?И купить хочу чтоб дёшево,и рыбку съесть?Покупай тогда не за 15000 и не за 25,а за 17,у нормального продавца,у которого я себе и всем клубням покупал,по крайней мере все аппараты были новые и не восстановленные.

Соломоново решение. Но и тут, случись что, куда крестьянину податься?
Однако, за 25 с гарантией тоже получишь неизвестно что. Тех. характеристики не регламентируются, описание мутное, может не соответствовать реальным возможностям аппарата. Прилагается сертификат соответствия российским условиям? Извините, филькина грамота. Что это за условия? По каким пунктам проверялось это соответствие?
Мне приходилось участвовать в процедуре гос. аттестации изделия. Так вот к изделию обязательно должно прилагаться тех. описание с точно указанными тех. характеристиками. На каждый пункт тех. описания должна существовать методика испытания, поверки, всё это обложено кучей ГОСТов. Гос. органы, выдавая аттестат соответствия, обязаны провести весь комплекс испытаний и подтвердить достоверность всех заявленных параметров.
А что мы видим в описаниях китайских аппаратов. Типа "радиотюнер FM/АМ с функцией RDS", "макс. мощность 4х45" и тп. Это не тех. характеристики, а девичьи грёзы. Наличие радиотюнера, в сущности, никак не обязывает его иметь хоть какую-то мало-мальски приемлемую чувствительность. Есть тюнер - есть, а какие претензии? Ловит плохо, так мы на это не подписывались. Кстати, у некоторых китайских магнитол встречал вполне приличные описания, где чётко указаны все нужные цифири. Прочитал и всё понял, не надо потом обдумывать отзывы вроде "у меня радио не очень хорошо ловит". Конечно, разбираться в тех. характеристиках не простое дело, но можно хоть посоветоваться со спецами.
В том случае, когда берёте за 25, вам конечно не подсунут заведомо не рабочий аппарат, прежде проверят. Если что, поменяют. Но проверка то какая? Включат, светится, балаболит чего-то, значит рабочий!
Если где-то немного хрипит, так насчёт хрипа никаких гарантий.
Тем, кто дочитал до конца, я за 25. Скупой платит дважды.

Choosen One 08.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 210863)

Я то ничего не хочу, меня пока так устраивает. Я отписывал человеку который интересовался почему такие разные цены. А то все так дружно заявили, что это только от жадности продаванов и наличия гарантии зависит. Однако нет, есть и другие риски о чём я и написал. И кстати тот продаван за 15, тоже был "надёжным" и "проверенным", а потом вдруг кинул.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 210857)
Дмитрий за 7тр вроде пол магнитолы перепаял. Часть китайцы вернули, я отошедшие ноги за 2 бут пива. В общем можно считать что отделались легким испугом )

Да я помню всю эту тему. Суть в том, что кинуть эти продаваны из китая могут как угодно на самом деле. Могли вообще прислать устройство которое невозможно\слишком дорого реанимировать.

Dimonarius 08.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 210556)
Если у тебя китаец, коих в этой теме мы обсуждаем, то да - синий с чёрной полосой, на нём появляется "+" при включении устройства. Используется либо для подключения эл. антенны, либо для усилка.

Название не помню точно, но 4х15

Slava 08.02.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 210996)
Я то ничего не хочу, меня пока так устраивает

В таком случае я рад за вас.К чему тогда весь этот звон?

Victor 08.02.2012 18:41

гы....
да ребята.... пока ВЫ медитирутЕ женюсь-нежинюсь гарантия-негарантия мы пользуемся благами таво что есть (эт я про майдин) ....

я так понимаю людям хочется, но по деньгам колется, - вот и ищут отмазки что бы не покупать, успокаивают себя... если бы я так метался в данных страданиях так кикогда бы не купил Это :)

не спорю может появится что то другое - надежное и крутое за меньшие деньги... но ждать этого момента несколько месяцев... нет.... машина быстрее продастся

Slava 08.02.2012 18:43

Victor, +100500!Так можно вечно ждать,и не дождаться...

skr 08.02.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 211079)
не спорю может появится что то другое - надежное и крутое за меньшие деньги... но ждать этого момента несколько месяцев...

Такая позиция вполне понятна и несомненно заслуживает уважения.
Однакож я подожду. Пусть за те же деньги, пусть даже подороже, но блин чтоб не мутная поделка.

Choosen One 08.02.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 211067)
В таком случае я рад за вас.К чему тогда весь этот звон?

И ещё раз, может хоть сейчас прочитаете?
Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 210996)
Я отписывал человеку который интересовался почему такие разные цены. А то все так дружно заявили, что это только от жадности продаванов и наличия гарантии зависит. Однако нет, есть и другие риски о чём я и написал.

Можно мне на этом форуме с людьми пообщаться? ок?

Slava 08.02.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 211087)
но блин чтоб не мутная поделка

Желаемое в данном случае,практически обречено на провал,потому как хочется чего?"Штатного" решения?Воооот,отсюда вывод-кто у нас таким занимается?Правильно!Рисовые братья.Далее продолжать?Мультимедии в "штатном" исполнении,да ещё и у именитых брендов,я увы не встречал.В любом случае девайс будет родом из Поднебесной.А поделка или нет-как повезёт.Посему,считаю,что отталкиваться в данном вопросе следует всё же от "рейтинга" фидбеков продавца.

Victor 08.02.2012 19:19

Choosen One, согласись ... странно, когда человек пишет о приборе которым не пользовался - да?

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

skr, оно то и понятно... но покупать например девайс за несколько месяцев до продажи авто тоже не очень оправдано.... это я к чему... чем больше сомнений и дней выбора ,тем меньше времени остается на пользование агрегатом... если конечно флюенсом-меганом не хочется владеть вечно...

------

я не жалею о выборе и спс. Славе за помошь ... и радует девайс уже помоему как с полгода...

skr 08.02.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 211090)
Желаемое в данном случае,практически обречено на провал,потому как хочется чего?"Штатного" решения?Воооот,отсюда вывод-кто у нас таким занимается?Правильно!Рисовые братья.Далее продолжать?Мультимедии в "штатном" исполнении,да ещё и у именитых брендов,я увы не встречал.В любом случае девайс будет родом из Поднебесной.А поделка или нет-как повезёт.Посему,считаю,что отталкиваться в данном вопросе следует всё же от "рейтинга" фидбеков продавца.

Ваши аргументы, как уже писал, мне вполне понятны и наверняка найдут своих сторонников. Хотите здесь и сейчас - пожалуйста, кто Вам это может запретить.
Далее. Я вовсе не против "рисовых". Также уже писал, что есть китайские аппараты, само профессиональное описание которых уже вызывает уважение. Имеются у китайцев и известные надёжные бренды. Я вот заинтересовался ШГУ для флюенса RoadRover Intro CHR-1412FL. Привлекли заявленные функции, но как-то мутно всё написано. Обложил вопросами, кого только мог. Много чего мне понаписали. Но вот выдержка из последнего ответа эксперта оф. представителя RoadRover в России:
"Я бы на Вашем месте немного подождал, т.к. ещё не было опыта установки данного аппарата на российских автомобилях. То о чем заявляет производитель на практике бывает отличается от реального. Поэтому лучше немного подождать. С уважением, ведущий специалист Roadrover Russia, Алексей Абрамов"
У меня как раз такая ситуация, что спешить некуда. Утром выскочил, завёл, через 20-30 минут на работе. Едва новости по радио успеваю послушать. Мне сейчас навороченная магнитола не нужна. Тем более штатная балабонит весьма прилично. Вот настанет лето ... Это как раз те самые несколько месяцев. Вот может к этому времени станет всё ясно.
С уважением.

Choosen One 08.02.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 211091)
согласись ... странно, когда человек пишет о приборе которым не пользовался - да?

Да блин, народ, это вы какие то странные. Чего взъелись-то? Я всего лишь пересказал то, что писалось ранее в этой теме, потому что я это читал. А человек только пришёл в эту тему, и читать все 159 страниц этой темы ему в напряг.
Я уж не поленюсь процитирую:
Он спросил: "...почему такая разница в ценах на сайтах....от 15 до 29.....и какая уних разница ?"
Ему ответили: "Жадность продаванов... Вот и вся разница!"
Зашибись. А я получается должен молчать, у меня же нету MyDean'а, так что ли????

skr 08.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 211114)
А я получается должен молчать, у меня же нету MyDean'а, так что ли????

Свободу Choosen One!
И у меня MyDean-а нет, и не будет.

xram2 08.02.2012 20:43

Купил сегодня CHR-1412FL. Завтра установлю. Посмотрим что ,да как работает.

Victor 08.02.2012 20:54

skr, о - учись :) народ уже устанавливает ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

xram2, если не сложно - разместишь фотки устройства и как на машине сидит - ок?

skr 08.02.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от xram2 (Сообщение 211138)
Купил сегодня CHR-1412FL. Завтра установлю. Посмотрим что ,да как работает.

Вот деловой человек.
Снимаю шляпу! Ждём фоток и отчёта!

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 211144)
о - учись народ уже устанавливает

С удовольствием буду учиться.

Victor 08.02.2012 21:05

skr, :friends:

Denverus 08.02.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 211087)
поделка.

Не подделка - том том штатный. вот уж за что правда жалко даже 10тр заплатить

skr 08.02.2012 21:19

Уважаемый xram2!
А где купили и почём?
Тут у москвичей и жителей Питера большое преимущество. Можете подъехать, посмотреть, пощупать. Если что не так, сразу можете сдать назад. А тут 4 тыс. км. Авторизованного сервиса рядом нет. Поэтому вслепую покупать боязно. И вообще, тише едешь - дальше будешь ... от того места, куда едешь.

xram2 08.02.2012 21:39

Купил у знакомого продавца на радиорынке в митино за 20000 т.р. Год гарантия.неделя на обмен если что)

Slava 08.02.2012 21:42

xram2, Это всё понятно,народ фоток жаждет,внешний вид заценить в первую очередь,да и индикацию температуры за бортом...

skr 08.02.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от xram2 (Сообщение 211175)
Купил у знакомого продавца на радиорынке в митино за 20000 т.р. Год гарантия.неделя на обмен если что)

Вот ещё одно преимущество столичной жизни. В интернет магазинах самая малая цена 23000 без модема, да ещё за пересылку.

xram2 08.02.2012 22:01

Завтра выложу фото. То что в коробке фоткать думаю бессмысленно.

Victor 08.02.2012 22:02

skr, я бы сказал знакомства правильного....
когда брат у меня в мебельном бизнесе варился я покупал у него всю дребедень за 30 % стоимости... остальное накрытки продавцов... здесь что то похожее наверно

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

xram2, ошибаешься - давай фото :)

Slava 08.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 211188)
ошибаешься - давай фото

...фотки вряд-ли,мало сообщений.

Victor 08.02.2012 22:13

да.... все время об этих ограничениях забываю...

xram2 08.02.2012 22:23

выложить фото не получится?

Victor 08.02.2012 22:28

xram2, или нафлудить еще 15 сообщений или попроси модеров

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.