Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Если машина закрылась а ключи остались внутри (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=641)

Юра 04.09.2010 00:55

Да! Действительно!!! Лучше молчите.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Если вы занимаетесь программированием то я не сомневаюсь в вашем умении гонять единички и нолики. И числа представлять в разных системах счисления!!! Советую расширить диапазон ваших познаний в способах передачи информации...И смею заметить!!! Только потом печатать выражения типа :
Юра, даже от 900 до 1800? - суппер!

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Лучше я помолчу

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

[QUOTE=Yakor;25754]Ох и нафлудили! Не понимаю правда зачем писать всякие колкости в сторону топикстартера..Если вам эта тема не интересна, то может даже и не стоит ничего писать в ней? Инфа действительно может когда-то кому-то поможет, а если никогда не пригодится - то и слава богу..
Я проверю в выходные, может и правда работает...А если и не работает - да и хрен с ним![/QUOTE
Читайте все до конца, а не первую и последнюю страницу! Или не читайте вообще...

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Эта информация для Megamixx из далекого Ярославля!!!
Стандарты и радиоинтерфейс
В стандарте GSM определены 4 диапазона работы (ещё есть пятый):

900/1800 МГц (используется в Европе, Азии)
Характеристики GSM-900 GSM-1800
Частоты передачи MS и приёма BTS, МГц 890 - 915 1710 - 1785
Частоты приёма MS и передачи BTS, МГц 935 - 960 1805 - 1880
Дуплексный разнос частот приёма и передачи, МГц 45 95
Количество частотных каналов связи с шириной 1 канала связи в 200 кГц 124 374
Ширина полосы канала связи, кГц 200 200

GSM-900
Цифровой стандарт мобильной связи в диапазоне частот от 890 до 915 МГц (от телефона к базовой станции) и от 935 до 960 МГц (от базовой станции к телефону). Количество реальных каналов связи гораздо больше чем написанно выше в таблице, т.к присутствует еще и временное разделение каналов TDMA, т.е на одной и той же частоте могут работать несколько абонентов с разделением во времени.

В некоторых странах диапазон частот GSM-900 был расширен до 880—915 МГц (MS -> BTS) и 925—960 МГц (MS <- BTS), благодаря чему максимальное количество каналов связи увеличилось на 50. Такая модификация была названа E-GSM (extended GSM).

GSM-1800
Модификация стандарта GSM-900, цифровой стандарт мобильной связи в диапазоне частот от 1710 до 1880 МГц.

Особенности:

Максимальная излучаемая мощность мобильных телефонов стандарта GSM-1800 — 1Вт, для сравнения у GSM-900 — 2Вт. Большее время непрерывной работы без подзарядки аккумулятора и снижение уровня радиоизлучения.
Высокая ёмкость сети, что важно для крупных городов.
Возможность использования телефонных аппаратов, работающих в стандартах GSM-900 и GSM-1800 одновременно. Такой аппарат функционирует в сети GSM-900, но, попадая в зону GSM-1800, переключается — вручную или автоматически. Это позволяет оператору рациональнее использовать частотный ресурс, а клиентам — экономить деньги за счёт низких тарифов. В обеих сетях абонент пользуется одним номером. Но использование аппарата в двух сетях возможно только в тех случаях, когда эти сети принадлежат одной компании, или между компаниями, работающими в разных диапазонах, заключено соглашение о роуминге.

Yakor 04.09.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 25926)
Читайте все до конца, а не первую и последнюю страницу! Или не читайте вообще...

Не понял, это вы мне? Я вообще то поддержать вас пытаюсь...

Megamix 04.09.2010 21:25

Юра, но согласитесь что диапазон не от 900 до 1800 МГц

IVl 05.09.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 25916)
Люди стандарт GSM - цифровой стандарт. Не будет базовая станция передавать какой-то паразитный сигнал. Для начала передачи нужно зарегистрироваться в базовой станции. И как это получится у паразитного сигнала?
:) Не скрою по началу и я повелся на эту утку :)

регистрация на бс происходит на основе № абонента и принадлежности к сети оператора+по имей телефона. Диапазон частот на которой работает канал " мобильник-бс" не суть важен.
Честно скажу, не пробовал, но в теории это возможно.

vad-1227 07.09.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 25550)
Пострадавшие есть - два промокших тела, разряженный мобильник, испорченное настроение папы (пока втолковывал сыну что нужно делать);
Стоимость работы - 1,5 часа убитого времени, 1 банка пива, не считая чего ранее купленного, рожденного и воспитанного.

Прочитал семье... Давно так не смеялись...
Спасибо!

Юра 08.09.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 26294)
Прочитал семье... Давно так не смеялись...
Спасибо!

Рады за Вас! Значит жинь продлена на пять минут!
P.S. Хотелось бы и ваш результат услышать.:nea:?

Андрей69 08.09.2010 11:51

А у меня такой вопрос: Можно ли сделать дубликат ключика? Я ключи от работы и дома всегда с собой в кармане ношу, так и дублик бы повесил на связку на всякий случай.

maxx 08.09.2010 11:57

Можно наверняка. Только что бы все правильно работало делать у ОД. Я узнавал по дубликату на тойоту рав-4, там два ключа, один с кнопками управления ЦЗ, второй простой, дубликат "кнопочного" стоил бы в р-не 10 тыр.

Андрей69 08.09.2010 12:12

maxx, ты не понял. Я задумал не дубликат карты сделать, а отдельно тот потаенный ключик, что в карте прячется. Просто фигурка у него интересная, само тело вырезать не вопрос, а вот канавку прорезать... Ключ-мастеры, думаю, не возьмутся, адекватного фрезеровщика искать надо, или по слепку выливать.

Yakor 08.09.2010 12:19

Андрей69, У меня знакомый в том году сделал себе на первый Фокус запасной ключик в обычном ларьке, которых везде навалом...Так вот сразу он его не проверил, а потом решил попробовать его в деле: вставил в замок зажигания, а потом вытащить его оттуда не смог - застрял он там намертво...Пришлось менять весь замок - 8тыс. рублей. Так что подумайте, надо ли оно вам....

Юра 08.09.2010 12:24

:)Сделать можно наверное! Главное чтоб не знали для чего вы его делаете!

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

А этот ключ и заводит машину? Или только открыть позволяет? Дверь то он открыл им как-то!!!?

Yakor 08.09.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 26381)
А этот ключ и заводит машину? Или только открыть позволяет? Дверь то он открыл им как-то!!!?

Этого я точно не помню..Но вроде машина открыта была, он сразу в зажигание вроде сунул...

maxx 08.09.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 26377)
Я задумал не дубликат карты сделать, а отдельно тот потаенный ключик, что в карте прячется

Андрей, а смысл? только вскрыть машину? Не заведя двигла ты руль не разблокируешь, да и с коробкой сложности. ИМХО бесполезняк.

maxx 08.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 26381)
:)Сделать можно наверное! Главное чтоб не знали для чего вы его делаете!

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Только открыть дверь водителя, больше его никуда не применишь.

Андрей69 08.09.2010 13:03

Точно, только открыть. Это желание тлеет у меня еще с М2. Поскольку понимаю, что по сути бесполезняк, поэтому только "тлеет", думаю с Флю так же будет - только желанием.

Юра 08.09.2010 13:58

:pardon:Андрей. Повесь ключик на шею. А еще лучше в качестве брелка на мобильный телефон. И не надо будит звонить жене чтобы второй комплект привозила. А я тему обзову так "Открывание машины с помощью брелка мобильного телефона":yahoo:Это точно у всех будит работать!
Жду отчетов!!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D:D

Юра 10.09.2010 22:16

Всем привет!!!

После десяти дней изысканий наших форумчан есть некоторые результаты проверки возможности открытия автомобиля на расстоянии.
Легенда:
Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового.
Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному.
Ваша машина откроется.

Задача:
Проверить такую возможность на автомобилях :
Вариант №1: С функцией "Свободные руки".
Вариант №2: С помощью штатного ключа, т.е. без функции "Свободные руки".

Первый вариант испытал один человек:
Результат отрицательный.
Второй вариант испытали два человека:
У одного результат положительный!
У второго отрицательный!

В ходе долгих разговоров и представленных фактов были выявлены ряд ситуаций в которых могут оказаться владельцы машин с функцией свободные руки.

Советую всем не допускать следующих случаев:

1) Случай, когда человек поставил в салон сумку с картой свободных рук, но она попала между двумя мобильными телефонами, заэкранировалась ими и машина вдруг закрылась с картой внутри салона.
Мобильник может делать карточку невидимой.Он ездил на Юг и у родителей около дома поставил для выгрузки вещей. При закрытии двери багажника машинка закрылась, карточка с двумя мобильниками лежа в подстаканнике.
После 30-ти звонков на один и 90 на другой, аккумуляторы в них сели и машинка разблокировалась.
(Повезло, что долго не заряжали, а то уже присматривали ближайшие рейсы из Москвы. Первый раз не взяли второй ключ и на тебе, вся улица гадала что-же это они вокруг машины бегают...).

2) Случай, когда маленький ребёнок случайно нажал на центральную кнопку закрытия дверей, и даже не понял.

Вот краткий итог наших поисков.
Всем кто хочет принять участие, прошу отписываться в данной теме.

vad-1227 16.09.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 26374)
Рады за Вас! Значит жинь продлена на пять минут!
P.S. Хотелось бы и ваш результат услышать.:nea:?

Вчера подъехал друг которому кстати продал свой Меган-2006г. Стоят две а/м рядом возле гаража. Бла...бла...и его а/м щелкает замками и закрыта. Ключи естественно в замке, музыка орет. Друг бегает вокруг, а меня разрывает от смеха. Истории про закрывания ему рассказывал, но видно бестолку. Спрашивает и что там придумали на твоем форуме. Отвечаю, что теоретически можно открыть. Спрашивает с чего начать, я смеясь отвечаю с пива... В итоге не стали тратить время и здоровье...Съездили на моей за вторым комплектом.
Я к тому, что тема актуальная. Единственно, если решение когда-нибудь будет найдено, то не смогут ли воспользоваться злоумышленники...
Может в данном случае вернее будет не развивать события.

Vl_mgd 16.09.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 26392)
Андрей, а смысл? только вскрыть машину? Не заведя двигла ты руль не разблокируешь, да и с коробкой сложности. ИМХО бесполезняк.

Смысл в названии темы: "Если машина закрылась а ключи остались внутри". Правильно человек мыслит, я думаю. Важно в машину попасть, карта-то или ключи - внутри. А иначе за ней с юга в Москву лететь самолетом.

maxx 16.09.2010 11:21

Вот во избежание таких случаев повторюсь, как вариант сделать дубликат ключа без иммо. и надежно закрепить его где либо в потайном месте машины (под бампером например). Даже если злоумышленник заполучит этот ключ, завести машину и уехать не сможет, а владелец если что попасть в машину сможет без проблем ИМХО это надежней "танцев с бубнами"

arkadiy_3000 16.09.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27797)
Вот во избежание таких случаев повторюсь, как вариант сделать дубликат ключа без иммо. и надежно закрепить его где либо в потайном месте машины (под бампером например). Даже если злоумышленник заполучит этот ключ, завести машину и уехать не сможет, а владелец если что попасть в машину сможет без проблем ИМХО это надежней "танцев с бубнами"

Поддерживаю, MAXX, у меня свободные руки, посмотрел я ключ (саму механическую личинку), я думаю проблем нет сделать такую в соответствующих конторах. И где-нить хранить ее, с одной личиной на машине не уедешь, а открыть получится......

Андрей69 16.09.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 27784)
с чего начать, ... с пива

"Мотороллер не мой, я просто дал объяву", неееет, я этого не говориииил, я начинал без пива, я им закончил, чтобы поправить расшатанное психическое здоровье.

maxx 16.09.2010 11:33

А если предстоит дорога дальняя думаю нелишним будет вязть второй ключ (карту). Но уж если и они пропадут или сломаются тогда только к дилеру. Благо сеть достаточно обширна.

Vl_mgd 16.09.2010 11:45

Цитата:

О! Абсолютно согласен.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27805)
А если предстоит дорога дальняя думаю нелишним будет вязть второй ключ (карту). Но уж если и они пропадут или сломаются тогда только к дилеру. Благо сеть достаточно обширна.

А тут (к дилеру обширной сети), я думаю, будет несколько проблемно.
1. Дилеры не на каждом углу.
2. Смогут-ли открыть машину без заказа дубликата? Это мне даже интересно.

maxx 16.09.2010 11:59

Я не говорю об открытии, я имею в виду заказ дубликата по VIN. А вообще лучше и на отдыхе сохранять разум, и не топить ключи (карты) в вине или море.

Vl_mgd 16.09.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27818)
Я не говорю об открытии, я имею в виду заказ дубликата по VIN. А вообще лучше и на отдыхе сохранять разум, и не топить ключи (карты) в вине или море.

Со второй частью не соглашусь. Ниже описывается случай подавления сигнала карты мобильником. Чего уж сразу про разум? У тебя, как я посмотрю - все дураки. Ты, наверное строем ходишь, коль такой умный?
Про заказ дубликата я читал. Может здесь. Это длительный процесс.
Обязательно проведу эксперимент. Сниму с карты, когда она в машине, батарею. Наверняка закроется. Вот тут и поможет дубликат механического ключа. Думаю, что подавление сигнала внешним источником тоже возможно. У меня были случаи, когда машина сама блокировалась, а открывать её приходилось путём нажатия на кнопку карты. Абсолютно точно, что с карты её не закрывал. Т. е. режим "свободные руки" отключен не был. Подозреваю, что было какое-то внешнее воздействие. Воздействие внешней электромагнитной помехи и в инструкции описывается.
Так что пишут здесь вполне разумные вещи и разумные люди.
А тебя ОД прикормил, видно, неплохо?

maxx 16.09.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 27835)
У тебя, как я посмотрю - все дураки. Ты, наверное строем ходишь, коль такой умный?

у Вас есть что-то конкретно против меня лично? ПишиТЕ в личку, а не умничайте.

maxx 16.09.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 27835)
А тебя ОД прикормил, видно, неплохо?

Это рассценивать как публичную попытку клеветы?

Vl_mgd 16.09.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27840)
у Вас есть что-то конкретно против меня лично? ПишиТЕ в личку, а не умничайте.

А сообщения от этого имени робот пишет?
Высказывания "маразм", "сохранять разум" - чьи?

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27842)
Это рассценивать как публичную попытку клеветы?

И чего и кого я оклеветал? Спросил. Уж очень активная позиция по защите интересов ОД.

maxx 16.09.2010 12:58

У Вас все в порядке любезнейший? уж слишком болезненна Ваша реакция. Теперь предупреждаю публично, есть претензии - или в личку или в "болталку", Можете даже тему создать "Взаимные претензии и разборки" (например) а захламлять тему нелепыми подозрениями и пустыми словесными пикировками - увольте.

Vl_mgd 16.09.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27855)
У Вас все в порядке любезнейший? уж слишком болезненна Ваша реакция. Теперь предупреждаю публично, есть претензии - или в личку или в "болталку", Можете даже тему создать "Взаимные претензии и разборки" (например) а захламлять тему нелепыми подозрениями и пустыми словесными пикировками - увольте.

Не я это дело начал (см. предыдущее сообщение, о чем речь). Шло нормальное обсуждение (реклама на рамках, запасные ключи). Что здесь маразматического или глупого?
В Живом журнале была такая заметочка пользователя. Он спрашивал за сколько люди согласятся на своём авто разместить рекламу. Нормальный ход.
А задевает то, что в полемику с вышеперечисленными репликами вмешиваются и оборвать пытаются. И чего это я в личку писать должен? Здесь публичное обсуждение. И, если, я в какой-то теме по мнению кого-то глупость сморозил, так я уже и задать вопрос, в чем эта глупость заключается не могу?
А ответы на мои реплики строятся по принципу: "Сам дурак!"
Ну и чего теперь? Забанить меня осталось?
Ну-ну...

*Psih* 16.09.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 27861)
Ну и чего теперь? Забанить меня осталось?

Тссс, не подсказывайте :crazy:

Всё будет :ok:

Викtор 16.09.2010 18:13

Цитата:

Да, но ключ то с иммо остался в машине, тогда открыл машину простым ключем, завел ключем с иммо и поехал. Сколько видел и ставил сигналок - все попадались с установленной по умолчанию опцией автопостановка на охрану с запиранием дверей( примерно 40 сек после закрытия последней двери)

Vl_mgd 16.09.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 27930)
Да, но ключ то с иммо остался в машине, тогда открыл машину простым ключем, завел ключем с иммо и поехал. Сколько видел и ставил сигналок - все попадались с установленной по умолчанию опцией автопостановка на охрану с запиранием дверей( примерно 40 сек после закрытия последней двери)

Всё-таки здесь речь идёт не о безалаберности, а о случайности.
Вот поясню. Карта у меня лежит в бумажнике, бумажник в сумке, сумка в машине. Остановился, вышел не минутку. Не отхожу от водительской двери. А машина и закрылась. Ниже и описывали такие ситуации.
И говорили здесь про другой тип блокировки: "свободные руки". С чипом, пока чи в машине блокировки не должно произойти. Если чип удалился от автомобиля, тогда происходит блокировка.
Я вообще смотрю, что здесь все врываются в какую-то тему, читают пару последних сообщений и начинают дискутировать.
С самого начала надо читать.

Викtор 16.09.2010 19:18

читал тему с самого ее начала

Андрей69 16.09.2010 19:25

Vl_mgd, Ну вот на этот случай (чип в машине, экранирован/хотя см PS/) я и задумывал сделать дубликат "золотого ключика".

PS. Если чип постоянно лежит где-то, и где-то экранирован, то машина и не откроется, и не заведется (это еще до того как нужно ее будет закрыть), Если экранизация произошла во время движения авто, то проблемы тоже будут (ищите по форуму). ИМХО проблема с экранизацией авто надумана.

maxx 16.09.2010 22:20

Вот не хочется грубить, а то опять предъявят массовые оскорбления, но вспомните поговорку: "Если бы у бабушки был ... - она было б дедушкой" Можно моделировать миллион ситуаций. От всего не застра[цензура]шься.

п.с. Прошу пост воспринимать с юмором :)

Vl_mgd 17.09.2010 01:50

Провёл эксперимент. У меня Меган 3 и "свободные руки". В машине снял с чип-карты батарею. И ничего не произошло. Выхожу из машины, стою рядом, снимаю батарею - машина блокируется.
Думаю так.
Если карта находится в машине и сигнал пропадает, то блокировки не происходит.
Так что причина в чем-то другом. И тот случай, когда карта лежала между сотовыми - непонятен. Ситуация аналогичная.

maxx 17.09.2010 08:18

т.е. блокировка происходит при извлекании батареи? пропал сигнал - заблокировалась?

Андрей69 17.09.2010 08:29

Так и есть, только мне кажется, что у Vl_mgd машина не закрылась, когда батарейку в салоне вынул, потому, что водительской дверью не хлопнул, если бы хлопнул.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.