![]() |
Вложений: 2
oreh, вот смотри . фото залил .
1. внешняя(с улицы) 2.внутрення (со стороны двигателя) Думается это мне что фильтр пропитан специально , а грязь попадая на него становится как мазут. |
дык это нулевик, типа фирмы K&N, который ставится в штатное место.
https://c-a.d-cd.net/158454u-960.jpg он пропитан маслом, любая пыль которая прилепает как раз так и темнеет. вот тока не видно сеточки, у K&N судя по фоткам сеточка должна быть судя по фотке пора мыть :) |
gruzdev_f, это обычный фильтр за 6 $ )точнеее вру за 5,5 $. и он не нулевик)
|
Может с лужи хватануло? Моторный отсек чистый? Судя по тому, что не пропитало, был разовый заброс на вход какой то гадости.
|
oreh, Тоже не вариант уже 4 фильтр при замене такой же.
но менял прошлые разы зимой . думал копоть и тд, а сейчас то и нет знаю . |
а фильтр с новья с пропиткой?
вот на субарике такая же точно фигня) там фильтр с пропиткой. http://www.drive2.ru/l/4062246863888273395/ |
gruzdev_f, я вот доже уже начал думать что с пропиткой, я только оригинал покупаю (он стоит понты 5,5$) но машина с этим фильтром проехала 7 тыс км.
|
Вентиляция картера уже после идет. Думаю надо снять аккум и полку под него. Осмотреть корпус воздушного фильтра и впускной воздуховод, лучше снять их и посмотреть есть ли масло внутри, трещины и есть ли масло под ними.
|
oreh, Да вентиляция идёт после фильтра . там всё чётко и чисто , в корпусе смого фильтра тоже всё сухо и жареные мухи снизу лежат .
Фильтр грязный только со стороны улицы. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ---------- Ну и купить еще такой фильтр - все равно пригодится на ТО и посмотреть пропитан он или нет? |
Цитата:
Всё поснимал всё чисто . аккум новый , всё везде шикарно как говорится .. Вот чуть позже куплю ещё один такой фильтр ,но начинаю припоминать что он вроде как жирный такой ) |
Вот поставил фильтр . он изначально всё таки идёт с пропиткой . сегодня уезжаю во вторник приеду будет уже 2000 км накатано посмотрю на его состояние.
|
я тоже хочу с пропиткой за $5,5 :(
|
gruzdev_f, Knecht (Mahle Filter) LX 1631 вот такой. идёт с пропиткой , типо для тех машин у кого нежные датчики расхода воздуха. а кнехт вроде как всегда пропитывает все свои фильтра.
|
у меня k4m и фильтр трапецией.
попробую по катлогу кнехта поискать ---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ---------- фигушки рено вобще нет в каталоге |
gruzdev_f, Это на кашкай ) я про то что стоимость какая + это то что ставят на заводе 1,5 реношный двигатель )
на к4м lx1748 от кнехта но ценик больше намного( |
нда, 30 баксов
|
Цитата:
|
olegus74, лучше грязь видна, ну ещё чуть лучше фильтрует )
|
в течении недели 3 раза услышал при запуске фазик
2 раза после работы мотора около 5 минут 1 раз после того, как машина стояла сутки масло менял 6 тыс км назад, перед заменой масла так же пару раз фазик тарахтел я так понимаю пока каждый раз при старте нет будет слышен фазорегулятор к ОД ехать смысла нет ? |
djetix, рено проблему с фазорегулятором вроде решили
|
Цитата:
сегодня проехал 20км, машина постояла 40 мин. завожу снова тарахтит 1-2 сек |
Может это фазорегулятор
---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ---------- Может НЕ фазорегулятор |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=aCpnVKsj5uI |
Если у тебя фазик, то это Жопа , попадось на деньги , если не на гарантии.
|
djetix, Если уже застрекотал то оон . Но бывает то что не рабочий разболтанный клапан фазика его и убивает .
|
Цитата:
на фото показан тот самый клапан, если ничего не путаюhttps://b-a.d-cd.net/f8a0338s-480.jpg |
самое простое это снять клапан фазика и промыть/продуть. бывает что сеточка трескается или просто мусор попадает.
я месяц пытался поймать стабильный стрёкот для поездки к ОД, но в конце концов он просто перестал стрекотать. |
djetix, да это он .
gruzdev_f, что бы проверить клапан берем достаём его смотрим сеточки , бывает их нет , ибо некоторые после обкатки их выкидывают!. Потом берем его хорошо в руку и трясем если чувствуешь что внутри что то тресётся , не как единое целое , то ослабла пружина и нужна её либо ремонтить ,либо менять этот клапан . |
Сколько литров масла нужно для замены в двигателе???
|
Цитата:
|
Я заливаю по объему около 4 литров , больше заливать не надо , масло на щупе должно быть по середине
|
На 2х литровом ушло 4,4 литра при замене. Ровно до верха щупа, без перелива
|
Приветствую! Флюенс 1,6, пробег 28 т.км.
Вчера пошел в магазин выбрать масло для ДВС. Смотрел 5w40 (как рекомендовано). Глаз упал на ENEOS 5w40 (акция была). Потом подошел менеджер и сказал: 1. Для такого пробега нельзя заливать 40, надо заливать 30! 2. На зиму, естественно, лучше 0W. 3. Про ENEOS 5w40 категорически рекомендовал не брать! Т.к. это масло для азитских рынков - допуски говорит другие! Следовательно, порекомендовал, 0w30. Я долго выбирал и взял (даже уже поменял) масло, дающее полимеризацию по http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ - Shell HELIX ULTRA "PURE PLUS" (GTL OIL) SAE 5W-40 Под рукой инета не было - звонил жене - она зашла на этот сайт и сказала, что там про это масло ничего похого не написано, я подумал - чистый результат. И действительно, они почему-то забыли написать ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ возле этого масла. Вопросы: 1. Оцените слова менеджера (п.1-п.3) 2. Сильно ли страшна полимеризация на наших моторах (1,6) - Зимой и редко в пробках? Или менять заново??? Спасибо |
Zhanntos, А зачем вы эксперементируете? Нет в продаже рекомендуемого эльфа? На счет полимеризации- я думаю это значит масло дольше задерживается на поверхностях трения и это только во благо при пуске агрегата.
|
Цитата:
1. Для любого пробега можно заливать и 30, и 40. 2. Современные масла всесезонные, поэтому на зиму тоже самое масло, что и на лето. 3. Если у масла есть азиатский допуск, не значит, что оно плохое. Полимеризация страшна для любых моторов. В наших моторах процесс протекает медленнее. Соответственно, позже начнутся проблемы (по сравнению с "горячими" движками). |
Цитата:
если у Вас так, тогда 0W самое то будет. Если морозы до -30гр, тогда хватит 5W Цитата:
Для вашего мотора тридцатка будет жидковата особенно в летом. _____________ Я пришел к выводу что скорее всего, не только на мегане но и если будут другие авто (не рено), буду лить в мотор только Elf. |
olegus74, а сам то понимаешь что пишешь?
как 30 может быть жидковато летом? |
товарищи Реношники!! я не читал ваш букварь...там у вас есть рекомендации по конкретной марке масла??
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ---------- добавлю лишь от себя то что у нас тоже такое имеется, только следовать этому слепо ,кмк ,не стоит..За 180 тык в моем авто побывало разных марок уйма...( он только синтетика 5W40-50.....0)и все отлично.. Хадо с Лукойлом в смеси 50/50 пробежало 6.5 тыщ без проблем.. |
Цитата:
Зимой задача прогреться до рабочей температуры, а летом как бы не перегреться. Про работу термостата писать не надо, уж его роль в системе охлаждения двигателя мне известна. При рабочей температуре двигателя на тридцатке вязкость масла ниже в сравнении с "40". А если "40" рекомендовано производителем, то соответственно все что ниже будет жидким. Цитата:
|
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |