Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Denverus 14.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 188415)
Ну тогда карту нафига детям оставлять? :)

я вообще ребенка одного не оставляю в машине, но в теории достаточно просто выскочить смахнуть с заднего стекла воду что бы ребенок сделал кучу деструктивных действий ) Да и родители они разные бывают, так что дополнительные действия для завода (тем более что взрослому с водительского сиденья нет проблем это сделать) есть доп безопасность.

С таким же успехом можно говорить что стопоры на розетке 220в не нужны, потому что нельзя ребенка оставлять рядом с розеткой... Да нельзя, но пусть лучше будут и стопоры ;)

автолюбитель 14.12.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 188129)
По моему сделано нормально: мотор чуть схватил-стартёр отключился, и агрегаты не повредятся и АКБ сильно не посадишь. Всё логично.

Ну конечно правильно. Я ниче и не говорю. Вот только видимо косяк у меня где-то закрался,раз такая фигня с заводкой. Наверно все-таки подтяну клеймы на стартере.

Андрей НМ 15.12.2011 04:22

Я тоже заметил косяк с заводкой. Причем интересно все это происходит. С первого раза кручу секунд пять. Даже не схватывает. Со второго раза также 5 секунд, но схватывает резко, не троит работает ровно. Причем эта хрень пошла не только у меня. Ну не может быть такого, чтобы враз у всех машины накрылись. Но если машины в порядке, то тогда виновато топливо. Поехал в лабораторию разбираться, и вот что вылезло. Сейчас заводы выпускают бензин по техническому регламенту, а там нормативы по испаряемости просажены так, что мама не горюй. Т.е. стартер крутит, а он, гад, не испаряется. Там есть параметр, влияющий на скорость испарения при определенных условиях. Наши нормодельцы срисовали бездумно все с европейских стандартов, те в свою очередь с американских. А в теплой америке начерта холодный запуск? Там тепло... В общем, здравствуй, евро. И это проверялось топливо с разных заводов. Так что, ребята, вот еще одна из причин.
P.S. В прошлом году проблем не было вообще, заводился до -37 всегда с первого раза.

elec10 15.12.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 188584)
Я тоже заметил косяк с заводкой. Причем интересно все это происходит. С первого раза кручу секунд пять. Даже не схватывает. Со второго раза также 5 секунд, но схватывает резко, не троит работает ровно. Причем эта хрень пошла не только у меня. Ну не может быть такого, чтобы враз у всех машины накрылись. Но если машины в порядке, то тогда виновато топливо. Поехал в лабораторию разбираться, и вот что вылезло. Сейчас заводы выпускают бензин по техническому регламенту, а там нормативы по испаряемости просажены так, что мама не горюй. Т.е. стартер крутит, а он, гад, не испаряется. Там есть параметр, влияющий на скорость испарения при определенных условиях. Наши нормодельцы срисовали бездумно все с европейских стандартов, те в свою очередь с американских. А в теплой америке начерта холодный запуск? Там тепло... В общем, здравствуй, евро. И это проверялось топливо с разных заводов. Так что, ребята, вот еще одна из причин.
P.S. В прошлом году проблем не было вообще, заводился до -37 всегда с первого раза.

Да не может быть одна и та же проблема в разных регионах, в разном климате из-за бензина. Не нужно уподобляться нашим "доблестным" ОД, у которых даже лампочки перегорают от плохого бензина. Или Вы хотите сказать, что год назад бензин был лучше? Так почему же после -7 или выше +7 градусов машина заводится без напряга? Ну в сторону потепления понятно, а в сторону похолодания-что испаряемость бензина повышается?
Проблема в самом авто, с программой запуска в определённых условиях (температура. влажность), всплывающий после года эксплуатации косяк с каким-либо датчиком и т.п. Заметьте, что данная фигня всплывает, в основном, именно после года эксплуатации. А если она всплывает у многих больше смахивает на косяк машины. Вот такое моё мнение.

Андрей НМ 15.12.2011 10:12

elec10, я назвал одну из причин. Бензин по этому параметру в прошлом году был лучше. Проверено по продукции ачинского и омского НПЗ. Паспорта качества лежат в архивах. И у наших красноярцев машины замудрили при -25, хотя это еще не та температура. На самом деле причин может быть много. Кто первый общую причину найдет, тому приз :)

elec10 15.12.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 188645)
elec10, я назвал одну из причин. Бензин по этому параметру в прошлом году был лучше. Проверено по продукции ачинского и омского НПЗ. Паспорта качества лежат в архивах. И у наших красноярцев машины замудрили при -25, хотя это еще не та температура. На самом деле причин может быть много. Кто первый общую причину найдет, тому приз :)

Так ведь уже более менее пришли к общему выводу, что самая вероятная причина- дроссельная заслонка не открывается при запуске и движку нет воздуха. Манипуляции с педалью газа устраняют данную проблему. А вот почему это происходит (программный косяк, приобретённая ошибка ЭБУ или механические проблемы блока ДЗ) это нужно изучать у ОД или у специалистов, имеющих нужное оборудование.

P.S. Так ведь у других людей бензин от других поставщиков.

Андрей НМ 15.12.2011 10:30

elec10, да кто ж проверил достоверность этой версии? Надо все причины смотреть, я не отрицаю, что и заслонка может мудрить. А поставщики бензина разные. Ачинский НПЗ - Роснефть, Омский - Газпром. В прошлом году блок около аккумулятора, в этом заслонка... Мелкие пакости.

elec10 15.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 188661)
elec10, да кто ж проверил достоверность этой версии? Надо все причины смотреть, я не отрицаю, что и заслонка может мудрить. А поставщики бензина разные. Ачинский НПЗ - Роснефть, Омский - Газпром. В прошлом году блок около аккумулятора, в этом заслонка... Мелкие пакости.

Почему не проверяли? Например Neo349 проверял, снимал впускной воздушный патрубок и убедился, что заслонка закрыта полностью. Нажимая на педаль мы что-то активируем и она становится как надо.
Об этом разговор ведётся уже начиная с 6 страницы данной ветки и до сей страницы. Рассмотрели и обсудили множество вариантов. Косяки со стартёром при запуске это слегка из другой оперы. Наш косяк кроется в "электронной" педали газа и блоке ДЗ (или их связи), вот что выяснили сообща. Больше никаких действительно реальных причин не нашли.

neo349 15.12.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 188673)
Почему не проверяли? Например Neo349 проверял, снимал впускной воздушный патрубок и убедился, что заслонка закрыта полностью. Нажимая на педаль мы что-то активируем и она становится как надо.
Об этом разговор ведётся уже начиная с 6 страницы данной ветки и до сей страницы. Рассмотрели и обсудили множество вариантов. Косяки со стартёром при запуске это слегка из другой оперы. Наш косяк кроется в "электронной" педали газа и блоке ДЗ (или их связи), вот что выяснили сообща. Больше никаких действительно реальных причин не нашли.

Если бы бензин был виноват, то все модели машин пели бы одну песню. Принцип работы ДВС у всех одинаков, а карбюраторные вообще бы не завелись. На счет ипарения это уже давно замечено, вспомните АИ93 красного цвета. С рук испарялся мгновенно, а сейчас не дождётесь от современного бензина такого эффекта. ИМХО не в бензине дело. Моя старая тойота заводится когда я только руку к зажиганию поднесу, а топливо с одной заправки.

elec10 15.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 188691)
Если бы бензин был виноват, то все модели машин пели бы одну песню. Принцип работы ДВС у всех одинаков, а карбюраторные вообще бы не завелись. На счет ипарения это уже давно замечено, вспомните АИ93 красного цвета. С рук испарялся мгновенно, а сейчас не дождётесь от современного бензина такого эффекта. ИМХО не в бензине дело. Моя старая тойота заводится когда я только руку к зажиганию поднесу, а топливо с одной заправки.

Согласен, полностью.:yes:

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.