Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Парктроник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165)

Vld 08.09.2011 15:00

реноман, ты же пишешь, что про управление парктроником из БК забыл, т.к. он все время включен.
А вместо этого (штатного) ставят что-то у ОД за 15 000 руб. Вот тебе и контрасты.
И вообще обсуждение здесь я прекратил. Здесь вообще трется публика, которая к этому вопросу не имеет никакого отношения.
Да и ты чего обсуждаешь? У тебя парктроник есть, вопросов никаких нет. Но, какое-то непонятное "Фэ" высказать надо. Зачем?

реноман 08.09.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 138510)
elec10, Я не сказал, что функция выключения еще и опасна: случайно сам или кто-нить выключит, а ты понадеешся на обратное...........

Как раз понятное.

Vld 08.09.2011 15:25

реноман, функция выключения опасна. Это, уж, совсем крайность. При заезде в гараж иногда отключаю все освещение и поставить в "Авто" забываю. Еду без ходовых огней и в сумерках свет не включается. Ну и что? А на включенной передаче никогда стартер не включал?
Не нравится сей момент, найди способ вообще исключить отключение датчиков парковки.
"Кто-то выключит..." У меня в автомобиле никто, кроме меня не шарится.

elec10 08.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 138551)
реноман,
Не нравится сей момент, найди способ вообще исключить отключение датчиков парковки.

Установка нештатного парктроника (не Cobra) полностью исключает возможность его отключения.
C другой стороны чтобы отключить штатный нужно хорошо покопаться в меню БК и знать, что и где отключать. Думаю случайный человек навряд ли это сможет сделать.

Victor 08.09.2011 16:08

elec10, нет , у меня парктроник отключается полностью кнопкой расположенной на нем, также отключается звук - фотки выше я выкладывал

elec10 08.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 138562)
elec10, нет , у меня парктроник отключается полностью кнопкой расположенной на нем, также отключается звук - фотки выше я выкладывал

Не учёл этого. Я говорил про свой типа Паркмастер и его аналоги. Думал что и другие сделаны по этому принципу. Спасибо за инфу, буду знать.

Vld 08.09.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 138562)

Видел твой вопрос относительно гарантии. Да. Парктроник можно включить и выключить, вставив разъем в дополнительную розетку. А как быть с датчиком включения задней передачи? Неважно, может он и по-другому называется. Его, вроде, к лампам заднего хода подключают.
Уж много раз говорили, что нет понятия: "Снять с гарантии". Можно какой-то дефект не признать гарантийным случаем.
Я думаю это зависит от цены вопроса. И сообразительности дилера. Любую нештатную нагрузку электрических цепей можно признать причиной выхода из строя каких-то элементов электрооборудования.
Не надо, конечно понимать все буквально.
Подключение к лампам заднего хода и, положим, выход их строя ЭБУ системы впрыска топлива.

Victor 08.09.2011 16:51

Vld, я про передний парктроник - задний у меня уже есть

т.е. нужны только + и -

elec10 08.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 138586)

т.е. нужны только + и -

Так ведь если передний штатный, то на панель ставится штатная кнопка его вкл/откл. Я тоже приводил пример про задний парктроник, он то неотключаемый. Покупал и ставил у ОД, все бумаги на это есть, если что случится по "вине"подключения все вопросы задам ОД, пусть ремонтируют.

Vld 08.09.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 138586)

т.е. нужны только + и -

Видишь? Надо подключаться. А всю дорогу втыкать что-то в разъем для прикуривателя...
Гарантия вообще - щекотливая штука.
И потерять гарантийный ремонт на что-то... Неприятно. Как минимум.
И не знаешь, где вылезет.
Надо поехать к дилеру и подключить. А что делать?

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Victor, а у тебя (я комплектацию посмотрел) задний штатный?

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.