Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Шерхан 9 с автозапуском со свободными руками (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=920)

Denverus 23.08.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 295257)
Сумма страховой премии при этом возрастает незначительно,

ну не фааакт.

under 23.08.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 295278)
ну не фааакт.

У меня размер страховой премии поднялся на 1 процент. Это факт. Я считаю, что это незначительно..

Brewer74 01.09.2012 17:53

Обнаружилась проблема с автозапуском, описываемая выше: климат контроль сбрасывается в положение LO. Интересует, как решали? Только визит к ОД или самостоятельно можно победить? Предполагаю, что данная настройка КК привязана к чипу, спрятанному в машине для осуществления автозапуска. Возможно ли в таком случае попробовать вручную изменить настройки КК, скажем, находясь в машине во время работы системы автозапуска без основной чип-карты?

Staros 04.09.2012 18:06

скажите пожалуйста какого шерхана придется ставить на авто, или можно любого который есть у ОД??

elec10 05.09.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 301037)
скажите пожалуйста какого шерхана придется ставить на авто, или можно любого который есть у ОД??

Обычно ставят Шерхан 10 (как самую последнюю сигу этого производителя) , якобы адаптированного конкретно под эту модель. В принципе наверное можно любого, главное, чтобы адаптер CAN-шины был в комплекте сигнализации. В Шерхане 10 он уже встроен в управляющий блок.

Nemo 05.09.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 301164)
главное, чтобы адаптер CAN-шины был в комплекте сигнализации.

Главнее, что бы CAN-адаптер был правильно прописан именно под Флю.

Staros 05.09.2012 18:15

был в салоне менеджер девушка сказала что 5 или 7 шерхана, 10 как то так в скольз упомянула

lexadjan86 07.09.2012 14:20

прочитал всю тему но не нашел ответ на следующий вопрос:
кто в каком ОД и за какую сумму установил себе Шерхан 9 с автозапуском в московском регионе?
сейчас звонил в Аванта Зеленоград (ближе всего ко мне дилер) озвучили цену с установкой 27 т....

Yugin 07.09.2012 14:35

Не у дилера , Пандора 3500 = 22000 руб.

Викtор 07.09.2012 19:12

Ну может цени адекватные, но у родни, в Климовске (Подольский р-н МО) на 2106 2 раза наркоши пытались залезть, а сигналка простая была( занимаюсь бывает творческой деятельностью)

alll 23.09.2012 21:36

читаю тему,но немного не допонимаю(у всех разные мнения) если ставлю сигнлаку на флю, при этом чип карта будет работать как прежде(свободные руки) или приждется все время с брелка сигналку снимать и ставить? то есть смысл "свободных рук" пропадает?

elec10 23.09.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от alll (Сообщение 307222)
читаю тему,но немного не допонимаю(у всех разные мнения) если ставлю сигнлаку на флю, при этом чип карта будет работать как прежде(свободные руки) или приждется все время с брелка сигналку снимать и ставить? то есть смысл "свободных рук" пропадает?

Всё будет работать как надо (если конечно установщики не накосячат). С брелка сигналку можно отключать если нужно просто закрыть машину, а сигнализацию не включать (например на долгую стоянку в гараж).

alll 23.09.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 307226)
Всё будет работать как надо (если конечно установщики не накосячат). С брелка сигналку можно отключать если нужно просто закрыть машину, а сигнализацию не включать (например на долгую стоянку в гараж).

то есть можно будет брелок от сигналки вообще не использовать-достаточно будет обычного чип ключа...?

elec10 23.09.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от alll (Сообщение 307230)
то есть можно будет брелок от сигналки вообще не использовать-достаточно будет обычного чип ключа...?

Ну брелок нужен для того, чтобы знать, что происходит с машиной в режиме охраны. А так да, достаточно чип-карты. Правда, так эта система работает с 10-м Шерханом, но думаю и тут проблем не будет.

stik24 20.11.2012 10:12

У меня Шерхан 5. Есть проблема, связанная с автозапуском: сбрасывает настройки климат-контроля.
Сначала сбрасывала и отключала. После обращения только сбрасывает (когда проверял, увидел что не сбросило и подумал, что это они такую температуру выставили крайний раз).
Очень зол на официальных дилеров. Кривой установкой сигнализации портят впечатление от машины.

Brewer74 20.11.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 332466)
У меня Шерхан 5. Есть проблема, связанная с автозапуском: сбрасывает настройки климат-контроля.
Сначала сбрасывала и отключала. После обращения только сбрасывает (когда проверял, увидел что не сбросило и подумал, что это они такую температуру выставили крайний раз).
Очень зол на официальных дилеров. Кривой установкой сигнализации портят впечатление от машины.

Была аналогичная проблема только с девятым шерханом. После дополнительного визита к ОД, все настроено как надо - температура и режим климат контроля выставляются те, которые были при глушении двигателя. Так что пусть настраивают.

Дим 20.11.2012 11:13

Цитата:
Сообщение от stik24
Была аналогичная проблема только с девятым шерханом. После дополнительного визита к ОД, все настроено как надо - температура и режим климат контроля выставляются те, которые были при глушении двигателя. Так что пусть настраивают.

Ааа у меня Так же есть и сейчас. Очень бесит мужики узнайте что там настроили а то у нас установщики слабенькие совсем.

Denverus 20.11.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 332473)

там память на температуры для разных чипкарт. КОгда машина заводится удаленно берет температуру с той карты что внутри салона. Думаю копать надо где то в этом направлении.

stik24 20.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 332473)

Один раз уже "настроили", т.е. просто переделали сброс на другие параметры.. Теперь буду проверять более тщательно их работу..

Цитата:

Сообщение от Дим (Сообщение 332486)
Ааа у меня Так же есть и сейчас. Очень бесит мужики узнайте что там настроили а то у нас установщики слабенькие совсем.

Я сейчас делаю так: включаю/выключаю ближний свет на ключ-карте и после этого завожу автозапуском. Именно в таком сочетании настройки не сбрасываются.
Но это не решение. Надо ехать к официалам, чтобы они устраняли.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 332488)
там память на температуры для разных чипкарт. КОгда машина заводится удаленно берет температуру с той карты что внутри салона. Думаю копать надо где то в этом направлении.

Я тоже так думаю, но исправить это своими силами не вижу возможности..

Denverus 20.11.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 332525)
Я тоже так думаю, но исправить это своими силами не вижу возможности..

Сменить приоритет ключей? (мысли в слух не уверен что данная функция есть)

Nemo 20.11.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 332525)
исправить это своими силами не вижу возможности..

Попробуй запустить машину автозапуском находясь в авто и настроить климат. В это время твоя карта обязательно должна быть вне машины.

stik24 20.11.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 332526)
Сменить приоритет ключей? (мысли в слух не уверен что данная функция есть)

Эм.. Я вообще немного не понимаю, как это сменить приоритет ключей? =) Если бы я мог принудительно заставлять сигнализацию использовать ключ у себя в кармане, зашивать другой ключ в машину не было бы нужды =)

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 332529)
Попробуй запустить машину автозапуском находясь в авто и настроить климат. В это время твоя карта обязательно должна быть вне машины.

Я так пробовал, но с ключом внутри (недавно подсказывали способ). Спасибо за важное замечание! Попробую обязательно (и отпишусь о результатах) =)

Мне подсказывали такой алгоритм:
Цитата:

Сообщение от ALEKS426 from DRIVE2.ru
Вопрос по автозапуску решил если вопрос актуален алгоритм следующий:
1) снимаем машину с охраны садимся за руль
2) ставим машину под охрану с карты и ждем минуты 2 до щелчка (или как вариант включаем плафон освещения над водителем левый фонарь когда он погаснет)
3) запускаем автозапуск выставляем на климате что хотим
4) снимаем с охраны с брелка выходим из машины ставим под охрану и идем по своим делам (автозапуск работает)
5) следующий пуск автозапуска температура будет та которую вы выставили

Denverus 20.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 332537)
Эм.. Я вообще немного не понимаю, как это сменить приоритет ключей?

силами ОД и при помощи всемогущего CLip )))

Nemo 20.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 332526)
Сменить приоритет ключей?

Насколько понимаю, первого среди равных нет!

stik24 20.11.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 332539)
CLip )))

Это что за зверь такой? =)

Nemo 20.11.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 332549)
Это что за зверь такой? =)

Реновский дилерский сканер.

Denverus 20.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 332546)
Насколько понимаю, первого среди равных нет!

почему тогда гарантированно НЕ прошивается тот что внутри когда есть тот что в кармане?

вообще теоретически не сложно проверить есть ли главный ключ.... нужно два человека одна машина и пару минут времени )

stik24 20.11.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 332558)
вообще теоретически не сложно проверить есть ли главный ключ.... нужно два человека одна машина и пару минут времени )

Например? Что-то не уловил мысль КАК это проверить =)

Denverus 20.11.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 332568)
Например? Что-то не уловил мысль КАК это проверить =)

ну в ситуации когда один ключ всегда в машине наверное никак, а если два то примерно
1. Маркируем ключи А и Б
2. Выставляем с ключом А темпу 20 (ключ Б в этот момент далеко от машины)
3. Выставляем с ключем Б темпу 25 (аналогично с А)
4. Проводим 2-3 теста запуска машины с нуля (подошел к закрытой, открыл, включил)с двумя ключами в кармане. Убедился/не убедился что берет темпу с одного из ключей ВСЕГДА
5. если п.4 "да всегда" то повторяем пункты 2 и 3 только наоборот (на А 25, на Б 20).
6. ПОвторяем пункт 4 и убеждаемся/не убеждаемся что приоритет имеет тот же ключ

как то примерно так

stik24 20.11.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 332596)
ну в ситуации когда один ключ всегда в машине наверное никак, а если два то примерно
1. Маркируем ключи А и Б
2. Выставляем с ключом А темпу 20 (ключ Б в этот момент далеко от машины)
3. Выставляем с ключем Б темпу 25 (аналогично с А)
4. Проводим 2-3 теста запуска машины с нуля (подошел к закрытой, открыл, включил)с двумя ключами в кармане. Убедился/не убедился что берет темпу с одного из ключей ВСЕГДА
5. если п.4 "да всегда" то повторяем пункты 2 и 3 только наоборот (на А 25, на Б 20).
6. ПОвторяем пункт 4 и убеждаемся/не убеждаемся что приоритет имеет тот же ключ

как то примерно так

Очень интересно было бы проделать такой эксперимент! =)
Но у меня, к сожалению, только 1 ключик остался.
Это надо провести тем, у кого нету сигнализации =)

И в п.4 лучше тестов 10.. Чтобы наверняка =)

Дим 16.12.2012 07:13

Всем привет. Тут такая проблема вылезла. Поставил сигналки на автозапуск по температуре -15, на улице -33 заводится машина каждые 2 часа. Последний завод слышу в 3 часа ночи утром встаю надпись ТАЙМЕР снялась и температура в машине -30. По какой причине снимается сигналка с таймера?

Aler-Neznakomec 16.12.2012 09:59

Дим, возможно она срабатывала на что-то, кто-то тревожил машину, бывает еще глюк, что она имитирует завод, поморгав стопарями три раза, но при этом стартер не крутит, а только включается зажигание. После этого глюка сигнализация переходит в режим паника и снимается с автозапуска.

Meyhem 16.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Дим (Сообщение 344493)
Всем привет. Тут такая проблема вылезла. Поставил сигналки на автозапуск по температуре -15, на улице -33 заводится машина каждые 2 часа. Последний завод слышу в 3 часа ночи утром встаю надпись ТАЙМЕР снялась и температура в машине -30. По какой причине снимается сигналка с таймера?

У тебя стоит ограничение таймерных запуском (по умолчанию 5 раз) у меня такое тоже было. Смотри таблицу программирования и исправляй - сними кол-во ограничений.

Дим 18.12.2012 07:18

Да точно ограничения. Спасиб

3uXeP 24.12.2012 15:42

Ребят, а можно вопрос?
как собственно поставить машину на таймер? все настройки сделал, ограничение тайм запусков убрал,порог температуры убрал, как ее вообще включить? с ключем в зажигании? когда двигатель работает? может кнопки какие то нажимать? (Sher khan 9)

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Meyhem, может ответить кто нибудь пожалуйста?

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Nemo, может ответить кто нибудь пожалуйста?

Дим 24.12.2012 19:36

Для активации таймера необходимо при вкл зажигании нажать кратковременно кнопки 2 и 4 Вроде так

3uXeP 24.12.2012 22:02

Дим, ну я так и делаю, а двигатель глохнет(( не понимаю в чем прикол(

Meyhem 25.12.2012 06:14

Цитата:

Сообщение от 3uXeP (Сообщение 348343)
Дим, ну я так и делаю, а двигатель глохнет(( не понимаю в чем прикол(

Во первых: программирование ограничения запусков и температуры производиться при отключенном time, иначе ни хрена не выйдет. Для включения Time Двигатель должен быть заглушен, и без разницы на сигналке машина или нет, просто отсчет времени пойдет с момента включения этой метки (time)

3uXeP 26.12.2012 00:44

Meyhem, спасибо! а часы на брелоке не должны быть 00.00 когда таймер включаешь?

Дим 26.12.2012 05:48

Не без разницы просто отсчет будет стоять с этого времени в которое вкл ТАЙМЕР

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.