![]() |
А своих слов не хватает?
Цитата:
Ставка рефинансирования - 8,25 % не один раз ЗДЕСЬ обсуждали вопросы инфляции и обесценивания рубля. А тут - подарок такой. Да озолотишься. Кто купил в РАССРОЧКУ на три года? Расскажите, как это так получилось. 0% - маркетинговый слоган. Как раньше было: "все входящие бесплатно". Да. Бесплатно. Все входящие <с ...> бесплатно. Ну, пропустили слово. Что с того? Забыли. Но, вроде, не соврали. |
Все очень просто в договоре кридита ставка будет 13,5-14% в зависимости от ставки рефенансирования. Но вот цена на машину в кредитном договоре будет меньше на сумму процентов...
Скажем сейчас активно интересуюсь Колеосом, так в ПА прямо в ценнике стоит цена с сайта минус 50000 скидка, и внизу приписано скидка при кредите 70к с копеейками от суммы 1 230 000 это для комплектации ЛП. Т.е. реальная скидка при кредите получается порядка 120 000. Если его потом гасить в первый месяц, то выгода получится около 100. |
Цитата:
Вот Меганов 3 на порядок меньше. Как мне кажется, причина тут в какой-то нелепой и неуклюжей маркетинговой стратегии Рено относительно третьего Мегана. Ставку сделали на Логан/Сандеро (бюджетное направление), Дастер (на волне популярности кроссоверов) и Флюенс (традиционно популярные в России седаны). А Меганы продают по остаточному принципу - рекламы мало и она не сильно внятная, плюс отсутствие опций, которые уже становятся массовыми в этом сегменте - копеечный ЮСБ-порт до 2013 года был не доступен с базовой аудиосистемой, нет подогрева лобового стекла (или хотя бы зоны покоя дворников), нет подогрева рулевого колеса, не доступен кузов универсал и т.п. странные решения. И как следствие - во многих журнальных статьях про Меган даже и не вспоминают, когда рассматривают конкурентов той или иной новинки. Мне Меган 3 по своему положению на рынке напоминает Рено Симбол - эдакий гадкий утенок с массой достоинств, которые могут разглядеть не все. |
Цитата:
700 000 руб. - стоимость нового. 13,5% годовых Итого за три года процентов на сумму - 283 500 Цена в кредитном договоре 700 000 - 283 000 = 413 500 руб. Верно я понял и посчитал? Так зачем им связываться с кредитом? Я приду и из кармана выложу 500 000 руб. за автомобиль, который стоит 700 000 руб. Ну, блин, и экономика! Считаешь (в уме, что ли?) так же, как и пишешь. рефИнансирования крЕдит |
Цитата:
|
Цитата:
Я потому ни фордов ни японцев всяких и брать не стал. Меган только в продаже появился. Интересно же. В ваших краях был, в 2011 году, в августе. Меня всю дорогу спрашивали. что за машина. Тебе такое не нравится? А мне - приятно. И в 2010 г., когда купил, не было их в городе вообще. Мне что-то кажется не первый ли я и взял. В прошлом году в Крым ездил. Только в Ялте увидел один, с московскими номерами. ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ---------- Corwin, повтори еще раз, что можно купить на халяву машину, стоимостью в 700 000 руб., за 413 500 руб. Сам придумал? Или подсказал кто? |
Цитата:
А, тут видимо будет только 700 + часть %, которые не взял на себя производитель. Обычная практика: производитель берёт на себя часть %, что-бы быстрее сбыть - машина-то уже произведена.) |
тихоход, говорим по-русски. Процент будет не 13,5, а несколько меньше. Верно я понимаю?
А ты же прочитал, что вещают раньше? Цитата:
Это делалось в широких масштабах когда? Правильно. Во второй половине 2010 года. Почему? Государству деньги были нужны. Зачем? Все, думаю, сообразили. |
Цитата:
Разница в затратах клиента между стоимостью кредита в рублях по указанной ставке в % годовых и по ставке в кредитном договоре 9% годовых (при покупке автомобиля стоимостью не более 750 000р.) или 14,5% годовых (при покупке автомобиля стоимостью более 750 000р.) при первоначальном взносе от 50% стоимости автомобиля компенсируется соразмерным снижением предложенной розничной цены на автомобиль. Тогда получается: Стоимость нового - 700 000 руб. Первый взнос - 350 000 руб. Сумма кредита - 350 000 руб. Срок 3 года. Ставка 9% годовых. Воспользуемся калькулятором аннуитентных платежей (ищем в яндексе или раскидываем в Экселе), получаем, что переплата составит около 51 тыс. руб. за 3 года. Вот эту переплату и компенсируют снижением цены в кредитном договоре. Снижение цены на 50 тыс. руб. вполне соотносится со скидками, которые дают дилеры при покупке за наличный расчет. Corwin говорил про Колеос, где суммы в 1,5-2 раза выше, поэтому скидка в 100 тыс. вполне реальна. |
Цитата:
|
Банк дает 350 на три года. Оплата процентов 50 000 руб.
Вы чё, ребята? Я же озолочусь. Я эти 350 в другой банк запихаю и за три года получу минимум (!) 100 000. Без затрат. Халява! И кто ей воспользовался? Пусть покажется. Дилерские скидки? Да так же, как и распродажа. Сначала вздули цену, а потом скинули на то, что вздули. Мне с вами-халявщиками не по пути. ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- Уникально! Прошу сто, отдам за 50 Банк оформляет кредит под 13,5% годовых. В итоге получает за этот кредит за весь срок 15%, т.е. в год менее 5% А я имею с этих денег процент больше, чем в два раза ежегодно. Рантье, блин! Тибет, МММ, Властилина и иже с ними. |
Цитата:
Наличные в банке - минимум 25% годовых. |
Цитата:
|
тихоход, жаль...
На товаре озолочусь. Не хочу больше на эту тему говорить. Не может быть халявы. Просто не может. А, если серьезно, то о скидках я уже сказал. Вы же должны понимать, что нет у нас фиксированной стоимости. О какой скидке можно говорить? Скидка уже в цене. ---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
"Халявы" - нет. Не было. И не будет. Может это, и не плохо. |
Цитата:
Да и вообще у меня хорошее настроение. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ---------- Вообще надо ждать Меган в новом кузове, как правильно написали в ЗР, даже рестайл и замена силового агрегата и CVT не сильно повлияло на повышение имиджа. Считаю, что Рено делает правильно, не делая ставку, как корейцы, на возможность дооснащения авто разными малонеобходимыми опциями, только раздувающими до неподъемного уровня цену (кстати уже сопоставимую с авто классом выше). Это только в Европе, при невозможности позволить себе более габаритное авто, "фаршируют" до максимума С-класс. Вот отказ поставлять в Россию универсал и лишив покупателя возможности выбирать кузов - это серьезный просчет!!! Что у Сида, Фокуса и Астры, далее Круза - получились и на мой взгляд достаточно хороший спрос имеют вагончики... |
Изначально выбирал Сузуку SX4. Пришел в салон, прокатился. Ощутил то о чем и читал, ни восторга, ни разочарования. Думаю, схожу в салон Рено, прокачусь на Дастере. Прокатился - машина как машина. Потом манагер предложил проехаться на Флюенсе и Мегане. Вот тут-то я и почувствовал, что это моё. Прекрасно понимаю, что Сузука и Меган совершенно разные машины, но Меган перевесил.
Что понравилось (в сравнениии с Сузукой): плавность подвески, удобство в салоне, салон достаточно просторный, шумка. До этого не владел ни одной машиной, потому что жил в такой местности, где надо или иметь вездеход или ничего не иметь. |
Выбирал долго, весь мозг себе сломал, в итоге бабло победило зло, в смысле выбрал исключительно из финансовых соображений - рассрочка на 3 года рулит.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |