Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Государственный технический осмотр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=269)

Talinec 23.08.2011 17:21

Denver, ну что ты разошелся? Ну если говорят, что требуют, но похоже не везде. Я первый раз проходил тех осмотр, у меня тоже требовали, но слава богу они у меня были (одолжил у друга), а ехать на тех осмотр мне нужно было за 180 км. Чем с ними спорить или пилить домой без тех осмотра лучше взять с собой, что я и сделал.

Denver 23.08.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 129726)
уменя был,я и не заморачивался,сам сделал из бруса!так на всякий случа.

Саш, при всём уважении... А если какой-нибудь мудлон тебе скажет 200-литровую канистру с собой возить, ты пойдешь из садовой бочки что-то мастерить и на крышу привязывать?
Есть закон! В нём всё написано.

alex26 23.08.2011 17:27

Denver, у меня и канистра на всякий пожарный есть)))я просто сказал как у меня было Ден.Я не спорю ж с тобой,и полностью согласен с ходом твоих мыслей!

Denver 23.08.2011 17:40

alex26, Дело как раз в том, что бы не позволять себя иметь... НИКОМУ!!!

Qwazo 23.08.2011 19:01

Всем СПАСИБО! Не ругайтесь))) истина в вине...:good:

Denverus 23.08.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 129759)
alex26, Дело как раз в том, что бы не позволять себя иметь... НИКОМУ!!!

Только по любви )

А по теме ОД часто дарят набор автомобилиста где все есть )

А так аптечка (в идеале пломбированную, а то внутрь полезут) огнетушитель и талон от ОД что машина новая. Последний раз ТО заняло минут 10 вместе с очередью (шефу машинку покупали)

Denver 23.08.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 129777)
Не ругайтесь)))

Да не в жисть! :)
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 129779)
А по теме ОД часто дарят набор автомобилиста где все есть

Понятно! Мне тоже такой Реновский набор подарили. Но спор был из-за противооткатных упоров, т.е. неправомерных (читай преступных) действий инспектора.
Ребята! Поймите! Сегодня ты приехал - тебе говорят, что ты ДОЛЖЕН показать упоры. Завтра ты приехал - давай денег. А послезавтра? ЧТО? В член ещё может всех поцеловать? И тоже ладно? Лишь бы ТО пройти?
По делу. Ещё раз. Есть нормативно-правовые документы, согласно которым должна происходить процедура ТО. Там нет никаких двояких толкований.
ЛЮБОЕ ОТКЛОНЕНИЕ не указанное в этих документах - ПРОТИВОЗАКОННО!!!!!!!
И то должностное лицо, которое этим занимается - ПРЕСТУПНИК!!!!!!! Если не охота добиваться его наказания - это понятно, у всех разные силы, и разный жизненный стержень. Но защитить себя вы обязаны, иначе вы просто не мужчины.
Это моя ЖЕСТКАЯ жизненная позиция. Можете именно с этим не спорить. Я уже в других темах об этом же говорил.

Denverus 24.08.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 129799)
Но спор был из-за противооткатных упоров,

ну я как бы поддерживаю ) аптечка огнетушитель и талон от ОД что машина свежекупленная и в осмотре не нуждается (кстати говорят новые машины могут и не пройти осмотр, с эстакады съезжают пока не притерлось там чегото).

А то реально до присяги под знаменем ГИБДД дойдет и прочих маразмов

Denver 24.08.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 129998)
кстати говорят новые машины могут и не пройти осмотр, с эстакады съезжают пока не притерлось там чегото

Это было когда новые автомобили проходили ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ осмотр на стенде. Там не успевали притерется тормоза и колеса с разными усилиями тормозили. Я когда проходил, специально пару дней очень активно оттормаживался, убедившись что сзади никого нет. Прошел за 5 минут.

Сейчас такая процедура по новому закону. При постановке на учет инспектор смотрит VIN автомобиля, огнетушитель (должен быть по ГОСТу, заправлен, стрелка в зеленой зоне) , аптечку (по ГОСТу и запечатана, знак аварийной остановки (по ГОСТу). Всё должно быть в порядке. Инструменталку НОВЫЕ машины не проходят. Всё! Выписывается талон.
В некоторых случаях ТО проходят не при регистрации. Нужно подъехать на пункт Гос ТО. Там процедура такая же как я написал.

Boris Borisovich 24.08.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 130031)
Это было когда новые автомобили проходили ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ осмотр на стенде. Там не успевали притерется тормоза и колеса с разными усилиями тормозили. Я когда проходил, специально пару дней очень активно оттормаживался, убедившись что сзади никого нет. Прошел за 5 минут.

Я подтверждаю. Проходил ГТО на новой "по-старому" один их последних...При торможении на стенде не сразу была показана "норма", с третьего раза только показатели передней оси дали норму. Но я практически из автосалона поехал на инструменталку...Зато так "натормозился" на этом стенде, что теперь тормоза схватывают как надо.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.