Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мнения о сигнализации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554)

Иль_я 14.04.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 461531)
да, щерхан-то как самого ближайшего конкурента не пригласили ))))

На то он и конкурент, чтобы не звать)) Зачем рекламу делать?

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 461531)
у GSM свои заморочки. тут неочевидное преимущество имхо

Это какие, например? Мне на ум только потеря связи приходит, но для московского региона это неактуально сейчас.

Diolis 14.04.2014 18:33

Matrix, В начале этого года было. Сигналка стояла без обратной связи.

Matrix 17.04.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 461748)
На то он и конкурент, чтобы не звать)) Зачем рекламу делать?

вспоминается анекдот - "ну вот, и вы тоже торгуетесь" :)
раньше приглашали, насколько я понимаю, ради полной картины, тем более что угона.нет не конкурент, а распространитель. Сейчас - капут. Развод, девичья фамилия, дети по выходным.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 461748)
Это какие, например? Мне на ум только потеря связи приходит, но для московского региона это неактуально сейчас.

ну, gsm в качестве управления ( не оповещения) - далеко не на всех системах стоит, а только на топовых. Соответственно - цена и доступность не для всех
во-вторых да - потеря связи. не поверю, что бы в регионе прямо везде на раз-два ловило. В третьих - ну какие особенно плюсы может gsm предложить? Кому реально понадобится управлять запуском машины, если он не в 200 - 300 м от авто, а в километре?

Chaika 17.04.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 462290)
ну, gsm в качестве управления ( не оповещения) - далеко не на всех системах стоит, а только на топовых. Соответственно - цена и доступность не для всех
во-вторых да - потеря связи. не поверю, что бы в регионе прямо везде на раз-два ловило. В третьих - ну какие особенно плюсы может gsm предложить? Кому реально понадобится управлять запуском машины, если он не в 200 - 300 м от авто, а в километре?

GSM-блок можно поставить отдельно, даже на очень старую сигналку, не на все, но на некоторые можно.
Реально управлять автозапуском может понадобиться тем, у кого открытая стоянка находится не под носом. Сигналка присылает сообщения или звонит, если с машиной что-то происходит, всегда можно включить режим антиограбления.

elec10 17.04.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 462310)
GSM-блок можно поставить отдельно, даже на очень старую сигналку, не на все, но на некоторые можно.
Реально управлять автозапуском может понадобиться тем, у кого открытая стоянка находится не под носом. Сигналка присылает сообщения или звонит, если с машиной что-то происходит, всегда можно включить режим антиограбления.

Наверное хозяин дюже обрадуется увидев сообщение типа "Прощай навеки, меня угнали" или "Всё пипец колёса/магнитолу/и т.п сняли/украли"
А жуликам думаю пофиг, какой режим включен, если люди серьёзные, то всё равно сделают , что задумали, а от нариков и обыкновенная с обратной связью подойдёт, тех достаточно включившейся сиреной отогнать....

Chaika 17.04.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462337)
Наверное хозяин дюже обрадуется увидев сообщение типа "Прощай навеки, меня угнали" или "Всё пипец колёса/магнитолу/и т.п сняли/украли"
А жуликам думаю пофиг, какой режим включен, если люди серьёзные, то всё равно сделают , что задумали, а от нариков и обыкновенная с обратной связью подойдёт, тех достаточно включившейся сиреной отогнать....

К обыкновенной с обратной связью как раз и ставится GSM-блок.........
А вот сообщения и звонки приходят несколько иные.
И никто не спорит с истиной "если захотят - угонят". Речь лишь об удобстве, если машина не под окнами.
Вы вроде авторитетный товарищ с мозгами, а пишете ересь.

elec10 17.04.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 462340)
К обыкновенной с обратной связью как раз и ставится GSM-блок.........
А вот сообщения и звонки приходят несколько иные.
И никто не спорит с истиной "если захотят - угонят". Речь лишь об удобстве, если машина не под окнами.
Вы вроде авторитетный товарищ с мозгами, а пишете ересь.

На авторитет не претендую, да и не за чем. Ну не под окнами машина, а где нибудь км за 2, приходит сигнал тревоги по GSM и что? С нормальной системой с обратной связью будет то же самое (у меня машина стоит метрах в 600 от дома, визуально не видна, но сигналы от брелка нормально проходят, GSM-нет), только по GSM связь надёжнее. Ну это кому-как нравится....

Chaika 17.04.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462348)
На авторитет не претендую, да и не за чем. Ну не под окнами машина, а где нибудь км за 2, приходит сигнал тревоги по GSM и что?

То же, что и с обычной обратной связью.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462348)
С нормальной системой с обратной связью будет то же самое (у меня машина стоит метрах в 600 от дома, визуально не видна, но сигналы от брелка нормально проходят, GSM-нет), только по GSM связь надёжнее. Ну это кому-как нравится....

У меня машина во дворе стоит. Но вот с брелка порой не бьет. Система нормальная.

Иль_я 17.04.2014 22:13

Цитата:

вспоминается анекдот - "ну вот, и вы тоже торгуетесь" :)
раньше приглашали, насколько я понимаю, ради полной картины, тем более что угона.нет не конкурент, а распространитель. Сейчас - капут. Развод, девичья фамилия, дети по выходным.

Они продвигают разные бренды. Значит - конкуренты. А то, что одни производят, а другие устанавливают - сути не играет.

Цитата:

Да, не на всех. Но, как уже писали, многие модели можно дооснастить, и потом - за ними будущее) Потеря связи, думаю, явление нечастое. Спутнику ведь все равно - регион это или нет. Он везде летает. Вспомните спутниковые телефоны, которые даже на северном полюсе брали (и берут).
А так да, каждый, конечно, сам будет решать, как управлять запуском машины, но по-хорошему, телефон мы всегда с собой носим, так почему бы не использовать его еще и вместо брелка?

Matrix 21.04.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 462478)
Они продвигают разные бренды. Значит - конкуренты. А то, что одни производят, а другие устанавливают - сути не играет.

кстати, у угона.нет только в прошлом году исчез шерхан из каталога :) раньше был наравне с остальными. извиняюсь за офтоп

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 462478)
Да, не на всех. Но, как уже писали, многие модели можно дооснастить, и потом - за ними будущее) Потеря связи, думаю, явление нечастое. Спутнику ведь все равно - регион это или нет. Он везде летает. Вспомните спутниковые телефоны, которые даже на северном полюсе брали (и берут).
А так да, каждый, конечно, сам будет решать, как управлять запуском машины, но по-хорошему, телефон мы всегда с собой носим, так почему бы не использовать его еще и вместо брелка?

полностью телефон не заменит брелок: они больше по размеру, их часто крадут, чаще, чем работают грабберами. вот проверить ч-н с телефона или поиграться с приложениями как в телематических моделях - это да, затягивающая игрушка. :)

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.