Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Pol 26.04.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 77433)
Всё-таки поеду после праздников к ОД выяснять - норма это или неисправность. Надеюсь, однако, что всё в норме, т.к. вой был с самого начала. :thank_you2:

90%, что дилер тебя пошлет со словами "это нормально", "работает же".

Поэтому, если у самого нет любопытства, то забей. Сломается - вызовешь эвакуатор за счет дилера и пусть чинят.

Vetas 26.04.2011 20:51

Вроде в конце 2010 года поменяли коробку JH на JR*5 лучше это или хуже покажет время....А вот как определить какая коробка установлена?Кто-нибудь знает?Только по VINу?

Викtор 26.04.2011 21:16

По VIN можно определить только какая коробка по типу.

Денис 1 27.04.2011 12:23

Подскажите кто-нибудь обращался к оффициалам по поводу посторонних звуков со стороны коробки передач?Звуки пропадают после нажатия на педаль сцепления. И что оффициалы ответили?

elec10 27.04.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Денис 1 (Сообщение 77939)
Подскажите кто-нибудь обращался к оффициалам по поводу посторонних звуков со стороны коробки передач?Звуки пропадают после нажатия на педаль сцепления. И что оффициалы ответили?

Поищи на форуме (возможно даже в этой теме), что-то связанное с выжимным подшипником.

Фларис 28.04.2011 10:05

maxec, elec10, спасибо ребята!
Наконецто нашлись добрые люди.

maxec 28.04.2011 17:08

elec10 это не выжимной, а подш. 1-го вала шумит!:fool: при выжатом сцеплении механизмы кпп не вращаются и ниче не шумит, как отпустишь-начинается!видишь-ли (по словам инж. по гарантии) у них допуски в подш. такие, что этот вал в нем как х-й в стакане! на логане в свое время ниче не удалось доказать(только масло поменяли), а на М3 добился замены. результат-чуть меньше "гремит".:ok:

Денис 1 28.04.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 78481)
elec10 это не выжимной, а подш. 1-го вала шумит!:fool: при выжатом сцеплении механизмы кпп не вращаются и ниче не шумит, как отпустишь-начинается!видишь-ли (по словам инж. по гарантии) у них допуски в подш. такие, что этот вал в нем как х-й в стакане! на логане в свое время ниче не удалось доказать(только масло поменяли), а на М3 добился замены. результат-чуть меньше "гремит".:ok:

Спасибо за ответ! Так получается даже после замены шум остался? Чем-нибудь плохим этот шум грозит или с ним можно долго ездить?

Учитель 28.04.2011 19:46

У меня гул есть, но слабый. Проявляется, если на первой или второй скоростях крутить от 2000 до 2500. Не напрягает совсем, буду так ездить.

potapa4 28.04.2011 20:05

Денис 1,
Фларис,
Передаю со слов О.Д(общался с несколькими) так как сцепление у нас саморегулирующееся на холодную шумит выжимной подшибник(лично у меня зимой сильно слышно,сейчас нет)гул кпп это особенность мля,так как шестерни конические.короче особенность МЛЯ и все...не гуд конечно да за 700 тыр...можно забить или зашумить(как-то) или сменить авто:cray:

maxec 29.04.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Денис 1 (Сообщение 78486)
Спасибо за ответ! Так получается даже после замены шум остался? Чем-нибудь плохим этот шум грозит или с ним можно долго ездить?

если не напрягает, то ездий спокойно. а меня напрягает, ведь авто не 300 тыр стоит!

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 78525)
Передаю со слов О.Д(общался с несколькими) так как сцепление у нас саморегулирующееся на холодную шумит выжимной подшибник(лично у меня зимой сильно слышно,сейчас нет)гул кпп это особенность мля,так как шестерни конические.короче особенность МЛЯ и все...не гуд конечно да за 700 тыр...можно забить или зашумить(как-то) или сменить авто

Совет:их лучше не слушай! это не сцепление! а по поводу гула- шестерни на всех мкпп косозубые, а на М3 и флю они, видимо с разной "косозубостью":sarcastic:(на логане гула небыло)! и шумка не спасет от шумов такого характера!:cray: ребята, надо обмозговать коллективную претензию! Может КТО-НИБУДЬ ченибудь в этом деле может конкретно сказать!?:help:

ayaz 29.04.2011 08:27

Ребят, для меня коробка мегана это просто рай)) прошлая машина у меня была octavia tour, вот там коробка просто ужас, первая и вторая через раз втыкается, не стал мучится продал ее))

maxec 29.04.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от ayaz (Сообщение 78660)
Ребят, для меня коробка мегана это просто рай)) прошлая машина у меня была octavia tour, вот там коробка просто ужас, первая и вторая через раз втыкается, не стал мучится продал ее))

везет тебе! Вернее везет,что ниче не слышиш!

MMikhailovski 29.04.2011 15:06

У меня у матери были и логан и сандеро и у меня Сима на всех всё шумело и гудело. Я Рено очень люблю поэтому забил, хотя сначала очень переживал. Кстати скоро вот будет пополнение как я и говорил идет к нам новый друг - сандеро степвей, полгода уже ждемс :)

кирил 08.05.2011 21:21

Как можно ничего не слышать, не понимаю.. Мне даже перед друзьями стыдноватенько(( По мне дак это самый большой минус во Флюхе.. Перестает, более менее, выть только на 4ой. Езжу параллельно на Приоре, так даже на ней коробка тише.. Никто не знает?? Может есть какие нибудь Госты по работе коробки???

sancho 08.05.2011 23:07

тоже напрягает звук коробки, снимал обшивку, там где трансмисионный туннель там шумка очень очень большая, не знаю даже чего так доноситься этот ной от коробки.

MMikhailovski 10.05.2011 07:15

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 81493)
Как можно ничего не слышать, не понимаю.. Мне даже перед друзьями стыдноватенько(( По мне дак это самый большой минус во Флюхе.. Перестает, более менее, выть только на 4ой. Езжу параллельно на Приоре, так даже на ней коробка тише.. Никто не знает?? Может есть какие нибудь Госты по работе коробки???

У тебя на приоре шумка заводская или ещё доделывал. Я сомневаюсь что, с ВАЗовской стоковой шумкой (которой помоему и вовсе нет, а если и есть то не так как на флюхе) у тебя коробка будет работать тише чем на Флюше.

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 81509)
тоже напрягает звук коробки, снимал обшивку, там где трансмисионный туннель там шумка очень очень большая, не знаю даже чего так доноситься этот ной от коробки.

А там то чему доноситься, нужно делать нормальную шумку под торпедой, обклеивать непосредственно ту стенку которая отделяет моторный отсек от салона Флюхи, коробка же не в туннеле как на класике а в моторном отсеке :)

Учитель 10.05.2011 07:38

Кстати, в последнее время шум от коробки стал заметно меньше. Жену возил - она вообще не слышит и ничего не спрашивает, да и сам почти не замечаю уже. То ли обкатка прошла, то ли погода потеплела...

maxec 10.05.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 81493)

+1! на вазах гула практически нет! только шум 1 вала, как и на М3 и флю. просто есть люди, которые не хотят признать, что купили г-вно.я очень жалею и признаю это. ведь шум мкпп не единственный косяк! а купил я ее потому что был логан до этого-машиной был доволен! планирую избавиться от М3 в течении года.

MMikhailovski 10.05.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 81703)
+1! на вазах гула практически нет! только шум 1 вала, как и на М3 и флю. просто есть люди, которые не хотят признать, что купили г-вно.я очень жалею и признаю это. ведь шум мкпп не единственный косяк!

Ну может вы и гавно купили, а я вот отличную машину купил, и не боюсь этого признать!!!!

maxec 10.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 81704)
Ну может вы и гавно купили, а я вот отличную машину купил, и не боюсь этого признать!!!!

И чем же Ваша машина от моей отличается? Значит у вас не fluence!?каждый свое болото хвалит!

Talinec 10.05.2011 08:58

maxec, прекращай, не пори х..ню. Не нравится продай и купи другое. У меня тоже флюенс и я доволен и не жалею о сделаном выборе.

Фларис 10.05.2011 09:32

Друзья, где вы ной в коробке слышите? Не понимаю. Нормально все работает!
Я перед покупкой Флюенса тоже напрягался со сменой масла в коробке на синтетику, теперь понимаю что заморачивался зря)))

Все хорошо, ездите дальше, обычно так бывает в период обкатки. Если какие то посторонние звуки будут продолжать мучать - запишитесь к ОД и расскажите им об этом. Они обязаны устранить ваше недовольство...

MMikhailovski 10.05.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 81711)
maxec, прекращай, не пори х..ню. Не нравится продай и купи другое. У меня тоже флюенс и я доволен и не жалею о сделаном выборе.

Вот и я ему хотел тоже самое сказать, не нравится продай, купи что тебя будет устраивать. А мусолить тему и жаловаться мол и это не так и то не то, как то не по мужски :)

кирил 10.05.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 81698)
У тебя на приоре шумка заводская или ещё доделывал. Я сомневаюсь что, с ВАЗовской стоковой шумкой (которой помоему и вовсе нет, а если и есть то не так как на флюхе) у тебя коробка будет работать тише чем на Флюше.

:)

Приора без шумки. Дело не в шумке, а в коробке.

Вчера дал проехать водителям с работы. Мужики опытные. Даже они говорят , что воет. Вроде форум для того и создан , чтобы обсуждать не только плюсы , но и минусы. Авось кто нибудь свыше прочитает и сделает выводы по работе коробки. Для тех кто утверждает, что у них все тихо и спокойно,прокатитесь на одноклассниках..

Talinec 10.05.2011 10:01

Цитата:

Вроде форум для того и создан , чтобы обсуждать не только плюсы , но и минусы.
Читай пост №144 от MMikhailovski, там все правильно сказано.

MMikhailovski 10.05.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 81719)

Вчера дал проехать водителям с работы. Мужики опытные. Даже они говорят , что воет. Вроде форум для того и создан , чтобы обсуждать не только плюсы , но и минусы. Авось кто нибудь свыше прочитает и сделает выводы по работе коробки. Для тех кто утверждает, что у них все тихо и спокойно,прокатитесь на одноклассниках..

Я катаюсь на рено с 2005 года и меня всё абсолютно устраивает, есть с чем сравнить. Я согласен что, шумка моторного отсека у Рено это беда, правда не у всех, но тем не менее косяк данный есть. И не смотря на все косяки, я обожаю эту марку, мало того эта марка спасла членам моей семьи жизнь.
По поводу выводов, я считаю так. Что делать окончательные выводы опираясь просто на форум - как минимум глупо, так как любое мнение как минимум субъективно. Да, можно принять на заметку, но не более того. А покупать машину и при этом не отъездив самому даже на тест драйве именно в той машине которую ты собрался брать, а наслушавшись и начитавшись только лишь отзывы - дико не логично. :)

Я катался на одноклассниках: Королла, Фокус, Круз, Серето и т.д. - ничего меня так не устроило как Флюенс....

Pol 10.05.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 81719)

У дилера то был? Что сказали? Тут экстрасенсов нет.

У всех машин бывают поломки.

кирил 10.05.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 81724)

Я катался на одноклассниках: Королла, Фокус, Круз, Серето и т.д. - ничего меня так не устроило как Флюенс....

И по вашему Работа коробки такая же??? Я катался из этих на фокусе и королле. Я же не говорю, что машина плохая. Есть в ней и плюсы, а вот коробка отстой. И У меня нет фанатичной любви к данной марке и к другим. Машина это машина. У каждой есть плюсы и минусы. Создайте голосование "Кто считает что коробка сильно шумит?" Да и будет ясно. А от того, что спорят четыре человека толку мало.
А что мне дилер скажет?? Воет и воет..Она же не сломалась.. Как я им докажу что громче чем у остальных??

MMikhailovski 10.05.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 81757)
И по вашему Работа коробки такая же??? Я катался из этих на фокусе и королле. Я же не говорю, что машина плохая. Есть в ней и плюсы, а вот коробка отстой. И У меня нет фанатичной любви к данной марке и к другим. Машина это машина. У каждой есть плюсы и минусы. Создайте голосование "Кто считает что коробка сильно шумит?" Да и будет ясно. А от того, что спорят четыре человека толку мало.

По моему мнению работа коробки абсолютно нормальная. Если надо можете создать конечно голосование, мне оно не надо :), но если будет проголосую, я думаю догадываетесь как :)

maxec 10.05.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 81757)
А что мне дилер скажет?? Воет и воет..Она же не сломалась.. Как я им докажу что громче чем у остальных??

+1!

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 81711)

А ты признай что каробка говно и пожалеешь! И про какую х-ню ты говоришь!? Если для кого-то вой коробки в авто за 700тыр х-ня, то для меня нет! И это понятная позиция для большинства здесь, ведь это большинство пересаживалось на сие чудо с логанов, а там воя небыло!

Pol 10.05.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 81803)
А ты признай что каробка говно и пожалеешь! И про какую х-ню ты говоришь!? Если для кого-то вой коробки в авто за 700тыр х-ня, то для меня нет! И это понятная позиция для большинства здесь, ведь это большинство пересаживалось на сие чудо с логанов, а там воя небыло!

Ну так возьми назад Логана и делов-то ;)

Ну погуживает, бывает, коробочка, у меня автомат на некоторых режимах тоже подвывает, а, может, и не он, а колеса. Но мне как-то пофигу, т.к. звук не сильный и другие машины в классе ГОРАЗДО музыкальнее, а то других косяков полно. Таже Тойота - просто хлам.

Talinec 10.05.2011 13:07

Цитата:

Ну так возьми назад Логана и делов-то
Вот это правильно.
Цитата:

И про какую х-ню ты говоришь!?
Про ту, что надоел ты уже.

maxec 10.05.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 81805)
Ну так возьми назад Логана и делов-то ;)

Ну погуживает, бывает, коробочка, у меня автомат на некоторых режимах тоже подвывает, а, может, и не он, а колеса. Но мне как-то пофигу, т.к. звук не сильный и другие машины в классе ГОРАЗДО музыкальнее, а то других косяков полно. Таже Тойота - просто хлам.

Дык с бабки то теже уже не вернуть!Да еще и кредит.И когда отдавал на ремонт М3 мне давали подменный сандеро с акп, так там да никаких подобных шумов я не заметил за трехнедельную эксплуатацию и думал, что заберу свою машину и шума не будет- х-й там! все как и было! только шум первичного вала поутих. Не знаю по Тойете, но товарищ у меня взял бу форд фокус, пробег 140 ткм и в ней както комфортнее себя ощущаю после своей новой(никаких сверчков, шумов, только заметил, что шумка арок слабее). плохо, что он ее взял через неделю после меня, а то бы и я форда взял, хотя до этого даже не задумывался об этом, думал, что ФФ отстой.

MMikhailovski 10.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от maxec
Если для кого-то вой коробки в авто за 700тыр х-ня, то для меня нет!

Но для этой машины эт действительно х-ня так как машина то бюдтжетная, для для людей ниже среднего класса. Бери себе мерин и возрадуйся млин :)

Цитата:

Сообщение от maxec
И это понятная позиция для большинства здесь, ведь это большинство пересаживалось на сие чудо с логанов, а там воя небыло!

Ну и чё, ты хочешь сказать что на Лохане меньше воет? Не смеши меня, я имел и логан и символ и сандеру и везде выло, причем флю по сравнению с вышеперечисленными - флю это супер мега комфортный лайнер. А про логан я вообще молчу его коробка так выла, так у меня на даче во Владимирской области волки тише воют!!!!

А по поводу фокуса не надо так льстить!!! Я катался в двух фокусах достаточно длительное время, круче погремушки за 600 тысяч рублёв я ещё не видел :)

Да и ещё так к слову автомат вообще то как правило тише и так работает чем мешалка. Эт я к разговору о Сандере на автомате.

maxec 10.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 81808)
Вот это правильно.

Посмотри тему форума. здесь обсуждаются косяки мкпп и не надо здесь никому жопу лизать и поддакивать! нет мозгов четко от себя сказать то лучше помолчать! Ты конкретно по коробке че сказать можешь? Наверное не знаешь где ее искать-то надо!

MMikhailovski 10.05.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 81821)
Посмотри тему форума. здесь обсуждаются косяки мкпп и не надо здесь никому жопу лизать и поддакивать! нет мозгов четко от себя сказать то лучше помолчать! Ты конкретно по коробке че сказать можешь? Наверное не знаешь где ее искать-то надо!

А у вас там в городе все так общаются? Мож поэтому у вас никак не сложатся отношения с ОД, и с отечественным автопромом такая жопа???!!!

Pol 10.05.2011 13:49

А, вообще, знаете что, всегда на форумах любой марки есть люди, у которых пара сообщений и все о том, какое говно машина и как они хотят другую и как лоханулись с этой.

Я предлагаю оным пользователям писать, что лоханулись мы с выбором и все. А пиарить фокусы и прочее - бессмысленно!! Тут идиотов нет и почти все смотрели что они из себя представляют. Это же адресую и пиарщикам круза/астры и прочего добра - Флю совсем другая машина. Совсем. Она для других по образу мысли людей. Вам бесполезно тут писать, т.к. если у кого-то кроме вас и гудит, то он поедет в сервис, чтобы проверили. Если все хорошо - будет далее радоваться машине.

maxec 10.05.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 81808)
Вот это правильно.

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 81819)
Но для этой машины эт действительно х-ня так как машина то бюдтжетная, для для людей ниже среднего класса. Бери себе мерин и возрадуйся млин :)

Ну и чё, ты хочешь сказать что на Лохане меньше воет? Не смеши меня, я имел и логан и символ и сандеру и везде выло, причем флю по сравнению с вышеперечисленными - флю это супер мега комфортный лайнер. А про логан я вообще молчу его коробка так выла, так у меня на даче во Владимирской области волки тише воют!!!!

А по поводу фокуса не надо так льстить!!! Я катался в двух фокусах достаточно длительное время, круче погремушки за 600 тысяч рублёв я ещё не видел :)

Да и ещё так к слову автомат вообще то как правило тише и так работает чем мешалка. Эт я к разговору о Сандере на автомате.

Ну я же говорю каждый свое болото хвалит! по ПОВОДУ мнения о логане-я не один такой, а то что твой логан выл это преувеличение!! у тебя же не у одного логан был! мой логан не выл 100%!

Андрей69 10.05.2011 13:51

Pol, +100500

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.