Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дефекты, неисправности и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567)

Лёлик 18.12.2010 13:14

Всем привет! Не хочу тупить, но подскажите пожалуйста, как отогнуть дворники, у меня не получается - капот мешает...((

Лёха 18.12.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Лёлик (Сообщение 45184)
Всем привет! Не хочу тупить, но подскажите пожалуйста, как отогнуть дворники, у меня не получается - капот мешает...((

Пользуемся поиском и инструкцией к атомобилю! А в кратце на неработающем движке и выключеном зажигании переводим рычаг стеклоочисттеля в самое нижнее положение и они встают в сервисный режим! Вопрос задают с переодичностью раз в неделю! :mda:

*Psih* 18.12.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от lobja (Сообщение 45085)
Намедни, после продолжительного насилования автомобиля супругой в рыхлом снегу у детсада выскочила ошибка АБС, ЕСП и тормозной системы в целом. Забортная температура на момент неприятности -4°С. После получения сигнала SOS прибыл на место. Машина в сугробе по пузо,на панели приборов горят индикаторы неисправности вышеупомянутых систем, а на экране БК страшная надпись на красном фоне: "Braking system fault". Откопался, произвёл попытку выехать из западни. Назад вообще не ехала (мигание индикатора R на БК), вперед автомат позволил проехать несколько метров, затем после серии жёлтых сообщений о необходимости проверить всё и вся на дисплее БК опять выскочила красная "Braking system fault" и машина встала. Запретил компутер автомобилке ехать. Включение-выключение зажигания не помогло.
Нехорошо загрустил, представляя сцену прибытия эвакуатора...
Но, понимая, что, в общем-то, объективных причин для неисправности быть ещё не должно, не мудрствуя, снял на несколько секунд клемму с аккумулятора. Перезагрузка, понимаешь. Всё излечилось. Вывез авто на укатанное место, вежливо, но строго разъяснил жене особенности эксплуатации автомобиля с АКПП и ЕСП в зимний период и отвёз семейство домой. Никаких осложнений после процедуры не выявлено, системы работают в штатном режиме.
Вот такая история...

Спасибо, записал.

И очередной раз прошу писать в тему только неисправности !!!

:diablo:

Викtор 18.12.2010 16:00

.......когда же поиск будет рулить тут..

Лёлик 20.12.2010 07:56

Спасибо, я тоже уже в инструкции прочитала!!!

Demyan 30.12.2010 09:13

Коллеги, здравствуйте!
Никто не обращал внимание на обогрев заднего стекла? У вас все нити работают? Сегодня утром машину чистил и заметил, что верхняя часть стекла - три нити не греют. Там остался лед, хотя все остальное стекло уже отошло. Мне одному так "повезло"?

ПВО 30.12.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 47224)
Никто не обращал внимание на обогрев заднего стекла? У вас все нити работают? Сегодня утром машину чистил и заметил, что верхняя часть стекла - три нити не греют. Там остался лед, хотя все остальное стекло уже отошло. Мне одному так "повезло"?

Так повезло всем.Про это уже писали-это антена.

lexadjan86 30.12.2010 09:31

ну всё, наконец-то, стал обладателем. поздравьте меня.
по теме - еду вчера значит по новой риге улыбаюсь во все лицо довольный жуть. решил музыку сделать по-громче. и услышал при низких частотах то ли похрипывание динамика в передней двери, то ли дребезжание каких-то элементов примыкающих к динамику. при уровне громкости 20 - всё тихо. посоветуйте что нибудь, что делать?

maxx 30.12.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 47227)
посоветуйте что нибудь, что делать?

Может басы убрать? до уровня 5-6.

lexadjan86 30.12.2010 10:09

вариант. но хочется слушать музыку с басами и с приемлемым звуком (без посторонних хрипов)

Vld 30.12.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 47227)
ну всё, наконец-то, стал обладателем. поздравьте меня.
по теме - еду вчера значит по новой риге улыбаюсь во все лицо довольный жуть. решил музыку сделать по-громче. и услышал при низких частотах то ли похрипывание динамика в передней двери, то ли дребезжание каких-то элементов примыкающих к динамику. при уровне громкости 20 - всё тихо. посоветуйте что нибудь, что делать?

А в этот момент попробуй рукой динамик прижать. У меня несколько раз такая фигня вылазила, как сказал - пропадала. В дверь надо лезть. Или защиту с динамика снимать и смотреть. Не расстраивайся. Пока гарантия - ничего не страшно.

тихоход 30.12.2010 10:32

Точно, было такое пару раз. Прижимаешь и пропадает.

lexadjan86 30.12.2010 10:37

спасибо:) вечером попробую. ночью только машину пригнал, утром в 6 на работу уехал на другой машине.

Vld 30.12.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 47237)
Точно, было такое пару раз. Прижимаешь и пропадает.

Как тут любят говорить: "Не парься, не заморачивайся." Спичку воткнул и все дела.

Димасик 03.01.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Bamsy (Сообщение 31831)
Верхний боковой воздуховод, как я понимаю, должен обдувать стекло передней двери, и возможно подает "забортный" воздух, но то ли он так сделан, что дует прямо на руку (рука аж мерзнет), пробовал увеличивать температуру климатом - температура воздуха из верхнего воздуховода не изменялась. Вот из нижнего бокового идет теплый воздух. На Мегане2 воздуховоды аналогичные, но такого не замечал. Вопрос: У кого-нибудь идет теплый воздух из верхних боковых воздуховодов?

ИДЕТ ставлю на климате 25 и все норм, ставлю 23 воздух меняется то холодный то теплый, так и должно быть климат поддерживает температуру 23.

ex2 04.01.2011 22:07

ВСЕМ ПРИВЕТ. УВИДЕЛ СООБЩЕНИЕ ПРО СВИСТ - КОРОЧЕ СЁДНЯ ПОГНАЛ СТАВИТЬ МАШИНУ НА УЧЁТ И НА ОБРАТНОМ ПУТИ ПРИ СКОРОСТИ ОТ 70 И ВЫШЕ НАЧАЛ ПОЯВЛЯТСЯ КАКОЙ ТО ЛЁГЕНЬКИЙ СВИСТ ВОТ КАК БУДТО ВЕТЕР ГУЛЯЕТ - ДУМАЮ ЧТО ГДЕ ТО КАКАЯ-НИБУДЬ ЖЕЛЕЗКА НЕ ТАК СТОИТ ВОТ И СВИСТИТ ПРИ ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ - НО СОМНЕНИЯ ЗАКРАЛИСЬ НЕ ШУТОЧНЫЕ - А К ОД ЕХАТЬ 240 КМ - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ

Victor 04.01.2011 22:11

Caps Lock при написании сообщений отключать - для начала.... - дурной тон так орать.

Talinec 04.01.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 47683)
Caps Lock при написании сообщений отключать - для начала.... - дурной тон так орать.

Зачет

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:

ЛЁГЕНЬКИЙ СВИСТ ВОТ КАК БУДТО ВЕТЕР ГУЛЯЕТ - ДУМАЮ ЧТО ГДЕ ТО КАКАЯ-НИБУДЬ ЖЕЛЕЗКА НЕ ТАК СТОИТ ВОТ И СВИСТИТ ПРИ ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ
Сами искать не пробовали? Может внешне заметно как что-то болтается?

ex2 04.01.2011 22:51

за caps lock сори... завтра пороюсь под капотом может и правда чё болтается - тока вот задумался - отдал 600 тыс ( а это мой первый авто) и уже какие то проблемы

Talinec 04.01.2011 23:13

Цитата:

и уже какие то проблемы
раз на раз не приходится. у всех какие либо проблемы, хотя все собирают в Турции.

Димасик 05.01.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 47683)

Верно говоришь! :thank_you2:

ex2 05.01.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 47687)
Зачет

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Сами искать не пробовали? Может внешне заметно как что-то болтается?

Прошмонал всё подкапотное пространство - за движком к пассажиру болтается шумка ( блестящая такая - может и не шумка а экран тепловой) а так вроде всё прикручено и на своих местах. сегодня свист стал появлятся при 90 и выше - вчера с 70 начинался - наверняка аэродинамика ( ветра сёдня нет а вчера был встречный) - есть какие-нибудь предложения куда ещё мне свой нос засунуть

Lehis 06.01.2011 03:10

ex2,
Передние стекла полностью надо закрыть

Nemo 07.01.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Lehis (Сообщение 47920)

А задние - еще закрытие держать!!!!

ex2 07.01.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Lehis (Сообщение 47920)
ex2,

да закрыты и передние и задние - пообщался с автосалоном по телефону - приезжайте - ответ один

Nemo 07.01.2011 01:02

ex2, до весны (нормальных плюсовых температур) - забил бы, оттает - может и будут проблемы...

linda estman 14.01.2011 12:42

Проблема с датчиком двери
Два месяца обладаю флюенсом и на днях столкнулась со следующей неисправностью:

Бортовой компьютер начал показывать (без явных причин), что правая передняя дверь открыта, как следствие-машина не закрывается, горят лампочки в дверях и окно комьютера. Отвезли к ОД-через сутки забрали работающим-версия ОД:вода затекла в замок и замерзла, после теплого гаража и продувки датчик снова заработал.
Через неделю ситуация повторяется один в один-ставлю на сутки в теплый гараж-эффект0, звоню ОД-теперь они говорят, что это дефект сборки, характерный для флюенса, привозите.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным(просто такой проблемы на форуме я не нашла)? если да, то плис, расскажите как справлялись и сколько времени заняло.
Вопрос 2: как сбрасывть клеммы с аккамулятора? у кого есть опыт, плис, объясните на пальцах, а то по телефону мастер сказал, что они как-то с подвывертом снимаются-места надо знать)))
Спасибо всем дочитавшим до конца и ответившим)

Лёха 14.01.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от linda estman (Сообщение 49644)
Проблема с датчиком двери
Два месяца обладаю флюенсом и на днях столкнулась со следующей неисправностью:

Бортовой компьютер начал показывать (без явных причин), что правая передняя дверь открыта, как следствие-машина не закрывается, горят лампочки в дверях и окно комьютера. Отвезли к ОД-через сутки забрали работающим-версия ОД:вода затекла в замок и замерзла, после теплого гаража и продувки датчик снова заработал.
Через неделю ситуация повторяется один в один-ставлю на сутки в теплый гараж-эффект0, звоню ОД-теперь они говорят, что это дефект сборки, характерный для флюенса, привозите.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным(просто такой проблемы на форуме я не нашла)? если да, то плис, расскажите как справлялись и сколько времени заняло.
Вопрос 2: как сбрасывть клеммы с аккамулятора? у кого есть опыт, плис, объясните на пальцах, а то по телефону мастер сказал, что они как-то с подвывертом снимаются-места надо знать)))
Спасибо всем дочитавшим до конца и ответившим)

Вам сюда
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034

друлич 16.01.2011 13:24

Сегодня посетил свой ОД с проблемой - троит на холодную.
ответ ОД немного напугал - первое что они смотрят - воду в свечных колодцах! потом проверяют свечи и катушки. Сейчас у них стоит одна машинка с симптомами точно такими же как у меня(при -10 и ниже троила после завода), так у неё диагноз - переборка блока!!!! так что "смените заправку" иногда не помогает.

Mark 16.01.2011 18:29

Ребята помогите! Загорелся индикатор подушек безопасности

Викtор 16.01.2011 18:41

Проверь контакт в разъемах под сиденьями водителя и пассажира.

Mark 16.01.2011 19:44

попробую утром, отпишу

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

НЕ вытерпел,вышел,включаю зажигание индикатор не горит всё в норме.В чем дело не понимаю?

Demyan 16.01.2011 22:09

У меня плохо закрывалась крышка багажника. Т.е. надо было достаточно сильно хлопнуть для ее закрытия. Сегодня позвонил дилеру, записался и мне отрегулировали замок крышки багажника. Теперь все отлично закрывается без усилий! Инженер сказал, что до меня было еще одно обращение ровно с такой проблемой.

Andrey_Don 17.01.2011 18:57

Добавлю и свои 5 коп.
Мой Меган-3 также потребовал некоторой доработки напильником. Уже по выезду из салона заметил, что стык левого заднего крыла и заднего бампера не ровный, а как бы внахлест. Как будто машину "делали". Исправили на сервисе за двадцать минут, стало всё ровненько. Говорят, на Меганах 2 тоже такое бывало. Словом, времена меняются, Рено остается собой :)
А второй момент - вообще хохма. На лобовом стекле изнутри прямо перед глазами водителя было несколько вкраплений - как будто поплавленные точки. Днем не были видны, но заметно бликовали в свете фонарей или фар. Ни одно средство для чистки стекла не брало. Сервисмены ОД (Алекс Донецк), надо отдать им должное, подошли к решению проблемы ответственно. Несколько человек вечером, выкатив навстречу моей машине Меган купе и светив его ксеноном (чтоб было видно), оттирали мое лобовое. В итоге таки оттерли какой-то мега-химией, но попотеть пришлось.
Кстати, на другом М3, который был в салоне, на лобовом была та же хрень. ОД грешит на корявый держатель на турецком сборочном заводе, который своими присосками стекла пачкает.

dmitry.usmanov 18.01.2011 09:56

Настораживает, звук из-под капота, похожий на тиканье часов, слышен и в салоне. Проходит сам через пару минут после остановки двигателя. Что бы это значило? (про бомбу с часовым механизмом - старо)

Викtор 18.01.2011 10:39

В альбомах есть фото и там стрелкой указано что тикает под капотом. Ничего страшного, так и должно быть.

ТОМ 22.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 50221)
Добавлю и свои 5 коп.
А второй момент - вообще хохма. На лобовом стекле изнутри прямо перед глазами водителя было несколько вкраплений - как будто поплавленные точки. .

Я думал что только у меня такая хрень... оказывается нет)
Я их оттер обычным стеклоочистителем и отскреб ногтем...
Теперь даже интересно, что это было, если оно у многих встречается...:)

Victor 22.01.2011 22:11

было такое тоже -чтото технологическое с завода наверно остается.... уайт спирит помог...

Vovan Victoroff 24.01.2011 21:00

Мой первый крупный косяк, может кому пригодится:
На улице -20, вставляю карточку в слот. Как всегда загораются лампочки, жужжание насоса. Только появляется лишний звук щелкающего реле как у аварийки ... а потом красная надпись STOP и еще более красная Power steering fault. Вытащил карту и снова засунул - эффект тот же. Завел кнопкой без проблем, но ЭУР не работает, что и понятно "Ошибка (ну или неисправность) усилителя управления". А дальше самое интересное. Минуту двигатель поработал и красные надписи пропали, высветилось ОК, ЭУР заработал. Ошибка больше не появлялась.
Продолжение 1:
ОД подключил компьютер, который считал ошибку и выдал однозначный вердикт "Замена ЭУР в сборе" без всяких описаний тестов и проверок. Диагност очень удивился такой однозначности приговора.
Продолжение 2:
На форуме Колеос-клуба (в названии что-то про 4х4) нашел такую же ошибку. Там водитель после недельной стоянки в мороз машину с места на место по двору перегонял, заводил и глушил, чем здорово посадил аккумулятор. Результатом стала ошибка ЭУР при включении зажигания.
Я ведь тоже после недели стояния (машина завелась лениво) проехал метров 50 с климатом, фарами и попогреем. Может в этом и дело, что на тест ЭУР энергии не хватило, и мозг его отключил?

Victor 24.01.2011 21:05

Vovan Victoroff, а карту то зачем пихать в слот? http://s15.rimg.info/002345268dce6c7...49bf3eda3c.gif
глюк наверное....

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.