Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А как Вы относитесь к курению, у меня например... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=499)

NADIA1984 22.09.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 28521)
не курю с 17 февраля. стаж почти 20 лет. самое главное при бросании курить на мой взгляд не пить! но если уж довелось выпить и страшно хочется покурить то у меня на этот случай был свой способ - когда парни шли курить - некуряшие и бросающие (себя имею ввиду) выпивали еще рюмку! как не странно - помагало. но это с водкой! с пивом этот номер не проходит :)

молодец, сила воли это всегда гуд!!!! Теперь и пить совсем надо отказаться:D

*Psih* 22.09.2010 15:50

NADIA1984, не курить, не пить...матом не ругаться. Всё хорошо, только спина болеть будет-крылышки ангела рости начнут )))

maxx 22.09.2010 16:10

Легкий флуд, но в тему.
- Бросил пить, курить и жену;
- А жену-то зачем?
- Да с чего ей столько счастья?

kondratti 25.02.2011 16:18

Курил еще со средней школы - всего лет 20...
В прошлом году бросил - уже 297 дней!
Что могу сказать? Минусов - нет, сплошные плюсы.
Всем желаю бросить это г...о!

P.S. Вот гаджет прикольный для тех, кто планирует или уже бросил - такой у меня уже висит в блоге - можете глянуть ;)
http://kurenie-yad.org/index.php?opt...gory&Itemid=30

Denver 25.02.2011 16:28

kondratti, Молодец! Держись!
Гаджет конечно прикольный.
Но я считаю, что ПЛАНИРОВАТЬ бросить курить невозможно. Нужно просто бросить, СЕЙЧАС. Более подробно я свою историю изложил выше.
Естественно ИМХО, без обид.

kondratti 25.02.2011 16:33

Denver, спасибо!
А чего держаться? Я взял и бросил. Ломки не было. До этого бросалось не так. Я сломал что-то в голове и ломки не было.
Никто не верит, грят, что самовнушение. Может и не без этого, но я считаю, что просто уже накурился, откурил свое :)

ВОЛчёК 25.02.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 59573)
Denver, спасибо!
А чего держаться? Я взял и бросил. Ломки не было. До этого бросалось не так. Я сломал что-то в голове и ломки не было.
Никто не верит, грят, что самовнушение. Может и не без этого, но я считаю, что просто уже накурился, откурил свое :)

+1 Я бросил в один день! Ломки были. Не курю уже 446 дней!

P/S Стаж курения лет 13-ть!

Denver 25.02.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 59587)
Не курю уже 446 дней

Молодец. Так держать!
Но, чисто личное ощущение. Когда человек считает дни - ещё хочет курить. А когда не помнит в каком году перестал - значит действительно бросил.

german1ch 25.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 59562)
Курил еще со средней школы - всего лет 20...
В прошлом году бросил - уже 297 дней!
Что могу сказать? Минусов - нет, сплошные плюсы.
Всем желаю бросить это г...о!

P.S. Вот гаджет прикольный для тех, кто планирует или уже бросил - такой у меня уже висит в блоге - можете глянуть ;)
http://kurenie-yad.org/index.php?opt...gory&Itemid=30

курю 18 лет, очень хочу бросить. спасибо за ссылочку,

Mazai 25.02.2011 17:16

Не курю уже 44 года, т.е. с самого рождения. :mosking:

clowndrumms 25.02.2011 17:18

Что то как то прочитав Ален Карра бросил дня на три, но потом при выпивании алкоголя спустя три дня дай думаю сигаретку только ...и опять! Но даже все равно ощущал какую то легкость, но вместе с тем раздражительность жесткая появилась, мог нахамить родным ни за что например, но надо бросать....Зато сколько выпить можно сразу!)) Как не курил день, так столько пива выпил и все трезвый был!)...так что главное - никакой сигаретки! Ну и можно считать себя не курящим только после пары лет без никотина я считаю. Главное - это боязнь остаться без сигареты, без опоры.

kondratti 25.02.2011 17:18

Denver, ну да, есть такое - даже мне так постоянно говорят, мол, считаешь, значет хочешь.

А шо я могу поделать, если у меня энта медалька в личном блоге висит, типа счетчик - не обнулишь ведь, а интересно - вместо нее считать никто не будет :)

kondratti 25.02.2011 17:19

german1ch, на здоровье! Бросай ты это дело - не пожалеешь!
Вот в моем новом Меганчиге никто не курит! Класс! Надеюсь, его "родной" запах продержится как можно дольше. :music2:

clowndrumms 25.02.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от german1ch (Сообщение 59599)
курю 18 лет, очень хочу бросить. спасибо за ссылочку,

Аллен Кара Легкий способ прочитайте - если бы не моя слабость на третий день - бросил бы. Главное - твердость решения.

Denver 25.02.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 59603)
вместо нее считать никто не будет

Зачем считать? Просто живи без этого и всё! Или ты хочешь при случае козырнуть? Так и так! Я не курю столько-то дней, столько-то часов, столько-то секунд! :new_russian:
Так ты это делаешь, в первую очередь для себя, а не для кого-то.
Опять же, ни в коем случае не хотел обидеть.

kondratti 25.02.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 59602)
Что то как то прочитав Ален Карра бросил дня на три, но потом при выпивании алкоголя спустя три дня дай думаю сигаретку только ...и опять! Но даже все равно ощущал какую то легкость, но вместе с тем раздражительность жесткая появилась, мог нахамить родным ни за что например, но надо бросать....Зато сколько выпить можно сразу!)) Как не курил день, так столько пива выпил и все трезвый был!)...так что главное - никакой сигаретки! Ну и можно считать себя не курящим только после пары лет без никотина я считаю. Главное - это боязнь остаться без сигареты, без опоры.

Я считаю, что человек должен прекратить СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ.
Электронная сигарета, "последний раз", "ну все курят", "сигарилла - не сигарета", "через кальян все бросают" и т.д. и т.п. - ЭТО БРЕД.
Бросать нужно один раз, окончательно и без вариантов - как зло, как яд, как лишние затраты, как вероятность полного/частичного паралича, ужасного рака, инсульта/инфаркта. Вот так то.

P.S. Но, помнится мне, как хорошо после марш-броска плюхнуться взводом в одну большую камуфлированную кучу и выкурить папироску.... Этого словами не передать...

Denver 25.02.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 59610)
Электронная сигарета, "последний раз", "ну все курят", "сигарилла - не сигарета", "через кальян все бросают" и т.д. и т.п. - ЭТО БРЕД.
Бросать нужно один раз, окончательно и без вариантов - как зло, как яд, как лишние затраты, как вероятность полного/частичного паралича, ужасного рака, инсульта/инфаркта. Вот так то.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Поддерживаю на 1000000% !

шурави 25.02.2011 17:27

Предупреждение о вреде курения в женской консультации : Курящая женщина кончает раком.

kondratti 25.02.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 59608)
Зачем считать? Просто живи без этого и всё! Или ты хочешь при случае козырнуть? Так и так! Я не курю столько-то дней, столько-то часов, столько-то секунд! :new_russian:
Так ты это делаешь, в первую очередь для себя, а не для кого-то.
Опять же, ни в коем случае не хотел обидеть.

Нет, не козырять. Зачем? Просто бывает, что "круглая дата" и всё.
Считаю, что бросить курить - это реальное достижение, может даже порой случайно взглянув на медальку - думаешь: "А всё же я - молодец". Это ведь важно и очень важно! Аутотренинг, подведение итогов...
Тем более, что медальку специально то и не заметишь. Вот сам попробуй, дружище, найди ее на моей страничке:

http://kondratti.livejournal.com/ :pardon:

clowndrumms 25.02.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 59610)

P.S. Но, помнится мне, как хорошо после марш-броска плюхнуться взводом в одну большую камуфлированную кучу и выкурить папироску.... Этого словами не передать...

Совершенно верно раз и на всегда! Но для например бросить курить это скорее не боязнь инсульта и т.д - это свободная от сигареты жизнь, то есть ты на сигареты не тратишь и минуты времени, когда это время можешь потратить куда лучше и нет пролем "я забыл сигареты" "где купить сигареты" "а у вас курить можно" "я схожу покурить" итп. ...ну и конечно, безусловно здоровью и бодрому состоянию один большой плюс

Denver 25.02.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 59614)
Считаю, что бросить курить - это реальное достижение, может даже порой случайно взглянув на медальку - думаешь: "А всё же я - молодец". Это ведь важно и очень важно! Аутотренинг, подведение итогов...

В принципе... Если так, то согласен...
Журнал дома посмотрю! На работе блок...

kondratti 25.02.2011 17:35

Правильно! У курильщика - это вакуум, отсутствие заменителя. Но ошибка как раз в этом! Заменителя искать не нужно! Этот атавизм просто должен даже не умереть, а СДОХНУТЬ!

Здравомыслящий человек даже "гангренозную" руку себе отпилит чтобы выжить, а выбросить это просто нужно и всё. Без твердой моральной установки этого не получится.

Заменителя нет и не будет! Зато когда человек поймет, что без сигареты живется не только не хуже, но и значительно лучше, то ему сразу станет намного легче.

kondratti 25.02.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 59617)
В принципе... Если так, то согласен...
Журнал дома посмотрю! На работе блок...

Значит форум - не блок, а мой блог - блок?! :mega_shok:

Denver 25.02.2011 17:37

kondratti, Лайвжурнал полностью заблокирован.

Викtор 25.02.2011 20:06

Курить бросил года 2 назад, бросал раза 3(были причины - развод, авария), сейчас даже запах противен, компаньон(девушка) курит, выгоняю из кабинета подальше:), А бросить получалось с большого похмелья:D

sba 26.02.2011 23:18

Я вот долго маялся, пытался бросить - все никак не получалось.. На днях прикупил электронную сигарету (правильную!) - уже второй день не курю сигареты и даже не хочется. Пока курю картриджи с никотином, планирую скоро перейти на жидкость без никотина.. А там и совсем бросить можно.

Сергей Седов 27.02.2011 09:05

Привет! Курил с 1987 года. Го назад маленькая (6 лет) взяла с меня обещание бросить. Пришлось брость,о чём кстати не жалею. Прошел год-пока не "тянет"

alsn 27.02.2011 14:27

Уже около года не курю и не тянет. Плюсы: экономия средств на сигареты, свободное время, ну и здоровье конечно.

MaxAMP 01.05.2011 01:28

Три с половиной года назад бросил! Всебы хорошо, тока 25 кг. прибавил. Пришлось гордероб весь поменять с 50-го на 56-й:sarcastic:! Вот так:mosking:.

Андрей НМ 01.05.2011 06:15

Я как вспомню тоскливые глаза вахтенного инженер-механика во время смены вахты... Из центрального поста в курилку через 4 отсека далеко топать, пока дойдет, там уже очередь. Вперед лезть не удобно. Я его потом стал пораньше отпускать, он мне из курилки по связи говорил, что на месте, а я уже давал команду на смену. В курилку можно было зайти с карандашом в зубах, а дыма там и так хватало, фильтры не справлялись. А сам я никогда не курил...

Igor_34_rus 01.05.2011 08:57

Я курил 5 лет подрят, последний год бывало по две пачки в день... но когда переходил в 7-ой класс договорились с друзьями бросить :), с тех пор только два раза дымил, дорогущими сигарами... а поцаны, никто не смог держаться все дымят...

ural 04.05.2011 16:13

Курил 20 лет подряд, в прошлом году бросил и не жалею.
Плюсы:
1. Добавилось больше энергии. Реально, устаю меньше.
2. Обострилось обояние - вспомнил запахи, которые были еще в детстве!!!! Представляете, что куря мы сами себя лишаем удовольствия различать, чувствовать тонкие запахи, ароматы!
3. Появилось больше времени - не надо бегать каждый час и курить.
4. За эти 8 месяцев, что не курю экономия составила уже порядка 12000 рублей.
5. Пришел в норму пульс - когда курил - 80-90 ударов было, а щас 60-70.
Да и просто приятно жить не в прокуренной квартире, ездить не в прокуренной машине, носить не прокуренную одежду и не зависить от того, сколько у тебя в пачке сигарет осталось, как далеко ларек находится.

B.K.A. 04.05.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от alsn (Сообщение 60068)
Уже около года не курю и не тянет. Плюсы: экономия средств на сигареты, свободное время, ну и здоровье конечно.

Вот, ну, вот, очень главное в жизни…

silver_tiger 04.05.2011 17:17

я начал курить сигареты в 12-13 лет, в 22 бросил, вот до сих пор не курю уже как 2 года (1 июня 2011 начнется уже 3 год как не курю). А так 2-3 раза в месяц курю кальян ( у меня у друга своя компания торгующая кальянами и у него свой завод по производству табака для кальяна (все делается под надзором ливийцев). А после того как бросил курить заметил, что стало больше денег, пропала отдышка и кашель, только вот прилично располнел (хоть и ем очень мало)

kondratti 05.05.2011 09:32

У меня сегодня юбилей - http://kondratti.livejournal.com/52995.html !

Урааааааааа! :clapping:

Димоныч 05.05.2011 09:34

курю с 9 класса :big_boss:

Talinec 05.05.2011 09:40

Цитата:

А после того как бросил курить заметил, что стало больше денег, пропала отдышка и кашель, только вот прилично располнел (хоть и ем очень мало)
Вот и я не курил года три, за это время начал замечать, что поправляюсь...снова закурил, пришел в норму.

Димоныч 05.05.2011 09:43

Talinec, кто из знакомых бросал..ни кто не поправился...жрать просто меньше надо...и правльно кушать...и будешь качок как Я

Talinec 05.05.2011 09:48

Скорее всего ты прав. Вот только когда бросаешь курить, постоянно хочется жрать.......

Димоныч 05.05.2011 09:50

Talinec, у меня рост 176, вес щас 90...курю...похудел за неделю на 3 кг...просто изменил питание...ем тока все на пару....ем я много...на обед по 800-1000 гр еды. и не толстею

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.