Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

mik1628 12.03.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Чувачок (Сообщение 595549)
Всем привет!
Прошу помочь мне с моей проблемой рулевого управления, а именно: при движении и нажатии газа - руль поворачивается в право на 10-15 градусов, т.е. чтобы ехать прямо мне надо подворачивать руль влево, как сбрасываю газ - возвращается на нулевое положение и я руль подворачиваю в право. И так постоянно. Из-за чего может быть такая проблема? Ходовую проверял, сход-развал делал в разных сервисах, в том числе и у ОД, колеса местами менял и даже клеммы АКБ на сутки сбрасывал, но ничего не помогло.

Машина новая у вас? Была ли в ремонте по приводам? Так бывает при установки короткого привода без утяжелителя. Например - не оригинального. Он нужен для сравнивания весов приводных валов разной длины. Тогда при тяге не будет такого эффекта, как у вас. Второе - резина очень валкая - боковины мягкие, колейность дороги...

Тайкус 12.03.2017 21:48

Цитата:

Всем привет!
Прошу помочь мне с моей проблемой рулевого управления, а именно: при движении и нажатии газа - руль поворачивается в право на 10-15 градусов, т.е. чтобы ехать прямо мне надо подворачивать руль влево, как сбрасываю газ - возвращается на нулевое положение и я руль подворачиваю в право. И так постоянно. Из-за чего может быть такая проблема? Ходовую проверял, сход-развал делал в разных сервисах, в том числе и у ОД, колеса местами менял и даже клеммы АКБ на сутки сбрасывал, но ничего не помогло.

Газ поменьше жать ) и прочитать особенности переднеприводного автомобиля ) если вкратце то это нормально ) а так можно привод правый посмотреть ) вправо тянет из за разницы длины валов )

Чувачок 12.03.2017 22:05

Добрый вечер, Михаил!
Машину купил отец. Она 2012 года и пробег на ней чуть больше 60т.км. Что меняли по ходовой - не в курсе, вроде все родное. По резине: на лате и на зиме - признаки остаются. Колейность тут ни при чем.
Подскажите, привода как-то можно проверить на оригинальность?

mik1628 12.03.2017 22:09

Посмотрите - визуально, есть ли на коротком приводе утяжелитель, в виде круглой болванки, одетой на вал.

Чувачок 12.03.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 595552)
Газ поменьше жать ) и прочитать особенности переднеприводного автомобиля ) если вкратце то это нормально ) а так можно привод правый посмотреть ) вправо тянет из за разницы длины валов )

Это не нормально!
У меня было много переднеприводных машин и нигде такого не было... У брата такая же машина у него нет таких проблем.
Подскажи, на что именно смотреть в правом приводе?

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 595558)
Посмотрите - визуально, есть ли на коротком приводе утяжелитель, в виде круглой болванки, одетой на вал.

Спасибо! Посмотрю и отпишусь потом.

второй 12.03.2017 23:11

На Мегане увода нет, на Приоре чуть тянет в сторону, когда резкий разгон с места.

Nemo 13.03.2017 00:53

Чувачок, коробка какая?
(У разных коробок привода разные).

Vitek112 13.03.2017 07:30

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 595552)

А промвал не на всех машинах стоит?

Чувачок 13.03.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 595569)
На Мегане увода нет, на Приоре чуть тянет в сторону, когда резкий разгон с места.

Это нормальное явление для переднеприводных при резком разгоне. у меня это наблюдается при обычном разгоне - и это ненормально.

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 595571)
Чувачок, коробка какая?
(У разных коробок привода разные).

Механика

dondigidon_85 13.03.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Чувачок (Сообщение 595563)
на что именно смотреть в правом приводе?

Подшипнику промежуточного вала каюк, у меня до замены вначале гремел сильно привод на лежачих, потом начало скрежетать время от времени, потом машину начало уводить вправо, поехал на замену, подшипник был в хлам, еле демонтировал мастер, заменил и все исчезло. Рискуешь без коробки остаться если заклинит его. Определить легко, на правом приводе подвешен к двигателю, покачай привод и если вертикальный люфт больше 1-1,5 мм ему мандец. Это он 100%, цена детали 700-1000 руб, цена замены в таком состоянии 2000-2500 руб

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

Цитата:

но ничего не помогло.

а как раздолбанный подшипник вылечит снятие клеммы?

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.