Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

Папауваси 05.08.2010 23:52

bbasic, проехайся в эконом-режиме; заглуши; заведись - увидишь изменения данного параметра.:new_russian: БК за базар отвечает

Restoration 06.08.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 22109)
Странная ситуация.
Бак заполнил на заправке до полного. Расход по БК 9,3 л. Оставшееся расстояние до заправки - 520 км. Пробег 1500 км.
Это как понимать? У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

А что не так? У друга фф2 2.0 с автоматом, не помню сколько объем бака, но каждый раз при заправке до полного выдает что бензина осталось на 420 км. Думаю дело в коробке, бк наверняка и её учитывает. У меня когда до полного заправляю выдает 730 км до "опустошения", наверняка брехня поскольку езжу по городу, а расчет ведется (по моим мыслям) по смешанному циклу - плюс кол-во потраченного топлива заметно увеличивается когда включаю климат, что интересно - если ставлю охлаждение на минимум, то расход топлива увеличивается весьма и весьма, а если к примеру на 24-25 градусов то очень ненамного, и машина "тупит" соответственно. В общем гораздо легче заправить полный бак и и замерить сколько вы проехали, прежде чем загорится предупреждение о необходимости заправки, по моим подсчетам в баке в этот момент остается литров 15, смотрите сколько у вас бак в объеме да и подсчитывайте средний расход.

Папауваси 06.08.2010 00:09

Restoration, проверено уже много раз - всегда заправляюсь "до полного", пробег 8 000. У меня загорается предупреждение о дозаправке когда остаток бензина 11-12литров. До "пустого" показывает от 560 до 660 в зависимости от предыдущего расхода.

Restoration 06.08.2010 00:43

В общем убеждаюсь что бк мягко говоря, "говорит неправду", если ориентируешся на прошлую заправку целиком потраченную при езде по трассе, то как можно ориентироваться на следующую, искатанную в городских пробках...

Yakor 06.08.2010 08:53

Я всегда заправляюсь "до полного" и скидываю показания о поездке, так вот я смотрю оставшееся количество бензина по показателю истраченных литров бензина - показывает точно(на заправке влезает практически тютелька в тютельку: +- около литра)! Но тут желательно не доводить до 59 литров:) Последний раз заправлялся при 57 истраченных, лампа при этом загорелась где-то на 50.

*Psih* 06.08.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 22122)
В общем убеждаюсь что бк мягко говоря, "говорит неправду", если ориентируешся на прошлую заправку целиком потраченную при езде по трассе, то как можно ориентироваться на следующую, искатанную в городских пробках...

Километраж который можно проехать на заправленом топливе расчитывается из среднего расхода на банный момент.

Если катались по трассе- средний расход 5 литорв, то бака хватит 1200 километров. А если по городу, то бака по показаниям хватит на 600 километров. Почувствуйте что называется разницу. Всё на мой взгляд логично.

При загорании красной лампочки в баке остаётся примерно 15 литров. Тоесть 100 километров можно спокойно ехать ещё.

bbasic 06.08.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 22165)
Километраж который можно проехать на заправленом топливе расчитывается из среднего расхода на банный момент.

Если катались по трассе- средний расход 5 литорв, то бака хватит 1200 километров. А если по городу, то бака по показаниям хватит на 600 километров. Почувствуйте что называется разницу. Всё на мой взгляд логично.

При загорании красной лампочки в баке остаётся примерно 15 литров. Тоесть 100 километров можно спокойно ехать ещё.

Правда? А вот у меня на баке под завязку и средним расходом 9,3 л показывает остаток до заправки 520 км... Это как?

Restoration 06.08.2010 19:57

Цитата:

Если катались по трассе- средний расход 5 литорв, то бака хватит 1200 километров. А если по городу, то бака по показаниям хватит на 600 километров. Почувствуйте что называется разницу. Всё на мой взгляд логично. .

Дык, я ж говорю, если до полного заливаю, до показывает 730 +/- 20 км, ну это смотря сколько залить, есть у меня одна заправка роснефти где подъезжаешь к крайней колонке и машина ощутимо заваливается на левый бок, так там гарантированно на 3-4 литра больше входит. Я всегда лью до автоматической отщелки, никогда не пытаюсь впихнуть лишнего, но даже если я перед этим поднимался по пробке в горку на первой передаче когда расход по умолчанию под 20 литров мне выдает все те же 730 км. Как понимать - разные бк?

Цитата:

Именно красной? Когда у меня остается последнее деление и загорается именно оранжевая лампочка, в тот момент и остается примерно 15 литров, уже не раз проверял и обращал внимание.

*Psih* 06.08.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 22204)
Как понимать - разные бк?

Не знаю.

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 22204)
Именно красной? Когда у меня остается последнее деление и загорается именно оранжевая лампочка, в тот момент и остается примерно 15 литров, уже не раз проверял и обращал внимание.

Оранжевой. Всё так как вы и написали.

antikvar 07.08.2010 16:05

на разных машинах ездим господа)))

у мну лампочка загорается при уровне бензина в баке 7 литров. После звукового сигнала до заправки доехал 1 км. Лил до полного - 42 с копейками литров. Средний расход (автомат) 10,2 - чистый город с кондеем. Вроде не наврал (я)

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.