Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Управление коробкой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=648)

автолюбитель 08.12.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 340490)
попытайся объяснить что такого в коробке происходит в режиме D чего не происходит в режиме P ?

В режиме Р машина стоит и не дергается,т.к. масло никуда не давит!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 340490)
почему в режиме D масло должно греться быстрее чем в остальных?

А почему двигатель под нагрузкой греется быстрее,чем на холостых??? Или тут тоже ниче не знаешь?:fool:

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 340505)
соответсвенно верен и обратный вывод, стоя в пробке незачем выключать D потому что масло будет всё равно гоняться по коробке))

Не более 4-5 минут в положении D.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 340518)
Разные контуры задействованы при P и D. При D и R нагреется быстрее, чем при N и P.

Ну хоть кто-то умный тут есть. :clapping:

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 340721)
машина стоит на месте, масло одинаково гоняется вхолостую.

Ну ты чувствуешь и видишь,что на Р масло гоняется в холостую,а на D масло упирается куда-то(ты тормозом ее держишь) и за счет нагрузки масло и греется быстрее!!! Так же,как и с ДВС под нагрузкой!!!! Неужели так сложно понять??: Ireful2:: Ireful2:

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340796)
В режиме Р вращается только насосное колесо, давление низкое, клапаны закрыты. То есть масло размешивается только в гидротрансформаторе. Дальше продолжать?

: Хорошо: Ну он упертый Груздев и не хочет логику включать.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 340975)
точно так же масло мешается в гидротрансформаторе вхолостую))

ТОЛЬКО В ПОЛОЖЕНИИ Р В ХОЛОСТУЮ!!!!!!!!

Byaka 08.12.2012 17:43

gruzdev_f, вообще-то рекомендуется перед поездкой попереключать последовательно все передачи на АКПП пару минут, если минусовая температура. Но не хочешь - твоё дело. Я уже знаю, чем грозит игнорирование простых действий. А тебе, видимо, только предстоит это узнать :)

автолюбитель 08.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 340975)
в режиме D машина то на месте стоит
точно так же масло мешается в гидротрансформаторе вхолостую

Вот когда на D стоит,то тогда уже и не только в гидротрансформаторе и уже не в холостую!

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 340991)
утром стоя на месте греть автомат завёл машину и сиди жди грей, не трогай рычаг

Можно на D поставить на пару минут,потом на R ,в купе с ручником. Быстрее нагреется.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340998)
Переводишь селектор в режим D и через некоторое время чувствуешь толчок. С чем связано?

Масло пытается выбраться за пределы через клапана,а мы педальку держим.:)

Lenar 08.12.2012 21:11

вопрос у меня такой возник. на ТО при 95 тыщас спросил у манагеров, когда надо менять масло в АКПП. Они ответили, что производитель эту операцию не регламентирует. т.е. менять масло не надо, да оно там и не сливается. больше 3-х литров слить не могут. по желанию могут поменять только 3 литра. Вот я и хочу спросить, не вешают ли мне лапшу на уши? И. Как поступают остальные? Как надо поступать?

Еще вопрос. Один раз как то сдуру на ходу включил нейтраль. прокатился метров 100. а потом задумался, как дальше то ехать? можно ли на ходу с N обратно в D переводить? на всякий случай остановился, потом перевел в D и поехал дальше. Теперь сильно мучает любопытство, а можно ли было из N в D?

Nemo 08.12.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 341146)
Вот я и хочу спросить, не вешают ли мне лапшу на уши?

Не вешают. По регламенту замена не предусматривается.

автолюбитель 08.12.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 341048)
вообще-то рекомендуется перед поездкой попереключать последовательно все передачи на АКПП пару минут, если минусовая температура

Я ему это еще вчера говорил. Не хочет.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Цитата:

не вешают ли мне лапшу на уши? И. Как поступают остальные? Как надо поступать?

На некоторых старых японцах,американцах и немцах вообще сливной пробки нет и замена не предусмотрена. Это не лапша. Не бойся. Но в принципе 3 литра,которые они видимо смогут высосать,можно и заменить. Хуже не будет.

Lenar 08.12.2012 22:19

а что делать то тогда? не менять что ли масло? ездить пока не крякнет? Может хоть фильтра какие менять надо?

Nemo 08.12.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 341201)
а что делать то тогда?

Есть нормальные спецы по ремонту и обслуживанию автоматов? Заедь, пусть глянут.

gruzdev_f 08.12.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340998)
Так, да не совсем так. Переводишь селектор в режим D и через некоторое время чувствуешь толчок. С чем связано?

колёса и выходной вал застопорены.
толчек это момент когда шестерёнки 1 передачи и ведомая крыльчатка вроде уже крутятся и вдруг резко стопарятся фрикционом.
если бы был нажат газ то бублик начал бы увеличивать момент, греться активно и машина покатилась вперёд, а так как нажат тормоз бублик продолжает гонять масло вхолостую.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 341048)
gruzdev_f, вообще-то рекомендуется перед поездкой попереключать последовательно все передачи на АКПП пару минут,

бояны бабаяны рассказываемые мужиками в гараже оставь пожалста там же, на приличном форуме глупости не говори.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341050)
Можно на D поставить на пару минут,потом на R ,в купе с ручником. Быстрее нагреется.

вы достали уже говорить слова которые не понимаете.
ни одной собственной мысли, талдычите то что краем уха на форумах слышали от чайников.
в чём великий смысл дёргания передач? даже если в D или R греется коробка, нахрена их менять поочереди туда сюда????

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:

а что делать то тогда? не менять что ли масло? ездить пока не крякнет? Может хоть фильтра какие менять надо?

если не буксовал то можешь не париться.
но если помнишь что точно буксовал сильно то меняй.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Цитата:

Еще вопрос. Один раз как то сдуру на ходу включил нейтраль. прокатился метров 100. а потом задумался, как дальше то ехать? можно ли на ходу с N обратно в D переводить? на всякий случай остановился, потом перевел в D и поехал дальше. Теперь сильно мучает любопытство, а можно ли было из N в D?

да даже в R можно было.
коробка просто напросто не включится в неподходящий для неё режим.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341050)
Масло пытается выбраться за пределы через клапана,а мы педальку держим.:)

давление масла есть всегда, даже на P.
выходной вал заблокирован собачкой, педальку держать не нужно.
коробка всё равно греется.

автолюбитель 09.12.2012 10:33

Цитата:

ездить пока не крякнет? Может хоть фильтра какие менять надо?

Ну у тех,у кого замена не предусмотрена,не крякает же! На счет замены фильтра не знаю. Может и меняют.
А что,думаешь в коробке масло за 5 лет изменится?? Оно даже в цвете не потеряет за это время. Я в механике масло в коробке менял 15 летнее. Оно было,как будто только залили. ;)

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Нашел красивую картинку нашего автомата. http://catalog.autodela.ru/data/69/images/01603.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

О! Какую я познавательную статью нашел про АКПП и картинки красивые. http://catalog.autodela.ru/article/view/2431

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Цитата:

Вот. Читай сюда.
ДИАГНОСТИКА И НЕИСПРАВНОСТИ АКПП (КОРОБКИ АВТОМАТ)

Многие владельцы автомобилей с автоматической коробкой передач (особенно подержанного) задумываются о том, как себя поведет АКПП во время дальнейшей эксплуатации. Вопрос, сколько еще времени нормально профункционирует коробка передач, изнутри гложет немалое количество автовладельцев. Особый холодок под ложечкой возникает тогда, когда речь заходит о стоимости предполагаемого ремонта АКПП (коробки автомат). Скажем так, ремонта автоматической коробки передач не стоит пугаться, поскольку, как и в любом деле, сложности могут возникнуть совершенно различные, а посему и рецепты их преодоления также отличаются. Давайте обо всем по порядку.

Перед тем как лечить какую-либо болезнь, вы обращаетесь к врачу, а он, в свою очередь, назначает обследование. Автомобиль требует к себе точно такого же отношения. Начнем с диагностики АКПП (коробки автомат). Особенно актуальна эта процедура для подержанных автомобилей, поскольку реальный пробег для покупателя остается тайной за семью печатями.

Долговечность фрикционов коробки автомат во многом определяется стилем вождения, ясно, что спортивные старты с каждого светофора не добавляют им долговечности. Причем год выпуска здесь совершенно не играет никакой роли. Известны отдельные случаи, когда ежегодные пробеги отдельно взятых автомобилей достигали 200 и более тысяч километров. Где гарантия того, что автомобиль двухлетней давности, на который вы положили глаз, уже не выработал свой ресурс?! Внешне он может выглядеть как конфетка, однако что у него за начинка, остается только догадываться.

ДИАГНОСТИРУЕМ АКПП САМОСТОЯТЕЛЬНО

При пробной поездке важно обратить внимание на время включения передач. При перемещении селектора коробки автомат из «N» в «D» или «R» время переключения не должно существенно превышать 1-1,5 с. О включении передачи можно судить по характерному мягкому толчку. При переключениях передач во время движения не должно быть ударов и сильных толчков, вибрации и посторонних шумов. Переключение не должно сопровождаться дальнейшим непропорциональным ускорению повышением частоты вращения коленчатого вала. Опытный водитель по поведению машины на дороге может сделать квалифицированное предварительное заключение о состоянии автоматической трансмиссии. Итак, если на этом этапе все нормально, приступим к следующему...

ЗАМЕНА МАСЛА в АКПП (Коробке автомат)

Последовательность действий при замене трансмиссионной жидкости в АКПП такая же, как и при замене масла в двигателе. Сливаем старое масло, меняем фильтр, заливаем новое. В большинстве случаев для замены фильтра требуется снять поддон. Иногда фильтр находится внутри коробки автомат и недоступен без демонтажа и разборки АКПП. В этом случае замена масла происходит без замены фильтра. Вместе с фильтром автоматической коробки передач меняется и прокладка поддона. Обычно фильтр и прокладка продаются в одном наборе (Filter kit).

После того, как вы залили свежее масло в АКПП, необходимо завести двигатель. Удерживая машину тормозом, переместите РВД во все положения, задерживаясь в каждом на несколько секунд. Затем установите его в положение «Р» или «N», проверьте уровень масла и доведите его до отметки, соответствующей холодному состоянию масла. Окончательно проверьте уровень только после пробега 15-20 километров, когда температура масла достигнет рабочего значения.

ПРИ ЗАМЕНЕ МАСЛА в АКПП (коробке автомат)...

После покупки подержанного автомобиля с АКПП может всплыть довольно большое количество неожиданных дефектов и неисправностей. Первым делом после приобретения автомобиля настоятельно рекомендуем во всех агрегатах сменить все расходные материалы. При замене масла в АКПП вы можете узнать многое о ее состоянии...

В процессе замены масла в АКПП следует оценить наличие продуктов износа, находящихся в поддоне, на магнитах поддона и в фильтре. Небольшое количество взвеси в масле, пыли цветных металлов, и небольшой серый налет на магнитах можно считать нормой. Запах «горелого», кусочки пластмассы, металлов, наличие черных крупиц в масле свидетельствуют о необходимости капитального ремонта АКПП, даже если жалобы на работу трансмиссии пока отсутствуют.

Тем не менее этот метод оценки состояния коробки не претендует на стопроцентное попадание в цель. Дело в том, что все аномальные частицы и продукты износа могут быть удалены благодаря трех- или четырехкратной смене масла, то есть промывке. И все-таки лучше...
ПРОВЕСТИ ДИАГНОСТИКУ АКПП (коробки автомат) и установить неисправности, а также степень изношенности агрегата в специализированной мастерской. Как оказывается, и здесь не все так просто. Тема ремонта и обслуживания АКПП огромна и необъятна.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 341220)
бояны бабаяны рассказываемые мужиками в гараже оставь пожалста там же, на приличном форуме глупости не говори.

А зачем их придумали по твоему???? :D

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Цитата:

даже если в D или R греется коробка, нахрена их менять поочереди туда сюда????

Чтоб по всем каналам масло прогнать,балда Ивановна ты упрямая!!:lol:

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Цитата:

но если помнишь что точно буксовал сильно то меняй.

А как менять,если не предусмотрено?? Подскажи нам бездырям глупым??

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Цитата:

да даже в R можно было.
коробка просто напросто не включится в неподходящий для неё режим.

Вот,хоть один раз верно сказал. ;) Действительно ничего не случится. Просто будет пикать противным голосом,что не та передача включена.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:

давление масла есть всегда, даже на P.

Ну ты в курсе,что на уклоне надо сперва на ручник поставить?? Или тоже спорить будешь??

gruzdev_f 09.12.2012 11:26

как не предусмотрено? очень даже предусмотрено
масло в DP0 меняется по офигительно сложной инструкции на несколько страниц.

после буксования масло сгорает, оно меняет цвет и становится вонючим.
вместе с этим продуктами износа фрикционов забиваются клапана и каналы.
посему приходится менять гидроплиту.

Славутич 09.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341374)
А как менять,если не предусмотрено?? Подскажи нам бездырям глупым??

Автолюбитель, масло там в коробке меняется. А для Меганов вторых даже ОД эту прцедуру прводят. Посмотри на форуме М2 если не веришь.

Lenar 09.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 341458)
масло там в коробке меняется. А для Меганов вторых даже ОД эту прцедуру прводят. Посмотри на форуме М2 если не веришь.

А где и как его поменять? ОД отказывается делать эту процедуру. В сторонних сервисах (в нескольких, которые я успел посетить) тоже не берутся. А пробег уже за 100 перевалил

Славутич 09.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 341487)
А где и как его поменять? ОД отказывается делать эту процедуру. В сторонних сервисах (в нескольких, которые я успел посетить) тоже не берутся. А пробег уже за 100 перевалил

Для этого есть специальный аппарат для таких коробок. Меняется через масляный радиатор. Поискать на автосервисах. Уверен, это не редкость, тем боле у Вас.

Byaka 09.12.2012 17:07

Славутич, что то ты заливаешь. Масло можно поменять, только при разборе коробки. Она необслуживаемая и масло там на весь срок эксплуатации залито.

Славутич 09.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 341514)
Славутич, что то ты заливаешь. Масло можно поменять, только при разборе коробки. Она необслуживаемая и масло там на весь срок эксплуатации залито.

Я говорю о "частичной" замене масла. Она происходит в несколько этапов. Как правило в три, четыре. Можно и со снятием коробки. Но это долго и муторно. Плюс есть, как я сказал специальный аппарат. Поэтому - я не заливаю.

автолюбитель 09.12.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 341458)
Автолюбитель, масло там в коробке меняется. А для Меганов вторых даже ОД эту прцедуру прводят. Посмотри на форуме М2 если не веришь

А мне то что. Это же не я сказал,что у ВАС не меняют. А процедуру замены я знаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Цитата:

А где и как его поменять?

А зачем тебе?? Думаешь у тебя масло раньше времени состарилось??

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Цитата:

пробег уже за 100 перевалил

За 100 перевалил??? Ну ты ездюк!!:D
А симптомы для замены появились?? Дергает что ли??

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

А где и как его поменять? ОД отказывается делать эту процедуру.

В Тойоту заедь. У них аппарат есть. У нас в городе во всяком случае есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 341514)
Масло можно поменять, только при разборе коробки. Она необслуживаемая и масло там на весь срок эксплуатации залито.

А заливная пробка есть?? А радиатор внешний,или только оребрение??

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 341519)
Плюс есть, как я сказал специальный аппарат

Аппарат,в который заливают новое масло и он им выдавливает старое,да? Такой аппарат??

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Он делает и частичную замену и можно полную. Я прав?

Славутич 09.12.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341662)
Аппарат,в который заливают новое масло и он им выдавливает старое,да? Такой аппарат??

Правильно, типа того. Если по рабоче-крестьянски (по простому) - снимаются патрубки, подсоединяется аппарат и по принципу выдавливания меняется масло. Объём колеблется примерно от 12-ти до 15-ти литров. Пока более менее чистое не пойдёт. Всё утрированно, но прцедура в целом такова.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Цитата:

Он делает и частичную замену и можно полную. Я прав?

Частичная замена подразумевает замену порядка 3-х литров. А аппарат прогоняет много больше.

Lenar 09.12.2012 23:50

Цитата:

А зачем тебе?? Думаешь у тебя масло раньше времени состарилось??

А когда наступает это время? Я писал что еще год-полтора собираюсь ездить, а это еще 50-70 тыщ пробега. продержится ли столько масло?

автолюбитель 10.12.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 341680)
Всё утрированно, но прцедура в целом такова.

А,ну мне это на Камри делали. Поменяли на 70%. Там есть смотровое окошко и видно,какого цвета становится.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 341690)
Я писал что еще год-полтора собираюсь ездить, а это еще 50-70 тыщ пробега. продержится ли столько масло?

Если при переключении и при трогании с места нет дерганий,то в принципе можно еще ездить. Как проверить. Ставишь на D и едешь по ровной дороге. Если при переключении ощущаются рывки,то пора менять.

malvina 10.12.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341754)
Ставишь на D и едешь по ровной дороге. Если при переключении ощущаются рывки,то пора менять.

а если они с рождения?:sarcastic_blum: сразу после покупки?))) и является отличительной чертой работы данного агрегата- ровесника Луи и других именитых французских актеров.
либо нужно попометром отличать силу и интенсивность переключения с 1 на 2, с 3 на 4?

а в паце меняют аж 4 литра-во сколько из 6.5 (если не ошибаюсь) могут откачать да и сетуют чшта в туркляндии не доливают до 0,5л)))

gruzdev_f 10.12.2012 15:18

Цитата:

А радиатор внешний,или только оребрение??

радиатор внешний, теплообмен с ОЖ двигателя включается после срабатывания датчика перегрева коробки.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 342017)
а если они с рождения?:sarcastic_blum: сразу после покупки?))) и является отличительной чертой работы данного агрегата- ровесника Луи и других именитых французских актеров.

у меня не дёргает, только первые пару минут если на не прогретом ехать.
а потом переключение только по звуку мотора ощущается.

malvina 10.12.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 342029)
у меня не дёргает,

искренне завидую, а у меня дерьмовый вариант(( и ни туды-и не сюды.

ZagSer168 10.12.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 342038)

У Вас АКПП6, причём очень тупая!
Здесь написано: http://my.auto.ru/review/4014960.html
"при скоростях 75-90 км/ч вы едете и дёргаетесь: то 5-я, то 6-я, то 5-я, то 6-я"
"А если нужен комфорт, то ищите машину с 4-х ступенчатой АКПП или вариатором, благо такие еще остались."

malvina 10.12.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 342040)
У Вас АКПП6, причём очень тупая!
Здесь написано: http://my.auto.ru/review/4014960.html
"при скоростях 75-90 км/ч вы едете и дёргаетесь: то 5-я, то 6-я, то 5-я, то 6-я"
"А если нужен комфорт, то ищите машину с 4-х ступенчатой АКПП или вариатором, благо такие еще остались."

эт, мож я тупая в некоторых вопросах (льщу себе), но у этого Г-на 4 ступени.
это г-на 4 ступени совсем не равно нормальному авто с 4-х ступенкой (на матрешке вроде 4-х ступка)

или вы это к чему написали?

ZagSer168 10.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 342043)
эт, мож я тупая в некоторых вопросах (льщу себе), но у этого Г-на 4 ступени.
это г-на 4 ступени совсем не равно нормальному авто с 4-х ступенкой (на матрешке вроде 4-х ступка)

Не оправдывайтесь. Вы, наверное, пишете г-но про свою 6-ступку на "бэтмобиле".
АКПП на матрёшке действительно лучше.

malvina 10.12.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 342049)
Не оправдывайтесь. Вы, наверное, пишете г-но про свою 6-ступку на "бэтмобиле".
АКПП на матрёшке действительно лучше.

эээ, ну вы загнули, на ведре рыно-корбка гавно (с маленькой буквы) и не чинибельна или хотя бы приводимая в чувства на просторах СПб (вердикт всех од- пшла на...), а вот на "бэтмобиле", как вы выразились, все пучком-радости нет предела, пока. время-покажет.

Bach 12.12.2012 00:14

народ, а что скажите про варик зимой?

автолюбитель 12.12.2012 00:25

Цитата:

а если они с рождения? сразу после покупки?))

Цитата:

либо нужно попометром отличать силу и интенсивность переключения с 1 на 2, с 3 на 4?

Нужно различать толчки переключения и рывки,которые говорят о замене масла. Рывки обычно между 1-2 передачами.
Это так же,как при изношенной корзине на МКПП пропадает плавность при переключении.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 342038)

А у тебя АКПП или варик?

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 342818)

То же,что и летом. НЕ РВАТЬ! Ремень,сцуко,дорогой.

Славутич 12.12.2012 00:52

Цитата:

Для меня лично - что зима, что лето. ВЕСЧЬ!!! Дим (извини за фамильярность (!),можно на ты?), а ты сам, что скажешь?

Felix20 12.12.2012 01:01

Цитата:

Почти не грею..чуть переключаю в трёх режимах туда сюда..и поехали..нормально всё (пока), но и морозов то ещё не было -5-9

Славутич 12.12.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342844)
но и морозов то ещё не было -5-9

Феликс шутишь?! Вчера (правда за городом, в Пушкине) - утром: -15-ть. И это подтвердили все мои коллеги и товариСчи у кого есть БК.

Felix20 12.12.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342847)
Вчера (правда за городом, в Пушкине) - утром: -15-ть

:sarcastic_hand::good:

Bach 12.12.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342842)
Для меня лично - что зима, что лето. ВЕСЧЬ!!! Дим (извини за фамильярность (!),можно на ты?), а ты сам, что скажешь?

конечно можно. небольшой ОФФ: на предыдущем автофоруме мы со свеми на ТЫ, здесь только чё-то все ВЫКАЮТ:friends:

Чё скажу... Нравится, и по приёму и по расходу и по ускорению. Раньше только на механике гонял. Нравится режим "псевдомеханики", в горах удобно двиглом тормозить, + сейчас когда по ледку в поворот захожу частенько ручку втыкаю, чтоб в натяг шла.
Тут много про АКП ступеньчатые выложено, а по варику ничего. Да частично они похожи наличием гидротрасформатора, но маслянных клапанов в таким количестве у варика нет. У меня вообще по нему один сплошной пробел. Знаю что ремень есть и гидротранформатор, а вот как ЗИМОЙ бережнее к нему относиться - не знаю. Так вот, есть какие-то особенности эксплуатации варика зимой? Греть - не греть, как лучше ехать (например почитал ветку, что на АКП при скользкой дороге лучше передачу "зафиксировать") ну и т.д.

Славутич 12.12.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 343236)
конечно можно.

Тоды :friends::drinks:
Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 343236)
а вот как ЗИМОЙ бережнее к нему относиться - не знаю.

Так же на 100% не уверен, но поступаю так, как поступал всегда на АКПП То бишь - одну, две минуты грею на режимах P и D перед тем, как начать движение. И проблем не имел.

Str@sh 13.12.2012 09:47

Славутич, может хотел написать R и D?)
на варике вверх на задней передаче нельзя подняться(по уклону) один раз буксанет и на холостые скидывает и останавливаеся.

HJH 14.12.2012 22:11

Цитата:

На Теане с вариатором больше 100 т.км накатал за два года, проблем во-обще никаких. Часто зимой в морозы не прогревая ездил.

автолюбитель 14.12.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 344046)
Часто зимой в морозы не прогревая ездил.

Сократил срок жизни АКПП.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.