![]() |
Vodinoy, когда на улице погода, к примеру как сейчас, +15 как часто появляются вибрации? Тоже примерно 1 раз в минуту?
|
FlaXX, Да не присматриваюсь я. А кондей на климате будет и зимой врубаться периодически.... Салон сушить. На температуру на улице смотреть не совсем корректно. Датчик в зеркале стоит, а оно чёрное и на солнце будет ++++ даже если на улице - 10С. Поэтому и дует холодом пока датчик не остынет, особенно заметно в переходный период. В салоне вроде прахладно, на климате 26С стоит - а он дует прохладным воздухом.....
|
Цитата:
Конденсат капает и на нормальной смеси - это прогревается выпускной тракт, это нормально и после прогрева проходит. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- elec10, Ну я всё понимаю..но ты мне как знаток работы мотора скажи, ну допустим есть на определённых оборотах более сильная вибрация, но ведь она не должна же так ощутимо передаваться на кузов (кресло водителя)? Это же не нормально? Ну потряхивает мелко руль у народа, ну рычаг КПП МТ подрагивает...ну это на всех машинах больше меньше от бензина зависит..но чтобы на сиденье водителя, чтобы на подлокотник??? |
Цитата:
|
Пришёл я в салон машину покупать, ОД начинает мне рассказывать что да как. Ну послушал я из вежливости его дежурный монолог и говорю "А теперь заведи ДВС".
Первое что мне бросилось в глаза это не ровная работа ДВС на Х.Х. и уже тогда я понял что свечи там г...........о, ну или одна свеча подтрайвала. Замена свечей по приезду домой решила все проблемы, сейчас 21000км на спидометре полёт нормальный, кстате свечи были БУ с первой машины и на тот момент уже прошли порядка 10000км. У кого троит ДВС, поменяйте свечи хотя бы для проверки, возьмите у соседа у друга заведомо исправный комплект. |
Все разговоры о кондее перенес сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214
Кстати, указанную темку перечитайте, а то опять по новой начали очередной круг обсуждений. |
Цитата:
|
neo349, Я про подушки опорные ничего не понимаю даже не знаю как на них посмотреть..у меня вопрос такой..а неофициалы могут это проверить? Это ведь не такая уж вещь замароченная, их на подьёмничке ведь можно увидеть?? Или это обязательно к ОД? Просто ОД типа уже мне их "проверял"..
|
Цитата:
|
neo349, А какие холостые обороты должны быть на 2х литровом движке? Посмотрел стрелочку внимательно а там не 750об..а меньше где-то 600.. вот на них и вибро идёт ощутимое..перевожу селектор варика в"N" стрелочка подскакивает до 650-680..примерно и вибро сразу пропадает..но через неск..секунд возвращается...Кондей включаю стрелочка подскакивает до 680-700 и всё..вибро проходит...Получается мне надо зажигание корректировать?
|
Цитата:
Потом из "N" перевожу в "P", опять вибры нет, а через несколько секунд начинается. Тёмное это дело. |
skr, У меня плавают только на холодный...а так стабильно но в разных режимах подскакивают..А у тебя при вкл.кондее вибро есть? У меня такое чувство,что низкие выставлены обороты..не должно быть 600...а вот на 750 всё оки..получается что подушки опорные не причём...
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в глушак копоть была и огонь даже видели..думаю там раннее зажигание..вот и все дела..поднять обороты можно через программу думаю так.. Главное чтобы был результат и не вредно для двс)))
|
Цитата:
- для двигателя К4М (1,6л) - 700+/-40 об/мин при температуре охл. жидкости 80градусов С. Получается, что обороты Х.Х совсем уж низкие. И Вы говорите, что ОД сказали что всё Ок, а они сами нормативы, то знают? |
Цитата:
У меня 900 +/- 40 ..... Думаю это нормально, и вибры нет. Точнее немного плавают, если внимательно на стрелку смотреть, от 900 до 980... До тысячи не доходят. Но и температура .... думаю за 100 - градусов на шкале нет( стрелка вертикально), если стоять минут пять вентилятор включается - изредка.... Считаю нормальной работой систем. |
Vodinoy, 900??? ого у меня между делениями 500-750!! И стрелка не вертикально а вправо почти до следующего деления.. Ну вот собственно думаю от этого и потряхивает на сидуху руль подлокотник...Надо поднимать хх
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ---------- Короче позвонил ОД сказали,что это особенность моего экземпляра и вообще перепрошивкой оборотов они не занимаются и типа на "D"+тормоз вообще стоять не рекомендуется, так как я таким образом напрягаю ДВС!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Да и ДВС вроде не шилдик рекламный, а энергетическая система, задача которой как раз напрягаться и катить авто. |
Пиз.ц да? ОД ПАЦ...типа стой как ты на светофоре на нейтралочке.. типа на "Д" стоять не корректный получается режим..
|
Может в Рено пожаловаться на таких ОД?
|
Короче..походу найдено решение проблемы!!!Мне порекомендовали "золотую голову" внутри салона ОД ПАЦ, какой то супервайзер,я с ним связался он сказал что есть некий секрет..нюанс в средней части глушителя, который нужно устранить и вибро исчезнет навсегда!!!! Записался на приём на след.неделю..мне должны раскрыть тайну)))
|
В глушителе даже??? Вот это круто..
|
да есть некий конструктивный нюанс...типа в средней части глушака,который при определённой частоте резонирует на кузов в районе сиденья!!!!
|
Цитата:
|
Славутич, Я думаю не спроста об этом нюансе умалчивают ОД
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОД диагностировал..выдол в прошлый раз бумагу..типа в которой написан перечень узлов,которые проверялись и там всё окэ!!Зажигание туда входило..и дофига ещё чего в том числе и опоры двигателя.. такая бумага на которой нарисованы цветные квадратики коды какие то..красота!
|
Надеюсь они это хоть бесплатно сделали?
|
Цитата:
|
Это тот ОД, который вам посоветовал переключаться на N (вообще полная хрень)? С этой красотой можете хорошо на "денюжку попасть". Кончите кат, скажут не гарантия, плохой бензин.
|
route66, Так я проездив 4месяца уже готов сменить аппарат на более совершенный:ok: Но вопрос в том какой?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот прикинь купишь аппарат за 1,5мулька, а там вибрация на ХХ)))))
|
Теперь послушайте моё мнение. На Д при стоянке идёт большая нагрузка на ДВС, так как АКПП не отсоеденена и задействована в работу, в это не не много не мало покачка 9 литров Декстрона или АТФ, вообщем нагрузка большая. Естественно при нагрузке обороты ДВС падают, а вот в этот момент нужно их поднять путём увеличенной подачи воздуха, а этого не происходит и ДВС "валится" до 600об а то и ниже и естественно начинает вибрировать. Вот по этому и обороты на Х,Х, должны быть выше на 150об на АКПП чем на МКПП, что даёт некий запас по оборотам в таких случаях. И вообще для АКПП низкие обороты очень вредны.
Вывод : надо добиваться где угодно, что бы обороты на Х.Х. при положении N P, были в районе 850-900. И вы задудите что такое вибрация. Пляшите от оборотов Х,Х, в нейтральной передаче. |
Да я тоже уже понял,что на 750об...уже нет вибро (когда вкл. кондей),надо каким то образом настоять ,чтобы подняли хотя бы до этой отметки...
А лучше больше 800-900, согласен. А это вообще не сложная процедура? И я так понимаю не вредная для мозгов? И вообще поднять обороты лучше у ОД, или это можно сделать в любой толковой конторе? |
Короче говоря заехал к ОД Рольф на диагностику холостых оборотов+ возможные ошибки...
сканер показал что наличия ошибок нет обороты у меня на 2х литрах 720-780...типа норма, подняли подъёмником тепловой экран нигде не касается глушителя...есть ещё один момент там где кислородный датчик шланчик от него касался тепловой защиты..мне его подвязали..почистили дроссельную заслонку... Сел за водительское..вибрация на "D"+тормоз всё равно есть но меньше..а меньше только за счёт того, что заправил почти 45 литров нормального бензина на ВР 95й Ультимейт.. Резюме такое 1.Вибрация на ХХ, это такая особенность данного экземпляра с вариатором.. 2.Уменьшить вибрацию можно более качественным бензином,включением кондиционера (в моём случае вообще лечит ситуацию) и переводом селектора КПП в положение "N". Что касается перепрошивки программы на увеличение оборотов на ХХ, то вывод однозначный - ОД этим не занимается даже на платной основе!! |
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |