![]() |
Читал читал я, ток зеленей он(индикатор) не станетот этого. Возьми акб что в магазинах продают, с такими же индикаторами, все работают как надо? Еще были АКБ с ЖК дисплеем и показывали напряжение, а оно надо? Если напряжение есть, а емкости нет, там хоть каким генератором(зарядным) загоняйся.
|
Цитата:
Королла - 55 А/ч. Но не в амперчасах дело. Чем больше токовая нагрузка, тем больше аккумулятор, тем мощнее ставится генератор, только и всего. А требования по напряжению не меняются, при равных режимах напряжение будет примерно одинаковым. Аккумулятору без разницы, 45 А/ч он или 90 А/ч, ему вынь да положь напряжение сети 14 В. Вот ток от генератора будет разным. Конечно, если на короллу поставить 70 А/ч, то генератор просто не справится и напряжение упадет. Но это теория, а без практики она мертва. Про практику я написал. Попробуй на 2000-2500 об., со всеми выключенными потребителями, кроме ближнего света. А индикатор на батарее не показатель, это так, залепуха для простого пользователя. Показателен только замер плотности и испытание нагрузочной вилкой. |
Викtор, ты отвечаешь совершенно не в струю.
Я другой раз вообще не понимаю о чем ты пишешь. Ты внимательно прочитал то, что я написал? Это - первое. Если не хочешь отвечать на мой вопрос, то не надо пикировку устраивать. Такое впечатление, что чем хуже - тебе лучше. Ты уже не мудератор? Хоть тут полегче. Меня интересует КОНКРЕТНЫЙ ответ на КОНКРЕТНЫЙ вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- Цитата:
|
Да нее, не подеремся))) давно знаем друг друга уже.
|
На выходных выполнил кое-какие замеры и получил вот что:
- АКБ 70 А/ч (уже общеизвестный факт); - индикаторный глазок чёрный, вместо зелёного (выяснили что это тоже не особый показатель заряда, на другой машине уже давно чёрный и ничего крутит нормально в -15 -18 заводится легко), причина чёрного: поездки в основном по городу и короткие; - напряжение на АКБ: 1) двигатель не запущен всё отключено - 12,4-12,6 В; 2) двигатель на х.х (вкл. климат, ближний)- 15,2-15,4 В; 3) двигатель на х.х (вкл. климат, ближний+дальний)- при "моргании" дальним кратковременный провал до 14.7-14,8В+небольшие провалы по оборотам, стрелка слегка кивает может оборотов на 50 вниз (в течении 0,5-1с), затем напряжение стабилизируется на 15,2-15,4 В. Мои выводы: 1)"мозги" быстро и адекватно реагируют на подключение дополнительной эл. нагрузки генератора, связь похоже прямая и адекватная; 2) по верхнему уровню напряжения похоже беда, нужно ехать к ОД пусть выясняют (похоже на ерундёж регулятора напряжения). Перед визитом попробую зарядить АКБ, посмотрю что тогда будет показывать прибор. 3) нужно перепроверить другим прибором (просто так для себя, для контроля). |
Вчера на ходу (об ~ 2500) проверял при пробеге километров после 150, включаешь стеклоподъемники задние оба на подъем и фары чуть тусклее начинают светить, но это только на долю секунды видно.
|
elec10,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) про индикатор всё ясно, стоит почти для мебели; 3) напряжение замерялось после остановки двигателя, минут через 5 после окончания поездки (батарея не отсоединялась). Пробки для проверки плотности электролита не выкручивал - прохладненько на улице было. |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |