Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

Slava 04.03.2011 22:56

шурави, спасибо,буду иметь ввиду,если вдруг надумаю экспериментировать,в смысле искать замену родному насосу.

B.K.A. 04.03.2011 23:04

Вот ранее выкладывали как мегановоды германии форсунки меняют. :moil:
http://meganeboard.de/

Хоть фото мелкое но видно, что форсунка та же что и у Slava и Sba.
http://meganeboard.de/download/file....5ad8d54285d551
И распыляет как веерная. Вот как немцы этого добились?
http://meganeboard.de/download/file....5ad8d54285d551

Slava 04.03.2011 23:16

B.K.A., видимо на Меган2 более производительный насос:ok:

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Кстати сегодня смотрел,как струя формируется в "веер",веерность наблюдается где-то в начале струи,длиной где-то см.10-15,дальше-хрен знает что...

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

кстати немцы,по ссылке,пишут что ФО обогреваемые,..странно...

sba 05.03.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 61804)
кстати немцы,по ссылке,пишут что ФО обогреваемые,..странно...

Думаю самое время залезть к ним на форум и спросить, что за форсунки и что за мотор. Может ФО от кенги + мотор от мегана будет самое то :)

Nemo 05.03.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 61827)
Может ФО от кенги + мотор от мегана будет самое то

У немцев:
1) теплее
2) метаноловые омывайки не запрещены
а моторчик у Мегана - такой же вялый. Более того, скорее всего один и тот же.

Викtор 05.03.2011 08:07

Slava, сейчас смотрел данные в программе по твоей машине, если есть омыватели фар, то там стоит другой насос. Может стоит перекинуть его на стекла? Коды такие : насос на форсунки 7700428390, а на фары 289200004R. Уточнять уже надо на месте, может и одинаковые стоят.

Slava 05.03.2011 08:32

Викtор, у меня комплектация Экспрессион,без омывателя фар,неплохо было бы как-нибудь сравнить эти насосы по производительности...

Pol 05.03.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 61850)
Slava, сейчас смотрел данные в программе по твоей машине, если есть омыватели фар, то там стоит другой насос. Может стоит перекинуть его на стекла? Коды такие : насос на форсунки 7700428390, а на фары 289200004R. Уточнять уже надо на месте, может и одинаковые стоят.

Нельзя насос фар перекидывать на стекло - на фарах давление гораздо выше. Разорвет нахрен все шланги.

MMikhailovski 05.03.2011 10:26

Кста можно попробовать бак впиндюрить от мерина 124, там кипятильник прям в бачке установлен. Кипятильник такой же которыми раньше допустим на работе или на стройке кипятили водичку. Там кипяток и зимой и летом льётся. Только бак мне показался ну очень большим, мож он 7 литро, точно не знаю но по внешнему виду - гигант :)

Slava 05.03.2011 10:34

Викtор, глянь пожалуйста номерок бачка омывателя.

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Pol, из личного опыта,или как?Откуда такая конкретика?

Pol 05.03.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 61892)
Кста можно попробовать бак впиндюрить от мерина 124, там кипятильник прям в бачке установлен. Кипятильник такой же которыми раньше допустим на работе или на стройке кипятили водичку. Там кипяток и зимой и летом льётся. Только бак мне показался ну очень большим, мож он 7 литро, точно не знаю но по внешнему виду - гигант :)

Только там кипятильник работает не от электричества, а от антифриза ;)

lexadjan86 05.03.2011 11:04

ну на счет омывателя в фарах могу сказать что там напор очень сильный. может быть из-за геометрии форсунки-распылителя но фигачит как из керхера.

MMikhailovski 05.03.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 61900)
Только там кипятильник работает не от электричества, а от антифриза ;)

Ну таких подробностей я не знаю, но думаю что впринипе реально врезать в наш бак электрическую приблуду :)

Хотя у меня лично стоят и родные дворники и родные форсунки, проблем пока не знал :) Только в сильный мороз еле писает, но это уже не косяк машины!!!

Сейчас распыляет вообще мега круто, как веерная :) Правда форсунки настроены чуть ниже центра стекла, и за счет силы струи - омывайка распыляется отрикошетив от стекла. Мне нравится, на ходу проблем нет...

Pol 05.03.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 61894)
Pol, из личного опыта,или как?Откуда такая конкретика?

В омывателе фар давление доходит до 3,5 атм ;) :moil:

Slava 05.03.2011 11:12

Вложений: 1
Однако удовольствие не совсем из дешёвых:

kondratti 05.03.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 61727)
kondratti, :secret: меня можешь запалить у "Зари" на стоянке,о-о-очень часто...

Учтемс... Хотя я там бываю не часто, скорее на новом М3 ни разу не был :)
7-го к зубному на Октябрьскую поеду - через станцию промчусь, мало ли...

Pol 05.03.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 61904)
Ну таких подробностей я не знаю, но думаю что впринипе реально врезать в наш бак электрическую приблуду :)

Тогда надо будет генератор менять, т.к. столько свободной мощности нету, сколько надо.. 100-200Вт зимой в бачке ничего не изменят ;)

MMikhailovski 05.03.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 61924)
Тогда надо будет генератор менять, т.к. столько свободной мощности нету, сколько надо.. 100-200Вт зимой в бачке ничего не изменят ;)

Ну се ля ви тогда.....

Slava 05.03.2011 12:02

Exist утверждает ,что наш насос омывателя выглядит именно так:http://www.exist.ru/Image.axd?ImageI...1&MethodType=8 Кто-нибудь его снимал у себя?

Викtор 05.03.2011 12:09

Slava, номер бачка различается только наличием отверстия для насоса омывателя для фар. А так то они разные по коду. Шланги разорвать проблемно при таком сечении их. На то и расчитаны автоматические форснки фар. Еслиб так было - давно бы порвало в клочья их - на фарах форсунки примерзают чаще.

Slava 05.03.2011 12:14

Викtор, я тоже так думаю,если бы рвало шланги,они были бы как минимум армированы:D Номер именно моего бачка какой?

шурави 05.03.2011 12:29

slava это насос омывателя с мегана, один" хоботок" на лобовое стекло, второй на заднее, на омываттель фар свой моторчик.ИМХО.

Pol 05.03.2011 12:36

Викtор,

Какая разница - какое сечение? Давление от сечения не изменяется. Изменяется гидравлическое сопротивление, которое снижает давление по мере удаления от насосика.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

slava,

Да ну? Это покажи пример армированного шланга с пределом давления 3-4 атм !?

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

На такое давление достаточно просто более толстого/качественного шланга и все.

Армируют на 10-20-30 атмосфер, но никак не на 3.

Slava 05.03.2011 12:59

Pol, А я и не спорю(смайлик мой говорит о том,что я таким образом пошутил),если есть какие соображения или предложения по теме-напиши...

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

шурави, значит его производительности должно хватать для того чтоб продавить омывайку и до заднего стекла,а если соединить эти два штуцера в один,через тройничок...

Pol 05.03.2011 13:00

slava,

Сорвет сразу с тройников/насоса/форсунок шланчик, а на в пробке летом может и шланг порвать, есть тот нагрет. Как то так.

По теме - пришли форсунки. Сегодня заберу. Но я так понял, что еще никто не вколхозил их и как не понятно?!

шурави 05.03.2011 13:14

slava,только мое личное мнение, что можно, на крайняк не забывай про мой моторчик. Он ждет испытаний.

Викtор 05.03.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 61950)
Викtор,

Какая разница - какое сечение? Давление от сечения не изменяется. Изменяется гидравлическое сопротивление, которое снижает давление по мере удаления от насосика.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

slava,

Да ну? Это покажи пример армированного шланга с пределом давления 3-4 атм !?

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

На такое давление достаточно просто более толстого/качественного шланга и все.

Армируют на 10-20-30 атмосфер, но никак не на 3.

Pol, я конечно физику учил в свое время(физика 7 класс) но там разница есть.

Slava 05.03.2011 14:21

шурави, В Москве сейчас приходится бывать крайне редко(в этом году,не поверишь,не был ещё :D),поэтому даже и не знаю как быть с этим быть

шурави 05.03.2011 14:45

По поводу сечения шланга. Диаметр трубки действительно несколько повлияет на ДАВЛЕНИЕ на выходе из трубки, так как поток создает ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ на участке трубки, которое, наряду с перепадом высот, надо вычитать из давления на выходе насоса.Но скорость движения воды по толстому шлангу будет меньше, чем по тонкому.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

slava, к моему стыду в Королеве я не был не только в этом году, но и в прошлом. Но как говорят, нужда заставит, найдем выход из любого положения:dash1::dash1::dash1::yahoo:

Slava 05.03.2011 14:51

шурави, Да,работа привязала меня к городу,шильд вон тоже никак у Котяры не заберу,даст Бог,на следующей встрече,пора мне уже обзнакомиться со всеми...

Pol 05.03.2011 16:44

Викtор,

Цитата:

Pol, я конечно физику учил в свое время(физика 7 класс) но там разница есть.
Где там?! Если к одному насосу подсоединить шланг с диаметром условного прохода 10мм и 5мм на их концах будет разное давление?! Это не факт - мало данных для расчета.

Если расход жидкости на концах шлангов будет относительно небольшой, т.е. на ~порядок меньше, чем расход при работе "в холостую", то разницы почти не будет, вернее она будет на ~порядок ниже, чем само давление, создаваемое насосом. Т.е. разницы НЕ будет.

И именно такая ситуация с форсунками - возможный расход в точке подключения форсунок много больше расхода форсунок.

petrovi4 06.03.2011 20:04

вот еще тема про допнасос http://www.grandvitara-club.ru/forum...стекла&p=5266&

sba 06.03.2011 21:30

Вложений: 2
Поставил сегодня ФО от кенги. Все таки наш моторчик для них слабоват. К тому же, до левой форсунки давление почти не доходит (см вложение). Поставил с правой стороны родную форсунку, слегка пережал шланг - стало немного лучше. Смог проверить только на скорости 90км - струя уже уходит вниз, хотя поливает немного лучше, чем на родной ФО. Пробовал поднять струю наверх - цепляет за край капота. Так что да, в нашем случае нужен доп. насос.
Кстати, зато на правой стороне брызгало очень даже неплохо (на стоянке :)
Даже не знаю, надо ли постить фотоотчет об установке?

PS: завтра сделаю фото с левой стороны, а то сегодня пока все настроил в фотоаппарате села батарейка. Видео надо делать?

Slava 06.03.2011 22:12

sba, Завтра займусь поиском претендента на роль доп-насоса,рассчитываю потратить на его покупку минимум денег,всё-таки кенговские ФО лучше укрывают стекло,надо лишь добавить давления,чтоб струи не сбивало в низ стекла на скорости.

sba 07.03.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 62212)
надо лишь добавить давления,чтоб струи не сбивало в низ стекла на скорости.

Я вот думаю, есть ли разница, где стоит доп. насос? Если его поставить где-то поближе к форсункам - эффект будет? Как-то не хочется снимать колесо и откручивать подкрылок :) Разве что надо будет разрезать родной шланг.

Slava 07.03.2011 08:55

sba, Думаю,вполне возможен вариант,поставить доп насос в моторном отсеке,хотя логичнее всё-таки как можно ближе к основному.

elec10 07.03.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 62283)
sba, Думаю,вполне возможен вариант,поставить доп насос в моторном отсеке,хотя логичнее всё-таки как можно ближе к основному.

Господа, а как вы собираетесь согласовывать работу двух насосов. Второй должен включаться, после первого и нужно чтобы первый не "задавил" второй на входе, т.е давление на всасе втрого насоса должно равняться давлению на выходе первого. Может перемудрил с техническими терминами, но должно быть как то так.

Pol 07.03.2011 12:26

elec10 Че-то ты перемудрил.. Нужен обратный клапан сразу после первого насоса и все. Включать одновременно и все.

elec10 08.03.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 62324)
elec10 Че-то ты перемудрил.. Нужен обратный клапан сразу после первого насоса и все. Включать одновременно и все.

Может и перемудрил. Постараюсь объяснить, что имел ввиду: насосы предназначены для работы самовсасом, т.е сам насос забирает жидкость из бачка (без присутствия давления на всасе). При работе первого насоса он будет создавать давление на всасе второго и неизвестно как второй насос поведёт себя при этом (будет ли он всасывать жидкость подающуюся под давлением). Свои сомнения поясню: по работе сталкиваюсь с насосами и их подключением к трубопроводам, так что появились сомнения. Но это просто моё мнение.

sba 08.03.2011 04:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 62396)
При работе первого насоса он будет создавать давление на всасе второго и неизвестно как второй насос поведёт себя при этом (будет ли он всасывать жидкость подающуюся под давлением). Свои сомнения поясню: по работе сталкиваюсь с насосами и их подключением к трубопроводам, так что появились сомнения. Но это просто моё мнение.

Насколько я помню, конструкция насоса весьма простая - там внутри крыльчатка которая и гонит жидкость дальше. Даже если двигатель не включен, жидкость проходит через него без проблем. Так что если на входе у второго насоса будет какое-то давление, то оно никак не помешает его работе. Те насосы, которые используются для прокачки воды по трубам построены на другом принципе и вполне возможно имеют какие-то ограничения по входному давлению. Кстати, у тех же сузуководов много постов об установке второго насоса. Если бы он от этого выходил из строя - я думаю об этом бы уже написали..

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.