![]() |
Pol, конечно-конечно ))
Проблемы надо решать "по мере поступления". |
Цитата:
|
Pol, Пробег почти 21тыс.км. Ничего не менял. На ТО-1 от замены свечей отказался.
|
Цитата:
|
у нас во Владимире в выходные было -22-24. М3 стояла с субботы. Сегодня завелась с полтыка в штатном режиме. Прогрелась минутку, обороты спали до 800, температура поползла вверх потихоньку. Бенз - 95, пробег 3800. И всю зиму так, кроме одного раза, который "спишем на шок" :)
|
Во нашел
Список авто-жертв морозов 2010/2011 стали составлять в сообществе петербургских автомобилистов — spb_auto. Neva24 решила продолжить список. 1. ВАЗ 2104, ВАЗ 2106, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, ВАЗ 2183, Lada Kalina, другие представители отечественного автопрома. "ЗиЛы стоят на дороге, "бычки" очень слабо подготовлены к морозам, видел вставшие "Волги". С "четверками" я намучался изрядно. Мой совет для водителей карбюраторных машин: не перебирать топливо, лишний раз не нажимать на газ, чтобы не заливать свечи", — говорит опытный водитель Александр. "Иномарки, где стоит пусковой подогреватель, заводятся в принципе нормально. Отечественные машины ими не укомплектованы. Если есть возможность, то ставьте его на "Жигули" — это серьезный плюс зимой", — советует Александр, пересевший недавно на Мitsubishi. 2. "Газель", "Соболь Баргузин". "Газель может не заводиться независимо от температуры окружающего воздуха. Это не баг, это фича", — шутят некоторые автомобилисты. 3. Honda Accord, Honda Jazz, Honda Civic. "Эксплуатация "Хонды" в такие суровые морозы не предусмотрена. Глянул в мануал, где прописан температурный режим: ниже -20 не рекомендуется эксплуатировать, ниже -30 — запрещено. Ездить можно на свой страх и риск", — говорит Денис. 4. Ford Mondeo, Ford Fusion. "Дело в том, что для запуска двигателя Форду требуется сделать полтора оборота, а, к примеру, на Рено достаточно пол оборота. Вот поэтому зимой Рено практически никогда не подводит, в отличие от Форда", — заявляет водитель Игорь. 5. Mazda CX7. "Mazda поставляет машины в любые страны с одной и той же программой. Т.е. абсолютно одинаковые машины идут в Россию и, допустим, в Египет. Адаптация на случай сильного мороза в этой программе якобы отсутствует, оттого и непредсказуемое поведение машины при температуре ниже -25 градусов", — пишет пользователь автофорума Mazda avm2010. 6. Peugeot 206. "На самом деле все от хозяина зависит. А в данных случаях часто — отхозяйки", — считает Алексей, намекая на то, что "Пежо" пользуются популярностью у женщин. 7. Subaru. "Новые Субару с европейскими летними прошивами плохо заводятся. Еще плохо заводятся те, кто перешивался по гарантии из-за провала тяги на средних оборотах", — пишет пользователь nnstepan. Плохой аккумулятор — самая распространенная причина плохо старта в мороз. Если стартер перестает крутить двигатель после второй-третьей попытки, значит аккумулятор изношен. Его необходимо зарядить, или поменять. Немало проблем создают старые свечи накаливания. Их работоспособность не проверить, поэтому следует просто заменить. Бывалые водители советуют покупать свечи импортного производства. "Если сказать помягче, наши свечи — ерунда полная, а хорошие — меня устраивает Bosch. Когда мы купили нашу машину, то думали, что аккумулятор подводит, но на самом деле проблема оказалась в свечах. Поменяли — и машина стала нормально стартовать зимой", — говорит водитель Ольга. Кроме того, плохой старт случается из-за проблем бензопровода. Тут может подвести топливный фильтр, бензонасос, либо форсунки на инжекторном двигателе (которые лучше промыть перед зимой, если давно не чистили). Что делать, если машина не заводится, а ехать надо прямо сейчас? Можно прикурить у другого автомобиля, либо завести машину с толкача (только для механической коробки передач). В любом случае навыки водителя во время морозов играют большую роль, чем сама машина. Если человек поездил несколько зим, знает, как его железная крошка ведет себя при сильных морозах, то и проблему решить проще. Новичкам же стоит ориентироваться на советы "бывалых": перед началом пуска включить на 15 секунд фары (небольшая нагрузка разогреет электролит в аккумуляторе, придаст ему дополнительные силы), двигатель заводить при выжатой педали сцепления (и выключенных фарах, магнитоле и отоплении), после неудачного старта повторить попытку через полминуты и др. Хотя и тут универсального ответа нет. Как говорят опытные водители, любая самая надежная машина может не завестись в мороз, если за ней не следить. Человек утепляется зимой перед выходом на улицу, поэтому и автомобиль надо "утеплять". "Интересно посмотреть на список фтыкателей, наивно полагающих, что в мороз авто должно заводится на древнем аккумуляторе, убитых свечах и с полуминералкой в картере", — шутит пользователь под ником Франкенштейн. Например, на зиму масло надо заливать синтетическое, на морозе оно густеет не очень сильно; аккумулятор должен быть не "убитым". |
Цитата:
|
Цитата:
Жена при запуске, по привычке, нажимала на кнопку запуска кратковременно, поэтому двигатель не успевал запуститься. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно как, у меня тоже с одного нажатия заводится.
Возможно, если нажать и жать она что-нить откорректирует. |
Не знаю какая сегодня была ночью в Москве температура, но с утра машину очень страшно.
Вообще заметил такую тенденцию. Если машина стоит при температуре ниже -20 больше 12 часов, то заводится уже с трудом. Машина заводится, но крутит еле-еле. Так вот сегодня в первый раз когда нажал Старт-Стоп он начал крутить но Флю не завёлся, на второй раз точно так же но при долгом прокручивании на дисплее появилось что то красное с предупреждением, при этом горели лампы "гаечный ключ" и "STOP"!!! На третий раз тоже ключ и стоп но на дисплее появилось оранжевое табло с надписью "проверьте инжектор", но в конце машина начала чихать. Ну а на четвертый раз я понял что машинке надо "поддать газку" и как только начал крутить стартер сразу отпустил педаль тормоза и нажал газку. Итог: машина завелась, чуть потроила, через некоторое время всё нормализовалось, криминала в звучании мотора не слышно, после того как мотор завелся, сразу все ошибки куда то пропали. Причем при повторном заводе ничего не появлялось. А теперь вопрос: В принципе, даю сто проц что если б перед сном машину прогрел бы минут 30-40 то сегодня такой проблемы бы не было. И в принципе всё меня устраивает, но напугали вот эти "проверьте это, проверьте то" При последущей заводке при проверке всех систем ошибок не обнаруживает. Как вы думаете стоит ехать к ОД? |
Не стоит, ошибки если незначительные сами пропадут, если что то и останется, то диагностика за ваш счет.
|
Цитата:
|
Ну вот...
Не успел оседлать своего - уже вызываю эвакуатор... Парадокс - в -30 (вчера) завелась с "пол-пинка". Сегодня - -5 показывает за бортом (на солнце, а на градуснике за окном -15), не хочет и всё. Загорается индикация, но гаснет. Стартер не крутит, просто щелчок раздается какой-то. Связался с сервисным-инженером, он сказал, что нужно постучать по какому-то блоку, но т.к. он мне не сможет по телефону объяснить где этот блок, то придется вызывать эвакуатор, что я и сделал. Вот блин, свалилось... ((( Ребята, может знаете где этот блок и что с ним сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге машину эвакуировали, я снова безлошадный ((( Жесть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извечный спор прогревать или нет....
Каждый сам для себя решает как ему лично поступать. Лично для себя решил что прогревать на месте вредней чем в движении, да и моторист (не сервисный а тот который их разрабатывает) тоже самое мне сказал. даже если это не так то ездить собираюсь 3-4 года и за это время не принципиально по большому счёту как прогревать! |
За такое же время машина прогревается и на ходу, плюс вы ближе к цели:)
|
Вообще, кто жалеет, что нет сцепления на АКПП и нечего выжать при пуске - это вы даёте... Там и так по принципу пуск двигателя без нагрузки идёт на паркинге, а при нейтралке по малому контуру масло гонится - тоже не критично, но лучше не пускать на нейтралке в мороз, а только на паркинге. Потом перед движением по нескольку секунд пройтись по передачам и можно трогаться. Сильно не газовать, ехать 2-2.5 тысячи оборотов до установки стрелки на рабочий режим и будет вам счастье.
А у меня вот багажник замёрз, гад такой. Причём не понятно, толи просто крепко примёрз, то ли с замком что то. При нажатии на кнопку никакой абсолютно реакции. Поеду в сервис. |
Цитата:
|
Так кроме уплотнитея еще перед этим щелчок должен быть, есть такое?
|
Не прислушывался если честно.
Принцип ремонта любого устройства - от простого к сложному |
От простого - мож уже АКБ нет?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу багажника - была б возможность в тёплый бокс заехать, то сразу бы воспользовался. Нету. И щелчка никакого, вообще никакой реакции на попытку его открыть, вот и думаю, что может моторчик замёрз. |
Цитата:
Попробуйте бутылочку с ELFMATIC G3 SYN несколько дней в багажнике повозить и посмотрите, что с ним будет... Цитата:
А в Москве теплых паркингов нет? Или к ОД ближе? |
вы забываете про ходовую - ей тоже прогрев нужен......
медленное начало движения "самое то" - и без фанатизма.... |
сегодня завелся при -36 с первого раза, выжал сцепление завел, подержал сцепление минут 5, чтоб прогрелась, отпустил, такое ощущение что при -36 завелась легче чем при-28.утром ехал по городу и думал как мало машин, очень мало машин завелось походу,подвеска вначале жесткая была ,но потом нормально стало
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу заряда это да согласен, для тех кто приехал в офис и потом только вечером подходит к своему авто лучше бы действительно получше подзарядить акум!!! Но меня целый день вызывают то ТУДА то СЮДА и поэтому у меня с этим проблем нет. Вот наверное опять сейчас вызовут :) Цитата:
Да и не люблю я ездить без комфорта, я люблю что б в машине было тепло когда ты едешь, да и можно было движок покрутить, а то едешь а машина не прет не прогретая, крутить нельзя - жалко, весь дрожишь от холода - вот это кайф блин :) А вообще мода не прогревать авто я так понял пошла из-за бугра - где за это штрафуют вот они и запрещают греть машины. У нас то не штрафуют, условия климатические хуже, бензин хуже поэтому не парюсь и прогреваю обязательно :) PS Наверное я жудкий флудильщик :) Да простят меня наши модераторы, просто спорщик я блин, но всех уважаю, поэтому можете смело в другую тему перекидывать это сообщение. |
я вот машину по утрам около 7-ми запускаю в гараже. если на улице как сегодня например -23 то в гараже -11. так вот я выезжаю, закрываю ворота и поехал. по гаражным кочкам метров 300 подвеска вся прогреется да и движок при 1.5 оборотах прогревается хорошо. потом 200 метров жилой зоны где ограничение 20 км/ч и два "лежачих" ещё 300 метров прямой дороги и вуаля - я прогрет и на ленинградке. а там 45 км крейсерской скорости и я на работе. так что греюсь на ходу:)
|
ильдар,
Не многовато 5 минут?! Я, обычно, держал 5 секунд на предыдущих, ну 10 от силы. Движка же уже схватится. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу масла в коробке - никакой там нагрузки практически нет. Загустевшее масло влияет только на запуск его по рабочему контуру, т.к. там клапаны могут пострадать (теоретически. на практике, я не думаю, что реально с клапанами что то будет если газу конечно не поддать при старте хорошенько). |
-28 полет нормальный завелась без проблем.
|
Воскресенье, 20-е. Утро 10.30. За бортом -23. Не завелась. Это при том, что всю зиму не было никаких проблем и заводилась с полпинка на -27. Крутила-молотила, не схватила. Вернулся в 15.00. Стояла на солнышке. -15. Не завелась. Загорелась индикация "неисправность электрики" - зигзагообразная такая иконка. Вызвал эвакуатор на понедельник (на 21-е - сегодня). С утра отвезли. Через час позвонили - забирайте, отогрелась, завелась. "Ошибка в БК?" - "Ошибку устранили". Вечером поеду (пусть в тепле хоть немного потомится). И что это за хваленая адаптация? А если назавтра такая же шняга?
PS C темами непонятно. Одна дублирует другую. |
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors