![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня газель стоит на стоянке, рядом повесил щиток 220. Купил себе "Старт-м", электрический подогрев охлаждающей жидкости.
Уже четвертая газель на этом устройстве, при -25 град, двигатель +70 град Народ в гараже не понимает почему у газель бизнес такой легкий пуск. Флюенс в гараже В флюенс тоже буду ставить, продает тюмень. Там ребята очень порядочные, была на одном проблемка, датчик накрылся, мне его прислали в течении недели. clubgazelle.ru/index.php?topic=27.0 Схему по установки тоже дают Единственное советую добавить для всех видом подогрева, систему аэрозольного пожара тушения В хонду тоже ставил clubgazelle.ru/index.php?topic=17.0 |
Я осенью товарищу на его флюшку webasto поставил, по его словам зима прошла на ура, приходишь машина тепленькая и не паришся по поводу угона как с автозапуском
|
Вот до зимы и дожили,поставил подогрев двигателя Старт-М. До этого на логане тоже сам ставил. Проходил ТО и мне рекомендацию написали установить подогрев, у официалов подогрев 2800р и работа 4500. Купил подогрев за 1800 и установил сам. Благо розетка с балкона скинута.
|
А что у них уже есть наборы для Флюшки ? Тоже ставил на Логан и был очень доволен.
|
Извиняюсь ошибочка вышла, ввёл в заблуждение, установил подогрев Северс-м, по конструкции вроде одинаковые с ранее озвученным, но мне предложили ещё установочный комплект для Megane II 2005 г.в., дв. K4MT (1.6 л), МКПП. Заморочек с установкой не было на логана дольше ставил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на стоянке рядом машину не ставил. да и стоянку с такими прибамбасами (разетками, пусковыми и т.д)объезжал..... |
Цитата:
|
Горят чаще в МСК
|
Цитата:
|
Кто нибудь подскажет как подключить электро подогреватель, в теме 14 страниц и ни одного толкового ответа. Может у кого нибудь ставил ОД или в сервисе посмотрите, отпишитесь.
|
электроподогревать от розетки у всех ставится одинаково.
в инструкции к подогревателю написано что куда. |
Цитата:
|
с такими познаниями лучше не трогай авто :) лучше будет
съезди в автосервис. |
Цитата:
1) монтажный комплект для К4МТ (Megane 2) с инструкцией по монтажу и фотографиями: http://tavil.ru/Netshop/Podogrevatel...arki_1789.html 2) монтажный комплект для К4М (Logan): http://tavil.ru/Netshop/Podogrevatel...arki_4172.html Оба монтажных комплекта предназначены для разных модификаций одного и того же мотора (в том числе и твоего). Выбери сам, что подойдет больше. (Посмотри диаметры патрубков). А лучше - в сервис! |
Спасибо, буду разбираться, а сервис не панацея там много криворуких работает, я обращался к ОД с просьбой подключить дворники с обогревом и дневные ходовые огни на дворники только сморщились, мы такое не делаем по ДХО предложили подключить к габаритам это я и сам могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Томск ООО "ФССК" - официальный дилер г.Томск, ул.Мичурина, 20 тел.: 8 (3822) 65-26-15, 67-79-99 насколько я знаю это магазин, завтра позвоню, узнаю про возможность установки или хотя бы наличия комплекта под наш двигатель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Везёт Вам. А мне вот на работе втыкать некуда. А в гараже и так гораздо теплее. Сегодня было -10.
|
у нас во дворе есть пара домашних розеток, да и свою не проблема организовать
кстати кто нибудь уже поставил себе подогреватель?? |
Цитата:
|
Подогреватель поставил, брал на мичурина 20 с установочным комплектом от Renault Sandero К4М механика, у меня акпп но другого не было. В установочном комплекте есть инструкция с фотографиями, чуть позже выложу свои фотки. Ставится не сложно со снятием защиты, и поисками как слить антифриз ушло часа 3. В итоге защиту можно не снимать, как слить антифриз так и не понял, поставил не сливая, если не открывать пробку расширительного бочка, быстро разрезать шланг и вставить тройники то проливается около литра. Теперь о результатах: устанавливал как написано в инструкции и на фотках, брал 2 тройника подачу в нагреватель врезал с нижнего толстого патрубка, а выход в подающий патрубок отопителя (где он стыкуется с корпусом термостата) тамже стоит датчик температуры. Греет хорошо, но в результате того что выход подогревателя получается как раз в районе термостата и датчика температуры это место намного горячее всего блока, при пуске двигателя мозги считывают информацию с датчика температуры и считают что мотор горячий, заводится обороты 600 или меньше, потом подбрасывает и начинает работать нормально. Если перед тем как заводить отключить подогреватель и подождать минут 10 температура двигателя выравнивается и запуск получается без глюков. По идее выход подогревателя надо перенести в другое место, на старой машине выход подогревателя был в головке блока, там стояла заглушка в место неё вкручивал штуцер и подключал, на этой такой дырки не нашел.
|
Лучше написал бы как антифриз слить, остальное сми знааем.
|
Цитата:
|
Вложений: 13
Фото с мобильника, качество не очень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вторую зиму езжу с подогревателем Северс 1,5 кВт. В морозы просто отлично - заводилась в -37 после стоянки в сутки, да и вообще приятно запускать теплый двигатель.
Хотя без проблем не обошлось. В сентябре этого года случайно заметил, что подогреватель болтается на шлангах! Оказалось, что стандартное крепление довольно слабо и из-за того, что нормальное место крепления установщики нашли только на двигателе, из-за вибрации крепление лопнуло. Хорошо, что при этом хомуты выдержали и тосол не вылился. Починили путем усиления крепления с помощью сварки и наварили дополнительный крепеж - все в норме. А сегодня, когда у нас морозы уже спали, заглянул под капот и увидел, что в расширительном бачке жидкости нет, а нагреватель влажный - похоже, что после сильных морозов шланги разболтались, и нужно либо шланги менять, либо достаточно подтянуть хомуты. Сегодня поеду к ОД. |
Ездил к дилеру Северса. Ослабло крепление хомута - подтянули отверткой, долил антифриз и все хорошо. Ничего не платил.
|
Доброго времени суток.
Приобрел elcoma.ru/predpuskovoy-podogrevatelx-lunfey-sinx-dzhi-p-210.html пытаюсь разобраться, куда лучше воткнуть. Хочется, чтобы от двигателя в печку, при этом шланг резать не хочу. Хотелось бы конец родного отстегнуть, надеть на ППД, и добавить еще один, чтобы при желании все можно было вернуть в первоначальный вид. Под аккумулятором есть место? Ни кто не знает диаметров шлангов отопителя во флюшке? Диаметр у отопителя 16 мм. |
нашел вот это: EBERSPACHER WEBASTO AIR HEATER AIR TOP полный установочный комплект 12v Бензин БЕНЗИН 5000W на алибабе.
|
поздравляю
|
преждевременные поздравления! вещь в китае и на сколько она надежна, трудно сказать.
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |