![]() |
Цитата:
|
оживлю тему
Как то раньше я участвовал в обсуждении "check antipollution system"...)) Так вот: в разъем датчика лямбды (который крайне неудачно расположен) попала вода и контакты разъема заржавели. По гарантии отказали, а платный ремонт стоил больших денег. На работу двигателя особо никак не влияло. Проездил около 3 лет с этим сообщением. Когда надоело отвечать на вопросы знакомых и незнакомых пассажиров: "А чё эта у тебя чек горит все время?" заехал к электрикам, нашел Мастера, владеющего древним искусством пайки, вырезали гнилой разъем и спаяли провода. Ошибку сбрасывать не стал - сама пропала через пару часов. Цена - 300руб. |
езжу второй год с горящим чеком нинашто это невлияет
|
Цитата:
А, "што" не влияет? Лампа, которая горит? Она и не могёт влиять "нинашто". Она тебе информацию выдает о неисправности. Если, как сказано выше, связано с контактами в разъеме, "нашто" может повлиять? Херовый контакт - херовый сигнал с датчика. Отсюда - работа ЭБУ впрыска и состояние катализатора. |
БК пишет проверьте систему токсичности
Всех с новым годом!
Появилась проблема до праздников. После замены масла и ремня ГРМ (пробег 60т.км) через день - два, загорелись значки двигателя и гаечного ключа и БК выдаёт надпись "проверьте работу системы токсичности" (цитата не точная, на память). Так как на праздники сервисы не работают пришлось ездить с этими огоньками. Чем это чревато и как это исправить? |
Цитата:
|
Если после замены ремня грм, то скорее всего неправильно поставили его.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообщем если после замены двигатель работает ровно и холостые в порядке, то ремень стоит правильно. Сделай то, что я тебе посоветовал. Не поможет, тогда и будем думать. Хотя думаю все пройдет после подключения и манипуляций с CLIP. |
Цитата:
Через час звонит жена:angel: - "Машину заглушила, завела - опять всё загорелось" :dash1: После 20:00 будет разговор с мастером:diablo: |
А какие конкретно ошибки были? Проверьте работу системы токсичности,-это,скорее всего, следствие неправильных фаз в грм. Катализатор может еще перегреться.
|
Цитата:
Мастер:umnik2: сегодня подключится посмотрит какая из этих ошибок первая выскакивает. Вечером продолжу разговор |
Цитата:
|
Цитата:
Смотреть проводку (разъемы) датчиков кислорода. |
У меня было так, после замены ремня грм, через некоторое количество км. выскочила ошибка Chek anti-pollution system. Поехал обратно к мастерам, оказалось неправильно фазы выставили. Еще ошибка висела что то про неправильное расположение распредвалов
|
Цитата:
Первый раз были ошибки: DF 093 Цепь нижнего датчика кислорода, DF 394 отказ катализатора. После сброса ошибок на второй диагностике: DF 093 Цепь нижнего датчика кислорода, DF 083 Нагреватель датчика кислорода. Цитата:
Цитата:
|
Смотри тогда нижний датчик. Если елозил пузом, то оборвать цепь проще простого. Тем более ошибки прямо указывают на него.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Договорился со знакомым прозвонить цепь датчика на выходных.
Цитата:
|
Вряд ли ему кирдык. Нормально всё будет.
|
Цитата:
|
Спасибо, друзья!
Проверю отпишусь. |
Нашёл специалиста по авто-электрике.
Результат: Провода не оборваны. Разьём подключения датчика кислорода цел, но сильно окислились контакты на подогреватель датчика. Обрыв в подогревателе датчика. Решение - заказал датчик Bosch 2700руб. p.s. Есть мнение, что для пробега в 60тыс. отказ датчика преждевременный. С учётом того что заправляюсь на Роснефть и иногда Лукойл. Возможно ли что датчик испортился из-за не правильно установленного ремня ГРМ? |
Что знчит неправильная установка ГРМ? Если ошибиться на зуб, будет гореть чек. Да и по работе мотора почувствуешь.
|
Мастер когда менял ремень сказал, что видел метки маркером которые были не правильные. Дело в том что примерно на 50тыс. мне по гарантии меняли сальник коленвала, кстати его тоже пришлось заменить так как гарантийный тёк.
|
Цитата:
|
Испортиться может катализатор.
|
Ну умерла - так умерла!
|
Как я попал
Заводилась с третьего раза. Вчера заменил свечи. Заводится с полтычка. нО! через пару километров загорелась "елка" на панели. неисправность инжектора, коробки, ESP, системы выпуска!!! Затроила, короче беда. Доехал до дома, сбросил клему покурил, набросил. Непомогло. Стал гореть чек инжектора и системы выпуска. Сегодня снял коллектор и ... блин недоконца воткнул разъем второй свечи/катушки! собрал, завел не троит. Горит чек катализатора. Проехал 10-12км, все потухло. ИТОГО: неработающий 2цилиндр залил катализатор, он соответственно очумел от бензина (Газпром нефть, G-draiv) ЕСП и коробка от толчков при "троении" поняли, что кирдык клапану в вариаторе и тд. А делов НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ при сборке после замены свечей
|
Цитата:
З.С. "G-Drive" :) |
Сканера у меня нет, но несгоревший бензин чувствовался в выхлопе. После "устранения" катализатор прогрелся и все самосабой прошло. Ошибки не сбрасывал.
|
Цитата:
Так-то, запах бензина в выхлопе присутствует при любом холодном пуске. И чем холоднее, тем сильнее и дольше... |
Nemo, запах бензина в выхлопе?
Именно БЕЗИНА? Это - следствие неисправности. Бензин не сгорает полностью. Или перелив или свечи. Но это - на старых, карбюраторных. |
Цитата:
Это - нормальный пусковой режим. Мотор заводится на богатой смеси. Пока катализатор холодный он не работает. С холодными лямбда-зондами не работает и петля обратной связи. |
Цитата:
Бензин в катализаторе не горит. Его там быть не должно. Бензин в выхлопе - несгорание топлива. Неисправность. Двигатель я запускаю нахально, в гараже. И ворота не открываю. Никогда никакого запаха БЕНЗИНА. Сгоришь на хер в гараже-то. Речь может идти о другом. О повышенном содержании СО в выхлопе. Но никак не о бензине. Цитата:
Чем все заканчивалось? Не бензина много надо, а - воздуха. Клоун, со съехавшей крышей постоянно твердил об этом, брызгая слюной. Даже по Ноте это умудрился трактовать в свою пользу. Что-то, как мне кажется, заткнулся на этот счет последнее время? Про бельзин стал говорить. |
Цитата:
|
Morze, нет возражений.
Я имел в виду, собственно, не запах, а вредные выбросы. Угорают-то - от чего? И говорю о том, что бензин не должен лететь в выхлоп. В этом отношении могу тебя послушать, поскольку рядом с машинами больше меня крутишься. |
Конечно он не должен туда лететь. Штатно. Есть небольшие "сферические" исключения, типа охлаждения катализатора богатой смесью, если это необходимо, и поздним углом зажигания и бедной смесью для прогрева ката после пуска. Но я не знаю применяется ли это на Флю и на Рено вообще. Наверняка применяется. Да и вонять при этом не будет: сгорит все там.
Но он может лететь туда нештатно, при пропусках. Если не успеет сгореть, то будет вонять. Фактически любая машина, не запустившиеся зимой, попахивает из трубы весьма однозначно. |
Собственно, детали всей этой кухни мне не интересны.
И вникать и познавать не хочу. Цитата:
И еще добавлю. К этому. Цитата:
Не запуститься может при недостатке или отсутствии бензина. Здесь - ворох проблем. Любая - слишком категорично. И речь я не вел о неисправностях, которых может быть очень и очень много. С чего все началось? У ЛЮБОЙ машины после запуска воняет из трубы бензином. |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |