Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Перетяжка тряпки на дверных панелях и подлокотника. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=780)

Vld 29.08.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 132385)
Что значит на месте лепил??

На третьем снимке у тебя в собранном виде. И подлокотник без прорези.
Вот я и подумал, что ты его покрывал не снимая.
О подлокотнике был вопрос.

кирил 29.08.2011 17:27

Ну просто Прорезается в посл.момент.перед установкой уже. А с прорезями кожа не натягивается.

Vld 29.08.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 132396)
Ну просто Прорезается в посл.момент.перед установкой уже. А с прорезями кожа не натягивается.

Я уже понял.
Малость поподробней расскажи про пластмассовые заклепки.
Что с ними делал при демонтаже. Потом, я понял, паял.

ildar 29.08.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 132389)
Все распаивал. На 5 частей. Без распайки ничего не получится.....

Кирил,такой вопрос,а как и чем ты обратно запаивал вставки?
Сам хочу перетянуть но очкую.

Vld 29.08.2011 18:04

Запаять-то - не вопрос. Как расковырять, чтобы было что паять.
Обсуждали где-то тут это. Много чего говорили.
Клей, саморезы...
Но этого щадящего метода не было.

кирил 29.08.2011 18:43

Вложений: 3
Когда первый раз делали, высверливали сверлом чуть большим по диаметру внутреннего круглешка. и потом обратно вплавляли обычным паяльником..Второй раз сложней ,так как кончилась пласмаска на которую жиулить надо., делали так купили за 70 руб спец металическую сетку.Которой бампера заделывают. Резали на маленькие квадратики . Одну половинку на дверную панель, а другую на дверную карту..Сверху проводите паяльником. Дуете чтоб остыла.. И сеточка впаивается в пластмассу в одну и другую сторону, и закрепляет их. Это самый простой вариант. Пластмасса толстая так что не бойтесь. На клей пробовали.Точно не вариант.
Запаивать не трудно, но нудно.
Не бойтесь при снятии панели сломать дверные клипсы.(пистоны) Они очень крепкие. Снимал панель и ставил 6 раз. Ни одной клипсы не пострадало.

ildar 29.08.2011 19:42

Спасибо за ответ,теперь все понятно,буду пробовать.

Vld 29.08.2011 19:52

кирил, а я не понял толком.
На ножке заклепки получается как бы ограничитель в виде впаянной сетки.
Одна сторона заклепки - во вставке, которую к панели крепим, на ножке - сетка.
Так, нет?
А при чем тут сама дверь?

кирил 29.08.2011 20:46

Vld ну не дверь, а дверная панель.. Кто решится разобрать дверь, тот поймет...Если с сеткой металической. то про заклепки можете вообще не думать.. Без фото сложно обьяснять.. Буду делать заднюю дверь . Постараюсь нафотографировать.

Vld 29.08.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 132440)
Постараюсь нафотографировать

Ну, это вообще было бы отлично!

Allexus 30.08.2011 16:24

кирил,
Еще вопрос: А на какой клей кожу садил? Если можно, то марку, производитель и т.д. (или фото тюдика)

Slava 30.08.2011 18:52

Allexus, Думаю,что одним клеем там не обошлось,обычно делается так:на раскроенную кожу клеится тонкий поролон,он на клейкой основе,далее поверхность,куда будет наклеиваться кожа,покрывается клеем из аэрозоля,(подобные клеи используются для оклейки панелей карпетом,алькантарой и т.д.,продаются в отделах авто-музыки и просто в магазинах запчастей и автохимии.),и накладывается сама выкройка.Как-то так...

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

В дополнение:мною было испробовано два вида клея-185-й аэрозоль и Перматекс аерозоль,первый понравился больше,работать им удобнее,так как он разбрызгивается струёй в виде зигзага,тем самым укрываемость лучше.,хотя и Перматекс вполне сгодится...

кирил 30.08.2011 20:09

В Первый раз я покупал разливной 152й. Продается в магазинчиках типа ВСЕ ДЛЯ РЕМОНТА ОБУВИ или кожи .. Покупал полторашку за 150рублей. Сейчас использовали итальянский Алкор 440 . в литровых банках. Разницы особой не увидел. Наносится кистью жесткой. Предварительно можно прошкурить чуть поверхность пластика и обезжирить. Следите чтобы от клея не оставалось катышков. Клей должен подсохнуть минут 5ть прежде чем склеивать поверхности. Клейте сначала одну сторону, а потом натягивая другую.
Вместо паролона сейчас использовал. Изолон 4мм. Стоит 1кв м -100рублей.
Изолон и кожу клеил на один клей.
Если кто увидел то я еще и центральные стойки обтянул. Их вообще легко.

Slava 30.08.2011 20:16

кирил, со временем на изолоне будут оставаться вмятины.

кирил 30.08.2011 21:03

Если давить чем то с маленькой площадью (Типа ногтем) , то Да. . Следы остаются, но потом обратно выравниваются. При соприкосновении большой площадью, ничего страшного не происходит. Мы пробовали специально. Отрезали кусок 10на20 и давили сверху предплечьем (всей площадью) Очень сложно вдавить. Может если только на изолоне потолще 8-10мм. Но на подлокотнике буду клеить паролон. Хотя со временем и он теряет форму.

Хочу перетянуть Центральную консоль. Но боюсь ее снимать. Киньте ссылку если кто на форуме видел как.

Slava 30.08.2011 21:14

кирил, Что в твоём понимании значит "Центральная консоль"?

кирил 30.08.2011 22:14

Между правым и левым сидением.) Где торчат ручник, коробка, подлокотник. Сори если не правильно выразился. ) О

Slava 30.08.2011 23:02

кирил, центральный тоннель (консоль) крепится четырьмя винтами TORX 20,два из них находятся сзади по бокам,доступны после того,как отодвинуть сидения до отказа вперёд,ещё два находятся под накладкой диагностического разъёма,надеюсь,знаешь где она.Отвинчиваешь винты,если у тебя АКПП,снимаешь серебристую накладку,предварительно сняв рукоятку АКПП,отщёлкиваешь пластиковую накладку,из которой торчит чехол ручника,и снимай сам тоннель,аккуратно,не забудь отстегнуть разъём аудиовхода и задней розетки.

Denver 31.08.2011 10:07

Вложений: 1
Ребят, по поводу клея.
Возможно я вообще глупость скажу. Но как ни странно это проверенно на собственном опыте. есть такой строительный клей ТИТАН. Им клеют всякие пенопластовые плинтуса, плитку и т.д.
Мы им клеили карпет на потолок в Ауди 80. Т.е снимали потолок, он там достаточно жесткий и наклеивали карпет. Получилось прекрасно! Клей этот сохнет достаточно не быстро, успеваешь всё сделать или переклеить если косо получилось. Клей не боится никаких температур. Не высоких не низких.
Кстати клеили и на люк. Дальше в процессе эксплуатации ничего не задралось. Т.е. когда он высыхает уже ничем не отдерешь. Он становится как прозрачный пластик.
Если карпет им наклеили (а он пропитывается), то кожу я думаю этот клей приклеет конкретно.
Да и стоит он совсем не дорого. :)
В конце концов можно попробовать на чем нибудь. Взять кусочки пластика и кожи, и приклеить. Потом посмотреть как это будет выглядеть.

кирил 31.08.2011 14:59

У обувного клея и клея по коже есть Спец свойство При нагреве он меняет свойства. Тоесть при натягивании если что то не так легло. Феним горячим феном отклеиваем и перенатягиваем.

Allexus 01.09.2011 16:10

Slava,
Зашел в магазин по продаже кожи, кожзамов, алькантары и т.д. узнать почем материальчик и заодно про клей спроить.
Так вот по поводу аэрозольного клея сказали, что им пользуются для перетяжки сидений, когда ткань (или кожу) на паралон натягивают.
А для перетяжки панелей надо использовать обувной клей или клей для резины (не помню марку, но помоему сказали 88 или 156). Вроде как при их использовании при дальнейшей эксплуатации не появляется "пузырей" в процессе нагревания панелей на солнце.
Но как я понял, сколько мастеров, столько и мнений :)

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Denver,
ТИТАН со временем "деревенеет" на сколько я помню. И почему-то мне кажется, что он слишком агрессивный (может "похавать" материал).

Denver 01.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 133926)
ТИТАН со временем "деревенеет" на сколько я помню. И почему-то мне кажется, что он слишком агрессивный (может "похавать" материал).

По обеим позициям - НЕТ! :)
Когда засохнет он станет таким гибким пластиком. Для перетяжки дверных карт самое оно.
По поводу агрессивности. Он абсолютно ни с чем не реагирует. Уж если пенопласт им склеивают...

Slava 01.09.2011 18:37

Allexus, Купи 185-й,если будешь заниматься,уверен-не пожалеешь.

Allexus 07.11.2011 12:48

Вложений: 3
Вот и я перетянул. Пока только задние двери. На очереди, как потеплеет, передние двери, подлокотник и козырек дисплея магнитолы.
Верх дверной панели и подлокотник перетягивал автомобильным дерматином под карбон (Цена 1070 руб./пог.метр). В отличие от пленки, он мягкий и приятный на ощупь. Средние вставки в цвет потолка, тоже из автодерматина (Цена 760 руб./пог.метр). Клей обувной резиновый, Рапид (как говорят,аналог 88-го только лучше). Ушло около литра (Цена 160 руб./литр). Продается правда специальный, какой-то термостойкий ямаховский за 800 руб./литр, но его советуют использовать для перетяжки панели приборов, т.к. она сильно греется на солнце.
В живую выглядит очень даже классно. Два дня мучений и я на 100% доволен своим трудом. :ok:
P.S. Чуть позже выложу фотоотчет в Гараж.

Allexus 10.11.2011 15:56

Задавал вопрос в теме "Не знаю где спросить - 2" и так не дождался ответа.

Когда тонирвали часть пистонов (клипс, защелок или как ини там) обшивки двери поломали, а часть наверное я сам, когда перетягивал оббивку. На форуме нашел инфу, что подходят защелки от Приор - нифига подобного. Они не защелкиваются и остается щель между обшивкой и дверью.
Вопрос: Какие еще могут быть бюджетные варианты (желательно с номерами)? Не обязательно от отечественного автопрома.

Victor 10.11.2011 17:44

Allexus, я раскошелился на оригинальные...

Slava 10.11.2011 17:49

Allexus, всё равно лучше родных пистонов,ни одни держать не будут.Так что потраться и купи родные.

Victor 10.11.2011 17:55

Slava, ты забыл дописать.....

"... и впредь пользуйся съемником." :mosking:

Allexus 10.11.2011 20:35

Slava, Victo, понял!
А номерка их не подкинете?

Victor 10.11.2011 21:08

Allexus, нафиг? приходишь в дилеру и говоришь что тебе надо... - или через экзист заказывать собрался?

Allexus 10.11.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 170484)
или через экзист заказывать собрался

Да, думал через него.
Хотя ладно, скоро ТО 1, там и прикуплю

Slava 11.11.2011 04:12

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 170422)
Slava, ты забыл дописать.....

"... и впредь пользуйся съемником." :mosking:

Золотые слова!Без него-лишь половина успеха...Показал тут как-то на днях..,при установке саба..,человеку..,тот был в лёгком шоке...,от моего съёмника...Метнулся искать такой сразу же...:D

Андрей69 11.11.2011 08:37

Slava, тебе его запатентовать нужно.

Slava 11.11.2011 10:51

Андрей69, Да нет,я про "Форсовский" съёмник,про этот:

Андрей69 11.11.2011 10:52

Ооо! Сам там же.

Edward 11.11.2011 16:39

На форуме нашел инфу, что подходят защелки от Приор - нифига подобного. Они не защелкиваются и остается щель между обшивкой и дверью.
Вопрос: Какие еще могут быть бюджетные варианты (желательно с номерами)? Не обязательно от отечественного автопрома.[/QUOTE]

Странно, если-бы я сам не использовал пистоны от Приор подумал-бы, что это развод. Но я их использовал для всех четырех дверей, и все они защелкивались отлично. Никаких зазоров нет и в помине. Может Вам продали не те?

Allexus 11.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 171069)
Может Вам продали не те?

Вроде те. Завтра фото выложу.

Denver 11.11.2011 20:59

Ребят, особенно Victor. Я завтра специально заеду в ТАЗ магазин и куплю копеечные пистоны. Оторву обивку. поставлю и сфоткаю. тогда выясним кто прав.

Victor 11.11.2011 21:29

Denver, давай :popcorm2:

Denver 11.11.2011 21:31

Victor, :yes3: Причем буду рад любому результату. Всё-таки выясним.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.