![]() |
Цитата:
|
Pol, это мне не ведомо, я только предположение выдвинул.
Это инженерам Рено только известно. Скорее всего наверное нужна деформация этой области. |
Кому интересно где датчики удара стоят вечером выложу.
|
Викtор, А как срабатывают просвятищь?
|
Цитата:
ЭБУ подушек стоит в тоннеле у рычага коробки. Никакой деформации не требуется, т.к. это уже поздно будет и датчик может сломаться. Поэтому датчики инерционные, т.е. измеряют возникшие ускорения(перегрузку) и при достижении определенных заданных значений - дают сигнал на раскрытие определенных подушек. |
Цитата:
|
Ну и у нас подушки двухстадийные, т.е. при небольшом ударе подуха раскроется на половинку, а если дело-труба, то надует целиком. Это тоже большой плюс - далеко не у всех машин в классе такие подухи.
Ну и не забываем про преднатяжители ремней - они срабатывают вместе с подушками по усмотрению того же блока управления подухами. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Pol, Датчики в ЭБУ стоят?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ---------- Даже бокового удара датчиков несколько - есть даже внутри самой двери. |
Вот жесткач. 25го числа в Иваново на улице П. Коммуны неуправляемая нива с дедушкой за рулем вылетела на встречку и собрала 8 припаркованных автомобилей. Одним из последних был флюэнс. Но вроде в машине никого не было.Кто ни будь слышал про это.
|
|
Водитель все таки был в машине в момент удара. Сочувствую.
Цитата:
|
Цитата:
А шторок и боковых подушек нет, т.к., скорее всего, это атентик и там их нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А отключать аккумулятор при произведение обслуживания нужно всегда и желательно еще подождать несколько минут. |
Погуглил - срабатывают даже без АКБ в течение ~3 минут на случай отрыва батареи/потери напряжения в борт. сети из-за аварии.
|
Pol, круто!
|
71 RUS,
B.K.A., Однако подушки и преднатяжители не работают при выключенном зажигании :( Тогда большой вопрос - что есть выключенное зажигание с картой?! Наверное, вставленная карта=зажигание?! Получается, пока не завел с картой - сидишь без подушек! Будьте внимательны! |
Pol, осторожность она никогда не помешает. Вообще зажигание - это когда горят контрольные лампы на приборной панели.
|
Значит легко включить зажигание, не доставая карточки - нажать на старт, не нажав тормоз. Подухи, стало быть, активируются.
|
А тут вот этого http://cars.avto.ru/renault/fluence/...10508.html?i=2 краштестера нету? Очень интересно узнать подробности.
|
Вложений: 9
Понимаю что не эта тема, но прошу прощения.
Вот и фото последствий моего полетаВложение 5244 Вложение 5245 Вложение 5246 Вложение 5247 Вложение 5248 Вложение 5249 Вложение 5250 Вложение 5251 Вложение 5252 По неоф.мнению оф.дилера машина восстановлению не подлежит. Осталось только убедить в этом страховую компанию. Если у кого-то есть советы буду благодарен. |
Цитата:
Кстати, Алексей, если машину отправят на слом, готов прикупить переднюю и заднюю оптику для изучения в плане доработок! Цену и пр. - в личку! |
Алексей13,
жесть, сочувствую... Что случилось то? |
Алексей13, очень жаль машину, но надеюсь все живы и здоровы?
|
Произошло следующее - на трассе обгоняемый мной автомобиль решил повернуть направо на проселочную дорогу, я уходя от столкновения ушел правее на встречную обочину, обойдя этого м..ка при возвращении на дорогу переднее колесо ударилось в полотно дороги (была на обочине небольшая яма и получился как бортик), погнулся диск лопнула покрашка и машину понесло. В результате опрокинулся в правый кювет по ходу движения и перевернулся 2 или 3 раза. Ехал с женой - были пристегнуты, поэтому и не пострадали, только шишки на голове и у жены ушиб затылка - детское кресло ударило.
|
Цитата:
|
K.I.D., я думаю он обгонял справа - что запрещено... а тот решил с крайнего левого направо уйти
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мож правда дело в лондоне было? )))
Ох уж эти лондонские загородные дороги ) Кстати трасса + обгон это что то порядка 140 видимо на флюхе? съезд ан обочину наверное до 90-100 скорость скинуло и потом тройной кульбит? Машинка отлично выглядит по-моему ) ну а уж безопасности в салоне можно деферамбы петь если только шишки да ушибы |
В Мордовии наблюдал картину. Впереди меня длинномер, вижу, что навстречу тоже идет. Жду для обгона. Тут меня нагоняет аппарат и сразу обгоняет. Я торможу и принимаю к обочине вправо. Дорога насыпная, откосы высокие. Этот орел видит встречную, тормозит, его крутит на одном месте, потом он шустро-шустро задним ходом съезжает в кювет (не понял, почему так получилось). Встал чуть не вертикально. Хорошо попутный уже проехал. Я притормозил, все нормально, повреждений видимых нет, все живы-здоровы. И дальше поехали.
Ездят там... |
Цитата:
PS: странно, почему айрбэги не выстрелили? Кстати, а преднатяжители ремней сработали? |
Nemo, а как проявляется работа преднатяжителей ремней? Правильно я понимаю, что это нужно для того, чтобы перелома ребер не допустить?
|
Цитата:
Преднатяжители могут сработать и без подушек безопасности. PS: Девайс тоже не из дешевых... |
Nemo, Спасибо за ликбез. Будем знать!
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |