Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Потертости ЛКП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=699)

alg 10.12.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 274530)
Вот и у меня появились потёртости от дверного уплотнителя....Задняя часть обоих задних дверей.Немного,но на фото видно.Езжу с 5 феврала.Пробег 8 тыс. с небольшим.

Мне дилер по гарантии наклеил в это место прозрачную антигравийную пленку.
Кстати сказал, что у многих флю такая беда.

Victor 10.12.2012 15:31

так у них нота по данному вопросу есть от фрамоса... или красить или проклеивать...

Staros 10.12.2012 18:18

понятно как заберу машину поеду к диллеру решать вопрос о гарантии

LessNICKoff 14.12.2012 23:37

Сегодня доставал ребёнка из машины и увидел протёртости от резинок задних дверей до грунтовки. Пробег 60 тыщ. Завтра фотку сделаю. конкретно протёрлось.

сердар 30.12.2012 22:06

тоже терлось пасажирская дверь об пластиковую заглушку крыла аж до грунта купил краску по номеру и тонкой жилкой от провода подкрасил,(с ОД не заморачивался)да и заглушку немного прижал во внуторь,катаюсь 2 недели все ок больше не третю

Victorr 22.01.2013 20:48

от чего могут быть тонкие царапины на ЛКП?сегодня помыл машину и заметил чуть выше колеса.Не уже ли это от камешек на трассе?Понять не могу.

protestant 23.01.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 358706)
от чего могут быть тонкие царапины на ЛКП?сегодня помыл машину и заметил чуть выше колеса.

В Киеве после обильных снегопадов много деревьев ломалось, ветки падали, и иногда эти ветки при убирании цепляли машину (не все дворники аккуратны). У меня так появилось пару царапин на переднем крыле.

Луноход 24.01.2013 22:54

Кстати а кто нибудь пробовал "Чудо маркер" по ЛКП для мелких дефектов он подходит?

Иван Рощинский 26.01.2013 02:37

Цитата:

от чего могут быть тонкие царапины на ЛКП?сегодня помыл машину и заметил чуть выше колеса.Не уже ли это от камешек на трассе?Понять не могу.

От чего угодно, при современных водоэмульсионных красках. Задел проезжая ветку, вытирал(ли) насухо после мойки, а на лкп остался песок, соответственно краска поцарапалась... и т. д.

Костя116 26.01.2013 08:34

Цитата:

от камешков такого не замечал,обычно точечные скоты. царапинки- иногда моют так, вернее протирают после мойки. обратите внимание на мойщиков- девчонки,пацаны которым пох... откуда начинать протирать, понятия не имеют что лучше с крышы, и т.д. в самую последнюю очередь дверные проемы и пороги. много раз замечал начинают с проемов-там то тряпки у них остатки грязи,с замков смазку цепляют и вперед херачить всю машину

Mazai 30.01.2013 00:46

На ТО2 сказал про небольшие потертости на ребрах передних дверей. Сразу поняли о чем речь, осмотрели, сказали, что надо заказывать новые уплотнители и красить. Вчера отзвонились, завтра еду на замену.
Р.S. Пока делали ТО, ходил по салону, разглядывал эти уплотнители - на новых авто они другие ( моя турецкая конца 2010 года).

Staros 13.05.2013 07:17

на днях обнаружил потертости ЛКП в области задних дверей(( пробег всего 11ткм скоро ТО1 там и озвучу пусть делают

dan7207 16.12.2013 17:17

То же! Недавно совершенно случайно с ужасом заметил на водительской двери. Протерлась до металла. У диллера еще не был...

Blacking 16.12.2013 17:20

Протерлось на пассажирской передней двери, от пыльника... был у ОД, завтра еду на покраску...

yurban2 07.01.2014 01:20

Тоже потертость на передней пассажирской двери, причем потертость видно снаружи. Плюс потертости на кузове в районе прилегания и задней правой и левой двери. Пока авто ещё 2 года на гарантии, но по-моему двери сотрут краску раньше.

gromozeka 07.01.2014 01:23

Круто, честное слово, круто! Рено до сих пор не исправило свой косяк и продолжает клепать машины для нашей раши с детскими болячками, которым уже четыре с половиной года. Я в шоке :shok:

yurban2 07.01.2014 03:23

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 441369)
Круто, честное слово, круто! Рено до сих пор не исправило свой косяк и продолжает клепать машины для нашей раши с детскими болячками, которым уже четыре с половиной года. Я в шоке :shok:

Это было к чему? Я просто отписался, что у меня есть косяк с авто, а Вы о чем?:shok: Вы рады что Рено до сих пор "любит":crazy: Россиян мелкими болячками?:lol::drinks::drinks::drinks::drinks:

gromozeka 07.01.2014 12:13

Да не рад я, я в шоке. Дважды им вопрос этот задавался, о потертостях, но они этот вопрос игнорируют и что удивительно - не желают исправлять. А ведь это кузов, не самая дешевая деталь автомобиля.

ren1959 01.10.2014 15:01

Не подскажите есть нота у рено по этому поводу?

gromozeka 01.10.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 482439)
Не подскажите есть нота у рено по этому поводу?

Мне письмо не при ходило.

SYCH 18.10.2014 23:08

Мне потерли ЛКП прямо при выдаче автомобиля в Аванте на Марксистской.Помыли плохо и решили следы от почек липы тряпками оттеререть.Теперь на капоте потертости.Полировать придется.

ВАСИЛИЙ585 09.12.2014 23:00

доброго всем времени,пишу здесь так как нет возможности пока создать тему,купил бу авто,по птс конец 12 года,пробег по спидометру 50000,смущает сильный пескаструй порогов снизу,особенно со стороны пассажира,может кто обладает авто с трассовым пробегом,как там ситуация с порогами ?просто не смотря на наличия сервисной что то сомневаюсь в оригинальности пробега,может кто по вину может историю авто пробить?

Chaika 09.12.2014 23:16

ВАСИЛИЙ585, в России не так давно начали собирать историю ТО.
Как вариант, обратиться к местному дилеру и посмотреть историю гарантийного обслуживанию (собирается давно по России, так что вполне реально).

ВАСИЛИЙ585 10.12.2014 23:29

ок ,спасибо,а с порогами ни кто не сталкивался?

Тайкус 10.12.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от ВАСИЛИЙ585 (Сообщение 496992)
ок ,спасибо,а с порогами ни кто не сталкивался?

а брызговики стоят ?

ВАСИЛИЙ585 11.12.2014 11:21

да,пескаструй сразу за ними

Злой С 04.06.2015 16:54

Добрый день всем! Прошу совета!
На моём белом Флю 2013г. потёрлась краска на передних дверях, как на фото в начале темы. И на левой стойке от уплотнителя задней двери. Дилер признаёт гарантией, обещает поменять уплотнители и покрасить стойку с дверями целиком.
Вот меня и беспокоит вопрос стоит ли красить или отказаться поменяв только уплотнители, т.к. при продаже (через пару лет думаю) встанет вопрос об аварийности авто. И есть опасения, что покрашенные детали будут выделяться.

Jupiter 04.06.2015 18:03

Злой С, вот видишь, как плохо форумы не читать. Предупрежден, значит вооружен. Знал бы где соломки подстелить. А теперь покраска. За продажу не переживай. Все равно, к сожалению, машину придется продавать очень дешево. И на фоне этой цены две крашеные детали уже роли не играют. ИМХО.

Предложение к модераторам. Надо бы сделать главную тему с детскими болезнями флю. Это и кромки передних дверей граничащие с крылом. И участки кузова протираемые уплотнителями задних дверей. И потертости на багажнике и бампере. Кстати, Злой С, тоже эту тему посмотри, как бы красить не пришлось. Выделить тему красным и жирным типа "ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БУДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РЕНО ФЛЮЕНС И НОВИЧКОВ!!!. Сколько лет машине, а люди на одни и те же грабли наступают.

Злой С 05.06.2015 11:17

Спасибо добрый бог!
Цитата:

вот видишь, как плохо форумы не читать. Предупрежден, значит вооружен. Знал бы где соломки подстелить.
Согласен полностью:dash1:

Цитата:

Все равно, к сожалению, машину придется продавать очень дешево. И на фоне этой цены две крашеные детали уже роли не играют.
Наверно ты прав, с другой стороны если не красить то небольшие потёртости тоже не сильно повлияют на цену. А вот то, что машину нужно отдавать ОД на неделю для покраски и плюс то, что до ОД нужно ехать 250 км, меня как то заставляет задуматься:sorry:

Цитата:

Надо бы сделать главную тему с детскими болезнями флю. "ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БУДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РЕНО ФЛЮЕНС И НОВИЧКОВ!!!.
Всей душой поддерживаю! :good: Даже если бы я прочёл об этих "косячках " до покупки, я бы всё равно купил ФЛЮ, т.к. положительных впечатлений от авто больше.

Jupiter 05.06.2015 13:54

Злой С, если у тебя кромка двери только с торца протерлась, то можно локально покрасить, нет проблем. А если краска с внешней стороны облупилась, то всю дверь под покраску. На стойке, в принципе, тоже можно локально.
Самое интересное, что все эти косяки с потертостями прекрасно известны дилерам. Ну что продавцу стоило предупредить после продажи, мол, следи за этим местом, этим и этим. Козлы, нет слов.

Злой С 05.06.2015 14:03

Цитата:

Козлы, нет слов.
+100500 :ok:

mikem65 05.06.2015 14:06

Jupiter,А что значит следить ? Наклеить прозрачный скотч или постоянно брызгать силиконом, насколько я понял радикального средства еще не придумали. У меня натерло сзади только с пассажирской стороны и пока забил.

Jupiter 05.06.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 519098)
Jupiter,А что значит следить ?

Значит следить за состоянием лкп в местах детских болячек. Это передние кромки вод. и пасс. дверей. Задние дверные проемы и крышка багажника с бампером.
По хорошему в задние проемы скотч надо с завода клеить. Или у дилера во время предпродажной подготовки. Пыльники передних крыльев - там вообще давно надо пересмотреть конструкцию этого узла.

mikem65 05.06.2015 14:59

Jupiter,Пыльники у меня не трут, а вот всё остальное ну честно не пойму, как это следить и если трут, то протрут и скотч, только чуть позже, опять увидел я что трут, дальше то что ? Вот пересмотреть конструкцию это полностью согласен.

Felix20 05.06.2015 15:47

Мне по гарантии ОД покрасил кромки передних дверей, пылники поджал, чтобы не натирали, сами пыльники не красили, типа они пластиковые, в задних откосах дверей, да есть потёртости до грунта, не занимался этим вопросом, а что ржаветь пока не будет в этих местах. Прикол я видел в салоне Опель Инсигния турбо, чего то там, короче и там точно так же с завода были потёртости в откосах задней двери).

YRA62 05.06.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 519113)
Мне по гарантии ОД покрасил кромки передних дверей, пылники поджал, чтобы не натирали, сами пыльники не красили, типа они пластиковые, в задних откосах дверей, да есть потёртости до грунта, не занимался этим вопросом, а что ржаветь пока не будет в этих местах. Прикол я видел в салоне Опель Инсигния турбо, чего то там, короче и там точно так же с завода были потёртости в откосах задней двери).

Зато вода в салон не протекает:acute:. Да, Феликс, похоже ты поторопился с покупкой Флю. Ну не повезло просто. У меня авто турецкое, завезённое в Украину в декабре 2012, в ПТС почему-то указан год выпуска 2013. Пока ничего подобного из всех тем на форуме нет. Тьфу 33 раза!!! А может моя Флю была....как бы сказать, сделанная для рекламного теста?

Felix20 05.06.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 519125)
Зато вода в салон не протекает

Ну, как не протекает, видел я лужу на коврике переднего пассажира, разок было после этого сильного дождя не было либо дренаж пробило, и ещё у меня намокают верхние уплотнители на передних дверях в дождь, и на мойке, за это меня уже здесь пинали ,типа "так и должно быть" я не считаю что так должно быть. У меня тоже автомобиль сделан в Турции в 12году. Тебе потолочную обивку меняли? Мне меняли, так как из плафона капал конденсат))))) так тоже должно быть это норма?

YRA62 05.06.2015 20:00

Felix20, Ой! У тебя просто сырая, не доработанная модель. Говорю же: поторопился ты, прими мои соболезнования....:sorry:

---------- Сообщение добавлено 06.06.2015 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 05.06.2015 в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 519128)
Тебе потолочную обивку меняли? Мне меняли, так как из плафона капал конденсат))))) так тоже должно быть это норма?

Я сразу и ТО-1 не проходил, с гарантии слез, я Всё делаю Сам. Так надёжней. Езжу и езжу, в своё удовольствие. Зачем мне доверять моё авто парням на якобы сервисе. Я сам, в своём гараже могу ТО провести любому авто. Я не дилетант хоть в карбюраторе, хоть в инжекторе.

Jupiter 05.06.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 519130)
Я сразу и ТО-1 не проходил, с гарантии слез, я Всё делаю Сам. Так надёжней. Езжу и езжу, в своё удовольствие. Зачем мне доверять моё авто парням на якобы сервисе. Я сам, в своём гараже могу ТО провести любому авто. Я не дилетант хоть в карбюраторе, хоть в инжекторе.

И это правильно. Я бы тоже сам ТО делал, да боюсь вариатора, если накроется, ремонт полмашины...

mikem65 05.06.2015 21:43

Jupiter,Как раз поломки вариатора и не стоит бояться. При отказе гарантийного ремонта дилер должен доказать причинно-следственную связь, а поскольку вариатор необслуживаемый, то и гарантийный ремонт они будут обязаны провести. Другое дело, что в случае отказа придется обращаться с досудебной претензией, но до суда, как правило не доходит, поскольку дилеры знают свои обязанности.
Цитата:

Вправе ли изготовитель лишить гарантии, если автомобиль не проходил плановые ТО у официального дилера? Так как гарантийный ремонт предусматривает устранение поломок, вызванных заводским браком, то снять автомобиль с гарантии из-за того, что он не проходил техобслуживание на официальной станции, изготовитель (дилер) не вправе. Плановые ТО автовладелец может проводить в любом сервисе и даже самостоятельно, при этом главное требование – правильно выполнить все работы, регламентируемые заводом-изготовителем. Чтобы лишить владельца гарантии, требуется экспертное заключение о том, что поломка вызвана именно некачественно проведенными работами стороннего сервиса.
http://www.zr.ru/content/articles/52...em_na_voprosy/
Ну и с драйва.
https://www.drive2.ru/l/4062246863888236664/

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.