Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

FlaXX 13.09.2012 10:26

Vodinoy, когда на улице погода, к примеру как сейчас, +15 как часто появляются вибрации? Тоже примерно 1 раз в минуту?

Vodinoy 13.09.2012 10:40

FlaXX, Да не присматриваюсь я. А кондей на климате будет и зимой врубаться периодически.... Салон сушить. На температуру на улице смотреть не совсем корректно. Датчик в зеркале стоит, а оно чёрное и на солнце будет ++++ даже если на улице - 10С. Поэтому и дует холодом пока датчик не остынет, особенно заметно в переходный период. В салоне вроде прахладно, на климате 26С стоит - а он дует прохладным воздухом.....

elec10 13.09.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303768)
Я про работу в холодный период) и провала оборотов нет..наоборот..
У меня вроде бы смесь не обеднённая конденсат из трубы капает...правда было, что коптило..но это возможно такое топливо..

При разных температурах на улице, установившиеся "после запуска, обороты двигателя различны ( у меня летом в жару, практически сразу падали до х.х), но даже зимой в мороз минуты через 3-5 всё равно падают до х.х. Такие настройки.

Конденсат капает и на нормальной смеси - это прогревается выпускной тракт, это нормально и после прогрева проходит.

Felix20 13.09.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303770)
Конденсат капает и на нормальной смеси -

я так понял это основной показатель нормальной смеси..не всегда кстати при прогреве проходит..

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303770)
При разных температурах на улице, установившиеся "после запуска, обороты двигателя различны ( у меня летом в жару, практически сразу падали до х.х), но даже зимой в мороз минуты через 3-5 всё равно падают до х.х. Такие настройки.

У меня летом также..зимой правда пока не ездил..

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

elec10, Ну я всё понимаю..но ты мне как знаток работы мотора скажи, ну допустим есть на определённых оборотах более сильная вибрация, но ведь она не должна же так ощутимо передаваться на кузов (кресло водителя)? Это же не нормально? Ну потряхивает мелко руль у народа, ну рычаг КПП МТ подрагивает...ну это на всех машинах больше меньше от бензина зависит..но чтобы на сиденье водителя, чтобы на подлокотник???

elec10 13.09.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303783)
я так понял это основной показатель нормальной смеси..не всегда кстати при прогреве проходит..

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

У меня летом также..зимой правда пока не ездил..

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

elec10, Ну я всё понимаю..но ты мне как знаток работы мотора скажи, ну допустим есть на определённых оборотах более сильная вибрация, но ведь она не должна же так ощутимо передаваться на кузов (кресло водителя)? Это же не нормально? Ну потряхивает мелко руль у народа, ну рычаг КПП МТ подрагивает...ну это на всех машинах больше меньше от бензина зависит..но чтобы на сиденье водителя, чтобы на подлокотник???

Ну главный знаток мотора у нас на форуме neo 349, а мы так разбираемя немножко:D. Вообще то так бытьне должно, но были случаи (люди здесь на форуме уже писали об этом, что двигатель или его амортизационные подушки не были толком не закреплёны, может быть, что одна свечка/катушка зажигания ерундят, от этого тоже вибрации возникают. Нужно всё это проверять. Советую напрячь ОД.

neo349 13.09.2012 15:55

Пришёл я в салон машину покупать, ОД начинает мне рассказывать что да как. Ну послушал я из вежливости его дежурный монолог и говорю "А теперь заведи ДВС".
Первое что мне бросилось в глаза это не ровная работа ДВС на Х.Х. и уже тогда я понял что свечи там г...........о, ну или одна свеча подтрайвала. Замена свечей по приезду домой решила все проблемы, сейчас 21000км на спидометре полёт нормальный, кстате свечи были БУ с первой машины и на тот момент уже прошли порядка 10000км.
У кого троит ДВС, поменяйте свечи хотя бы для проверки, возьмите у соседа у друга заведомо исправный комплект.

Nemo 13.09.2012 15:58

Все разговоры о кондее перенес сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214
Кстати, указанную темку перечитайте, а то опять по новой начали очередной круг обсуждений.

neo349 13.09.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303783)
ну допустим есть на определённых оборотах более сильная вибрация, но ведь она не должна же так ощутимо передаваться на кузов (кресло водителя)? Это же не нормально?

Конечно это не нормально, хотя каждый ДВС трясётся, но что бы эта вибрация не передавалась на кузов и существуют подушки под КПП и ДВС. Значит они не работают или их затянули с перекосом, вследствии чего они не могут гасить вибрацию ДВС. К ОД пусть отпустят все точки крепления на подушках КПП и ДВС и заведут двигатель, он сам найдёт своё место посадочное, после этого всё протянуть. Заодно и посмотят нет ли трещин в резине.

Felix20 13.09.2012 17:42

neo349, Я про подушки опорные ничего не понимаю даже не знаю как на них посмотреть..у меня вопрос такой..а неофициалы могут это проверить? Это ведь не такая уж вещь замароченная, их на подьёмничке ведь можно увидеть?? Или это обязательно к ОД? Просто ОД типа уже мне их "проверял"..

neo349 13.09.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303897)
neo349, Я про подушки опорные ничего не понимаю даже не знаю как на них посмотреть..у меня вопрос такой..а неофициалы могут это проверить?

Элементарно, да и лучше чем у ОД. Они люди не заинтересованные, найдут неисправность всё равно платить им за это не надо.

Felix20 13.09.2012 21:41

neo349, А какие холостые обороты должны быть на 2х литровом движке? Посмотрел стрелочку внимательно а там не 750об..а меньше где-то 600.. вот на них и вибро идёт ощутимое..перевожу селектор варика в"N" стрелочка подскакивает до 650-680..примерно и вибро сразу пропадает..но через неск..секунд возвращается...Кондей включаю стрелочка подскакивает до 680-700 и всё..вибро проходит...Получается мне надо зажигание корректировать?

skr 13.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 304003)
перевожу селектор варика в"N" стрелочка подскакивает до 650-680..примерно и вибро сразу пропадает..но через неск..секунд возвращается...Кондей включаю стрелочка подскакивает до 680-700 и всё..вибро проходит...

Аналогично! Только обороты не плавают, во всяком случае я этого не замечаю.
Потом из "N" перевожу в "P", опять вибры нет, а через несколько секунд начинается. Тёмное это дело.

Felix20 13.09.2012 22:27

skr, У меня плавают только на холодный...а так стабильно но в разных режимах подскакивают..А у тебя при вкл.кондее вибро есть? У меня такое чувство,что низкие выставлены обороты..не должно быть 600...а вот на 750 всё оки..получается что подушки опорные не причём...

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 304015)
Потом из "N" перевожу в "P", опять вибры нет, а через несколько секунд начинается. Тёмное это дело

Да так и есть...но дело то походу не тёмное..а очень даже ясно-конкретное..надо походу выставлять обороты ,чтоб под 750было...если так можно конечно..я в этом ничего не понимаю..

skr 13.09.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 304029)
.надо походу выставлять обороты ,чтоб под 750было...если так можно конечно..я в этом ничего не понимаю..

Да вроде на флю обороты не регулируются. То что вибра идёт при конкретном значении оборотов говорит о том, что это какой-то механический резонанс. По идее этот резонанс должен гасится соответсвующими демпферами - подушка двигателя и тп. Ну я в этом тоже мало что смыслю. Просто помню, когда у меня была девятка с карбюратором, пробовал менять обороты, там это просто делалось. Так вот при нормальных оборотах никакой вибрации не было. А если снижал сильно ниже нормы, то появлялась вибрация, хотя двигатель работал ровно без перебоев.

Felix20 13.09.2012 23:14

У меня в глушак копоть была и огонь даже видели..думаю там раннее зажигание..вот и все дела..поднять обороты можно через программу думаю так.. Главное чтобы был результат и не вредно для двс)))

elec10 14.09.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 304003)
neo349, А какие холостые обороты должны быть на 2х литровом движке? Посмотрел стрелочку внимательно а там не 750об..а меньше где-то 600.. вот на них и вибро идёт ощутимое..перевожу селектор варика в"N" стрелочка подскакивает до 650-680..примерно и вибро сразу пропадает..но через неск..секунд возвращается...Кондей включаю стрелочка подскакивает до 680-700 и всё..вибро проходит...Получается мне надо зажигание корректировать?

Нормальные обороты Х.Х для двигателя M4R (2.0л) - 750+/-50 об/мин при температуре охл. жидкости 80градусов С;
- для двигателя К4М (1,6л) - 700+/-40 об/мин при температуре охл. жидкости 80градусов С.
Получается, что обороты Х.Х совсем уж низкие. И Вы говорите, что ОД сказали что всё Ок, а они сами нормативы, то знают?

Vodinoy 14.09.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 304159)
для двигателя К4М (1,6л) - 700+/-40 об/мин при температуре охл. жидкости 80градусов С.

????
У меня 900 +/- 40 ..... Думаю это нормально, и вибры нет. Точнее немного плавают, если внимательно на стрелку смотреть, от 900 до 980... До тысячи не доходят. Но и температура .... думаю за 100 - градусов на шкале нет( стрелка вертикально), если стоять минут пять вентилятор включается - изредка.... Считаю нормальной работой систем.

Felix20 14.09.2012 12:20

Vodinoy, 900??? ого у меня между делениями 500-750!! И стрелка не вертикально а вправо почти до следующего деления.. Ну вот собственно думаю от этого и потряхивает на сидуху руль подлокотник...Надо поднимать хх

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Короче позвонил ОД сказали,что это особенность моего экземпляра и вообще перепрошивкой оборотов они не занимаются и типа на "D"+тормоз вообще стоять не рекомендуется, так как я таким образом напрягаю ДВС!!!!

Славутич 14.09.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 304226)
и типа на "D"+тормоз вообще стоять не рекомендуется, так как я таким образом напрягаю ДВС!!!!

Первый раз слышу такую чушь, да ещё от ОД! И как после таких слов я хорошо о них думать буду? Хотя, может я ошибаюсь? Но уверен, что нет!!!

Vodinoy 14.09.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 304226)
на "D"+тормоз вообще стоять не рекомендуется, так как я таким образом напрягаю ДВС!!!!

Вот фокус - теперь чё на светофоре ручку дёргать, а на кой тогда АКПП или варик????
Да и ДВС вроде не шилдик рекламный, а энергетическая система, задача которой как раз напрягаться и катить авто.

Felix20 14.09.2012 12:32

Пиз.ц да? ОД ПАЦ...типа стой как ты на светофоре на нейтралочке.. типа на "Д" стоять не корректный получается режим..

FlaXX 14.09.2012 12:44

Может в Рено пожаловаться на таких ОД?

Felix20 14.09.2012 12:47

Короче..походу найдено решение проблемы!!!Мне порекомендовали "золотую голову" внутри салона ОД ПАЦ, какой то супервайзер,я с ним связался он сказал что есть некий секрет..нюанс в средней части глушителя, который нужно устранить и вибро исчезнет навсегда!!!! Записался на приём на след.неделю..мне должны раскрыть тайну)))

FlaXX 14.09.2012 12:49

В глушителе даже??? Вот это круто..

Felix20 14.09.2012 12:56

да есть некий конструктивный нюанс...типа в средней части глушака,который при определённой частоте резонирует на кузов в районе сиденья!!!!

Славутич 14.09.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 304250)
да есть некий конструктивный нюанс...

Феликс. Этот нюанс надобно срочно запатентовать!!! Будешь олигархом!!! Это я так беззлобно шучу, поддерживая тебя!!!!!!!

Felix20 14.09.2012 13:05

Славутич, Я думаю не спроста об этом нюансе умалчивают ОД

elec10 14.09.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 304165)
????
У меня 900 +/- 40 ..... Думаю это нормально, и вибры нет. Точнее немного плавают, если внимательно на стрелку смотреть, от 900 до 980... До тысячи не доходят. Но и температура .... думаю за 100 - градусов на шкале нет( стрелка вертикально), если стоять минут пять вентилятор включается - изредка.... Считаю нормальной работой систем.

Vodinoy, точно 900? Цена деления тахометра 250 об/мин. На Х.Х стрелка стоит на последнем маленьком делении перед 10 (1000 об/мин), т.е получается 750 об/мин.

route66 14.09.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 304083)
У меня в глушак копоть была и огонь даже видели..

Это скорее всего определяющая причину вибрации фраза. Не сгорает топ. смесь в цилиндрах, догорает в трубе. Вот и "колбасит моторчик", а с ним и вых. трубу, которая в свою очередь задевает кузов в районе вод. сиденья и обороты низкие. Причину определит диагностика, лучше в хорошем сервисе (не у оф. дилера). IMHO

Felix20 14.09.2012 14:08

ОД диагностировал..выдол в прошлый раз бумагу..типа в которой написан перечень узлов,которые проверялись и там всё окэ!!Зажигание туда входило..и дофига ещё чего в том числе и опоры двигателя.. такая бумага на которой нарисованы цветные квадратики коды какие то..красота!

FlaXX 14.09.2012 14:24

Надеюсь они это хоть бесплатно сделали?

Felix20 14.09.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 304293)
Надеюсь они это хоть бесплатно сделали?

Да бесплатно но от этого легче не стало...))))0 Иной раз лучше заплатить ,чтобы потом пользоваться девайсом спокойно...

route66 14.09.2012 14:27

Это тот ОД, который вам посоветовал переключаться на N (вообще полная хрень)? С этой красотой можете хорошо на "денюжку попасть". Кончите кат, скажут не гарантия, плохой бензин.

Felix20 14.09.2012 14:34

route66, Так я проездив 4месяца уже готов сменить аппарат на более совершенный:ok: Но вопрос в том какой?)))

route66 14.09.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 304304)
route66, Так я проездив 4месяца уже готов сменить аппарат на более совершенный:ok: Но вопрос в том какой?)))

Самому это хочется знать. Нет совершенных авто, всегда выбор компромиссов.

Vodinoy 14.09.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 304263)
Vodinoy, точно 900? Цена деления тахометра 250 об/мин. На Х.Х стрелка стоит на последнем маленьком делении перед 10 (1000 об/мин), т.е получается 750 об/мин.

Не не точно... Между 750-1000. До 1000 никогда не доходит, а так гуляет чуть. И до третьего деления не падает... Скорее в верхней трети между 750-1000.....

Felix20 14.09.2012 14:39

Вот прикинь купишь аппарат за 1,5мулька, а там вибрация на ХХ)))))

neo349 15.09.2012 09:27

Теперь послушайте моё мнение. На Д при стоянке идёт большая нагрузка на ДВС, так как АКПП не отсоеденена и задействована в работу, в это не не много не мало покачка 9 литров Декстрона или АТФ, вообщем нагрузка большая. Естественно при нагрузке обороты ДВС падают, а вот в этот момент нужно их поднять путём увеличенной подачи воздуха, а этого не происходит и ДВС "валится" до 600об а то и ниже и естественно начинает вибрировать. Вот по этому и обороты на Х,Х, должны быть выше на 150об на АКПП чем на МКПП, что даёт некий запас по оборотам в таких случаях. И вообще для АКПП низкие обороты очень вредны.
Вывод : надо добиваться где угодно, что бы обороты на Х.Х. при положении N P, были в районе 850-900. И вы задудите что такое вибрация.
Пляшите от оборотов Х,Х, в нейтральной передаче.

Felix20 15.09.2012 13:09

Да я тоже уже понял,что на 750об...уже нет вибро (когда вкл. кондей),надо каким то образом настоять ,чтобы подняли хотя бы до этой отметки...
А лучше больше 800-900, согласен. А это вообще не сложная процедура? И я так понимаю не вредная для мозгов? И вообще поднять обороты лучше у ОД, или это можно сделать в любой толковой конторе?

Felix20 15.09.2012 17:00

Короче говоря заехал к ОД Рольф на диагностику холостых оборотов+ возможные ошибки...
сканер показал что наличия ошибок нет обороты у меня на 2х литрах 720-780...типа норма, подняли подъёмником тепловой экран нигде не касается глушителя...есть ещё один момент там где кислородный датчик шланчик от него касался тепловой защиты..мне его подвязали..почистили дроссельную заслонку...
Сел за водительское..вибрация на "D"+тормоз всё равно есть но меньше..а меньше только за счёт того, что заправил почти 45 литров нормального бензина на ВР 95й Ультимейт..
Резюме такое
1.Вибрация на ХХ, это такая особенность данного экземпляра с вариатором..
2.Уменьшить вибрацию можно более качественным бензином,включением кондиционера (в моём случае вообще лечит ситуацию) и переводом селектора КПП в положение "N".
Что касается перепрошивки программы на увеличение оборотов на ХХ, то вывод однозначный - ОД этим не занимается даже на платной основе!!

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.