Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Drtm 31.05.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 265698)
Чистка зубного камня, удаление мозолей, профилактическое удаление аппендикса,... :lol:
А если серьезно, то те, которые как бы бесплатные для ТО-15.

а какие бесплатные для ТО-15?
я про такое не слышал, честно
сколько мне буклетов приходило - там об этом ни слова....
а народ где об этом узнает?
не ну я правда первый раз такое слышу....:sad:

Mastermind 31.05.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Алик 267 (Сообщение 265489)
Для информации в "Автофлагмане" код магнитолы бесплатно не хотели говорить

Он же записан в мурзилке, т.к. только под эту машину магнитола и заточена.

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 265462)
а вы не прикидывали сколько по стоимости обойдется просто смена масла и сколько вы потеряли по скидке (если правильно поняла, вам ее урезали).
и зачем менять масло на 3тыщяхкм?

Не прикидывал. Но скидку недодали ~10 000 руб.
Масло на трёх тыщах менять вообще полезно. Обкатка закончена, слить это обкаточное масло не плохо бы. По крайней мере на ВАЗах это входит в обязательное ТО интервала 2500-3500 км. На Приоре у меня к этому моменту масло было темнее, чем в следущее ТО 15000 км. На Рено двигатель тоже далеко не супер-пупер, и наверняка свежее масло будет только на пользу. В общем отказываться от презента я не стал.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 265631)
подскажите пожалуйста - про какие 10 бесплатных операций идет речь?
что то я про них от своих слыхом не слыхивал....

Да фигня. Это для лиц, крайне далёких от автомобиля.

10 БЕСПЛАТНЫХ ПРОВЕРОК

Проверка состояния:

- щеток переднего и заднего стеклоочистителей,

- ветрового стекла и зеркал заднего вида,

- шин и давления в шинах (включая запасное колесо),

- световых приборов,

- ремней вспомогательного оборудования.

Проверка уровней:

- тормозной жидкости,

- охлаждающей жидкости,

- жидкости гидроусилителя,

- жидкости стеклоомывателя,

- уровня масла в двигателе.

Nemo 31.05.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 265766)
а народ где об этом узнает?

Где-то на сайте Рено выложено в разделе "Сервис".
И у некоторых ОД в сервисе плакаты висят.
А мне еще присылали брошюрки по сервису.

malvina 31.05.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Mastermind (Сообщение 265817)
Сообщение от malvina
а вы не прикидывали сколько по стоимости обойдется просто смена масла и сколько вы потеряли по скидке (если правильно поняла, вам ее урезали).
и зачем менять масло на 3тыщяхкм?
Не прикидывал. Но скидку недодали ~10 000 руб.
Масло на трёх тыщах менять вообще полезно. Обкатка закончена, слить это обкаточное масло не плохо бы. По крайней мере на ВАЗах это входит в обязательное ТО интервала 2500-3500 км. На Приоре у меня к этому моменту масло было темнее, чем в следущее ТО 15000 км. На Рено двигатель тоже далеко не супер-пупер, и наверняка свежее масло будет только на пользу. В общем отказываться от презента я не стал.

ободрали вас как смогли.

с уважением... и не пониманием.

Mastermind 31.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 265967)
ободрали вас как смогли

Это я типа пошёл им навстречу. В начале апреля договор заключал. Как раз акция началась по скидкам и льготным процентам. А эту машину они типа закупили в марте, и закупочная цена была больше, чем цена продажи после скидок. Типа сошлись на их нулевой прибыли. Плюс этот сертификат на замену масла. На сайте пишут, что 3 699 руб. эта хрень стоит.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Кстати, по поводу замены масла на сайте пишут
Масло следует менять в соответствии с инструкцией по эксплуатации вашего автомобиля. При тяжелых условиях эксплуатации (езда на близкие расстояния, в пыльных условиях, при интенсивном движении, холодной или жаркой погоде, а также буксировке грузов) Renault рекомендует производить замену масла в двигателе чаще — через каждые 7 500 км пробега. Масляный фильтр следует менять при каждой замене масла.

ZagSer168 31.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Mastermind (Сообщение 265975)
закупочная цена была больше, чем цена продажи после скидок

Не понимаю, как ЭТОМУ можно верить. Они ещё скажут, что вообще себе в убыток работают.

Nemo 31.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Mastermind (Сообщение 265975)
А эту машину они типа закупили в марте, и закупочная цена была больше, чем цена продажи после скидок.

Какая такая закупочная цена? Мутит Автофлагман. Обычно ОД у АФМ машины не выкупает, а является чистым посредником.
Посмотрите в ПТС, какие там указаны собственники?

Vld 31.05.2012 15:24

Бесплатные проверки.
Не что иное, как рекламный ход. Или - развод... Кроликов.
Только говорим об этом в разных местах.

Есть
Техническая нота 6018 А
Техническое обслуживание

Все операции и более того, там описаны. Выполняются при проведении технического обслуживания.

Vodinoy 31.05.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 266021)
Обычно ОД у АФМ машины не выкупает, а является чистым посредником.

Думаю так и есть, а машины у Од во временном пользовании (на дороботки и т.д. как договорятся) и документов на них у Од как правило нет. После оформления и оплаты - вам предпродажную делают несколько дней ... Ага, счас, только помыть и надо.. - ждут документы с АФР.... Пока деньги перечислят - пока курьер привезёт ( попутка).

malvina 31.05.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 266030)
Думаю так и есть, а машины у Од во временном пользовании (на дороботки и т.д. как договорятся)

на реализации

Chaika 31.05.2012 15:59

в моем ПТС Автофрамос-Петровский Автоцентр-Мытищи Авто-я
обычная схема: импортер-дилер-владелец.

olegus74 31.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 266030)
После оформления и оплаты - вам предпродажную делают несколько дней ... Ага, счас, только помыть и надо..

когда приехал забирать авто, наивно думал что выдадут к назначенному часу,
менеджер извинилась, сказала сейчас машину помоют... мыли чуть больше часа,
и после когда уже загнали авто в шоу-рум (вода еще стекала протерли некачественно) при мне достали из багажника декоративные колпаки одели на колеса... на этом как я думаю и вся предпродажная подготовка :pardon:

Алик 267 31.05.2012 20:17

Приехали в "Автомир" г. Москва с женой и ребёнком. Автомобиль, накрытый чехлом стоял в зале, рядом письменные поздравления меня с удачным приобретением! Довольно приятные воспоминания. Приятное ненавязчивое обслуживание. Всё очень хорошо организовано. И при этом скидки и подарки!!!!!!!!!!!!

второй 31.05.2012 20:59

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=W9ji9FwQDL4

eugine 31.05.2012 22:43

Классное авто, 2 года эксплуатации и никаких проблем (однажды в мороз не завелась)

Metall 01.06.2012 01:04

Купил в середине мая 2012. Экспрешн с 3D Sound by Arkamys + Bluetooth. После Tiida не могу без Bluetooth - отличная вещ. А здесь еще и голосовой набор есть - прелесть! Один минус - связь не работает при выключенной магнитоле. Почитал, что много нареканий на штатную и по звуку и по работе. С Arkamys по надежности пока не зная, а звук великолепен.
Отъездил пока только 500 км. Машиной доволен (особенно простором в салоне и работой подвески). Плюс после Tiida головной свет - как будто ночью прозрел. Очень достойно.
Правда появилась некоторая проблема с педалью сцепления. После нескольких минут езды (10 - 15 первых нажатий после стоянки) ошушается некоторая неплавность нажатия педали. Как будто что-то мешает свободному ходу. При этом само сцепление работает без проблем. Кто-нибудь сталуивался с такой проблемой?

Drtm 01.06.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 266117)

вид у него не солидный и голос противный

RadioFanat 01.06.2012 10:43

Хай!
Как только купил - отписывался уже здесь.
Сегодня месяц владения, пробег 3500, полет нормальный, все бортовые системы работают отлично. После 3000 стал лучше разгоняться. Лью 92. Расход по трассе 7, смешанный режим около 9. Машинкой доволен, есть только небольшой сверчок в козырьке торпеды. Продолжаем полет )))

flueman 01.06.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Metall (Сообщение 266190)
После нескольких минут езды (10 - 15 первых нажатий после стоянки) ошушается некоторая неплавность нажатия педали. Как будто что-то мешает свободному ходу. При этом само сцепление работает без проблем. Кто-нибудь сталуивался с такой проблемой?

Такое ощущение, что педаль треться о что-то.

О.Н. 01.06.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 266082)
на этом как я думаю и вся предпродажная подготовка

Уровень масла проверял?

Metall 01.06.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от flueman (Сообщение 266252)
Такое ощущение, что педаль треться о что-то.

Да, именно так.

olegus74 01.06.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 266262)
Уровень масла проверял?

конечно, перелива небыло ровно макс, немного откачал, отписывался в теме про масло.

Vodinoy 01.06.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 266037)
обычная схема: импортер-дилер-владелец.

Ну, обычного в этом...
Оборот автоцентра представляете... Каждая машинка 650 000 ++++
Налоговая база и т.д.
А так только суммы за предпродажную 30 000 - 40000 руб и усё.....
Все в шиколаде кроме государства...
Продаю Ноу Нау....

Golodniy 01.06.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Metall (Сообщение 266294)
Да, именно так.

По поводу сцепления: такие же симптомы и у меня. НА форуме есть тема, там спрашивал сказали конструктивная особенность сцепления, все нормально. Заезжал к ОД так же сказали проблем с этим нет.
А так да на прогретом сцеплении, ощущение что трется,у меня еще и хрюкает вроде как) но переключается всегда нормально..тьфу..тьфу

Metall 01.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 266399)
По поводу сцепления: такие же симптомы и у меня. НА форуме есть тема, там спрашивал сказали конструктивная особенность сцепления, все нормально. Заезжал к ОД так же сказали проблем с этим нет.
А так да на прогретом сцеплении, ощущение что трется,у меня еще и хрюкает вроде как) но переключается всегда нормально..тьфу..тьфу

А что за тема? Я весь форум облазил, так и не нашел (в т.ч. и по поиску)

Рыбачок 04.06.2012 21:31

Всем Добрый день,давненько не посещал форум,был в отпуске,не до компа было,строил гараж и тестил авто.
За май проехал около 3000,по абсолютно разным дорогам,от хорошего асфальта до практически болота,где кстати один раз залип:crazy:.Сначала напишу о том,что не понравилось,главный напряг,то что двигатель,если машинка долго пробыла на солнце при +35,стартует как при -20,обороты долго и не охотно падают,при +25 всё ок,в остальном двигатель работает нормально,прбег 5000,масло,антифриз не убыли,внутри всё чистенько.Ещё одна неприятная мелочь сосёт пыль в салон,через крепления ремней задних пасжиров,откуда её туда тянет фиг поймёшь:mda:.Так же после того как машинка постоит на солнышке ,на неровной дороге начинают скипеть пластиковые короба,которые закрывают ремни водителя и переднего пасажира,вообщем не любит солнышка,хоть и турчанка.
В остальном машинка проявила себя хорошо,на хорошем асфальте и при 150 оч послушна,хоть оптимальным считаю 130,тихо работает,как накатом катится!При резком наборе оборотов мотор гудит громковато,но мне чем то даже нравится.
Хорошо проявила себя на бездорожье,передо мной как то солярис на гору от пруда поднимался минут 20 буксовал по гравию,джип его достал,ну думаю,а как же я у меня и вес больше и лошадей меньше:cray:,а ни как тупо в ручном режиме не 1 передече поднялся, ни один камешек не скрипнул.
Ну и самое приятное,в нём есть кондиционер,а навигатор мне из рекламы и нафиг не нужен:yahoo:,май у нас выдался весь за 30,ну очень кондей меня радовал,плоховато чёт холодит бардачёк,но шоколадки не тають и то хорошо:dirol:.
Да ,самое главное за всё это время расход вышел 7.5л/100км,я считаю вышло норм,учитывая город,с худшими дорогами в области,ралли по оврагам и иногда 170 по трассе+кондей,бензин 95 газпром.
Итог машинкой доволен,удобно,комфортно по динмике--мне хватает,а по мелочам стараюсь особо не запариваться.

автолюбитель 04.06.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 267756)
Всем Добрый день,давненько не посещал форум,был в отпуске,не до компа было,строил гараж и тестил авто.
За май проехал около 3000,по абсолютно разным дорогам,от хорошего асфальта до практически болота,где кстати один раз залип.Сначала напишу о том,что не понравилось,главный напряг,то что двигатель,если машинка долго пробыла на солнце при +35,стартует как при -20,обороты долго и не охотно падают,при +25 всё ок,в остальном двигатель работает нормально,прбег 5000,масло,антифриз не убыли,внутри всё чистенько.Ещё одна неприятная мелочь сосёт пыль в салон,через крепления ремней задних пасжиров,откуда её туда тянет фиг поймёшь.Так же после того как машинка постоит на солнышке ,на неровной дороге начинают скипеть пластиковые короба,которые закрывают ремни водителя и переднего пасажира,вообщем не любит солнышка,хоть и турчанка.
В остальном машинка проявила себя хорошо,на хорошем асфальте и при 150 оч послушна,хоть оптимальным считаю 130,тихо работает,как накатом катится!При резком наборе оборотов мотор гудит громковато,но мне чем то даже нравится.
Хорошо проявила себя на бездорожье,передо мной как то солярис на гору от пруда поднимался минут 20 буксовал по гравию,джип его достал,ну думаю,а как же я у меня и вес больше и лошадей меньше,а ни как тупо в ручном режиме не 1 передече поднялся, ни один камешек не скрипнул.
Ну и самое приятное,в нём есть кондиционер,а навигатор мне из рекламы и нафиг не нужен,май у нас выдался весь за 30,ну очень кондей меня радовал,плоховато чёт холодит бардачёк,но шоколадки не тають и то хорошо.
Да ,самое главное за всё это время расход вышел 7.5л/100км,я считаю вышло норм,учитывая город,с худшими дорогами в области,ралли по оврагам и иногда 170 по трассе+кондей,бензин 95 газпром.
Итог машинкой доволен,удобно,комфортно по динмике--мне хватает,а по мелочам стараюсь особо не запариваться.

Самый приятный отзыв за последнее время. :good::good::good:

Рыбачок 05.06.2012 00:54

Из отпуска я,лето,загорел накупался,накатался,отсюда и позитив,ну и машина радовала,не подводила!

kam_vbg 10.06.2012 17:29

Всем привет!Езжу пятый месяц,пробег более 7000км,полёт нормальный,машиной доволен.Иногда ещё появляются новые нюансы,поэтому и пишу в "первых мнениях".
1.Некоторое время назад почувствовал неудобство посадки, будто что-то постороннее на сиденье.Начал ощупывать сиденье.В задней части возле спинки,прямо под копчиком,под обивкой какие-то уплотнения.Может,какие-нибудь элементы конструкции.На пассажирском сиденье то же самое.Мелочь,но мешает,т.к. люблю сидеть близко к спинке.Кто-нибудь замечал у себя,или я такой чувствительный?
2.А ещё поднимал машину на подъёмник(ставил задние брызговики) и узнал,что бензобак у нас пластиковый.Как-то неуютно,есть сомнения в его прочности.
В остальном всё нормально,впечатления положительные.Средний расход устаканился пока на 7,1-7,2 л.,комп не сбрасывал где-то больше 2тыс.км.Езжу с удовольствием,чего и всем желаю.

Nemo 10.06.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 270366)
узнал,что бензобак у нас пластиковый.Как-то неуютно,есть сомнения в его прочности

Не переживай, все в порядке.
Для самоуспокоения найди хоть одну современную машинку с металлическим бензобаком.
PS: а расходу можно только позавидовать...

olegus74 10.06.2012 19:12

Цитата:

В задней части возле спинки,прямо под копчиком,под обивкой какие-то уплотнения

предположу - может попогрей, либо датчик индикации непристегнутого ремня?

Цитата:

что бензобак у нас пластиковый

дак этож гут :good:, ржаветь не будет!

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 270371)
PS: а расходу можно только позавидовать...

+1

Цитата:

Средний расход устаканился пока на 7,1-7,2 л.

больше трасса?

Nemo 10.06.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 270377)
либо датчик индикации непристегнутого ремня?

В водительском сиденье датчика ремня нет.

второй 10.06.2012 19:33

Цитата:

Некоторое время назад почувствовал неудобство посадки.

это тебе мешает подголовник . сними его и сядь . сразу почувствуешь . он слишком близко к голове расположен . сидишь , наклонив голову .
я не смог снять подголовник со штырей . хотел их выгнуть немного .
оставил как было .

kam_vbg 10.06.2012 21:29

второй, Насчёт подголовника всё хорошо,опустил его почти до упора.Да и в поднятом положении он не мешал.Вся проблема ПОД КОПЧИКОМ!!!
olegus74, Может,и правда попогрей,надо глянуть,как он расположен в сиденье.А может,хвост растёт......
Nemo, А расход и самому нравится.Трасса/город 50/50,средняя скорость 42,5 км/ч.Живу под Выборгом,езжу в Выборг,Питер,Приозерск.

skr 10.06.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 270378)

Это как так нет? У меня очень даже есть.

Nemo 10.06.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 270411)
У меня очень даже есть.

У всех водительский датчик в замке ремня. Если у Вас иначе, то это суперэксклюзив!

kam_vbg 10.06.2012 22:07

А у меня сигнал непристёгнутого водительского ремня загорается сразу при включении зажигания,даже когда на сиденьях никого нет.

Nemo 10.06.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 270418)
А у меня сигнал непристёгнутого водительского ремня загорается сразу при включении зажигания,даже когда на сиденьях никого нет.

Дык, я ж и говорю- в замке. Защелкни пряжку ремня - погаснет.

skr 10.06.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 270414)
У всех водительский датчик в замке ремня. Если у Вас иначе, то это суперэксклюзив!

Конечно так. Не привязывайтесь к словам. Как я понял, речь идёт о датчике наличия попы на сидении.

автолюбитель 11.06.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 270378)

А где же он?? В самом ремне что ли?? У меня точно есть.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 270414)
У всех водительский датчик в замке ремня.

Ясно,а то я уже тебе ругательства успел накалякать.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.