Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вчера купил,сегодня не завелся! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989)

Vld 10.06.2011 13:46

Интересно. Но, может, посколльку назвался юристом, поподробней ответишь?

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 93183)
экспертиза топлива за их счет, истец даже пошлину не платит, а если и проиграет - заплатит издержки и все

В издержки входит стоимость экспертизы бензина?

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 93183)
А топливо у нас на заправках сертифицировано. А если нет - снова виноваты не Вы, а заправщики!

Речь идет о том, что на АЗС нет сертификата на бензин? Мне кажется, что такой вариант исключен.
Думаю, что в случае с топливом, как и в любом другом, вопрос должен решаться до суда.
Дилер, безусловно, должен предъявить обоснованный отказ в гарантийном ремонте.
Обоснование - результат экспертизы топлива из бака или акт, подтверждающий факт вмешательства в узлы автомобиля. Если обоснование есть, то тогда суд.
А с MP3 я бы так поступил. Купил бы лицензионный диск с соответствующими документами. Если будет глючить, то написать претензию с требованием устранить причину и оплатить стоимость диска, который был куплен для проверки доводов дилера. Не нужен он мне был и всё тут! Только неплохо бы иметь на руках мнение дилера (в письменном виде).

kicyk 10.06.2011 22:10

Mouse, у меня пока эта проблема прошла. бенз 95 да и заправку не менял. Съездил на первое ТО. Одно хоть хорошо кондишен сделали :) а то на заводе забыли заправить хладогентом.

Mouse 14.06.2011 09:34

kicyk, Вчера с дачи стал уезжать, опять машина завелась с 3-го раза. До этого утром ездил в магазин завелась с первого раза, проблема с авто меня достала (думаю стоит поговорить с менеджером по гарантии). Заправил в субботу 95 экто лукойлом. В четрвег был у ОД, машину типа отремонтировали! Загерметизировали топливную систему,мастер заверил, что все отлично заводится с первого раза. Я его за язык не тянул, попали они. (достала меня эта трабла, которую мне устранили).

kicyk 14.06.2011 19:31

Mouse, независимого нанимай! в суд и на возврат. Я жду не дождусь когда у меня опять такая проблема будет как у тебя----ух оторвусь!!!!

Vld 14.06.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 93962)
в суд и на возврат.

Это про возврат чего?..
Автомобиля?
Ну-ну... Новый виток.
Тут какая-то тетка уже блажила на эту тему.
Не видел, чтобы новым приобретением хвалилась.

elec10 15.06.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 93962)
Mouse, независимого нанимай! в суд и на возврат. Я жду не дождусь когда у меня опять такая проблема будет как у тебя----ух оторвусь!!!!

Что ж на возврат не подал, когда обнаружил незаправленный кондей? Это уж точно косяк производителя-можно было бы и пободаться с ОД и судом.

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 93824)
kicyk, Вчера с дачи стал уезжать, опять машина завелась с 3-го раза. До этого утром ездил в магазин завелась с первого раза, проблема с авто меня достала (думаю стоит поговорить с менеджером по гарантии). Заправил в субботу 95 экто лукойлом. В четрвег был у ОД, машину типа отремонтировали! Загерметизировали топливную систему,мастер заверил, что все отлично заводится с первого раза. Я его за язык не тянул, попали они. (достала меня эта трабла, которую мне устранили).

Вопрос: а как они её загерметизировали? Заклеили скотчем или клеем залили? Обыкновенное разводилово. Пусть проверяют форсунки на герметичность, возможно дело в них. Но могут сказать, что это из-за плохого бензина.

Mouse 15.06.2011 08:47

elec10, если и герметизировали то через одно место. Звонил вчера я ОД) Развеселили меня... да Вы,что вы опять наверно заправились плохим бензином:fool: на что я ответил не может же на всех заправках лукойл быть плохой бензин) (на что он меня так уверял,что может, машина fluence должна питаться только самым хорошим бензином). Дал рекомендации покататься и сжечь весь полный бак, крутить мотор до 4000 об. и все проблемы как рукой снимет. ОД заверяет,что все проблемы из-за плохого бензина и ремонт я буду делать,а точнее промывать инжектор, менять форсунки за свой счет. Решил эту недельку покататься (неделя короткая, опять отпрашиваться с работы к ОД),а на следующей неделе заехать к ОД и качественно поиметь им там весь мозг.

Vld 15.06.2011 10:50

Не надо ничего и ни кого иметь качественно. Все свои проблемы описывай на бумаге в виде претензии. В которой требуй компенсации за доставленные неудобства и подавай, как положено по ЗЗПП. Требуй фиксации некачественности бензина. И пиши на имя директора. Говорить будешь с мастерами и инженерами до морковкина заговенья. И адрес копии укажи Автофрамос.

elec10 15.06.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 94071)
elec10, если и герметизировали то через одно место. Звонил вчера я ОД) Развеселили меня... да Вы,что вы опять наверно заправились плохим бензином:fool: на что я ответил не может же на всех заправках лукойл быть плохой бензин) (на что он меня так уверял,что может, машина fluence должна питаться только самым хорошим бензином). Дал рекомендации покататься и сжечь весь полный бак, крутить мотор до 4000 об. и все проблемы как рукой снимет. ОД заверяет,что все проблемы из-за плохого бензина и ремонт я буду делать,а точнее промывать инжектор, менять форсунки за свой счет. Решил эту недельку покататься (неделя короткая, опять отпрашиваться с работы к ОД),а на следующей неделе заехать к ОД и качественно поиметь им там весь мозг.

Vld подсказал дельную мысль и ещё потребуй письменное изложение всех проделанных ремонтных операций. Если валят на некачественный бензин-ради бога, экспертизу пусть делают за свой счёт (вы ничего доказывать им не обязаны, максимум попросить на заправке сертификат соответствия топлива ГОСТу (ТУ), снять копию и подарить ОД в приложении к претензии (пусть докажут обратное).
Требуй письменного объяснения понятия "негерметичность топливной системы" и как она связана с качеством топлива, если объяснят, выкати претензию о несоответствии автомобиля нашим нормам (топливная система должна быть герметична. ПДД " Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация Т/С п.6.2). Диагноз сменится на ещё какой-нибудь.

Суслик 15.06.2011 20:08

Товарищи! Отчитываюсь по тому, как обстоят наши дела:
в конце мая перерывы между тем, как заглушил машину и заведением вновь стали составлять 2,5 часа! Поехал в ближайший город к ОД, пытались списать на плохой бензин, но (благодаря вам) мы были подкованы и предложили поискать причину неисправности в машине, а не бензине.
Простетировали машинку, компьютер никаких неисправностей не выявил, преложили заглушить, мы заглушили, - больше Флюша не завелась, оставили до следующего дня в сервисе. На следующий день нам позвонили, сказали, что плохо были закреплены клеммы на стартере, можем забирать.
Забрали, покатались 2 часа, Флюша встала и завелась уже только через 4 часа!!!!!!!! Мысленно поблагодарили мастеров. Записались в Екат к ОД.
Приехали, машину также протестировали, подтвердили, что плохо закреплены клеммы, если будут проблемы, то заменят стартер по гарантии (хотя стартер в норме). Параллельно мы пожаловались на работу климата, нам дозалили хладоген.
Прошел почти месяц, пока все отлично, ездили на дальние расстояния и без проблем.
Но к первым мастерам больше не поеду однозначно!

toxa5555 15.06.2011 23:47

1

Друзья, полгода назад я создал эту тему ))) С тех пор как у меня устранили причину-больше во Флю ничего из строя не выходило..чему и рад безумно! на след.неделе поеду на ТО-1,14300 сейчас у меня..

t007 25.06.2011 11:29

Интересно проблемы с заводом на M4R имелись у кого нибудь?

Mouse 06.07.2011 14:23

пипец накрылись все 4-е форсунки топливной системы, это вот после 3-х недель эксплуатации автомобилем после ремонта. Шок и ОД говорит не гарантийный случай

Димоныч 06.07.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 106229)
пипец накрылись все 4-е форсунки топливной системы, это вот после 3-х недель эксплуатации автомобилем после ремонта. Шок и ОД говорит не гарантийный случай

чем мативируют отказ? попробую угадать...БЕНЗИН плохой

Victor 06.07.2011 14:28

Mouse, поподробней мона..?
и контрольный.. - что за заправка была? и сколько по деньгам ремонт?

Mouse 06.07.2011 15:00

да эти уроды мотивируют,что я заправлялся плохим бензином.... но как если мой пепелац кушает вип бензин ТНК пульсар и экто Лукойл.. Чеки есть, Сертификат на качество бензина есть. Говорят,что в прошлый раз когда я приезжал 06.06.2011 на диагностику мы вам указали при повторении проблемы промыть инжектор и заменить топливо. Уроды заправки я сменил, проблема осталась. Мастер инжектор не промыл даже словом не обмолвился,что это необходимо так экстренно (мастер по гарантии сказал если бы промыли инжектор то удалось бы спасти хотя бы 2-е форсунки). Топливо плохое вы сами виноваты, мы выпишем вам отказ в ремонте из-за плохого топлива,а вы если хотите сами ремонтируйте или судитесь с топливной компанией.

Victor 06.07.2011 15:05

Mouse, какой дилер так говорит?

Викtор 06.07.2011 15:07

Однако ж.. Форсунка 8200505191 - 2083 руб. за шт.

Mouse 06.07.2011 15:08

ОД "ОВОД" на Кулаков пер., д. 15. На горячую линию Renault звонил, так там трубку не берут(( :shok:

Флюховод 06.07.2011 15:09

Mouse, а к другим официалам обращался

Mouse 06.07.2011 15:14

нет пока нет, другие ОД опять сдерут деньги за диагностику. Принципиально хочу деньги отбить и сегодня когда сдавал машину четко сказал платить не буду,я недоволен качеством ремонта и имею право его оспаривать т.к. не прошел месяц с момента ремонта и диагностики.

ValeryF 06.07.2011 15:16

Т.е. представители ОД открыли пробочку бензобака, закумарились и вынесли вердикт что топливо дрянь????!!!! Что-то тут судиться с ними хочется, а не с заправщиками.

Mouse 06.07.2011 15:21

явно ОД накосячил в прошлый раз, сделали диагностику на отъе**сь и так сойдет, но бумажки то все есть... телефонные разговоры у них записываются. Грядет скандал сегодня. Скажите формучане как быть? Чего дальше делать?

Флюховод 06.07.2011 15:23

а бумажки о том что вы заливали не качественное топливе есть у них

ValeryF 06.07.2011 15:25

Вот когда мы приезжаем к ОД там выдаётся листочек контроля вроде - у тебя там были предписания какие либо или только словами советовали заправку менять и форсунки промывать?
В этом вопросе я думаю ты чистый потребитель - ОД оказывает услуги, не выполняет гарантийные обязательства, отказывается их выполнять. Насколько я помню в районе Алексеевской (129626, г. Москва, Графский переулок, д. 4/9) как раз и есть головной офис общества по защите прав потребителей по Москве. Единственное но, чтобы грамотно составить обращение тебе нужно немного подумать, почитать и написать. Потом одна копия отправляется к ОД заказным письмом если ручками брать и визировать не желают, а второе в Роспотребнадзор. В течении 2-3 недель, а может и ранее тебе позвонят и предложат отремонтироваться бесплатно в порядке исключения(это у них так для задира носа - типа,ну ладно пожалеем). До суда дело не дойдёт. А для начала может всё-же горячая линия и руководство салона?

Victor 06.07.2011 15:35

вообще странно, знаю этот ОД - и обивку сиденья по гарантии там менял, завтра там будут менять руль по гарантии, сказать ничего плохого про гарантийный отдел и мастеров не могу. Наоборот, все четко и слажено, претензий по выполненным работам нет, там же делал ВЕСЕННЮЮ ДИАГНОСТИКУ - сам присутствовал при проверке авто, остался доволен, на мои вопросы получил ответы, рекомендации.... , там же друзья-товарищи обслуживаются, довольны...

странно все и мне кажется надо разбираться, может форсунки на экспертизу отдать?...

а.. и еще... на маломосковской улице (недалеко от ОД) есть заправка лукойла... от нее дурно становилось и моей прежней машинке - ланцеру.... уже как год там не заправляюсь

Mouse 06.07.2011 15:48

Цитирую что написано: износ перт.торм. колодок - 10-20 %, задних 5-10%. Ходовая норма, Все параметры ЭБУ ДВС в норме. Запуск в норме. При повторении неисправности заменить топливо и промыть инжектор.

В этом ОД пыл куплена симка 2003 года и служила она верой и правдой 8 лет... я поэтому и решил там покупать следующее авто и только там и отношения хорошие и скидка... В итоге получается такая фигня.

Victor 06.07.2011 15:56

так рекомендация ОД не выполнена? инжектор не промыт? и выходит уже тогда они на топливо кивнули - может стоило заменить заправку? и не лить топливо с присадками?

Mouse 06.07.2011 16:04

топливо я лил простой аи-95 и экто, пульсар - это все сертефецированное топливо. Мне никто не предлагал промывать инжектор,если его надо было промыть машина гарантийная так промойте, мне должны это сказать и предложить эту услугу, но никто ничего не сказал. Сказали, катайтесь крутите мотор 3000-4000 тыс.оборотов и жгите бензин все пройдет и будет окей. Вот оно как все, у меня знакомый инжектор на лансере промывал на пробеге почти 100 тысяч, а тут 5000 (думаю разница очевидна).

ValeryF 06.07.2011 16:13

Очень всё странно - 4 форсунки разом умерли. Может проблемка и не в них, а отвалился какой-нибудь провод, непропай в блоке управления. Одна из неисправностей Рено(да наверное и не только)благополучно перезжающая от модели к модели - это обламывание проводов, перетирание изоляции и замыкание, причём неисправность плавающая. Сгнивают провода внутри изоляции. Неправильно проложены жгуты проводов, т.е. не просчитано поведение во время эксплуатации.
А по бензину - у меня на родине люди заправляются и ездят и форсунки не мрут, сейчас может качество топлива и получше, а раньше одна смола была, через 10000 км в поддоне уже 2 уровня типа масла плескалось, такое тягучее и пачкучее.

Mouse 06.07.2011 16:22

ValeryF, странно при таком качестве топлива такие проблемы, которые ОД не хочет просто принимать. Буду выходить на их руководство. Сейчас барахлят форсунки, потом накроются свечи. Все одно за другое

elec10 06.07.2011 16:52

Чтобы заявлять, что топливо не соответствует нормативам и поломка произошла из-за этого, ОД должен был при Вас взять топливо на экспертизу и предъявить Вам результаты (кстати Вы могли бы тоже взять образец в их присутствии и отдать на независимую экспертизу, ну или сказать что так сделаете). Отказ одновременно всех 4-х форсунок похож на что-то удивительное, да ещё на таком пробеге. Может есть смысл сделать техническую экспертизу форсунок на предмет исправности и причины отказа? А результат предъявить ОД с претензией.

Victor 06.07.2011 16:55

elec10, ага , как вариант - экспертиза... поговорил только что с мастером, правда по митсубиси, вроде как говорит что по свечам, форсункам можно установить качество заливаемого топлива - но это его слова, к размышлению

Mouse 06.07.2011 17:05

да скажу,что буду детали отдавать на экспертизу и проверять топливо из бака на предмет некачественного продукта. Посмотрим как они запоют и письмо напишу в защиту прав потребителей.

elec10 06.07.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 106354)
да скажу,что буду детали отдавать на экспертизу и проверять топливо из бака на предмет некачественного продукта. Посмотрим как они запоют и письмо напишу в защиту прав потребителей.

Только топливо берите из бака в присутствии представителей ОД, опечатывайте ёмкость и составляйте, что-то типа акта в присутствии свидетелей, чтобы Вам потом не предъявили, что это не тот бензин. Откажется ОД подписывать этот документ, так и отметьте, что мол представитель ОД от подписи отказался.

kicyk 06.07.2011 23:26

Mouse, крепись!!!!!! Я до сих пор не могу забыть, ОД ответ: НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ-СКОРЕЙ ВСЕГО ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ НЕ КАЧЕСТВЕННЫМ ТОПЛИВОМ (ЭКТО95):shok:
думаю перейти на 76 : Mosking:

Mouse 07.07.2011 08:56

kicyk, :shok: вот именно скорее всего. Вчера я говорю менеджеру по гарантии давайте доказательства,что это не гарантийный случай в следствии некачественного бензина вышли 4-е форсунки из строя. Такую лабуду вешали, что нельзя заправляться в субботу и воскресенье, после того как бензовоз привез бензин типа вся грязь из танкеров где он храниться поднимается и через заправочный пистолет может попасть в бак. Кошмар как страшно жить))) дяди на заправках ТНК и Лукойла что то подмешивают в бензин постоянно присадки всякие, а вдруг заправщик Вам что то бросил в бак. Я смотрел на него и думаю где где эти люди в белых халатах у парня то горячка. На нормальных заправках,если бензин сливают то она закрыта на время то как бензин усядется в танкеры. Разбираемся дальше с ОД "ОВОД" зовите вашего горе диагноста, а его нет он до 18, приезжайте завтра. Я говорю аообще то работаю я до 18, а вы вашего мастера и могли бы задержать. Тут все стало ясно мастер накосячил и они всеми силами его прикрывают. Еще эти нелепые документы заказ-наряда в котором пишутся рекомендации, да мало чего там можно нарекомендовать. Вы точно скажите,что неисправно, предоставьте доказательства! Спрашиваю как вы так продиагностировали двс, что в первое мое обращение 06.09 ничего такого плохого не увидели? Сели,завели, подключили комп, погазовали, сделали вывод не гермитична топливная система, написали рекомендации сменить топливо и промыть инжектор, если проблема с запуском ДВС повториться. Спрашиваю и чего, в первый раз заказ-наряде написано параметры в норме, все отлично машина исправна, а сейчас 6.07.11 вышло из стря форсунки из-за того,что не промыли инжектор. Мне заявили,а вы же не просили инжектор промыть, а я отвечаю: я не специалсит по двигателям откуда я могу знать,что надо промывать инжектор виднее мастеру который делал диагностику. Если бы он мне сказал все в первое мое обращение, не вопрос промойте почистите я все оплачу. Мне проще заплатить 4000 за работу, чем 10000. (деньги я не печатаю, зарабатываю потом и кровью).Таких тупых взглядов и безтветственности я не встречал еще в своей жизни, собралась целая дилегация. Менеджер по гарантии, два приемщика машин, продавцы авто, клиенты, все стоят и слушают мою проблему. Так вот эпопея и закончилась обещаниями,что мне сегодня позвонит менеджер по гарантии и сообщит,что там решил Автофрамос с ремонтом. Будут ремонтировать,но только в порядке исключения 50/50 60/40 70/30 это будет из моего кармана.

Викtор 07.07.2011 09:45

Тогда скорее всего детали им оплатит АФМ, а за работу с вас будет.

Mouse 07.07.2011 09:54

Нзревает такой вопрос: Почему их нельзя почистить? Читаю форумы и один полезный сайт люди чистят и ничего, да у них пробеги 50-60 тысяч, но лучше почистить чем слить деньги за новые.

elec10 07.07.2011 10:27

Mouse, весь этот бред ОД можно отнести на жаркую погоду. Пусть предоставляют документальное подтверждение, что неисправность именно из-за бензина. А ссылки на дни недели или звёзды не так встали-это не аргумент. Астрологи хреновы. Про негерметичность уже обсуждалось. Стойте на своём: косяк производителя-нет докажите обратное.
А менять форсунки для ОД более прибыльно, чем промыть их.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.