Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

DeepD 23.04.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 599475)
ну вот купишь ты паленку...
и ровным счётом ничего не произойдёт :lol:

паленка это просто самое дешевое масло без присадок. с мотором из за этого ничегошеньки не будет.

короче тупо любое автомобильно масло какое предложат в магазине для твоего мотора :lol:

Палёное масло Mobil на моторе 1.6, на Калине (по слухам один из долгоиграющих, клапана не гнутся, при обрыве) вызвало клин коленвала и последующей капиталкой у моего Бати. Капиталка в сервисе закончилась сначала вроде нормально, но потом я задолбался, менять прокладку ГБЦ, термостаты и радиатор. Машину так и продали с геморроем. Теперь на Логане ездит. Вариантов много было куда смотреть и что делать, не сильно дорого в отличии от Рено, но уже достало.
Поэтому к выбору поставщика масла прошу всех отнестись со всей ответственностью.
PS: Масло было куплено на Северном рынке, СПб, заклинило через 4 месяца.
ЗЫ: Рынка уже нет...

gruzdev_f 23.04.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 599493)
угоревшая вторичка как минимум это вполне

самое беспонтовое автомобильное моторное масло и так почти бесплатное.
М8-В стоит50 р. за литр, если крупным оптом то ещё дешевле.
а это на минуточку самое обычное моторное масло, так себе конечно, но на нём всётаки машины ездят.

никто в здравом уме не будет перерабатывать отработку для продажи.
это дороже и куча гимора, нужно оборудование и фильтра расходник.

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 599494)
Палёное масло Mobil на моторе 1.6, на Калине вызвало клин коленвала

и масло ты конечно слил и отнёс в лабораторию для анализа, где тебе подтвердили его палёность?...
все ведь в курсе что на тазах моторы вообще не клинят :lol:
Цитата:

менять прокладку ГБЦ, термостаты и радиатор

термостат и радиатор конечно тоже из за масла сдохли :lol:

а мысль о том что клинануло как всегда из за перегрева, вследствии уже имеющихся проблем с радиатором/термостатом была сразу же отброшена, такого ведь не бывает на тазах
дешевое масло с наклейкой мобил - вот истинная причина клина :lol:

Dekker 23.04.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от green187 (Сообщение 599346)
Кто нибудь лил масло motrio 5w40?

Последние 8 месяцев используется Лукойл Люкс - всё прекрасно, лучше Elf (тише и жор меньше), заводилась в -30 без проблем.
У Мотрио отличные показатели по щелочным и кислотным числам, t вспышки - 230, молибден опять же. С учетом цены - вообще прекрасно. Лейте на здоровье. Я его при следующей смене залью.

petdns 23.04.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 599500)
тише и жор меньше

Аналогично на Лукойл Genesis armortech.

DeepD 23.04.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 599495)
самое беспонтовое автомобильное моторное масло и так почти бесплатное.
М8-В стоит50 р. за литр, если крупным оптом то ещё дешевле.
а это на минуточку самое обычное моторное масло, так себе конечно, но на нём всётаки машины ездят.

никто в здравом уме не будет перерабатывать отработку для продажи.
это дороже и куча гимора, нужно оборудование и фильтра расходник.

и масло ты конечно слил и отнёс в лабораторию для анализа, где тебе подтвердили его палёность?...
все ведь в курсе что на тазах моторы вообще не клинят :lol:

термостат и радиатор конечно тоже из за масла сдохли :lol:

а мысль о том что клинануло как всегда из за перегрева, вследствии уже имеющихся проблем с радиатором/термостатом была сразу же отброшена, такого ведь не бывает на тазах
дешевое масло с наклейкой мобил - вот истинная причина клина :lol:

Зимой в -20С перегрев получить трудно. До проблемы с маслом двигатель работал 5 лет без перегревов. Масло куплено на рынке - без чека, зачем куда то идти и доказывать. А кто Вам сказал что там вообще масло? и остальные Ваши доводы из разряда - я всё знаю - читал. Вот видос с последствиями (не моё, но в движке было также) https://www.youtube.com/watch?v=KmzeIY00-pM, начиная с 2.40 отлично видно что бывает если лить всякую хрень в двигатель.
Начиная с 10 минуты мастер довольно аргументировано объясняет почему не стоит экономить на масле :)

AndreyU 24.04.2017 06:46

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 599495)
все ведь в курсе что на тазах моторы вообще не клинят

Думаю не чаще чем у других. С учетом того какое г... туда льют нектороые индивидумы, либо вообще ничего кроме бенза не льют.

---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Такого говна на втором авто (ваз) при пробеге 140тыс нет, мотор чист, при каждой регулировке клапанов спрашивают что лью в мотор. А льется лукойл люкс 5w40 полусинтетика, замена каждые 10тыс

---------- Сообщение добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:45 ----------

Правда во флюху лью тоталь))

oreh 24.04.2017 08:41

Цитата:

но потом я задолбался, менять прокладку ГБЦ, термостаты и радиатор.

так может в этом и было дело? небольшой перегрев и распад "левой" синтетики?

vop 28.04.2017 12:08

Почему бессмысленно проводить анализ отработки моторного масла - интересный взгляд.

dima62rus 28.04.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 599984)

Как по мне, так это ниочемная статья от ниочемного интернет ресурса.

Nemo 28.04.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 599991)
Как по мне, так это ниочемная статья

Статья-то как раз не очень то и неочемная - нефиг сдавать отработку для анализа неизвестно чего.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.