Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Свист на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=961)

Vibro 08.04.2011 23:10

и у меня засвистело

Вчера ездили на обед,пассажиры крутили все, до чего дотянулись:moil:
Вечером еду домой, слышу тонкий такой свист.
Остановился - перестало.
Поехал-снова засвистело.
Отключил климат - перестало.
Еще немного подумал, включил климат и открыл воздушную заслонку на пассажирской части торпеды.
Больше не свистело:clapping:

Макс 13.04.2011 22:46

MIK 1628 приветствую!На фото узрел прекрасную а главное очень нужную деталь-накладку на двигатель.Если не секрет-где покупали(заказывали)?

mik1628 13.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 72943)
MIK 1628 приветствую!На фото узрел прекрасную а главное очень нужную деталь-накладку на двигатель.Если не секрет-где покупали(заказывали)?

Ну какой же секрет. В эксисте от 2-го Мегана. Без небольшой доработки не обойтись. Но всё подробно описано в теме про "крышка двигателя"-http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=183
А вообще почитай, может будет интересно: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1182

spoke 19.04.2011 18:50

У меня свист прекратился тфю.....тфю

denim025 22.05.2011 20:03

У меня свист исчез только когда я пересел на сторону пасажира, жена за руль, а я искать свистуна, был найден в бардаке синяя заглушка чуть приоткрыта была открыл и свист исчез, проверил сам так как ехали долго и вариантов было много ничего не помогало, вспомнил что при приемке авто проверял работу охлаждения бардачка, и перемещал ту заглушку, у меня климат, вроде с кондеем такой байды нету.

Gadzi 23.05.2011 15:36

Свистит на скорости 130км/ч... претензии предъявлять бессмысленно... напоминает дребезжание стекла... источник- перед центр. Подумываю на зазор капот-бампер... буду пробывать уплотнять )))

Алексей Т 24.05.2011 13:18

при наступлении плюсовой температуры свист пропал на всех скоростях. (при +5 уже точно не было).

но новые скрипы и свисты начинают подбешивать...

spoke 22.06.2011 10:49

свиста нет

valgen 26.06.2011 09:37

Первое время после покупки сильно раздражал возникавший на скорости - 100-110 км/ч- свист из-под капота. Он имел явно аэродинамический характер, т.к. проявлялся и при скорости ниже пороговой, когда мимо проезжали встречные машины, особенно большегрузные. Благодаря этому форуму причину свиста определил и устранил за 5 секунд. Звук вызывал поток встречного воздуха в районе рычага открывания капота. Поступал ли он через щель или затягивался при движении с других сторон не понял. А вылечил просто, сложив несколько раз кусок материи и положив ее в паз крепления, так, чтобы ее свободные концы немного выходили из паза и закрывали рычаг. Хотел позднее придумать что-то покрасивей, типа приклеить уплотнитель. Но и так хорошо. Держится надежно, снаружи не видно, закрывать капот не мешает. Уже 2 месяца, как свист растворился в прошлом. При регулярных и продолжительных поездках на различной скорости больше не проявлялся.

ildar 02.08.2011 08:23

Вот блин,а у меня в воскресение свист появился,ехал с дачи.Проявляется именно на скорости,раньше не было.Теперь очередной геморрой с поиском.

elec10 02.08.2011 08:33

Включенная погромче магнитола-верный способ устранения свиста.

ildar 02.08.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 118128)
Включенная погромче магнитола-верный способ устранения свиста.

не всегда есть желание ездить с включенной магнитолой,да и проблему свиста это не решает.

Mazai 02.08.2011 18:03

С некоторых пор на скорости выше 70 км/ч начал замечать, не то чтобы свист, а какой-то аэродинамический звук, как будто ленточка трепыхается в воздушном потоке и бъется о кузов. Источник находился где-то слева. Начитавшись сообщений в этой ветке, начал искать источник: не зеркало - точно, проклеил уплотнителем капот - не помогло.
Пока катался по городу, да до дачи с музыкой, особо этот звук не напрягал, а рванули на юга - он начал меня раздражать. Уже и на молдинг начал грешить. И вот уже на обратной дороге подергал левый передний брызговик, сравнил с правым, почувствовал, как говорится, разницу. Не знаю как у всех, а у меня эти брызговики прикреплены к локеру, а к кузову через двухсторонний скотч. Так вот слева брызговик слегка не плотно к кузову прилегает и скотч его не держит, а в воздушном потоке он видимо начинает вибрировать и о кузов дребезжать или в резонанс входит. Нашел тут же на обочине кусок резинового уплотнителя, подсунул между кузовом и брызговиком и всю оставшуюся дорогу до дома радовался отсутствию этого раздражающего звука. Теперь надо подумать, как это окультурить.

barbos 02.08.2011 18:44

Было такое, я в него саморез ввернул примерно посредине бывшего скотча.В отбортовке крыла правда дырку сверлить пришлось

Allexus 04.08.2011 12:54

Блин, у меня свист опять появился. До этого пролил мовилем все щели изнутри передних крыльев, вроде пропал.
А тут с моря возвращался и на 120-130 км/час. засвистело. По ощущениям в правом верхнем углу. На 150 км/час свист пропадает.
Может это щель между лобовиком и передней стойкой такой звук выдает, или пластиковая накладка с краю крыши???

DGreen 05.08.2011 00:14

Попытки определить источник свиста пока безуспешны... В очередной раз заметил, что свист усиливается при включенном климате. Надо что-то делать... :dash1:

Викtор 05.08.2011 08:10

У меня бывает свистит заслонка справа у стекла если закрыта, причем чем больше обороты вентилятора тем сильнее свист. А так раз тоже искал откуда свистит))

Девятнадцатый 05.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от DGreen (Сообщение 119867)
Попытки определить источник свиста пока безуспешны... В очередной раз заметил, что свист усиливается при включенном климате. Надо что-то делать... :dash1:

Был свист в левом воздуховоде при включённом вентиляторе и на скорости.
Устранил тем, что открыл регулятор воздуха (крутилку) до максимума - свист пропал.
Иногда свистит где-то слева, похоже у стекла водительской двери(!), но не всегда и не критично.
В таких случаях стоит поэкспериментировать с крутилками и уплотнителями окон (закрывать-открывать, может где мусор попал).

DGreen 05.08.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 119979)
Был свист в левом воздуховоде при включённом вентиляторе и на скорости.
Устранил тем, что открыл регулятор воздуха (крутилку) до максимума - свист пропал.
Иногда свистит где-то слева, похоже у стекла водительской двери(!), но не всегда и не критично.
В таких случаях стоит поэкспериментировать с крутилками и уплотнителями окон (закрывать-открывать, может где мусор попал).

Вопрос : При отключенном климате забортный воздух все равно попадает в салон через воздуховоды? Мои эксперименты по устранению свиста с наружными элементами кузова заканчиваются нудным оттиранием клея от пластыря.

Девятнадцатый 05.08.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от DGreen (Сообщение 120085)
Вопрос : При отключенном климате забортный воздух все равно попадает в салон через воздуховоды? Мои эксперименты по устранению свиста с наружными элементами кузова заканчиваются нудным оттиранием клея от пластыря.

Самотёком воздух конечно поступает, но гораздо медленнее.
Ситуацию с воздуховодами точно можно отрегулировать.
Забортные же завихрения, если они не проходят, надо выяснять.
Массовых жалоб, однако, нет.

АЗР МОТОРС 09.08.2011 12:10

Всем доброго дня! У нас был клиент с подобной жалобой, свист(уверенный) проявлялся на скорости 110-130 км/ч. После долгих поисков источник свиста был установлен:
"свистел" край технического отверстия моторного щита(куда уходят печные патрубки). Там стоит губчатый уплотнитель, так вот он чересчур сильно заглублен в салон, и при определенной скорости край отверстия и вызывает свист. Решается проблема просто: берем кусок поролона(например используемого в качестве заглушек штатных мест логана, самоклеящийся), вырезаем подходящую под размер отверстия "шайбу" с небольшим запасом, вырезаем "окошко" под трубки и устанавливаем в отверстия, прожимая края, так чтобы поролон был заподлицо с краем моторного щита, в некоторых случаях надо устанавливать 2 "шайбы", т.к. уплотнитель бывает чересчур сильно заглублен. Всё, свиста больше нет......:yahoo:

ildar 09.08.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от АЗР МОТОРС (Сообщение 121716)
Всем доброго дня! У нас был клиент с подобной жалобой, свист(уверенный) проявлялся на скорости 110-130 км/ч. После долгих поисков источник свиста был установлен:
"свистел" край технического отверстия моторного щита(куда уходят печные патрубки). Там стоит губчатый уплотнитель, так вот он чересчур сильно заглублен в салон, и при определенной скорости край отверстия и вызывает свист. Решается проблема просто: берем кусок поролона(например используемого в качестве заглушек штатных мест логана, самоклеящийся), вырезаем подходящую под размер отверстия "шайбу" с небольшим запасом, вырезаем "окошко" под трубки и устанавливаем в отверстия, прожимая края, так чтобы поролон был заподлицо с краем моторного щита, в некоторых случаях надо устанавливать 2 "шайбы", т.к. уплотнитель бывает чересчур сильно заглублен. Всё, свиста больше нет......:yahoo:

А можно фото этого места или схема,а то я не очень понимаю где это отверстие? Спасибо.

АЗР МОТОРС 09.08.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 121739)
А можно фото этого места или схема,а то я не очень понимаю где это отверстие? Спасибо.

Это место куда уходят в салон трубки радиатора печки. Картинки под рукой к сож. нет.....

sancho 09.08.2011 13:03

АЗР МОТОРС,
сфоткайте пжл на новом авто это место.. а то мне тоже не понятно про что Вы, если те патрубки про которые я думаю то сомневаюсь что в них причина они расположены за двигателем.

АЗР МОТОРС 09.08.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 121752)
АЗР МОТОРС,
сфоткайте пжл на новом авто это место.. а то мне тоже не понятно про что Вы, если те патрубки про которые я думаю то сомневаюсь что в них причина они расположены за двигателем.

Именно они и расположена как раз за двигателем...........

DGreen 09.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от АЗР МОТОРС (Сообщение 121716)

Если я поеду к ОД с этой инструкцией - они поймут что надо делать?

Allexus 10.08.2011 00:10

Так ведь эти патрубки находятся со стороны водителя. А свистит у пассажира.

АЗР МОТОРС 10.08.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от DGreen (Сообщение 122092)
Если я поеду к ОД с этой инструкцией - они поймут что надо делать?

У нас бы поняли.....

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 122099)
Так ведь эти зарубки находятся со стороны водителя. А свистит у пассажира.

Он только ощущается что у пассажира, если пытаться установить источник звука из салона, то кажется что звук идет из середины торпеды..........

Allexus 19.09.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от АЗР МОТОРС (Сообщение 122126)
Цитата:
Сообщение от Allexus
Так ведь эти зарубки находятся со стороны водителя. А свистит у пассажира.

АЗР МОТОРС:
Он только ощущается что у пассажира, если пытаться установить источник звука из салона, то кажется что звук идет из середины торпеды..........

Залепил я зону патрубков печки и какое-то время ездил, прислушивался - вроде ничего не свистело, НО ездил на грязной машине.
Недавно помыл машину под давлением и свист сново появился :sad: И именно в правом углу в районе где-то от зеркала до верхнего края лобового стекла.

montero 19.09.2011 11:58

много мног ослов прочитал. тоже стал замечать гул при разгоне с 70-90. и справа у пассажира при давление на гашетку что то свистит

silver_tiger 19.09.2011 12:02

Не знаю, сколько уже катаюсь на "малыше", никакого свиста вроде не замечал, хотя и не прислушивался, но вроде все норма. Да и радует он меня не по дням, а по часам!

nikolya 21.09.2011 14:33

Уважаемые владельцы! У меня такой вопрос: При наборе скорости (когда спидометр входит в зону между 65 и 75 км/ч) появляется гул (вой или свист)...даже не знаю как точно определить этот шум...при движении в этом диапазоне на ходу включая положение N на АКПП звук исчезает...правда он исчезает и когда машина идет накатом, то есть без нажатия на педаль газа но в положение D (например под уклон)...официалы утверждают что это якобы аэродинамический звук или звук резины....но на зимней резине то же самое было, а в аэродинамику я не верю...Может кто сталкивался или хотябы наслышан о такой проблеме...???

elec10 21.09.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145225)
Уважаемые владельцы! У меня такой вопрос: При наборе скорости (когда спидометр входит в зону между 65 и 75 км/ч) появляется гул (вой или свист)...даже не знаю как точно определить этот шум...при движении в этом диапазоне на ходу включая положение N на АКПП звук исчезает...правда он исчезает и когда машина идет накатом, то есть без нажатия на педаль газа но в положение D (например под уклон)...официалы утверждают что это якобы аэродинамический звук или звук резины....но на зимней резине то же самое было, а в аэродинамику я не верю...Может кто сталкивался или хотябы наслышан о такой проблеме...???

А куда пропадает "аэродинамический звук или звук резины", когда когда машина идет накатом или включенном положении N на АКПП они не объяснили? Явно что-то либо с коробкой, либо с подшипниками приводов колёс. Езжай к ОД пусть разбираются.

Димоныч 21.09.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145225)
при движении в этом диапазоне на ходу включая положение N на АКПП звук исчезает

а это еще зачем делать? не очень гуд для коробки

nikolya 21.09.2011 14:54

да исключительно для проверки, чистоты эксперимента...

nikolya 21.09.2011 17:08

скажите а какие есть рычаги управления или давления на ОД...ведь я с этой проблемой с мая месяца к ним езжу, а мне говорят - коробку проверили -ок, подвеску труханули - ок, двигатель -ок....и что это звук - фигня, смирись мол....

Allexus 21.09.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145299)
скажите а какие есть рычаги управления или давления на ОД...ведь я с этой проблемой с мая месяца к ним езжу, а мне говорят - коробку проверили -ок, подвеску труханули - ок, двигатель -ок....и что это звук - фигня, смирись мол....

А не пробовали к другому ОД обратиться?

Андрей69 21.09.2011 17:35

Allexus, у них вроде один.
nikolya, "звонок другу", как говорится. На горячую линию звонить и говорить о некомпетентности ОД (наличие звука признали, а причину найти не могут...). При них конечно.

nikolya 21.09.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 145307)
А не пробовали к другому ОД обратиться?

У нас в городе один ОД...можно сгонять в соседнюю область, не далеко...спасибо за наводку...наверное действительно больше ничего не остается....
Спасибо, попробую позвонить...
P.S. Это моя первая новая машина и последняя...сам не знаю зачем купился на нее...все время же брал бэушки до 3-х лет...самая прелесть - все тараканы уже вылезли, косячки все наружу, ну и тем не мение остается еще чуток гарантии, на всякий случай....а потом прощай ОД и здравствует свобода выбора...

Андрей69 21.09.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145315)
Это моя первая новая машина и последняя

Дикое сорри за офф, что так много косяков, такой въедливый и ригидный дилер, столько времени, средств и сил обслуживать самому?

Тряси ОД, для того и гарантия, для того и новая машина, что бы "под ней не лежать". А "свобода выбора" всегда есть, почитай темы типа Стайлинг не как у всех, ребята на месте не стоят...

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.