![]() |
Цитата:
Проблема основная, я думаю, в этом. Или я путаю насчет порога? Перечитывать нет желания. |
Сомневаюсь я что мне по гарантии порог сделают а такой домкрат мне даром не нужен . Сейчас просто интересно что ОД скажут...
|
Цитата:
|
От ОД со мной созвонился инженер по гарантии . С его слов мне нужно предоставить домкрат на экспертизу и в случае признание экспертом повреждение домкрата в результате неправильной эксплуатации, мне придется оплатить стоимость экспертизы (между делом сказал что это примерно 15000)
Примерно такого я и ожидал. |
Цитата:
Утверждаешь, что руки у тебя из правильного места растут, а хранцузы не петрят в этом вопросе. Если все так, то чего бояться? Или попусту воздух сотрясал? |
Цитата:
|
ну не всегда
я вот в магазин ботинки зимние принёс, пятка порвалась, магазин их забрал на экспертизу, пригласили на экспертизу поприсутствовать, экспертиза признала что ботинки хреновые были, после экспертизы в магазине дали мне другую пару ботинок :) правда 3 недели ходил в осенних по снегу... |
Цитата:
|
sliceoflife, ты - толмач? думаешь я не умею читать по-русски?
Прочитай это http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=97 И. Если экспертиза признает домкрат говенным, то платить терпила ничего не будет. Ты-то понял, о чем я говорю? Нет уверенности в своей пряморукости? Зачем попусту было воздух сотрясать? |
Цитата:
я так бензин сдавал, у офа-он гавно по их, "независимой" экспертизе, а у меня он очень приличный вышел, так что ремонт за их счет был. |
sliceoflife, повторяю еще раз.
Если он уверен в том, что домкрат имеет дефект по конструкции или по изготовлению, то надо самому и сдавать на экспертизу. Есть ЗОПП. Но я уверен, что это - банальный треп. Пренебрег кое чем, вот и получил. И неча на зеркало пенять, коль... Ну, понятно. |
Спасибо что все откликнулись . Вы мне очень помогли.
|
Вложений: 1
у меня есть старый подкатной домкрат
лежит в кладовке дома не при делах, потому как ни на одну машину не подходит. у него неудобная упорная площадка вращающаяся чашка с 4мя выступами, эти 4 выступа вгрызаются в метал оставляя вмятины и сколы. есть идеи как можно его приспособить для подъёма наших машинок без повреждения краски и замятий? |
Цитата:
Порыскай в магазинах. На упорную площадку продаются разные резиновые накладки. Это - одна. Идея. Но не моя, подсмотрел в магазине. Ща прибегут, еще подскажут. |
Покупаешь в спортивном магазине хокейную шайбу (маленькую), кладешь в чашу домкрата и пользуешся.
|
я видел, но получается что машина опирается только на плоскую резинку и если домкрат поднят на максимум, то резинка будет вобще под углом к порогу и может соскользнуть...
или я зря очкую? |
Вот, кстати - вопрос у меня.
Место под упор домкрата. Выемка, куда упор вставляется, обрамлена выступом. Он вниз направлен. Если в него (в обрамление) упор наставить, не прогнется порог? |
Цитата:
|
Цитата:
Для уменьшения степени очкизма не пренебрегай техникой безопасности. Ручник, скорость, упоры под колеса, подставки. ---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ---------- Цитата:
О том, что место установки упора - под углом к этой самой чаше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом вот, что. Пошукай-ка в этой теме. Я, вроде, здесь выкладывал страницу, где указаны места для упоров в сервисе, на подъемнике. Как раз для подкатного. Сам так делаю. |
Цитата:
|
автоVLADелец, читай внимательно еще раз, а не гадай.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Забыл, как сам делаю. Вроде так, чтобы упор был на оба ребра. Переднее и заднее (по снимку). |
Цитата:
Цитата:
|
Вот как я ставлю домкрат,так же как и автоVLADелец на дальнее ребро
http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=86 |
А кто подскажет, чем можно замазать место под домкрат. А то как то задел неаккуратно и содрал защитное покрытие с ребра этого места. Похоже на резину какую то. Заранее благодарен
|
antifriz, чем угодно, главное чтобы не ржавело. Мастика лучше всего, не собьет грязью из под колес.
|
У меня тоже подкатной домкрат вместо штатного - правда в чашку подкладываю чурбачок квадратный - и ничего не поцарапается.
|
Я также за подкатной домкрат. На чашку купил круглый резиновый упор. Ставлю под заднее ребро штатного места. А вот вопрос: на сервисе куда чашки подъемника упирают?
|
Когда менял покрышки на сервисе ( у нас в городе оказывается там лучший шиномонтаж (играют покрышкой, а не только грузиками)) у них были гидравлические и упирали в штатные места
А на счет подъемника то не скажу незнаю |
Цитата:
С собой его возишь? |
Vld, нет, только для смены колес приобрел.
|
antifriz, и так часто их меняешь?
Я, чтоб разговоров не было, тоже приобрел. Так, большей частью и стоит без дела. Год, точно, не использовал. Результат чего? Как уже говорил. Массовый психоз. Заразился. В гараже без проблем и штатным снимаешь. |
У меня тоже подкатной,пользуюсь им 2 раза в год,прокладка хокейная шайба
|
vovan 1, горюешь? И правильно. Я тоже думаю, что лучше бы бутылку взял на эти деньги. Я, к тому же, переобуваюсь в шиномонтаже.
|
Vld, два раза в год и пользуюсь :-) лично для меня удобнее , чем штатным. Не надо крутить и раскручивать. На пятнахе только родным и пользовался, а этот взял и понял, что надо было раньше брать. Ну а в дороге думаю штатного конечно хватит.
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |