Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   USB конектор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=718)

Choosen One 29.11.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Vagabondo (Сообщение 179338)
О! Ну и вопрос...
1. Открой ссылку, что я указал, там снимки есть.
2. А, может и ничем. Этого я не знаю.

Открывал. По ссылке ( http://xcarlink.co.uk/product.php?pr...&cat=15&page=1 ) только
"Compatible with most Renault models including:
Clio/Megane/Scenic/Laguna/Espace" и фотки очень древних магнитол ни одна из которых не стоит в флюэнсе. И многообещающая надпись,что и другие магнитолы могут быть совместимы, пишите если что.

Может хотели вот эту ссылку дать http://xcarlink.co.uk/product.php?pr...&cat=15&page=1
Там уже "This interface is only suitable for the New Renault 2009-2010 factory installed stereo's found in the Megane 3, Scenic 3 and Laguna Coupe."
И в фотках совместимых вот эта http://xcarlink.co.uk/images/D/new-renault-radio.JPG Не знаю какая это но точно не 4*15.

И какое из этих двух устройств точно идёт на 4*15 непонятно. Мутное вообщем дело.
И учитывая что оба устройства не показывают названия песен, а оригинальный usb-коннектор за 8 тысяч вроде бы показывает (ждём что напишет Лёха), то я пока склоняюсь именно к нему.

M@X 29.11.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 179302)
А где покупал? На экзисте вон за 7990 (блин ссылки не могу вставлять, вообщем по коду 77 11 426 074) (это же оно, я правильно понял?) Может подешевле где-то можно отхватить.
Дилеру за активацию что-нибудь платил?
И по проигрыванию музыки. Как я понял, папки на флэшке независимо от их названия показываются как CD1 СD2 и тд., но исполнитель и название песни отображается верно, так? А ограничение на кол-во папок есть?

Отвечу за Лёху: покупал у ОД примерно за такую же цену, за активацию ОД требует в районе 800-900р(в магнитоле появляется функция CD-чейнджера). На флешки создаешь 5 папок для удобства поиска музыки, ограничения в папках нету, только учти он отображает только 5, а 6 папка это все песни на флешке, названия песен не отображается, только номера.

Цитата:

Может хотели вот эту ссылку дать http://xcarlink.co.uk/product.php?pr...&cat=15&page=1
Там уже "This interface is only suitable for the New Renault 2009-2010 factory installed stereo's found in the Megane 3, Scenic 3 and Laguna Coupe."
И в фотках совместимых вот эта http://xcarlink.co.uk/images/D/new-renault-radio.JPG Не знаю какая это но точно не 4*15.
Эту штуковину никто не ставил, гарантии что она заработает 50 на 50. Оригинальная 100% работает, хотя некоторые ОД не в курсе этого.

Choosen One 29.11.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 179402)
Эту штуковину никто не ставил, гарантии что она заработает 50 на 50. Оригинальная 100% работает, хотя некоторые ОД не в курсе этого.

Оригинальная это вот эта http://xcarlink.co.uk/product.php?pr...&cat=15&page=1 ? Или ещё какая-то?

M@X 29.11.2011 20:46

Choosen One, это вот этот:

High-tech
Audio connection box

USB-порт, mp3-плеер, iPod.
Возможность управления плеером с
помощью подрулевого джойстика и
дисплея на панели приборов.
Устанавливается в левой части
бардачка. Несовместим с системой
Cabasse и системой навигации
Carminat.
77 11 426 074

вот ссылка, раздел комфорт: http://www.renault.ru/gamme-nouvelle...e/accessories/

Choosen One 29.11.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 179414)
Choosen One, это вот этот:

А, всё понял. Затупил.

Vagabondo 30.11.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 179390)
Может хотели вот эту ссылку дать.
Там уже "This interface is only suitable for the New Renault 2009-2010 factory installed stereo's found in the Megane 3, Scenic 3 and Laguna Coupe." И в фотках совместимых вот эта.Не знаю какая это но точно не 4*15.

Да. Со ссылками напутал. Именно вторую и имел в виду.
На снимке сверху 4х30 Аркамис.
Я где-то читал про этот Xcarlink. Там важна версия.
Вот тут версия V для новых аппаратов.
Про 4х15 ничего не могу сказать. Не знаю.

Reyder 01.12.2011 16:58

я себе пытался поставить xcarlink.com.ua/ru/opisanie/xcarlink-usb.html магнитола так и не увидела его. буду думать об оригинальном или ждать пока что то придумаю по совместимости((

M@X 02.12.2011 12:38

Reyder, к магнитоле подключал? CD-чейнджер активировал?

Choosen One 02.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 180883)
Reyder, к магнитоле подключал? CD-чейнджер активировал?

Он в параллельной теме отписывался http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=478
Только вот активировать он ездил к неофициалам и те не нашли где. Имхо надо было официалов напрягать.

M@X 02.12.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 181002)
Он в параллельной теме отписывался http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=478
Только вот активировать он ездил к неофициалам и те не нашли где. Имхо надо было официалов напрягать.

Тут главная идея в том чтобы заработал CD-чейнджер на магнитоле, а уже потом делать выводы работает эта штука или нет.

Tigrishe 15.12.2011 10:50

Озадачился я этим вопросом так как если куплю Флюшу хотелось бы иметь USB вход.

Вариант: №1
Это устройство в бардачок стоимость примерно 8 000 руб. воспринимается как СД чейнджер. Требует активации у дилера. По мне это очень удобно, хотя есть свои плюсы и минусы.

Вариант №2 и читав я так понял никто не в курсе как сделать что бы в торпеде у вас было вот так http://s002.radikal.ru/i199/1009/09/722358819fc3.jpg

Для этого нужно два устройства сам коннектор
http://img-fotki.yandex.ru/get/5201/...98e_d62cb89b_M
и мозги тот самый БОКС
http://www.desotta.ru/products_pictu...7a1cf16562.jpg
http://www.desotta.ru/products_pictu...bafaf47800.jpg

Активация я уверен так же понадобится у дилера, данное устройство в интернет магазине стоит 10 тыс. руб. это коннектор, бокс и крепёж для бокса.

Choosen One 15.12.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Tigrishe (Сообщение 188674)
Вариант №2 и читав я так понял никто не в курсе как сделать что бы в торпеде у вас было вот так

Купить комплектацию Динамик с люкс-пакетом.
Либо доустановить потом, но на магнитолу 4*15 эта штука 99% не встанет, нужен опционный аркамис за +8000 тысяч.

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Tigrishe (Сообщение 188674)
Озадачился я этим вопросом так как если куплю Флюшу хотелось бы иметь USB вход.

Коли ещё только собираешься покупать, имей ввиду. Базовая магнитола 4*15 при воспроизведении mp3 дисков выдаёт ошибку, после чего можно слушать только радио или AUX. Ошибка может быть и через 2 минуты и через полчаса, произвольно. Но более получаса мне отъездить не удавалось. Проблема массовая, замена помогает не всегда, ходит байка про некие качественные французские магнитолы. Так что если имеешь какие-то виды на прослушивание мп3 дисков - бери аркамис.

Tigrishe 15.12.2011 13:13

Ну скажу так в интернет магазе показано именно что к магнитоле 4*15 си бокс подходит.

А вот по поводу проблем с МП3 на магнитоле жалко надо проконсультироваться у приятеля аунтик с как раз такой магнитолой.

Choosen One 15.12.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Tigrishe (Сообщение 188759)
Ну скажу так в интернет магазе показано именно что к магнитоле 4*15 си бокс подходит.

Если ты про Десотту, то там показано только куда он ставится. А к каким магнитолам подходит, я что то не видел там ничего про это. Но например на Украине, где C-Box можно заказать опцией даже к базовой магнитоле 4*15, эта базовая магнитола совсем другая, не такая как у нас.

Цитата:

А вот по поводу проблем с МП3 на магнитоле жалко надо проконсультироваться у приятеля аунтик с как раз такой магнитолой.
Проконсультируйся http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360 Некоторые по 3 раза меняли. Знал бы я это раньше, брал бы аркамис.

skr 15.12.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 188703)
Коли ещё только собираешься покупать, имей ввиду. Базовая магнитола 4*15 при воспроизведении mp3 дисков выдаёт ошибку, после чего можно слушать только радио или AUX. Ошибка может быть и через 2 минуты и через полчаса, произвольно. Но более получаса мне отъездить не удавалось. Проблема массовая, замена помогает не всегда, ходит байка про некие качественные французские магнитолы. Так что если имеешь какие-то виды на прослушивание мп3 дисков - бери аркамис.

Наверное у меня что-то не так. 4х15 отлично играет мп3 хоть час, хоть два подряд. Правда долго играла только не на ходу, но с заведённым движком. Мой друг давал свои старые диски, которые у него на мазде3 перестали играть. А у меня играли! И звук не такой уж и плохой, как здесь многие писали. Но функционал магнитолы сильно ограничен. USB и блютуса конечно не хватает.

Choosen One 15.12.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 188811)
Наверное у меня что-то не так.

Подколол типа? Исключения только подтверждают правило.
Что ж тебе повезло. Мне вот нет. В ветке на которую я ссылку дал, есть люди которым по нескольку раз меняли безрезультатно. Сам тоже жду замену и фиг знает поможет ли. Варианты с заменой магнитолы на другую один дороже другого. Нештатную ставить, через переходник 10-15 тысяч ещё и экран работать не будет. MyDean всем хорош, но стоит 25 штук. Я бы предпочёл 8 тысяч доплатить при покупке машины, кабы знал, а теперь уже ничего не сделаешь.

Цитата:

Правда долго играла только не на ходу, но с заведённым движком. Мой друг давал свои старые диски, которые у него на мазде3 перестали играть. А у меня играли!
Ну стоя на месте без заведённого движка играет дольше, у меня такое ощущение, что она тупо перегревается. Магнитола после эррора через некоторое время диск всё же выплёвывает и он горяченный. А например audio-cd можно слушать сколь угодно долго, не зависает в принципе, нет даже заиканий, которые есть при прослушивании mp3, и если вытащить диск после долгого прослушивания, то он холодный.

Цитата:

И звук не такой уж и плохой, как здесь многие писали. Но функционал магнитолы сильно ограничен. USB и блютуса конечно не хватает.
Звук меня как раз то полностью устраивает, я не меломан.

skr 15.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 188840)
MyDean всем хорош, но стоит 25 штук

Ой, сомневаюсь. Отдал бы и 30, да только отзывы о качестве останавливают. Китаец есть китаец.

Choosen One 15.12.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 188888)
Ой, сомневаюсь. Отдал бы и 30, да только отзывы о качестве останавливают. Китаец есть китаец.

Я конечно про MyDean наискосок читал, но мне показалось, что проблемы были у тех кто решил съэкономить и купил его за 15 тысяч у левых китайцев. А за 25 у официальных китайцев всё тип-топ и год гарантии.

Denverus 15.12.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 188901)
Я конечно про MyDean наискосок читал, но мне показалось, что проблемы были у тех кто решил съэкономить и купил его за 15 тысяч у левых китайцев. А за 25 у официальных китайцев всё тип-топ и год гарантии.

Дык майдин всего лишь трейдмарк. а завод в общем и целом что у майдинов что у редпаверов...

разница в том что за 25тр гарантия тут, а за 15 "выкручивайся сам". отзывы про нерабочие майдины попадались, но поехал к продавцу поменял и счастлив )

Rowingman 19.12.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 30337)
Подключить проблем нет абсолютно просто провода подключить к магнитоле (перепутать не возможно) но этого оказалось не достаточно USB не работало! Мучал дилера неделю они отправляли запрос в тех подержку рено, и те уже сказали что надо прошивать конектор к магнитоле (так что подключить приблуду без дилера, не получится), стоит она в бардачке, подключал флешку на 8 гигабайт прочитала без проблем, управляется с джостика, информация выводится на дисплей!

Подскажи пожалуйста, в комплектации что было: c-Box, блок с разъемами, кронштейн, а проводка была?

Choosen One 20.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 190516)
Подскажи пожалуйста, в комплектации что было: c-Box, блок с разъемами, кронштейн, а проводка была?

Он Audio Connection Box ставил, не C-Box, это совсем другое.

Rowingman 20.12.2011 22:12

мне вариант Tigrishe №2 интересует
А что, есть разница м/у C-Box и Connection Box??? Вроде бы это одно и то же???

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Tigrishe, мне интересен вариант №2
А что, разве C-Box и Audio Connection Box не одно и тоже???

Choosen One 21.12.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 190821)
А что, разве C-Box и Audio Connection Box не одно и тоже???

Нет. Audio Connection Box эмулирует cd-чейнджер на 5 дисков. C-box же позволяет работать с флэшкой как с обычным носителем. Будет ли работать C-box с магнитолой 4*15 неизвестно, скорее всего нет.

Rowingman 21.12.2011 07:15

так кто-то ставил вариант 2 у дилера?

Медведь косолапый 21.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 190928)
так кто-то ставил вариант 2 у дилера?

Аудио-коннектор можно поставить у ОД за 10.000 руб. + 800 руб. работа, а другой вариант, как я понял, ОД ставить не будет, т.к не подходит. Только что звонил в Рольф.

pash 05.01.2012 02:14

Озадачился покупкой Connection Box на простую 4x15 магнитолу. Не понимаю кому верить про вывод названий файлов. У всех что ли по-разному?

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 179402)
Отвечу за Лёху: покупал у ОД примерно за такую же цену, за активацию ОД требует в районе 800-900р(в магнитоле появляется функция CD-чейнджера). На флешки создаешь 5 папок для удобства поиска музыки, ограничения в папках нету, только учти он отображает только 5, а 6 папка это все песни на флешке, названия песен не отображается, только номера.

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 30309)
Да управляется и влешки и даже плеер (не айпод), название песен выводится на штатныйдисплей.
Всмысле как определяется? Вставлятся влешка и с неё практически сразу начинает играть!

Очень жду ответа )

Медведь косолапый 05.01.2012 22:29

Со слов ОД:
т.к сама коробочка разрабатывалась давно, то названия файлов, если они на флешке записаны по-русски, отобразятся крокозябрями. Если по-аглицки - то всё напишется корректно. Т.е названия песен отобразятся на дисплее.

pash 05.01.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 195684)
Со слов ОД:

Следовало ожидать что кириллицу сегментный дисплей просто не в состоянии отобразить. Но все же непонятно почему у кого то вместо названий треков - только их номера... Хотелось бы услышать от владельца и желательно с фото.

Медведь косолапый 05.01.2012 22:45

Планирую ставить эту волшебную коробочку. Если кто-то поставил - фотографии дисплея, плиз!

Choosen One 06.01.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 195684)
Со слов ОД:
т.к сама коробочка разрабатывалась давно, то названия файлов, если они на флешке записаны по-русски, отобразятся крокозябрями. Если по-аглицки - то всё напишется корректно. Т.е названия песен отобразятся на дисплее.

Дилер как обычно отжёг. Причём здесь коробочка, если магнитола в принципе не отображает русские названия, в чём нетрудно убедится вставив диск с русскими mp3-шками.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

Цитата:

Сообщение от pash (Сообщение 195687)
Следовало ожидать что кириллицу сегментный дисплей просто не в состоянии отобразить.

А что там такого особенного в кириллице по сравнению с английским алфавитом, мы же не о японских иероглифах говорим. Уверен, всё там можно отрисовать, просто кто-то поленился прошить русский язык в магнитолу, также как и в борт-компьютер.

Denverus 06.01.2012 02:10

для тех кто сильно запутался напоминаю, тут обсуждаются как минимум два девайс conection box и что то еще. действуют по разному отображают тоже. И только один из них подходит для базовой 4х15.

K.I.D. 06.01.2012 02:16

Блин, ну не жалко 11000 за бокс, если Майдин стОит 16?
Не понимаю...

Denverus 06.01.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 195807)
если Майдин стОит 16?

не все готовы рисковать. поэтому давайте считать майдин 25+(от 7 до 12 установка).

хотя за 11 ЮСБ дырку я бы точно удавился ) Болванки с МП3 сильно дешевле выйдут )

pash 06.01.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195800)
для тех кто сильно запутался напоминаю, тут обсуждаются как минимум два девайс conection box и что то еще. действуют по разному отображают тоже. И только один из них подходит для базовой 4х15.

Я задавал вопрос про официально предлагаемый дилерами девайс: БЛОК AUDIO CONNECTION BOX V3 FAKRA за 7303 руб.

Насколько я понял, как минимум несколько человек с форума устанавливали его на свои авто, однако единого мнения (и фото) о том как отображаются mp3-файлы из папок я не увидел. Кто то говорит что как диски cd01 - cd05 с track 01, track 02, ..., track 99. Другие говорят что в папках cd01 - cd05 отображается человеческое название mp3-файлов (сразу или при нажатии на кнопку [=]/OK на магнитоле).

В первом случае пользы от коробочки немного, вслепую искать музыку я не хочу, во втором случае - всё соответствует функционалу чтения mp3 с болванки и устраивает.

Прошу пользователей сказать, что же вы выводится на дисплей авто.

pash 09.01.2012 21:08

Еще раз напоминаю свою просьбу - рассказать как отображаются mp3-треки через AUDIO CONNECTION BOX. Пожалуйста, пользователи, отзовитесь...

M@X 09.01.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от pash (Сообщение 196555)
Еще раз напоминаю свою просьбу - рассказать как отображаются mp3-треки через AUDIO CONNECTION BOX. Пожалуйста, пользователи, отзовитесь...

только так: cd01 - cd05 (cd06 -это вся музыка на флешке) с track 01, track 02, ..., track 99

pash 10.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 196559)
только так: cd01 - cd05 (cd06 -это вся музыка на флешке) с track 01, track 02, ..., track 99

Ок, это тоже ясно. А при нажатии на кнопку [=]/OK магнитолы информация о названии трека отображается?

M@X 10.01.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от pash (Сообщение 196735)
Ок, это тоже ясно. А при нажатии на кнопку [=]/OK магнитолы информация о названии трека отображается?

нет.

pash 10.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 196754)
нет.

Cпасибо большое!

Теперь ясно, что проще (и в три раза дешевле) купить плеер и через aux слушать.

Choosen One 10.01.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от pash (Сообщение 196756)
Cпасибо большое!
Теперь ясно, что проще (и в три раза дешевле) купить плеер и через aux слушать.

Проще, дешевле, но неудобно же, заряжать его, болтающиеся провода, разъём для подключения дебильно расположен, подстаканник перекрывает. Когда из машины уходишь, надо куда-то этот плеер девать, чтобы пионеров не смущать.
И кстати насчёт дешевле. Есть же вот такая чепухень: http://www.mp3adapter.ru/index.php/p...aptera/renault Суть тоже самое, что и официальный реношный аксессуар. Тип B нужен - тот который 2800 рублей.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.