Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

dondigidon_85 07.04.2016 15:45

ну так по этой причине я и начал учится на своих ошибках в своем авто?

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556691)
времена гаражных умельцев, исполнявших ритуальные танцы на граблях и через 10 лет умевших худо-бедно чинить примитивную до ужаса вазовскую "классику" прошли.

а кто сказал что я буду этим колхозом заниматься?

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Надо уметь людям предложить то, от чего они не смогут отказаться.
А колхоз пусть колхозники мутят в гаражных сто

oreh 07.04.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556692)
а кто сказал что я буду этим колхозом заниматься?

ну ты же читать не фанат :) какие варианты?

Цитата:

Это тебе в чиновники прямая дорога. Этим много лет у нас государство занимается. Но результаты что-то так себе.

dondigidon_85 07.04.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556698)
ну ты же читать не фанат

с чего ты взял?

oreh 07.04.2016 15:59

С твоих постов. Сам же признавался не раз. Никто за язык не тянул :)

dondigidon_85 07.04.2016 16:32

я не читаю все, а только то. что мне конкретно сейчас нужно

YRA62 07.04.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556687)
и я планирую перебираться в эту специфику

ВСЁ!!! Я просто валяюсь...! Денис, ты нас специально дразнишь? Ну не поверю я что у нормального 30-ти летнего человека родится такая идея! Ведь ты же буквально только вчера САМ первый раз залез в мотор. И даже не в весь, а только в механизм газораспределения. Учиться теории ты не хочешь. Только на практике. Ну кто из вменяемых владельцев согласится дать тебе на игрушки своё авто?
Ну ты даёшь! Снял крышку клапанов, снял распредвалы, рассыпав коромысла, натянул ремень так, что и сам не уверен как,и решил что теперь можешь открывать свой автосервис?
Нет....несмотря на твои 30, мысли у тебя как у 17 летнего. Амбиции затмевают разум.

oreh 07.04.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556715)
я не читаю все, а только то. что мне конкретно сейчас нужно

это очень даже заметно. не имея базовых знаний пытаться освоить верхушки... ню-ню

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556716)
несмотря на твои 30, мысли у тебя как у 17 летнего

не пройдет подростковый кризис. отсюда юношеский максимализм и прочее.

YRA62 07.04.2016 17:16

Мне 53, самое первое авто, Ваз-21043 двухлетнее, я приобрёл в 35 лет. До этого я даже не знал как выглядит мотор. И водить не умел. Но я сразу засел за тех. литературу. Инета не было, спрашивать по пустякам я не люблю. Поэтому кропотливо набирался знаний сам. Учился заочно так сказать. Лез в узлы авто только тогда, когда мне было всё ясно от начала и до конца. Воображение у меня отличное, и перед тем как что-то разбирать я всегда в голове делал это мысленно. Представляя себе буквально всё в процессе, вплоть до того каким ключом или приспособой я подлезу. И под каким углом. Вот так пару дней, ночей бывало подумаешь, зато потом быстро и без осечек всё сделаешь. Конечно сильно помогает мне в умении и специальность токаря. Я умею чувствовать металл, резьбовые затяжки. Если бы не работа токарем, путнего слесаря из меня не вышло бы. Меня тоже жена называет максималистом во всём. Я тоже добиваюсь знать обо всём, что мне необходимо. Но мой максимализм достигается вначале теоретическим опытом, к практике я приступаю когда мне всё понятно. Это относится конечно к сложным агрегатам, как например авто. Утюг я и так сделаю.

dondigidon_85 07.04.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556716)
открывать свой автосервис?

а с чего ты вообще такие выводы делаешь? я сказал что я буду в железе ковырятся?

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556718)
это очень даже заметно. не имея базовых знаний пытаться освоить верхушки... ню-ню

для того чтобы поменять лампочку надо окончить обязательно радиотех и защитить диссер...

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556724)
Но мой максимализм достигается вначале теоретическим опытом

нельзя так бесцельно расходовать драгоценный материал, время

YRA62 07.04.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556728)
а с чего ты вообще такие выводы делаешь? я сказал что я буду в железе ковырятся?

А! Ты хочешь уже руководить? Конечно, директору не обязательно знать технические стороны производства. НО, я бы предпочёл руководить теми процессами в которых я понимаю. За комбинат не берусь отвечать, но управлять в автосервисе непосредственно ремонтом лучше тому, кто сам это уже прошёл. Иначе тебя свои же работники как лоха разведут на бабки. По смете выполненных работ.

dondigidon_85 07.04.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556732)
А! Ты хочешь уже руководить?

нет, почему сразу автосервис? Почему если бизнес с авто это обязательно таксист или ремонтер?

YRA62 07.04.2016 18:02

Цитата:

Ты- тяжело больной или просто одержимый такой? Обычно так говорят неизлечимые больные.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Цитата:

А колхоз пусть колхозники мутят в гаражных сто

Ну... например, что предлагаешь? Или это уже твоя коммерческая тайна? Ты лучше сначала с нами поделись мыслями. Что бы потом чего плохого не случилось.
Я завтра утром почитаю, сегодня мне пора спать.

dondigidon_85 07.04.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556734)
Ты- тяжело больной или просто одержимый такой? Обычно так говорят неизлечимые больные.

а как бы я за руль сел, я в отличии от большинства автомобилистов честно проходил мед.коммисию, был откос от армии, я честно предоставил свежие МРТ и ЭХО своей головы и честно получил утверждение что я годен к управлению ТС.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556734)
Ну... например, что предлагаешь? Или это уже твоя коммерческая тайна?

ну а как ты думаешь? я по молодецкой дури своих идей нараздавал в юности, потом наблюдал как люди с этого косили бабло, много или мало не суть, но факт. Я вырос уже из такого.

ZAHAR101 07.04.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556525)
так стук пропал, теперь звон, это принципиально разные звуки.
У меня есть этому логическое объяснение, звенят коромысла, причина заполненные гидротолкатели не маслом, а солярой, у нее плотность значительно меньше масла, видимо пока они не заполнятся маслом вновь будет звенеть.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

с детства так. все игрушки были раскурочены всегда, мне не интересно было играть с ними, было интересно все разбирать и вникать что там внутри...
С тех пор поменялось только одно, цена игрушек

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

если звон не исчезнет поменяю все гидрики, я оказывается грубанул, 210-220руб/шт, комплект всего 3+к

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

а вот хрен, я тоже не дурачок и этим же путем шел, послушал около 20 меганов и флюенсов, такого не обнаружил.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

вот видос, утром записал
https://www.youtube.com/watch?v=BwFn...ature=youtu.be

по такой записи трудно что то понять.

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556612)
лень искать - на автомате тоже отписывались. там не коробка всех объединяет, а манера езды.

вывешивается двигатель я бы сказал. правую опору когда поставили можно и болт заменить. двигатель то вывешен уже.

не нужно искать - у меня есть своя статистика - обслуживаю флюенсы с момента их появления на свет, в Израиле все они продаются только с автоматом - никогда такой проблеммы с болтом небыло!

Nemo 07.04.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 556756)
в Израиле все они продаются только с автоматом - никогда такой проблеммы с болтом небыло!

А разве ж дороги в Израиле как в Самаре?

dondigidon_85 07.04.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 556760)
А разве ж дороги в Израиле как в Самаре?

учитывая что там идет война и половина дорог это песок?

oreh 08.04.2016 08:58

Цитата:

я сказал что я буду в железе ковырятся?

Он будет перепродавать тачки!!! Мастерский выбор флю в самой овощной комплектации для динамичной езды говорит в пользу выбора этого рода деятельности...

Цитата:

для того чтобы поменять лампочку надо окончить обязательно радиотех и защитить диссер...

надо как минимум понимать на какое напряжение и какой допустимой мощности можно ставить лампочку. чтобы не было как у меня на квартире, где прежний хозяин смело вкручивал 60 и 100 ваттные лампочки в люстры, где было написано "40W max". Как он не сгорел - непонятно (правда на 2 розетках следы возгорания были :) ). Но проводку всех люстр и патроны я менял потом - изоляция на проводах просто в порошок рассыпалась, патроны пальцем проламывались.

Цитата:

Сказал дондигидон и убил примерно так 32 часа своего времени на то, что мастер в сервисе сделал бы куда более качественно за 4. :lol:

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556744)
я в отличии от большинства автомобилистов честно проходил мед.коммисию, был откос от армии, я честно предоставил свежие МРТ и ЭХО своей головы и честно получил утверждение что я годен к управлению ТС.

ой-ой-ой, какие мы честные! вот тут мы родину нае..ваем, а вот тут уже нет. не вижу никакой разницы с купившими справки для прав :)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556744)
я по молодецкой дури своих идей нараздавал в юности, потом наблюдал как люди с этого косили бабло, много или мало не суть, но факт. Я вырос уже из такого.

ОМГ, какой же это детский сад... Думаю ник пора менять на СтивДжобс ;)

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 556756)
у меня есть своя статистика - обслуживаю флюенсы с момента их появления на свет, в Израиле все они продаются только с автоматом - никогда такой проблемы с болтом не было!

Дороги + стиль вождения. На форуме тоже не массове случаи обрывов болта - в основном у "гонщиков" и "раллийщиков" :)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556772)
учитывая что там идет война и половина дорог это песок?

Перестань смотреть НТВ. Лучше съезди в отпуск в Израиль и посмотри что там в реальности :)

YRA62 08.04.2016 20:42

Чё-то Дениса не слыхать сегодня, или довёл свой движок так,что в космос смог улететь, или ...Я уже беспокоится начинаю за него. Уж так он хочет всех со светофора обойти. А тормоза ни разу ещё не проверял.

mikem65 08.04.2016 20:46

YRA62,Ему надо ремень ослабить, антифриз поменять и съездить набить морду бывшему хозяину деду из деревни , он наивно думает, что именно он на нем катался,
хотя авто может было просто на него быть оформлено, чтобы налогов поменьше и Осаго дешевле и честно не пойму при чем здесь дед, если авто бралось из трейда ?

Анатолий К 08.04.2016 20:48

Да обиделся он на нас стариков) Не дали молодому дорогу)

dondigidon_85 08.04.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556939)
Чё-то Дениса не слыхать сегодня

не поверишь, есть такое слово как работа...

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556939)
А тормоза ни разу ещё не проверял.

ну да, заменил колодки по кругу, заменил тормозуху, и не проверял ни разу. Езжу на стертых дисках.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 556941)
Ему надо ремень ослабить

ослабил, там походу звук не от ГРМ был, а от ролика ремня доп.оборудования, трет или шелестит даже, надо менять было в совокупе.

Цитата:

дед

какой дед?

Цитата:

из трейда ?

оно там простояло 10 дней по ПТС, они его за 10 дней в говно ушатали?

надо было брать поменьше пробегом, свалилось все в кучу, замена тоого, третьего, пятого, оно меня разорит скоро...

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 556943)
Не дали молодому дорогу)

на дороге я обычно в таких случаях подрезаю в наказание, а у левой руки лежит ломик, на случай если решат меня поучить :crazy:

И почему я бухать бросил...

Анатолий К 08.04.2016 22:07

а потом удивляются - как так, встречку не заметил с дхо и улетел в кувет( это хорошо,если сам улетел и другие не пострадали, обычно происходит лобовой удар и там уже пофиг кто прав, а кто нет. Дорога не для игр, кто кого ломиком ударит, там головы отлетают на ура )

dondigidon_85 08.04.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 556988)
а потом удивляются - как так, встречку не заметил с дхо и улетел в кувет

это происходит на дорогах с отбойником и разделителем, в левом ряду тошнит 90-110 тело и не пускает, а в правом по определению все неспешно едут и куда деваться?

А на двуполосной дороге со встречкой игры заканчиваются крестами вдоль дороги, про это мне не надо писать, мне не 15 и я каждый раз когда еду на полигон вижу эти бывалые геройства и сегодня чуть в таком не поучаствовал без моей на то воли.
Только вот зимой когда я так попадал было нормально, а сейчас у меня резина зимняя, а температура летняя (20+) и за малы в кувет не улетел из-за дебила одного.
Я не думаю что в форде транзит грузовом будет малолетка бешанная, 100% пенсия лихачила.
Это самая опасная категория водителей, стаж большой, ЧСВ еще больше, за мипнуту становятся алонсо, такое исполняют что даже у бывалых волосы на яйцах дыбом встают, не говоря уже о таких водителях как я.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Нравятся мне дальнобои, это самые учтивые водители (за очень редким исключением), он тебе и на обчоинку уйдет и фарами просигнализиует о налчиии/отстутствии вчтречки и возможности обгона, а ты своей маленькой жопой ему спасибо скажешь при завершении обгона и все счастливы и довольны.

YRA62 09.04.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556975)
на дороге я обычно в таких случаях подрезаю в наказание, а у левой руки лежит ломик, на случай если решат меня поучить :crazy:

И почему я бухать бросил...

А вот так учить водил завязывай. Отбрось свои амбиции, уехал хам вперёд и чёрт с ним.. Ну посигналь вдогонку чтоль. Но подрезать не надо, кто ты после этого будешь? Таким же хамом.

dondigidon_85 09.04.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557130)
А вот так учить водил завязывай. Отбрось свои амбиции, уехал хам вперёд и чёрт с ним.. Ну посигналь вдогонку чтоль. Но подрезать не надо, кто ты после этого будешь? Таким же хамом.

мне так говорил мужик на работе которому 60, поругай его матом и езжай дальше говорит, не надо пытаться что-то делать. Видимо так и есть.

Приготовился к ТО-90)))
http://s8.hostingkartinok.com/upload...9f5357ca02.png
замену взял отсюда
https://www.drive2.ru/l/2967361/
Концентрат стоит 550шт в Юлмарте, дешево и сердито.
Промою и залью завтра скорее всего.
Диверсию ведь совершил перед зимой, долил антифриза на основе этиленгликоля (Дикис-65), нельзя мешать G11 и G12+. Пока лето окончательно не пришло к нам надо срочно менять, зимой машина хуже греется, летом будет перегреваться.

oreh 11.04.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556975)
на дороге я обычно в таких случаях подрезаю в наказание, а у левой руки лежит ломик, на случай если решат меня поучить

надеюсь рано или поздно словишь из травмата. учитель малолетний.

ЗЫ У нас такой вот "учитель" устроил резонансное дтп - беременная женщина с мужем погибли и встречный мужчина на 9ке.

dondigidon_85 11.04.2016 09:46

У нас резонансные ДТП совершают бухие властьимущие,куда мне до них?

oreh 11.04.2016 09:48

Погибшая парочка была не из рядовых. Потому и резонанс.

gruzdev_f 11.04.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557222)
надо срочно менять, зимой машина хуже греется, летом будет перегреваться.

конечно, температура мотора ведь от буковок на этикетке бутылки зависит :lol:
а этиленгликолевый антифриз категорически нельзя смешивать с этиленгликолевым антифризом :lol:

oreh 11.04.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557392)
а этиленгликолевый антифриз категорически нельзя смешивать с этиленгликолевым антифризом

ну вот! спалил тему :) я ждал развития этой интереснейшей теории...

mikem65 11.04.2016 10:23

oreh,Так перед заменой должна быть промывка серной кислотой и только потом замена ;)

oreh 11.04.2016 10:28

Серная кислота это тема! :crazy:

YRA62 11.04.2016 10:41

Цитата:

а этиленгликолевый антифриз категорически нельзя смешивать с этиленгликолевым антифризом :lol:

Я тоже раньше никогда не парился при замене антифриза, не был дотошен при его выборе. А вот с Флю чего-то озадачился... Во- первых я точно не знаю какой у меня сейчас залит, во-вторых, в инете читал что с завода у нас должен быть залит антифриз с карбоксилатными добавками. Который нельзя смешивать с гибридными ОЖ. У меня ОЖ имеет лимонный цвет с зеленым оттенком. Вроде должен быть G12. Уровень у меня на Мин. ,не мешало бы долить, но не уверен какой марки надо.

dondigidon_85 11.04.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 557398)
oreh,Так перед заменой должна быть промывка серной кислотой и только потом замена ;)

у меня никакую химию полимерную туда не лили, достаточно промыть водой.
Скучно что ли с утреца я понять не могу?

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Цитата:

ну что вы за читетли. затрахали уже? нельзя мешать G12 с другими антифризами, теряются свойства его частично, это везде описано, написано, на каждом падла заборе написано мочей собачьей, но нет, надо поумничать, показать себя героем:dash1:

oreh 11.04.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557409)
у меня никакую химию полимерную туда не лили, достаточно промыть водой.
Скучно что ли с утреца я понять не могу?

Ну ты совет давал человеку промыть систему охлаждения 10% раствором серной кислоты. Или уже позабыл?

Цитата:

теряются свойства его частично, это везде описано, написано, на каждом падла заборе написано мочей собачьей, но нет, надо поумничать, показать себя героем

на заборах еще и про то, что надо одного цвета смешивать антифризы, написано :)
ты бы почитал какие именно свойства теряются. и влияет ли это на теплоотвод с движка :)

dondigidon_85 11.04.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557412)
Ну ты совет давал человеку промыть систему охлаждения 10% раствором серной кислоты. Или уже позабыл?

можно тебя куском трубы по голове ударит,а? ну очень хочется...
У него печка текла и мудила который до него катался пошел путем легким, залил неистовую срань в охлаждайку, течь ушла, а вместе с ней и свойства всей систеы засранной этим говном.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557412)
на заборах еще и про то, что надо одного цвета смешивать антифризы, написано

ну это уже бред, но везде описано что мешаются только G11 с G13, даже вроде как G12+ нельзя с обычным G12

gruzdev_f 11.04.2016 11:46

Цитата:

нельзя мешать G12 с другими антифризами

Тебе срочно надо написать телеграмму в Mobil, ато они до сих пор не знают и наивно разрешают мешать с G11.
А ещё эти реднеки позволяют себе разбавлять концентрат водой из под крана.

oreh 11.04.2016 12:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557414)
можно тебя куском трубы по голове ударит,а? ну очень хочется...

попробовать можно. не гарантирую, что все у тебя получится, но попытать счастья можно :acute:

Цитата:

У него печка текла и мудила который до него катался пошел путем легким, залил неистовую срань в охлаждайку, течь ушла, а вместе с ней и свойства всей систеы засранной этим говном.

1. это твои предположения
2. с чего ты взял, что герметик вымоет кислотой
3. что будет с головкой блока?

Цитата:

но везде описано что мешаются только G11 с G13, даже вроде как G12+ нельзя с обычным G12

petdns 11.04.2016 12:17

oreh, зачем ты ему какую-то таблицу совместимости выложил, ведь
Цитата:

нельзя мешать G12 с другими антифризами...на каждом падла заборе написано мочей собачьей

dondigidon_85 11.04.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557418)
концентрат водой из под крана.

Да что уже там? нассать туда по пионерски и цвет и вода, вместо антифриза.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

раньше помнится и кровь мешали в больницах...

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.