![]() |
Интересно. Но, может, посколльку назвался юристом, поподробней ответишь?
Цитата:
Цитата:
Думаю, что в случае с топливом, как и в любом другом, вопрос должен решаться до суда. Дилер, безусловно, должен предъявить обоснованный отказ в гарантийном ремонте. Обоснование - результат экспертизы топлива из бака или акт, подтверждающий факт вмешательства в узлы автомобиля. Если обоснование есть, то тогда суд. А с MP3 я бы так поступил. Купил бы лицензионный диск с соответствующими документами. Если будет глючить, то написать претензию с требованием устранить причину и оплатить стоимость диска, который был куплен для проверки доводов дилера. Не нужен он мне был и всё тут! Только неплохо бы иметь на руках мнение дилера (в письменном виде). |
Mouse, у меня пока эта проблема прошла. бенз 95 да и заправку не менял. Съездил на первое ТО. Одно хоть хорошо кондишен сделали :) а то на заводе забыли заправить хладогентом.
|
kicyk, Вчера с дачи стал уезжать, опять машина завелась с 3-го раза. До этого утром ездил в магазин завелась с первого раза, проблема с авто меня достала (думаю стоит поговорить с менеджером по гарантии). Заправил в субботу 95 экто лукойлом. В четрвег был у ОД, машину типа отремонтировали! Загерметизировали топливную систему,мастер заверил, что все отлично заводится с первого раза. Я его за язык не тянул, попали они. (достала меня эта трабла, которую мне устранили).
|
Mouse, независимого нанимай! в суд и на возврат. Я жду не дождусь когда у меня опять такая проблема будет как у тебя----ух оторвусь!!!!
|
Цитата:
Автомобиля? Ну-ну... Новый виток. Тут какая-то тетка уже блажила на эту тему. Не видел, чтобы новым приобретением хвалилась. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ---------- Цитата:
|
elec10, если и герметизировали то через одно место. Звонил вчера я ОД) Развеселили меня... да Вы,что вы опять наверно заправились плохим бензином:fool: на что я ответил не может же на всех заправках лукойл быть плохой бензин) (на что он меня так уверял,что может, машина fluence должна питаться только самым хорошим бензином). Дал рекомендации покататься и сжечь весь полный бак, крутить мотор до 4000 об. и все проблемы как рукой снимет. ОД заверяет,что все проблемы из-за плохого бензина и ремонт я буду делать,а точнее промывать инжектор, менять форсунки за свой счет. Решил эту недельку покататься (неделя короткая, опять отпрашиваться с работы к ОД),а на следующей неделе заехать к ОД и качественно поиметь им там весь мозг.
|
Не надо ничего и ни кого иметь качественно. Все свои проблемы описывай на бумаге в виде претензии. В которой требуй компенсации за доставленные неудобства и подавай, как положено по ЗЗПП. Требуй фиксации некачественности бензина. И пиши на имя директора. Говорить будешь с мастерами и инженерами до морковкина заговенья. И адрес копии укажи Автофрамос.
|
Цитата:
Требуй письменного объяснения понятия "негерметичность топливной системы" и как она связана с качеством топлива, если объяснят, выкати претензию о несоответствии автомобиля нашим нормам (топливная система должна быть герметична. ПДД " Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация Т/С п.6.2). Диагноз сменится на ещё какой-нибудь. |
Товарищи! Отчитываюсь по тому, как обстоят наши дела:
в конце мая перерывы между тем, как заглушил машину и заведением вновь стали составлять 2,5 часа! Поехал в ближайший город к ОД, пытались списать на плохой бензин, но (благодаря вам) мы были подкованы и предложили поискать причину неисправности в машине, а не бензине. Простетировали машинку, компьютер никаких неисправностей не выявил, преложили заглушить, мы заглушили, - больше Флюша не завелась, оставили до следующего дня в сервисе. На следующий день нам позвонили, сказали, что плохо были закреплены клеммы на стартере, можем забирать. Забрали, покатались 2 часа, Флюша встала и завелась уже только через 4 часа!!!!!!!! Мысленно поблагодарили мастеров. Записались в Екат к ОД. Приехали, машину также протестировали, подтвердили, что плохо закреплены клеммы, если будут проблемы, то заменят стартер по гарантии (хотя стартер в норме). Параллельно мы пожаловались на работу климата, нам дозалили хладоген. Прошел почти месяц, пока все отлично, ездили на дальние расстояния и без проблем. Но к первым мастерам больше не поеду однозначно! |
1
Друзья, полгода назад я создал эту тему ))) С тех пор как у меня устранили причину-больше во Флю ничего из строя не выходило..чему и рад безумно! на след.неделе поеду на ТО-1,14300 сейчас у меня..
|
Интересно проблемы с заводом на M4R имелись у кого нибудь?
|
пипец накрылись все 4-е форсунки топливной системы, это вот после 3-х недель эксплуатации автомобилем после ремонта. Шок и ОД говорит не гарантийный случай
|
Цитата:
|
Mouse, поподробней мона..?
и контрольный.. - что за заправка была? и сколько по деньгам ремонт? |
да эти уроды мотивируют,что я заправлялся плохим бензином.... но как если мой пепелац кушает вип бензин ТНК пульсар и экто Лукойл.. Чеки есть, Сертификат на качество бензина есть. Говорят,что в прошлый раз когда я приезжал 06.06.2011 на диагностику мы вам указали при повторении проблемы промыть инжектор и заменить топливо. Уроды заправки я сменил, проблема осталась. Мастер инжектор не промыл даже словом не обмолвился,что это необходимо так экстренно (мастер по гарантии сказал если бы промыли инжектор то удалось бы спасти хотя бы 2-е форсунки). Топливо плохое вы сами виноваты, мы выпишем вам отказ в ремонте из-за плохого топлива,а вы если хотите сами ремонтируйте или судитесь с топливной компанией.
|
Mouse, какой дилер так говорит?
|
Однако ж.. Форсунка 8200505191 - 2083 руб. за шт.
|
ОД "ОВОД" на Кулаков пер., д. 15. На горячую линию Renault звонил, так там трубку не берут(( :shok:
|
Mouse, а к другим официалам обращался
|
нет пока нет, другие ОД опять сдерут деньги за диагностику. Принципиально хочу деньги отбить и сегодня когда сдавал машину четко сказал платить не буду,я недоволен качеством ремонта и имею право его оспаривать т.к. не прошел месяц с момента ремонта и диагностики.
|
Т.е. представители ОД открыли пробочку бензобака, закумарились и вынесли вердикт что топливо дрянь????!!!! Что-то тут судиться с ними хочется, а не с заправщиками.
|
явно ОД накосячил в прошлый раз, сделали диагностику на отъе**сь и так сойдет, но бумажки то все есть... телефонные разговоры у них записываются. Грядет скандал сегодня. Скажите формучане как быть? Чего дальше делать?
|
а бумажки о том что вы заливали не качественное топливе есть у них
|
Вот когда мы приезжаем к ОД там выдаётся листочек контроля вроде - у тебя там были предписания какие либо или только словами советовали заправку менять и форсунки промывать?
В этом вопросе я думаю ты чистый потребитель - ОД оказывает услуги, не выполняет гарантийные обязательства, отказывается их выполнять. Насколько я помню в районе Алексеевской (129626, г. Москва, Графский переулок, д. 4/9) как раз и есть головной офис общества по защите прав потребителей по Москве. Единственное но, чтобы грамотно составить обращение тебе нужно немного подумать, почитать и написать. Потом одна копия отправляется к ОД заказным письмом если ручками брать и визировать не желают, а второе в Роспотребнадзор. В течении 2-3 недель, а может и ранее тебе позвонят и предложат отремонтироваться бесплатно в порядке исключения(это у них так для задира носа - типа,ну ладно пожалеем). До суда дело не дойдёт. А для начала может всё-же горячая линия и руководство салона? |
вообще странно, знаю этот ОД - и обивку сиденья по гарантии там менял, завтра там будут менять руль по гарантии, сказать ничего плохого про гарантийный отдел и мастеров не могу. Наоборот, все четко и слажено, претензий по выполненным работам нет, там же делал ВЕСЕННЮЮ ДИАГНОСТИКУ - сам присутствовал при проверке авто, остался доволен, на мои вопросы получил ответы, рекомендации.... , там же друзья-товарищи обслуживаются, довольны...
странно все и мне кажется надо разбираться, может форсунки на экспертизу отдать?... а.. и еще... на маломосковской улице (недалеко от ОД) есть заправка лукойла... от нее дурно становилось и моей прежней машинке - ланцеру.... уже как год там не заправляюсь |
Цитирую что написано: износ перт.торм. колодок - 10-20 %, задних 5-10%. Ходовая норма, Все параметры ЭБУ ДВС в норме. Запуск в норме. При повторении неисправности заменить топливо и промыть инжектор.
В этом ОД пыл куплена симка 2003 года и служила она верой и правдой 8 лет... я поэтому и решил там покупать следующее авто и только там и отношения хорошие и скидка... В итоге получается такая фигня. |
так рекомендация ОД не выполнена? инжектор не промыт? и выходит уже тогда они на топливо кивнули - может стоило заменить заправку? и не лить топливо с присадками?
|
топливо я лил простой аи-95 и экто, пульсар - это все сертефецированное топливо. Мне никто не предлагал промывать инжектор,если его надо было промыть машина гарантийная так промойте, мне должны это сказать и предложить эту услугу, но никто ничего не сказал. Сказали, катайтесь крутите мотор 3000-4000 тыс.оборотов и жгите бензин все пройдет и будет окей. Вот оно как все, у меня знакомый инжектор на лансере промывал на пробеге почти 100 тысяч, а тут 5000 (думаю разница очевидна).
|
Очень всё странно - 4 форсунки разом умерли. Может проблемка и не в них, а отвалился какой-нибудь провод, непропай в блоке управления. Одна из неисправностей Рено(да наверное и не только)благополучно перезжающая от модели к модели - это обламывание проводов, перетирание изоляции и замыкание, причём неисправность плавающая. Сгнивают провода внутри изоляции. Неправильно проложены жгуты проводов, т.е. не просчитано поведение во время эксплуатации.
А по бензину - у меня на родине люди заправляются и ездят и форсунки не мрут, сейчас может качество топлива и получше, а раньше одна смола была, через 10000 км в поддоне уже 2 уровня типа масла плескалось, такое тягучее и пачкучее. |
ValeryF, странно при таком качестве топлива такие проблемы, которые ОД не хочет просто принимать. Буду выходить на их руководство. Сейчас барахлят форсунки, потом накроются свечи. Все одно за другое
|
Чтобы заявлять, что топливо не соответствует нормативам и поломка произошла из-за этого, ОД должен был при Вас взять топливо на экспертизу и предъявить Вам результаты (кстати Вы могли бы тоже взять образец в их присутствии и отдать на независимую экспертизу, ну или сказать что так сделаете). Отказ одновременно всех 4-х форсунок похож на что-то удивительное, да ещё на таком пробеге. Может есть смысл сделать техническую экспертизу форсунок на предмет исправности и причины отказа? А результат предъявить ОД с претензией.
|
elec10, ага , как вариант - экспертиза... поговорил только что с мастером, правда по митсубиси, вроде как говорит что по свечам, форсункам можно установить качество заливаемого топлива - но это его слова, к размышлению
|
да скажу,что буду детали отдавать на экспертизу и проверять топливо из бака на предмет некачественного продукта. Посмотрим как они запоют и письмо напишу в защиту прав потребителей.
|
Цитата:
|
Mouse, крепись!!!!!! Я до сих пор не могу забыть, ОД ответ: НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ-СКОРЕЙ ВСЕГО ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ НЕ КАЧЕСТВЕННЫМ ТОПЛИВОМ (ЭКТО95):shok:
думаю перейти на 76 : Mosking: |
kicyk, :shok: вот именно скорее всего. Вчера я говорю менеджеру по гарантии давайте доказательства,что это не гарантийный случай в следствии некачественного бензина вышли 4-е форсунки из строя. Такую лабуду вешали, что нельзя заправляться в субботу и воскресенье, после того как бензовоз привез бензин типа вся грязь из танкеров где он храниться поднимается и через заправочный пистолет может попасть в бак. Кошмар как страшно жить))) дяди на заправках ТНК и Лукойла что то подмешивают в бензин постоянно присадки всякие, а вдруг заправщик Вам что то бросил в бак. Я смотрел на него и думаю где где эти люди в белых халатах у парня то горячка. На нормальных заправках,если бензин сливают то она закрыта на время то как бензин усядется в танкеры. Разбираемся дальше с ОД "ОВОД" зовите вашего горе диагноста, а его нет он до 18, приезжайте завтра. Я говорю аообще то работаю я до 18, а вы вашего мастера и могли бы задержать. Тут все стало ясно мастер накосячил и они всеми силами его прикрывают. Еще эти нелепые документы заказ-наряда в котором пишутся рекомендации, да мало чего там можно нарекомендовать. Вы точно скажите,что неисправно, предоставьте доказательства! Спрашиваю как вы так продиагностировали двс, что в первое мое обращение 06.09 ничего такого плохого не увидели? Сели,завели, подключили комп, погазовали, сделали вывод не гермитична топливная система, написали рекомендации сменить топливо и промыть инжектор, если проблема с запуском ДВС повториться. Спрашиваю и чего, в первый раз заказ-наряде написано параметры в норме, все отлично машина исправна, а сейчас 6.07.11 вышло из стря форсунки из-за того,что не промыли инжектор. Мне заявили,а вы же не просили инжектор промыть, а я отвечаю: я не специалсит по двигателям откуда я могу знать,что надо промывать инжектор виднее мастеру который делал диагностику. Если бы он мне сказал все в первое мое обращение, не вопрос промойте почистите я все оплачу. Мне проще заплатить 4000 за работу, чем 10000. (деньги я не печатаю, зарабатываю потом и кровью).Таких тупых взглядов и безтветственности я не встречал еще в своей жизни, собралась целая дилегация. Менеджер по гарантии, два приемщика машин, продавцы авто, клиенты, все стоят и слушают мою проблему. Так вот эпопея и закончилась обещаниями,что мне сегодня позвонит менеджер по гарантии и сообщит,что там решил Автофрамос с ремонтом. Будут ремонтировать,но только в порядке исключения 50/50 60/40 70/30 это будет из моего кармана.
|
Тогда скорее всего детали им оплатит АФМ, а за работу с вас будет.
|
Нзревает такой вопрос: Почему их нельзя почистить? Читаю форумы и один полезный сайт люди чистят и ничего, да у них пробеги 50-60 тысяч, но лучше почистить чем слить деньги за новые.
|
Mouse, весь этот бред ОД можно отнести на жаркую погоду. Пусть предоставляют документальное подтверждение, что неисправность именно из-за бензина. А ссылки на дни недели или звёзды не так встали-это не аргумент. Астрологи хреновы. Про негерметичность уже обсуждалось. Стойте на своём: косяк производителя-нет докажите обратное.
А менять форсунки для ОД более прибыльно, чем промыть их. |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |