Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Бортовой компьютер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=896)

KaOdin 19.11.2011 16:49

Там все языки кроме Русского))

nog79 21.11.2011 04:56

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 81437)
Замечал несколько раз - иногда пробег и кол-во израсходованного топлива сбрасываются сами по себе после длительной (часов 8-10) стоянки. Бывает не всегда, закономерность не выявил. Но все равно неприятно, если показатели нужны и вдруг обнулились в самый неподходящий момент.
Есть предположения, что причиной может быть влияние автосигнализации. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

На днях столкнулся с той же проблемой, самопроизвольный сброс показаний БК (расход на100 км, общий расход топлива итд) машина стоит на автозапуске от сигнализации, еще заметил что сбрасывается когда за бортом ниже -20С. У Вас эта проблема как нибудь решилась?

Byaka 21.11.2011 10:05

nog79, скорее всего где то контакт из-за температурных деформаций отходит. Показания сбрасываются, если аккумулятор отключать.

Учитель 22.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 175511)
На днях столкнулся с той же проблемой, самопроизвольный сброс показаний БК (расход на100 км, общий расход топлива итд) машина стоит на автозапуске от сигнализации, еще заметил что сбрасывается когда за бортом ниже -20С. У Вас эта проблема как нибудь решилась?

Летом автозапуском не пользовался и сброса показаний не было. Однако с наступлением морозов от 0 и ниже проблема вернулась.
Я заметил одну закономерность. БК имеет два показателя сбрасываемого пробега - с ключиком (от этого показателя зависит общий расход, общая скорость) и без ключика (при сбросе этого показателя другие показания не обнуляются). Так вот, если перед глушением двигателя стоял пробег с ключиком, то при автозапуске показания сбрасываются. А если пробег стоял без ключика, то, как ни странно, все нормально.
Так что для меня проблема решилась тем, что на БК вывожу пробег без ключика и вот уже более месяца проблемы нет. При этом как только один раз оставил пробег с ключиком, то утром сразу показания обнулились.
Такой вот косяк программного обеспечения и железа.

OrenGeniy 06.01.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 94603)
По поводу самопроизвольного сброса показателей БК кое-что прояснилось. Имеется два показателя пробега - тот, что с ключиком и по которому рассчитываются другие показатели (расход на сотню, средняя скорость, предполагаемый остаток пробега), и другой - без ключика.
Так вот. Я периодически обнулял эти два показателя. При этом при самопроизвольном сбросе один из показателей (тот, что без ключика) становился равным пробегу на одометре! То есть если общий пробег 6000, а временный 200 км, то после сброса временный пробег также начинал показывать 6000.
Вот уже две недели не сбрасываю показатель без ключика - пока самопроизвольного сброса не наблюдается. Очевидно, что это глюк в ПО бортового компьютера. У меня БК с белым монитором. Видел с синим - это от чего зависит?

Вот с столкнулся с подобной проблемой. Сбрасываю все показатели, проходит примерно три дня а иногда и меньше, не заметил закономерности, показатели пробега становяться равными общему пробегу ну а остальные начинают придуриваться. Средняя скорость например 199км/ч, средний расход 0,1 л на 100 км и т.д.
Разве это нормально?

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------

У меня перед глушением всегда стоит общий пробег, но показания обнуляются, а вот автозапуск у меня действительно есть.

Учитель 06.01.2012 20:15

[/COLOR]У меня перед глушением всегда стоит общий пробег, но показания обнуляются, а вот автозапуск у меня действительно есть.[/QUOTE]

Как показали дальнейшие наблюдения - это все фигня, сброс показателей от этого не зависит. Пробег с ключиком или без - не важно. Вообще непонятно, как это происходит. Автозапуском пользуюсь редко. Похоже, что идет падение напряжения при автозапуске и как следствие - сброс показателей. Типа напряжение на ПЗУ падает и настройки стираются.

Подумываю перепрошить приборную панель у ОД. Кто-нибудь это делал?

Лёха 07.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 175511)

Читаем инструкцию
http://www.renault.ru/media/brochure...-RUS-Couv3.pdf
страница 59 (если в бумажном варианте то 1.55)
Цитата из инструкции

"Автоматическое обнуление
данных о поездке
При превышении емкости памяти одного
из запоминающих устройств обнуление
происходит автоматически."

Не придумывайте себе поломок!

валенок 07.01.2012 20:29

Подскажите пожалуйста!В Логане была такая удобная функция, как определение остатка топлива в баке-нажимаешь и удерживаешь кнопку суточного пробега-включаешь зажигание-стрелки приборов(тахометра и спидометра) начинают движение-два раза нажимаешь на кнопку и на маршрутнике отображается остаток топлива, есть ли подобное в Флюенсе?

Denverus 07.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от валенок (Сообщение 196141)
Подскажите пожалуйста!В Логане была такая удобная функция, как определение остатка топлива в баке-нажимаешь и удерживаешь кнопку суточного пробега-включаешь зажигание-стрелки приборов(тахометра и спидометра) начинают движение-два раза нажимаешь на кнопку и на маршрутнике отображается остаток топлива, есть ли подобное в Флюенсе?

Остаток есть и без шаманских обрядов. главное сбрасывать счетчик после каждой заправки

Учитель 07.01.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 196118)
"Автоматическое обнуление
данных о поездке
При превышении емкости памяти одного
из запоминающих устройств обнуление
происходит автоматически."

Не придумывайте себе поломок!

Уважаемый, если бы Вы внимательно читали переписку на данном форуме, то обратили бы внимание на тот факт, что сброс настроек БК происходит совершенно непредсказуемо и с переполнением ПЗУ сброс ну никак не связан. Кроме того, сброс происходит ТОЛЬКО при автозапуске.
Проблема налицо, однако, как я понял, она проявляется далеко не у всех. Возможно, что это связано с установкой автосигнализации - как-то не так была установлена. Либо есть недостаток в электрической схеме, или же сбой в ПО бортового компьютера.

OrenGeniy 08.01.2012 19:13

А я считаю что это поломка. У меня показания сбрасываются с переодичностью в один-два-три дня и по непонятной причине. Я не могу посмотреть какой у меня расход в городе, за городом и т.д. и т.п.
Пусть даже и переполняется но не каждый день же, чему там переполняться, даже смешно.
Автозапуском пользуюсь постоянно, устанавливал у официалов.
Поеду, пусть исправляют.

валенок 09.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 196142)
Остаток есть и без шаманских обрядов. главное сбрасывать счетчик после каждой заправки

Это как? Я заливаю топливо ~36,9л на 1000р-обнуляю счетчик объёма топлива израсходованного с момента последнего обнуления расчётных показаний и потом когда расходуется топливо вспоминаю а сколько же я залил в последний раз? Это неудобно

Denverus 09.01.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от валенок (Сообщение 196505)
Это как?

ну я до полного всегда наливаю и до лампочки катаюсь.

валенок 09.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 196551)
ну я до полного всегда наливаю и до лампочки катаюсь.

Для того чтобы залить полный бак надо знать остаток-для этого нужна эта полезная функция. Я на Логане всегда пользовался этой функцией на заправках независимо загорелось у меня лампочка или нет. Например поездка на дачу или поездка на дальняк , где приходилось заправляться на нормальных запрвках и не доводить, когда лампочка загорится и заправляться на первой попавшейся типа ЛиКОЙЛ и тому подобных

Denverus 09.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от валенок (Сообщение 196562)
Для того чтобы залить полный бак надо знать остаток

просто прошу полный бак ) данная фукция есть у пистолетов заправок ;) сам не знал еще пару месяцев назад

OrenGeniy 10.01.2012 13:45

да глупости все это, если есть опция, значит она должна работать

Nemo 14.01.2012 03:13

Цитата:

Сообщение от валенок (Сообщение 196141)
В Логане была такая удобная функция, как определение остатка топлива в баке

Обсуждалось...
Нет такой функции. Или не найдено?

OrenGeniy 14.01.2012 21:04

ездил к официалам
перепрошили
сбросили
будем посмотреть помогло или нет

Учитель 14.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от OrenGeniy (Сообщение 197473)
ездил к официалам
перепрошили
сбросили
будем посмотреть помогло или нет

После перепрошивки какие-то визуальные параметры поменялись? Известна ли версия прошивки, которую вам установили?

Сигнализацию устанавливал не в дилерском центре, поэтому в случае претензий типа "раз не у нас ставили, то перепрошиваем за ваш счет" хотелось бы иметь аргументы. Ну и быть уверенным, что поможет.

OrenGeniy 15.01.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 197474)
После перепрошивки какие-то визуальные параметры поменялись? Известна ли версия прошивки, которую вам установили?

Сигнализацию устанавливал не в дилерском центре, поэтому в случае претензий типа "раз не у нас ставили, то перепрошиваем за ваш счет" хотелось бы иметь аргументы. Ну и быть уверенным, что поможет.

Суточный пробег стал ----- а раньше когда сам сбрасываешь был 0
И еще переключение между режимами стало моментальное, раньше оказывается притормаживало, просто сравнить было не с чем поэтому даже и не догадывался.
Версию прошивки к сожалению не спросил.
Дилер сам не уверен что после перепрошивки что то поменяется. Попросили покататься и если не поможет то приехать еще и тогда они будут выяснять, созваниваться и т.д. и т.п.
Впереди рабочая неделя, покатаюсь, все станет понятно.
Если не к спеху, то подождите, я здесь отпишу результат.

OrenGeniy 15.01.2012 14:47

Не прошло и года!
Перепрошивка не помогла, с момента приезда из сервиса никуда не ездил, сейчас собрался по делам и увидел что показания опять ерундят.
Среди недели поеду опять к официалам, пусть дальше думают...

Mazai 16.01.2012 19:47

Сегодня проходил ТО1. Указал на "битую" полоску на дисплее комбинации прборов, в общем-то появилась она давно и особо меня не напрягала, т.к. попала между двумя строчками и видна только на надписи ОК и Welcome. Но все равно не порядок. После переписки с Автофрамосом ОД получил добро на замену комбинации. Теперь жду замены, если будет в наличии в Москве, то в течении 3 дней, а если нет - месяц.
Пока ждал прошелся по салону, посидел во всех авто, обратил внимание на комбинации - увидел отличие на дисплее, в новых, когда дверь открыта кроме горизонтальной полоски рядом с автомобильчиком есть вертикальная полоска.

OrenGeniy 23.01.2012 13:33

Эпопея продолжается!
Мастер попросил несколько дней покататься без автозапуска.
Хочет понять из-за этого или нет.
Пока спорить не стал, покатаюсь, посмотрим.

Учитель 23.01.2012 19:53

Я все лето катался без автозапуска. Не сбрасывается :).
Возле дома с утра завожу ключом, так как прогреваю электрическим подогревателем. А вечером запускаю через сигнализацию. Так вот - сбрасывается только при автозапуске, при запуске с ключа - никогда.

OrenGeniy 23.01.2012 20:50

ну вот я им тоже такую теорию высказал, попросили покататься чтоб убедиться
автозапуск я у них же ставил, так что пусть исправляют

venya1986 10.02.2012 14:58

сегодня загорелась надпись на бк:« Battery charging fault »,генератор вроде работает,но мне показалось что присутствует нездоровая вибрация у одного из роликов.А может датчик какой?П.С. сегодня ночью -35" на улице было.И ещё,при движении периодически раздаётся писк со стороны подкапотного пространства.Короче я в растеренности,помогите кто сталкивался:sorry:

Флюховод 10.02.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от venya1986 (Сообщение 212236)
надпись на бк:« Battery charging fault »

у тебя функция свободные руки есть???????

Victor 10.02.2012 15:10

Флюховод, это не то... с ср другая надпись

vlad 10.02.2012 15:10

venya1986,

если красным загорелось , это блок отключения аккума глючит . Пишите на видео , и дилеру на замену

Флюховод 10.02.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 212248)
Флюховод, это не то... с ср другая надпись

а может я так просто спрашиваю)))))))

venya1986 10.02.2012 15:24

Свободные руки есть,батарейку недавно менял,там другая надпись.Да,красным(((

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

vlad, а что это за блок такой?первый раз слышу:umnik2:

vlad 10.02.2012 15:57

venya1986,

вот тема http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880

такие симптомы http://youtu.be/23kgpi3P0_0 смотреть с 1мин. 40 сек.

elec10 10.02.2012 22:41

Цитата:

сегодня загорелась надпись на бк:« Battery charging fault »,генератор вроде работает,но мне показалось что присутствует нездоровая вибрация у одного из роликов.А может датчик какой?П.С. сегодня ночью -35" на улице было.И ещё,при движении периодически раздаётся писк со стороны подкапотного пространства.Короче я в растеренности,помогите кто сталкивался:sorry:

Смотрим руководство по машинке раздел" Бортовой компьютер (10/10) стр.1.63 там есть табличка называется "предупреждающие сообщения" вторая строка снизу: « Battery charging fault » - Указывает на неисправность в цепи зарядки аккумуляторной батареи автомобиля (генератор и т.п.)."
Изучаем лучше книжечки, прилагаемые к машинкам, их ведь для чего-то писали люди, старались.

venya1986 12.02.2012 16:43

elec10, я знаю что эта запись означает,с английским дружу.Но ведь никаких признаков поломки нет.И моргать перестала ошибка.Генерал мороз виноват?...

elec10 12.02.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от venya1986 (Сообщение 213007)
elec10, я знаю что эта запись означает,с английским дружу.Но ведь никаких признаков поломки нет.И моргать перестала ошибка.Генерал мороз виноват?...

Может и мороз. Но я бы всё равно съездил к ОД для проверки, может проводок какой отошёл, может ещё чего.

MeatGrinder 13.02.2012 14:04

Цитата:

Таже фигня. Сегодня местами на трассе было -35 на градуснике. Загоралась на секунду и гасла. Писк тож присутствовал.:sad:

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Такое было не раз. Замечал, что проявляется только при минус 27-28 градусов за бортом.

vlad 13.02.2012 15:00

MeatGrinder,

так я выше и писал , что это глючит блок отключения аккума . По этим симптомам дилер приговорил его под замену

neo349 13.02.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 213461)
MeatGrinder,

так я выше и писал , что это глючит блок отключения аккума . По этим симптомам дилер приговорил его под замену

А писк тогда откуда ? Блок пищит? Моя версия это проскальзывания ремня генератора при очень низких температурах и как следствие писк и недозаряд АКБ. Мне эта версия больше нравится.

venya1986 14.02.2012 07:52

neo349, тоже думал про ремень генератора.Вполне вероятно.

---------- Сообщение добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:45 ----------

он даже больше не писк,а свист

pria 02.03.2012 11:44

Добрый день !!!! подскажите как можно убрать сервисный ключ который призывает ехать на сервис на ТО,проехал 15000

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.